Брак гражданский vs официальный

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Закрыто
doktorkuk
старейшина

Сообщение doktorkuk » 08.09.11 23:53

Jill писал(а):Я не тролль :lol: Правда :lol:
От это не надо было говорить. Теперь вы много нового о себе узнаете. Лучше уж на Тролля согласиться. Млин, я на работе, в смене, я угораю со смеху, ща чего то не туда жахну. :lol: :lol: :lol:

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 08.09.11 23:55

Jill писал(а):Ой, все, иди нах.
женская привилегия :D

doktorkuk
старейшина

Сообщение doktorkuk » 08.09.11 23:58

Jill писал(а): Ой, все, иди нах.
Не, ещё есть вариант - поза тачка. Тока она опасная, одна мадам у меня передные зубы потеряла. Потом она меня слила. Но после того как я ей зубы вставил :lol: :lol: :lol: :lol:

mikola
старейшина

Сообщение mikola » 08.09.11 23:58

мужланы!!! вы просто не поняли глубокий внутренний мир этой прекрасной особы.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 08.09.11 23:59

микрофлорой не интересуюсь. и так всё понятно 8)

doktorkuk
старейшина

Сообщение doktorkuk » 09.09.11 00:03

mikola писал(а):мужланы!!! вы просто не поняли глубокий внутренний мир этой прекрасной особы.
Я не на помойке нашёл свой достопочтенный агрегат, что бы во всякий глубокий мир им. Нееее, эту честь я уступлю ее аленю :lol: :lol:

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 09.09.11 00:10

Кукиш угадал. Реакция однако. 8)

Kopatych
бывалый

Сообщение Kopatych » 09.09.11 02:51

Более менее материально состоятельные граждане обоих полов, имеющие мозги, обычно не забывают про принцип "деньги - к деньгам" при решении вопросов вступления в ЗБ. Это я к тому, что беря в супруги особь, заведомо на порядок меньшего уровня состоятельности, никогда не знаешь, что на самом деле нужно этой особи получить через брак. Что потенциальная жена, что потенциальный муж должны на момент вступления в брак что-то из себя представлять в плане перспективы содержать семью в одно лицо, поскольку любой может заболеть, оказаться временно без работы, и т.п.

При теперешнем отношении к браку, вступление в ЗБ надо осложнить до крайности. Аналогично процедуре получения гражданства. Типа, прожили несколько (не менее трех) лет вместе, доказали, что можете жить, - регистрируйтесь. С обязательным брачным контрактом. Со справками о здоровье, уровне доходов обоих и имуществе в собственности. Отдельной строкой - обследование на алкоголизм, наркоманию и игроманию. Родили ребенка в сожительстве - автоматический плотный контроль органов опеки. Обязательная экспертиза отцовства. Разбежались - ребенок автоматически в детский дом, никаких пилений, с кем останется. И оба - под алименты в пользу гос. учреждения. А может, и не обязательно гос. В штатах есть три типа учреждений для престарелых: частные, государственные и комбинированные. Аналогичную систему можно создать и для детей. Чтобы напрочь исключить возможность манипулирования детьми с целью наказать сожителя или супруга. Не подумали как следует, прежде, чем рожать - будьте любезны нести ответственность. Размер таких алиментов - треть дохода, не менее некой фиксированной суммы. Не зарабатываешь столько - будь добр или будь добра на общественные работы. Улицы мести, строить социальные объекты, и пр. Период уплаты алиментов продлить до 21 года. Плюс поражение в родительских правах - никаких прав на алименты от детей, воспитывавшихся вне семьи в старости. Может тогда люди станут более серьезно относиться к браку. Сегодня самые тяжелые последствия безответственного отношения к созданию семьи падают на детей. Семейный кодекс надо пересматривать не в сторону защиты имущественных прав мужчин, а в сторону безусловного приоритета имущественных прав детей и прав на вырастание в спокойной атмосфере. Нет возможности создать такую атмосферу через гос.регулирование внутри отдельной семьи, ну нету, хоть умри. Защита имущественных прав мужчин не сделает ни женщин, ни мужчин более вменяемыми, чем есть. Потому что ни человеческая зрелость, ни адекватность, ни вменяемость не зависит от того, чем и в каком количестве владеешь.

По факту ситуация странная. Из правильной посылки, что ребенку нужна мать, матерью автоматически признается любая безмозглая овца, которой не то что ребенка, чертополох доверить нельзя. Права водителя мотоцикла и то сложнее получить, чем право называться матерью.

Возможно, настал момент пересмотреть отношение государства к браку вообще. Выделить вопрос выращивания и воспитания детей в отдельное производство. Разделить понятия биологическая мать, биологический отец и юридически мать/отец. Биологическими признаются родители по факту рождения ребенка. А юридическими - по факту выращивания ребенка в ЗБ до достижения ребенком 21 года. И этот статус чтоб можно потерять в любой момент, как только ЗБ начинает трещать. Вот тогда люди сами побегут к психологам, чтобы разобраться, как сохранить брак, вместо того, чтобы устраивать войну друг с другом.

Мы всё ещё отчасти в иллюзии, что суслик есть. "Благодаря" этой иллюзии вымираем. И через сокращение прироста населения, и через расширенное воспроизводство невротиков в косо устроенных семьях. Пора решать вопрос кардинально. Оставить ЗБ тем, кто способен доказать, что достоин ЗБ, полноценной семьи и права жить вместе с детьми. А остальные пусть получат стимул резко заняться поправкой своих мозгов, отношения к жизни и ответственности.

Jill
бывалый

Сообщение Jill » 09.09.11 05:47

эротически утомленный.

GETRUT
старейшина

Сообщение GETRUT » 09.09.11 09:46

Kopatych
Брак с такими условиями не будет нужен совсем.
Какой с него толк? , один гемморой.

Irvine

Сообщение Irvine » 09.09.11 10:04

Да чего копья ломать. Жизнь всем все покажет сама и расставит все по местам. А если М счастлив в браке, значит ему повезло с женой.
То что брак в нынешней форме умрет - это вопрос времени. Смотрим на Европу. Регистрируют брак после 2-го ребенка в среднем через 15 лет совместной жизни. Вместо брака подписывают контракт и живут себе отлично.
Так и у нас будет. Кто на чужом опыте понимать не хочет - пусть сходят в брак.
Среди моих друзей всего пара тех осталось, кто продолжает жить и терпеть. Остальные либо развелись, либо жены с нормальным приданным и расходиться не собираются, либо пишут все на родителей, как результат тоже не покачать прав бабе и живут в гармонии.

Kopatych
бывалый

Сообщение Kopatych » 09.09.11 12:57

Getrut, так он и сегодня на фиг не упал. Регистрируя брак, не рискует либо тот, у кого ничего нет, либо тот, кто может грамотно не подставлять активы. ЗБ гос-ву нужен, на факте регистрации построено всё регулирование со стороны государства. Фактически, ЗБ в нынешнем виде - инструмент (один из) имущественного перераспределения, снятие с гос-ва проблем содержания иждивенцев путем перекладывания на мужчин или женщин через механизм родственных связей. Продать этот инструмент народу гос-во пытается под соусом морали и нравственности. Гос-ву выгодно, чтобы ЗБ был не выгоден одной из сторон. Принцип "разделяй и властвуй". На сегодняшний день экономика устроена так, что патриархат невозможен. Государство занято лишь добычей денег на поддержание своего существования. Граждане ему не сильно нужны, тем более самостоятельно мыслящие, ответственные и имеющие за спиной, что защищать (семью). Текущее законодательство вбивает имущественный клин между М и Ж, создавая правила игры, при которых есть только видимость неких гарантий.

Анатолич
бывалый

Сообщение Анатолич » 09.09.11 13:30

Irvine писал(а): Среди моих друзей всего пара тех осталось, кто продолжает жить и терпеть. Остальные либо развелись, либо жены с нормальным приданным и расходиться не собираются, либо пишут все на родителей, как результат тоже не покачать прав бабе и живут в гармонии.
Вот, собственно, ссылка в тему; эту ссылку я уже как-то приводил:

http://vz.ru/columns/2010/3/11/382612.html
Чем ближе я к сорока годам, тем больше знакомых ровесников разводятся. Некоторые уходят не к молоденьким, но большинство – просто уходят. Потому что больше не могут.
Потому что жизнь с современной эмансипированной женщиной не оправдывает психозатрат взрослого и уже давно не гиперсексуального мужчины.
Остальные терпят. Из соображений ответственности и жадности: а что будет с детьми, а что скажут родственники, а как я буду жить, если отдам или разделю «нажитую в совместном браке» квартиру, дачу, машину?
По-настоящему счастливы единицы, да и то хрен разберешь − счастливы они или так хорошо научились обманывать сами себя.

Фелицата
бывалый

Сообщение Фелицата » 09.09.11 14:09

Да, я согласна с футуристическими выводами Kopatych.
Я тоже об этом ранее говорила, что вектор развития ведет к тому, что брак и рождение детей станет роскошью и признаком принадлежности к элите.

Rudolf
аксакал

Сообщение Rudolf » 09.09.11 14:16

Ну да роботы и дворники и на заводах :!: :lol:
Элита ручки пачкать не будет :lol:
Какая вера в технический прогресс :lol:

Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 09.09.11 14:19

брак и рождение детей станет роскошью и признаком принадлежности к элите.
чо за бред?
Или это пиар?

Irvine

Сообщение Irvine » 09.09.11 14:20

Фелицата писал(а):Да, я согласна с футуристическими выводами Kopatych.
Я тоже об этом ранее говорила, что вектор развития ведет к тому, что брак и рождение детей станет роскошью и признаком принадлежности к элите.
Только он не об этом написал. Какой роскошью, вы о чем? Брак - это имущественный договор. Все. Точка.

GETRUT
старейшина

Сообщение GETRUT » 09.09.11 14:25

Kopatych писал(а):Getrut, так он и сегодня на фиг не упал. Регистрируя брак, не рискует либо тот, у кого ничего нет, либо тот, кто может грамотно не подставлять активы.
Так я и говорю.. Брак и сейчас не выгоден одной из сторон.
А если принять все те условия,что ты изложил в том посте , то он не нужен станет ни одной из сторон.
Скажем так.. Ходит человек на работу. зарплату ему не платят, обещают потом заплатить.
Но он ходит по привычке как и 20 лет до этого.
И тут ему говорят. Теперь что бы ты тут работал ко всему прочему - не выплате зарплаты - ты должен собрать кучу справок о своем состоянии душевном, физическом и тд. и к тому же за малейшее нарушение тебя будем штрафовать.
То есть кнут усилили , а прияника ради которгго все это терпеть нет.

GETRUT
старейшина

Сообщение GETRUT » 09.09.11 14:31

Irvine писал(а): Только он не об этом написал. Какой роскошью, вы о чем? Брак - это имущественный договор. Все. Точка.
Еще он там написал, что теперь перекос будет в сторону детей - цари при разводе. Оба родителя работают на них , а права на дите у государства.
Получается де факто, если провинишься перед государством (станешь не угодным)- не важно.. припишут ,что плохой родитель - дите заберут в приют..
Вообще думаю не Kopatych это сам придумал.. а где то прочел или цитировал.
А тот кто это написал - дурак не дальновидный.

GETRUT
старейшина

Сообщение GETRUT » 09.09.11 14:33

Ребенок собственность родителей. точка. причем тут вообще государство.
При голодных делах было дело жертвовали младщими ,что бы меньше ртов было , а старшие в поле.

Disperado
старейшина

Сообщение Disperado » 09.09.11 15:20

Kopatych писал(а):Что потенциальная жена, что потенциальный муж должны на момент вступления в брак что-то из себя представлять в плане перспективы содержать семью в одно лицо, поскольку любой может заболеть, оказаться временно без работы, и т.п.
Оатимальный детородный женский возраст 20-24 года. Что может "представлять из себя" юная девушка для меня лично загадка.
Kopatych писал(а):При теперешнем отношении к браку, вступление в ЗБ надо осложнить до крайности.
А смысл?
Kopatych писал(а): Аналогично процедуре получения гражданства. Типа, прожили несколько (не менее трех) лет вместе, доказали, что можете жить, - регистрируйтесь.
Опять-таки статистика опровергает подобный полход. Среди пар живших в "пробном браке" разводов в последущем больше чем среди пар живших до брака раздельно.
Kopatych писал(а): С обязательным брачным контрактом. Со справками о здоровье, уровне доходов обоих и имуществе в собственности. Отдельной строкой - обследование на алкоголизм, наркоманию и игроманию.
Зачем? Кто будет всем этим заниматься? Кто за это всё будет платить?
Опять-таки какие цели , ради чего?
Kopatych писал(а):Родили ребенка в сожительстве - автоматический плотный контроль органов опеки. Обязательная экспертиза отцовства. Разбежались - ребенок автоматически в детский дом, никаких пилений, с кем останется. И оба - под алименты в пользу гос. учреждения.
С какого перепугу? Почему ребёнок должен оставаться сиротой при живых родителях?
Kopatych писал(а):Возможно, настал момент пересмотреть отношение государства к браку вообще. Выделить вопрос выращивания и воспитания детей в отдельное производство. Разделить понятия биологическая мать, биологический отец и юридически мать/отец. Биологическими признаются родители по факту рождения ребенка. А юридическими - по факту выращивания ребенка в ЗБ до достижения ребенком 21 года. И этот статус чтоб можно потерять в любой момент, как только ЗБ начинает трещать. Вот тогда люди сами побегут к психологам, чтобы разобраться, как сохранить брак, вместо того, чтобы устраивать войну друг с другом.
Лишний раз убеждаюсь что хуже дурака может быть только инициативный дурак.
Kopatych писал(а): А остальные пусть получат стимул резко заняться поправкой своих мозгов, отношения к жизни и ответственности.
Доступ к ссаной дырке для Kopatych - стимул?

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 09.09.11 15:50

Irvine писал(а): Вместо брака подписывают контракт и живут себе отлично.
Проблема в том, что у нас нет такой контрактной альтернативы. У нас даже в браке брачный договор не работает.

Irvine

Сообщение Irvine » 09.09.11 17:43

MacDuck писал(а):
Проблема в том, что у нас нет такой контрактной альтернативы. У нас даже в браке брачный договор не работает.
Она появится параллельно с браком. Это проще, чем менять СК. Просто будет другой режим владения имуществом и условия его раздела. Более справедливые. В Германии точно есть такой способ оформления отношений (забыл название - может кто там живет - подскажет). И большинство используют его вместо ОБ. Удобно и никаких революций)

Kopatych
бывалый

Сообщение Kopatych » 09.09.11 21:19

GETRUT писал(а):То есть кнут усилили , а прияника ради котого все это терпеть нет.
Что принимать за пряник. Гарантии имущественных прав для мужчин? Гарантированную власть над женой? Ну-ну. Как личный индивидуальный пряник - ещё сойдет. На пряник для общества в целом не потянет. Есть в современной философии такая точка зрения, что до тех пор, пока люди не придумают, как заставить экономику работать на благо всего общества, как превратить её в инструмент поступательного развития цивилизации, а не обогащения одних за счет других, "домик в деревне" будет иметь нас всех и каждого. Само по себе право частной собственности порождает изменения в сознании людей, в результате которых первичной и наиболее важной становится тема владения мат. ресурсами, имуществом, а не тема отношений между людьми. В браке в том числе. Экономическая основа паразитарных схем отношений была, есть и будет. До тех пор, пока так будет, будет борьба ресурс в любой сфере чел. жизни, а не совместное созидание. Ж будут доказывать, что им причитается, а М рассказывать, куда Ж пойти вместе со своим "причитается". Иметь будет всегда важнее, чем быть. Как сейчас и есть. Иметь важнее, чем быть вместе.
Еще он там написал, что теперь перекос будет в сторону детей - цари при разводе. Оба родителя работают на них , а права на дите у государства.
Какие цари? Ребенок без мамы и папы - царь? :shock: Акститесь. Речь только о том, чтобы помешать дебильным взрослым, помешанным на своей правоте, манипулировать ребенком в ходе развода. Обычно в процессе развода каждый из супругов с разной степенью осознанности руководствуется мотивом "я тебе покажу" в своих действиях по адресу другого супруга. На интересы детей - плевать. А даже если и не плевать, реального умения не ранить детей в процессе развода/разбега практически ни у кого нет. Может, схема и слишком радикальна. Возможно, достаточно отделения ребенка на какой-то период, пока мама и папа в адекват не придут. Может ещё что-то надо придумать. Идея в том, чтобы убрать саму возможность манипулировать детьми для обоих родителей.
Получается де факто, если провинишься перед государством (станешь не угодным)- не важно.. припишут ,что плохой родитель - дите заберут в приют..
Так или иначе, пока что для большинства населения расходы по выращиванию детей компенсируются государством в виде бесплатного образования и мед обслуживания. Только богатые имеют возможность лечить и учить детей 100% за свой счет. Родительские права родителей, которые сами "дети-иждивенцы" на шее у государства - некая коллизия, дань традиции. С одной стороны, государство не может обеспечить всем занятость, которая позволила бы родителям оплачивать реальные расходы на выращивание детей. С другой уж больно много "родителей" не справляются даже с нематериальной стороной выращивания детей. Знаю, о чем говорю. Мои дети и в сад ходили, и в школу. Там наблюдал других детей и родителей их тоже наблюдал, и в осадок выпадал регулярно от этих наблюдений. Ей Богу, многих родителей следует лишать родительских прав даже если они состоят в ЗБ:( Настолько они умудряются уродовать собственных детей морально, эмоционально и психологически.
Ребенок собственность родителей. точка. причем тут вообще государство.
Собственность? Имущество? Как домашние животные что ли?

Государство... Видите ли, от качества детей зависит будущее и государства, и народа. Нашим людям разреши собственность на детей - будут продавать детей в рабство, на органы и пр. Не все поголовно, конечно. Но и таких немало найдется. Вон, киргизы уже продают. А тоже, типа, люди.

GETRUT
старейшина

Сообщение GETRUT » 09.09.11 21:46

Kopatych писал(а):Что принимать за пряник. Гарантии имущественных прав для мужчин?
ДА собственность родителей. НО не государства.
Откуда у Вас такие мысли вообще родились.. - не ожидал.

Закрыто