Только бабудуру может волновать мнение государства и общества.Влада писал(а): а в чем различие? где та тонкая грань, когда та, которую пялят, становится "женой" без официального синяка в паспорте?
когда ставится печать в паспорт обе стороны осознают, что их отношения изменились. да, небо не разверзлось и манна небесная не полилась. но перед обществом и государством у них теперь другой статус.
Брак гражданский vs официальный
Да ради бога. Никто никого силой не заставляет.O_xana писал(а): Когда такой выбор - приходится забивать на что-то. Или на мнение, или на сожительство
Да пофиг как называть. Мужику пофиг. Мужик от бабы тем и отличается, что мужику нужна семья, а бабе - статус.O_xana писал(а):
Ну а как иначе - если на вопрос женат ли? следует ответ: да, но фактически не женат, то значит человек просто врет, ну или не называет вещи своими именами. Что то же самое
Женщина когда рожает ребенка, просто гораздо чаще сталкивается с вопросами о фамилии и браке. И вот мне, например, официальный брак был не важен, но мы пошли таки и расписались, когда ребенку месяц был. Задолбали.Анатолич писал(а): Для бабыдуры "женат" - это наличие синяка в паспорте.
Для мужчины "женат" - это наличие семьи.
Ну просто общество задалбывает.
Никуда не денесся.
Нормально, если мужчина любит свою жену, то он женится на ней официально. А если не женится - никому не докажешь, что живете хорошо и в любви. А лезть все-равно будут. Государство, детские поликлиники и т.д.
И мне не нравится позиция: а мне пофиг на общество.
Это ущербная позиция. Это не жизнь, а больше борьба.
БЖ
+1.
Анатолич
сожительницу всегда будут долбать вопросом "а почему он не женится на тебе?" женский моск очень мягкий и женщина более мужчины зависима от общественного мнения.
вашей сожительнице всегда будет неприятно отвечать на этот вопрос и доказывать, что вы "и так счастливы". жоны друзей всегда будут смотреть на нее как на недочеловека, т.к. она не их уровня. она - сожительница.
+1.
Анатолич
сожительницу всегда будут долбать вопросом "а почему он не женится на тебе?" женский моск очень мягкий и женщина более мужчины зависима от общественного мнения.
вашей сожительнице всегда будет неприятно отвечать на этот вопрос и доказывать, что вы "и так счастливы". жоны друзей всегда будут смотреть на нее как на недочеловека, т.к. она не их уровня. она - сожительница.
Почему-то это "общество" не задалбливает те 30% женушек, которые рожают НЕ ОТ МУЖА. Почему-то оно не задалбливает при разводах, 80% которых устраивается бабами.БЖ писал(а): Ну просто общество задалбывает.
ВРЕТЕ вы все. Никому нет никакого дела. Врете дабы СКРЫТЬ свое желание синьки в паспорте. Опять у баб кто угодно виноват, но только не они сами.
Значит, вы живете в обществе дураков.БЖ писал(а): Женщина когда рожает ребенка, просто гораздо чаще сталкивается с вопросами о фамилии и браке. И вот мне, например, официальный брак был не важен, но мы пошли таки и расписались, когда ребенку месяц был. Задолбали.
Ну просто общество задалбывает.
Никуда не денесся.
Только дураки хотят что-то доказывать чужим людям.БЖ писал(а): Нормально, если мужчина любит свою жену, то он женится на ней официально. А если не женится - никому не докажешь, что живете хорошо и в любви. А лезть все-равно будут. Государство, детские поликлиники и т.д.
Я ни с кем не борюсь. Я живу так, как мне нравится. А сели какому-то ублюдочному обществу не нравится, как я живу, то это проблема не моя, а общества.БЖ писал(а): И мне не нравится позиция: а мне пофиг на общество.
Это ущербная позиция. Это не жизнь, а больше борьба.
А что тут неприятного. Ответить коротко и ясно: "пошел (пошла) нах!"Влада писал(а): вашей сожительнице всегда будет неприятно отвечать на этот вопрос и доказывать, что вы "и так счастливы". жоны друзей всегда будут смотреть на нее как на недочеловека, т.к. она не их уровня. она - сожительница.
И все вопросы тут же прекратятся.
Не говоря уже о том, что, например, мои близкие друзья уже все давно в разводе.
Ну да, счастье при это становится каким-то второсортнымВлада писал(а):
Ты - мужчина. Тебе проще.Анатолич писал(а): Я ни с кем не борюсь. Я живу так, как мне нравится. А сели какому-то ублюдочному обществу не нравится, как я живу, то это проблема не моя, а общества.
А ты иди роди в наш роддом, устрой и поводи детей в детский садик, в школу.Позанимайся с детьми, поотвечай на их вопросы... например, почему их фамилия не твоя.