Да? А вот это чьи слова?я не говорю что лично вы запрещаете ребенку плакать.
Обращение "Вы" видно достаточно чётко.не правда ли?а если запрещать ребенку плакать - вы точно невротика вырастите.
Спок был очень плохим отцом.скорпи писал(а):Гаврилыч, причин "для плача" у ребенка множество. И если он не хочет быть один, он может родителя возле себя сутками держать с помощью слез.
Как там у Спока..."Ребенка брать на руки нужно только в качестве поощрения, а не после капризов".
доктор Спок был неправ в этом, и сейчас уже это признано всеми серьезными специалистами. Ребенок нуждается в том, чтобы быть рядом со взрослым, только тогда он чувствует себя защищенным и если его надолго оставили одного, он плачет не из каприза, а потому что ему плохо.скорпи писал(а):Гаврилыч, причин "для плача" у ребенка множество. И если он не хочет быть один, он может родителя возле себя сутками держать с помощью слез.
Как там у Спока..."Ребенка брать на руки нужно только в качестве поощрения, а не после капризов".
и этимболтаецца
Вам лучше переместиться на Падонкафский сайт. На крайний случай - к психологу.путаецца
А если он вырос скрипачом и пацифистом - то все, блин, не удался мальчик?Ursula писал(а):У меня возник такой вопрос: а можно ли переложить воспитательную мужскую роль (ввиду отсутствия мужа) на отца или брата? Согласна однозначно, что основная воспитательная роль ложится на мужчину. Мальчик должен вырасти воином, добытчиком, а не метросексуалом.
Если бы я "врал и выкручивался" Вам бы не составило труда привести ссылки на моё враньё.Агапка писал(а):Вы столько и столь нагло врете и выкручиваетесь
Дело не только в этом списке. Дело в Вашем желании устранить из процесса воспитания ребёнка традиционно мужские "препятствия" и навыки контроля над эмоциями.Агапка писал(а):Итак: приведенный мною несколько страниц назад список
Список специалистов, разумеется, не прилагается.Агапка писал(а):доктор Спок был неправ в этом, и сейчас уже это признано всеми серьезными специалистами.
Среди акул и альбатросовАгапка писал(а):А если он вырос скрипачом и пацифистом - то все, блин, не удался мальчик?
Вот и вранье. Я этого аспекта вообще не касалась. Речь шла лишь о значимости роли матери. Даже не в сравнеии, а просто, о ее значимости.Дело в Вашем желании устранить из процесса воспитания ребёнка традиционно мужские "препятствия" и навыки контроля над эмоциями.
Жиденькая бороденка тоже умища не прибавляет.Только ведь большой вес не всегда помогает в аргументированом споре...
Почитайте любую современную биографию доктора Спока. Кстати, он не умел найти общий язык с собственными детьми. По прошествии лет вот что писал его сын Джан Спок: "Моим обычным состоянием были страх, чувство унижения и подавленности". Лучшая иллюстрация неправильного подхода,м?Список специалистов, разумеется, не прилагается.
Коли Вы не в состоянии отличить "модную муру" от работ специалистов - это не говорит в пользу Вашего интеллекта. Проще простого огульно назвать любую непонятную теорию модной мурой, чем включить мозг и разобраться.в XIX веке была повальная мода на лечение всевозможных недугов чудодейственным лепестричеством, нынче - мода на магию, колдовство и безграмотных "психологов", говорящих то, чего от них хочет эмоциональная публика.
геиально!!!Гаврилыч писал(а):находясь в одном и том же состоянии он может испытывать разные чувства. ну что непонятного-то?.
"ДОМОЙ ИДИ!" (с)Гаврилыч писал(а):испуг - это не состояние. на минуточку.
заметь, не я это написал.Гаврилыч писал(а):когда человек испытывает страх, реагировать он может по разному. потому что стимул может быть разный. и страх все переживают по разному.
он же даун. ходит и ничего не делает. ест, какает и писает :lolГаврилыч писал(а):поэтому он может ходить с этим страхом и ничего не делать. сутками и неделями, между прочим.
а может что-то делать. и тогда это реакция. а ее может и не быть.
"есть ли жизнь на марсе?.. НАУКЕ это не известно" (с)Гаврилыч писал(а):может и не быть
По Гамбургскому счёту - только для рождения. Согласны? Вот и я не совсем. Посему мама таки нужна. Как и папа. Для чего нужны последние,Вам,видимо,понять будет трудно,замнём для ясности.зачем ребенку, конкретно, мальчику мама?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя