Брак гражданский vs официальный

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Закрыто
BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 08.09.07 17:07

Сестра Керри писал(а):У каждой пары свой определенный уровень доверия. Если он достаточно высок, пара готова пойти на официальную регистрацию своего брака (как следствие традиционного взгляда на создание семьи).
если степень доверия высока - нет смысла впутывать государство в свои ИМУЩЕСТВЕННЫЕ отношения (а больше ничего государство и не регулирует). Потому что, кто захочет при разводе не платить и не делиться - тот найдёт способы, как это сделать.
Традиционная же семья - это имущественные отношения В ПОСЛЕДНЮЮ очередь. Главное - любовь, взаимоуважение, трудолюбие, забота, СОВМЕСТНОЕ воспитание детей.
У нас же в стране сейчас налицо подмена понятий (даже Вы это продемонстрировали): типа, хочешь традиционную семью - привлеки государство в качестве гаранта ИМУЩЕСТВЕННЫХ интересов жены на случай развода, причем независимо от причин развода.

Mandarin
старейшина

Сообщение Mandarin » 08.09.07 23:27

вот как примерно размышляет среденестатистическая современная баба - "ну все нагулялась, пора и замуж, а то уже все косо смотрят, а если что не сростеться, так разведусь, ведь бывший муж все равно обязан по закону содержать меня и детей". 8)

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 08.09.07 23:32

Вы, Мандарин, преувеличиваете. Она думает вот так"ну все нагулялась, пора и замуж, а то уже все косо смотрят, а если что не сростеться, так разведусь", а вторая часть "думы" только в том случае, если муж очень состоятельный человек ... а то на алименты в 3000 рэ не насодержишься.

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 08.09.07 23:33

Дык больше дают. Ну, а 3000 - так, страховка.

Mandarin
старейшина

Сообщение Mandarin » 08.09.07 23:37

а вторая часть "думы" только в том случае, если муж очень состоятельный человек ... а то на алименты в 3000 рэ не насодержишься.
нет,
как правило баба подразумевает, что будет трясти с мужа бабки,
иначе "не дам увидет ребенка". 8)

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 08.09.07 23:38

Алименты - фигня. Не надо демонизировать женщин. Вот прям бизнес на детях делают. Ага. Грустно то, что вот как раз в этом направлении идет мысль "вроде ведь и не больно хорош жених... ну ничего, не получится, так разведемся". Вот от этой легкой лазейки назад и понижение ответственности за решение о вступление в брак. А уж неофициальный - вообще фигня. Подумаешь, съехались, пришли с чемоданами. Ну не понравилось - быстренько с чемоданами разбежались. И вся недолга...

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 08.09.07 23:40

как правило баба подразумевает, что будет трясти с мужа бабки,
иначе "не дам увидет ребенка".
Во-во.
Своего рода терроризм.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 08.09.07 23:53

Уважаемая Galina, женщин никто не демонизирует.
Идёт простая констатация того факта, что официальный брак служит исключительно защите интересов женской половины в случае развода. Что само по себе заставляет усомниться в его надобности. В случае, когда обоим надо действительно хорошо относиться к другому и думать о благе семьи, ситуация кадинально меняется - ведь за выкобенивания могут и послать в пешее эротическое... очень дисциплинирует. :lol:
А то очень неприятно читать "никто никому ничего не должен" и высокопарные разглагольствования о ведикой любви и добровольности, перемежающиеся требованиями гарантий одной стороне. Материальных гарантий... Если к этому присовокупить "недоумение" по поводу острой реакции на походы налево, то точка зрения таких дам становится более чем понятна. Как и последствия для тех мужчин, у которых в заложниках у этих особей женского пола остались дети.

Mandarin
старейшина

Сообщение Mandarin » 08.09.07 23:56

показательно вот что.
я вот в ветке про зарплаты запустил вариант - особо не напрягаться и много не зарабатывать, что бы особо нечего было делить, так был сразу обвинен в "неграмотности" и нестремлении достичь "большего". :lol:

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 09.09.07 00:00

Хмм... ну насчет "пешего эротического" при любом удобном случае - это и наблюдается. Посылают и идут в массовом количестве. Что же до заложников. Да... детей жалко. ТАк что тетенькам стоит крепко подумать, чтобы приобретать такой "залог любви"... ну и настроится на воспитание ребенка в одиночку.

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 09.09.07 00:00

Гы. А я тут забивать на детей, которых баба не дает, предложил - так меня обвинили в том, что я не забочусь о детях и вообще негодяй с "генетическим материалом". :lol:

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 09.09.07 00:02

ну и настроится на воспитание ребенка в одиночку.
+1
Чем учиться жить вместе, лучше жить одной, но так, как хочется.
Имея гарантии, само собой :lol:

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 09.09.07 00:05

:-) какие гарантии? Учиться жить вместе нужно обоим. А если настроения "если что - разведусь" или "если что - в пешее эротическое", дело швах.

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 09.09.07 00:10

Материальные.
Ребенку надо где-то жить, что-то кушать, где-то с мамой отдыхать - с одной стороны, а отцу надо его видеть - с другой.
Бизнес.
А если настроения "если что - разведусь" или "если что - в пешее эротическое", дело швах.
Начните с того, что не настраивайтесь на воспитание детей в одиночку.
Вам привилегии - вы и начинайте что-то менять в себе.
Но только никто из вас не будет этого делать, потому что бизнес.

А у мужчин будет по-прежнему защитная реакция. Дураков нет.

Mandarin
старейшина

Сообщение Mandarin » 09.09.07 00:10

Галина, Вы в преферанс играете?
или в шахматы?
как думаете, почему в этих играх важно, кто первый ходит или кто на какой руке сидит?

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 09.09.07 00:16

Вот именно, Иоанн Васильечич.Что-то надо кушать, где-то отдыхать. Но доходы то не общие, не на семью. И в случае чего "а разве я тебе что-то должен? ты мне не жена"... поэтому одной и соображать, где жить, что кушать и как отложить на "отдыхать" :wink:
А вообще почитаешь... грустно. С одной стороны манипуляция детьми, с другой статусом (ты мне сожительница, знай свое место, вот на пенси может быть я и соизволю тебе сделать предложение).
Ну в реале веселее немного. Все ж таки не все такие тетки суки... ну и свадьбы тоже наблюдаются :lol:

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 09.09.07 00:20

Mandarin
Да, я понимаю, что каждый защищает свои интересы.
Все ж таки было бы замечательно двои ощущать себя одной командой... а не противниками в игре.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 09.09.07 00:42

Galina писал(а):Что-то надо кушать, где-то отдыхать. Но доходы то не общие, не на семью. И в случае чего "а разве я тебе что-то должен? ты мне не жена"... поэтому одной и соображать, где жить, что кушать и как отложить на "отдыхать" :wink:
... и поэтому наиболее простым способом оказывается шантаж ребёнком и вымогательство. Это же намного проще, чем научиться "играть в одной команде" (семье). Современные дамы, ударенные феминизмом, свои желания ставят выше всего остального.
Galina писал(а):С одной стороны манипуляция детьми, с другой статусом (ты мне сожительница, знай свое место, вот на пенси может быть я и соизволю тебе сделать предложение).
А что, от изменения статуса для нормальной женщины что-то изменится? :roll:
Вы уж определяйтесь, то ли традиции соблюдать, то ли быть "современными" и "независимыми"...
Galina писал(а):Ну в реале веселее немного. Все ж таки не все такие тетки суки... ну и свадьбы тоже наблюдаются :lol:
...пока наблюдаются...
Galina писал(а):Все ж таки было бы замечательно двои ощущать себя одной командой... а не противниками в игре.
Пока что чётко заметен крен со стороны дам в сторону "сесть на чужую шею и ножки свесить". Ничем иным не объяснить "возмущение" многих из них описанием истинного положения дел.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 09.09.07 12:30

Так и запишем. Желание состоять в официальном браке расценивается как "сесть на чужую шею и ножки свесить". Так что нужно быть "независимыми"

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 09.09.07 12:33

Праильно, а вам про что? Будьте одинокими.

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 09.09.07 12:38

Предлагаю снести все ЗАГСы.
Рождение и смерть регистрировать в отделении милиции.

karinna
старейшина

Сообщение karinna » 09.09.07 12:48

Zol51 писал(а):Пока что чётко заметен крен со стороны дам в сторону "сесть на чужую шею и ножки свесить".
Ой, что сказал.
Я вчера в забегаловку заходила с подругой пиво попить да поболтать о делах разных. Подходит пара. Ему - хорошо за 40. Ей - ну 35, например. Разговор.
Она: Что будем брать?
Он: Как обычно.
Она: Давай, я заплачу первая, потом ты.
Он: Нет, сначала я.
Мой вывод. Кренит всех в разные стороны. Наблюдаются всякие явления. Вот вам какие по сердцу, те и огребаете.
Шею у нынешних мужиков хрупкие. Моторы слабые. Их беречь и лелеять приходится. Там не то, что ноги не свесишь - еще чего, так рисковать, а вообще свое плечо подставлять надо.

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 09.09.07 12:51

Какая мелочь - пиво.

karinna
старейшина

Сообщение karinna » 09.09.07 12:51

Иоанн Васильевич писал(а):Праильно, а вам про что? Будьте одинокими.
Еще чего удумал. Сами будьте, многоуважаемый.
Есть удачные браки, и их достаточно. Неча на зеркало пенять, коли рожа крива.
Просто все разные выводы делают. Кто-то думает, что виноват сам, а кто-то - что дядя. А коль дядя, то чего же тут поделаешь.

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 09.09.07 12:52

Шею у нынешних мужиков хрупкие. Моторы слабые. Их беречь и лелеять приходится. Там не то, что ноги не свесишь - еще чего, так рисковать, а вообще свое плечо подставлять надо.
Живи одна. Мелехов Григорий.

Закрыто