Равенство vs Равноправие vs Одинаковость

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Ответить
ДворнеГ
старейшина

Сообщение ДворнеГ » 15.10.09 15:32

я не говорю что лично вы запрещаете ребенку плакать.
Да? А вот это чьи слова?
а если запрещать ребенку плакать - вы точно невротика вырастите.
Обращение "Вы" видно достаточно чётко.не правда ли?

Гаврилыч
старейшина

Сообщение Гаврилыч » 15.10.09 16:03

скорпи писал(а):Гаврилыч, причин "для плача" у ребенка множество. И если он не хочет быть один, он может родителя возле себя сутками держать с помощью слез.
Как там у Спока..."Ребенка брать на руки нужно только в качестве поощрения, а не после капризов".
Спок был очень плохим отцом.
и многие его принципы крайне травмируют психику ребенка. читать его надо с большой оглядкой.

если ребенок держит с помощью слез родителя сутками, может стоит подумать, почему он так боится остаться один? и еще надо оговорить возраст.
может ему ляпнули чего-нибудь на тему "если ты сейчас же не..., то я уйду и оставлю тебя тут!" или в таком духе?
на улице слышу каждый день... по башке хочется надавать таким мамашам

Дворнег, я не имела в виду лично вас. мы неверно поняли друг друга.
Последний раз редактировалось Гаврилыч 15.10.09 16:06, всего редактировалось 2 раза.

Агапка
бывалый

Сообщение Агапка » 15.10.09 16:04

скорпи писал(а):Гаврилыч, причин "для плача" у ребенка множество. И если он не хочет быть один, он может родителя возле себя сутками держать с помощью слез.
Как там у Спока..."Ребенка брать на руки нужно только в качестве поощрения, а не после капризов".
доктор Спок был неправ в этом, и сейчас уже это признано всеми серьезными специалистами. Ребенок нуждается в том, чтобы быть рядом со взрослым, только тогда он чувствует себя защищенным и если его надолго оставили одного, он плачет не из каприза, а потому что ему плохо.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 15.10.09 16:15

Агапка писал(а): тогда он чувствует себя защищенным и если его надолго оставили одного, он плачет не из каприза, а потому что ему плохо.
Может это и верно..Но плачь стал средством добиться своего.
наблюдаю картину, как молодые мамочки вообще ребенка с рук не выпускают. Это не есть хорошо...

Гаврилыч
старейшина

Сообщение Гаврилыч » 15.10.09 16:24

а кто-то говорит что его с рук не надо отпускать?
давайте учтем возраст.
до года примерно ребенку необходим тесный и длительный контакт с матерью.
ваша ситуация другая немного.

а плач логично стал средством, если мама по другому на ребенка не реагирует, пока он не заплачет, что ж вы ему прикажете делать?
Последний раз редактировалось Гаврилыч 15.10.09 16:25, всего редактировалось 1 раз.

Пчела Майя

Сообщение Пчела Майя » 15.10.09 16:25

ДворнеГ, скажите, а зачем ребенку мама?
Сиськой кормит до 1-1,5 лет, а потом зачем?
Научить ничему не может, воспитывать не умеет и т.д. Так зачем она вообще нужна?
Как с этим корелируется постулат, что гармоническую личность можно воспитать только в полной семье, а как воспитать, если рядом болтаецца и без конца путаецца под ногами никчемное нечто?

ДворнеГ
старейшина

Сообщение ДворнеГ » 15.10.09 18:06

Пчела Майя,вот с этим
болтаецца
и этим
путаецца
Вам лучше переместиться на Падонкафский сайт. На крайний случай - к психологу.
Вы - человек на Форуме новый,покурите внимательно "Болталку". Ладно, напомню сам:Мальчиков должны воспитывать мужчины,девочек - женщины,но мужчины должны контролировать этот процесс. Бабье должно быть полностью от воспитания детей отстранено. Учитель,преподаватель и родственные профессии для такого быбла должны быть запрещены.
Надеюсь,не сложно понять?

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 15.10.09 18:34

У меня возник такой вопрос: а можно ли переложить воспитательную мужскую роль (ввиду отсутствия мужа) на отца или брата? Согласна однозначно, что основная воспитательная роль ложится на мужчину. Мальчик должен вырасти воином, добытчиком, а не метросексуалом.

Гаврилыч
старейшина

Сообщение Гаврилыч » 15.10.09 18:46

модели полоролевого поведения ребенок замечательно перенимает от любых людей своего пола, которых видит часто и регулярно.
степень родства тут не так значима

Агапка
бывалый

Сообщение Агапка » 15.10.09 21:02

Ursula писал(а):У меня возник такой вопрос: а можно ли переложить воспитательную мужскую роль (ввиду отсутствия мужа) на отца или брата? Согласна однозначно, что основная воспитательная роль ложится на мужчину. Мальчик должен вырасти воином, добытчиком, а не метросексуалом.
А если он вырос скрипачом и пацифистом - то все, блин, не удался мальчик?

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 15.10.09 21:35

Агапка писал(а):Вы столько и столь нагло врете и выкручиваетесь
Если бы я "врал и выкручивался" Вам бы не составило труда привести ссылки на моё враньё.
Но вам так тяжело его искать... :lol:
Агапка писал(а):Итак: приведенный мною несколько страниц назад список
Дело не только в этом списке. Дело в Вашем желании устранить из процесса воспитания ребёнка традиционно мужские "препятствия" и навыки контроля над эмоциями.
Врать и изворачиваться, Вы, уважаемая Тётушка, конечно, мастерица, опыт и возраст сказываются. Только ведь большой вес не всегда помогает в аргументированом споре... :lol:
Агапка писал(а):доктор Спок был неправ в этом, и сейчас уже это признано всеми серьезными специалистами.
Список специалистов, разумеется, не прилагается. ^dance^
В угоду гламурной моде тиотки готовы отказаться от здравого смысла.
Напомню, что в XIX веке была повальная мода на лечение всевозможных недугов чудодейственным лепестричеством, нынче - мода на магию, колдовство и безграмотных "психологов", говорящих то, чего от них хочет эмоциональная публика. Основной потребитель всякой муры - ОЖП, не удивительно, что для такого рынка "стараются" всякие "именитые" шарлатаны.

Алекс
бывалый

Сообщение Алекс » 15.10.09 21:42

Агапка писал(а):А если он вырос скрипачом и пацифистом - то все, блин, не удался мальчик?
Среди акул и альбатросов
Мечтал стоять он на борту
Слегка подвыпившим матросом
С огромной трубкою во рту,
Кричать в бою осипшим басом:
"На абордаж, орлы, вперед!"
И быть огромным, одноглазым
И даже раненым в живот.

Как он мечтал из океана
Вернуться на родной причал
Веселым, раненым и пьяным...
О, боже мой, как он мечтал
В портовом кабаке Ривьеры
В объятьях гейши умереть,
Кричать: "а ну, скрипач, холера,
Давай играй, я буду пееетьь!...

Он спел бы
под скрипку
про скрип
старых мачт,
Про боцмана -
злуууую собаааакуууу,
А маленький,
злой,
одинокий скрипач
Играл бы на скрипке
И плаакал.

Агапка
бывалый

Сообщение Агапка » 15.10.09 21:48

Отчего же? Вранье в ДАННОЙ теме легко изобличимо ссылками. Для этого далеко ходить не надо. Только в принципе, меня утомляет само общение со лгуном, т.к. в нем конструктивного спора доля процента. Вместо того, чтобы разбирать агрументацию оппонента, приходится на каждую фразу доказывать, что это вранье.

Дело в Вашем желании устранить из процесса воспитания ребёнка традиционно мужские "препятствия" и навыки контроля над эмоциями.
Вот и вранье. Я этого аспекта вообще не касалась. Речь шла лишь о значимости роли матери. Даже не в сравнеии, а просто, о ее значимости.
Только ведь большой вес не всегда помогает в аргументированом споре...
Жиденькая бороденка тоже умища не прибавляет.
Список специалистов, разумеется, не прилагается.
Почитайте любую современную биографию доктора Спока. Кстати, он не умел найти общий язык с собственными детьми. По прошествии лет вот что писал его сын Джан Спок: "Моим обычным состоянием были страх, чувство унижения и подавленности". Лучшая иллюстрация неправильного подхода,м?
в XIX веке была повальная мода на лечение всевозможных недугов чудодейственным лепестричеством, нынче - мода на магию, колдовство и безграмотных "психологов", говорящих то, чего от них хочет эмоциональная публика.
Коли Вы не в состоянии отличить "модную муру" от работ специалистов - это не говорит в пользу Вашего интеллекта. Проще простого огульно назвать любую непонятную теорию модной мурой, чем включить мозг и разобраться.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 15.10.09 22:53

Да, уважаемая Агапка, когда Вы пишете, что на полном ходу машиной собьёте пешехода, Вы не имеете ввиду, что он понесёт какой-то урон. Разумеется, оппонент, вспомнивщий об этом - лгун. Вне всякого сомнения.

Особенно мне понравилось Ваше развенчание Спока. Про "всех" специалистов, разумеется, "забыто". И о том, что творилось в их семьях - тоже. Нетрудно понять, каким образом феминизированые особы в эпоху взлёта феминизма "развенчали" конкурента. :lol:

Землянин
бывалый

Сообщение Землянин » 15.10.09 22:56

Гаврилыч писал(а):находясь в одном и том же состоянии он может испытывать разные чувства. ну что непонятного-то?.
геиально!!! :lol: если бы не психология, я б так и жил дураком!
при чём здесь чувства и состояние? зачем ты всё в кучу сваливаешь? не уходи от ответа. или у тебя его просто НЕТ?!
Гаврилыч писал(а):испуг - это не состояние. на минуточку.
"ДОМОЙ ИДИ!" (с) :lol:
http://www.tomalogy.org/book_1/kompensa ... puga.shtml
http://psychology.net.ru/dictionaries/psy.html?word=921
http://vocabulary.ru/dictionary/637/wor ... 1%EF%F3%E3
http://vocabulary.ru/dictionary/25/word/%C8%D1%CF%D3%C3
http://zigmund.ru/dictionary.php
мне хватило 15 минут, чтобы разобраться в терминах, а некоторые идиоты хотят учиться этому в ВУЗах, да ещё и платно! :lol:
Гаврилыч писал(а):когда человек испытывает страх, реагировать он может по разному. потому что стимул может быть разный. и страх все переживают по разному.
заметь, не я это написал.
все люди разные. нельзя их всех одной меркой мерить. а психология именно этой хренью и занимается. всех хочет одинаковыми "видеть". УРАВНЯТЬ. как впрочем и бабы :wink:
Гаврилыч писал(а):поэтому он может ходить с этим страхом и ничего не делать. сутками и неделями, между прочим.
а может что-то делать. и тогда это реакция. а ее может и не быть.
он же даун. ходит и ничего не делает. ест, какает и писает :lol
а ходить - ничего не делать?
Гаврилыч писал(а):может и не быть
"есть ли жизнь на марсе?.. НАУКЕ это не известно" (с) :lol:

нет у психологии ответов на вопросы о ЧЕЛОВЕКЕ! НЕТ!
всё это - туфта!

занимайся лучше медициной.
или подпись мою читай

Агапка
бывалый

Сообщение Агапка » 15.10.09 23:21

Zol51, про пешехода-это очередной бред или какая-то недоступная моему пониманию аллегория? Никто заслуг Спока не развенчивал. Но некоторые из его рекомендаций, как показала практика, являлись заблуждением. Вы никогда не пробовали, по совету Спока, оставить "беспричинно" плачущего ребенка одного в комнате, в своей кроватке? Я пробовала. Сломалась на 45-й минуте, когда ребенок стал задыхаться от плача. В топку такие советы. А желание ребенка находиться на руках у матери-законно, естественно и полезно для его развития, так как помимо чувства защищенности и нужности, он получает максимум информации об окружающем мире-надеюсь, понятно, что там информации больше, чем в кроватке с погремушкой?

Агапка
бывалый

Сообщение Агапка » 15.10.09 23:46

Еще одна "полезная" рекомендация Спока - укладывание грудных детей на живот для сна. Забили тревогу, когда по стране странным образом подскочило число внезапных смертей младенцев во сне.

Пчела Майя

Сообщение Пчела Майя » 15.10.09 23:46

Дворнег, извините, что я опять к Вам прикапываюсь.
То, что Вы написали понятно, но на мой вопрос так и не ответили, все-таки зачем ребенку, конкретно, мальчику мама? И если, у меня, к примеру, только сыновья и нет дочерей, мне утопиться за ненадобностью?
P.S.: если я не пишу на форуме, отсюда не следует, что я его не читаю.
P.P.S.: к орфографии и пунктуации претензий нет?

ДворнеГ
старейшина

Сообщение ДворнеГ » 16.10.09 00:46

зачем ребенку, конкретно, мальчику мама?
По Гамбургскому счёту - только для рождения. Согласны? Вот и я не совсем. Посему мама таки нужна. Как и папа. Для чего нужны последние,Вам,видимо,понять будет трудно,замнём для ясности.
А мама пусть с ребёнком будет,разделять их никто не намерен. Мама выносила положеный срок,привыкла,сроднилась,разрывать этот союз я не собираюсь. Я против чрезмерной нежности и засюсюкивания со стороны мам. Ну не игрушка это,чего с ним гугукать? Сам своих носил на руках,гулял с коляской,нормально...Но не агукал-сюсюкал,более того,ограждал детей от подобного с чьей бы то ни было стороны. И что? Ревунами-истериками они не стали,хорошо учаться,здраво мыслят,спорят со мной,если могут аргументированно отстоять свою правоту,помощь по дому - само собой,доченька выполняет своё,сынок - своё,нареканий по службе нет. Почему? Они знают границы дозволенного и чем чревато их игнорирование. Было преступление(утрирую) - наказание будет неотвратимо.
Кстати,если у Ваших сыновей папа не утруждает себя их воспитанием - можете не утруждаться на этом поприще по двум причинам:1.См.выше,мальчиков должны воспитывать мужчины. 2. в противном случае это сделают зомбоящик,улица,школа,общество(в меньшей степени).
Топиться Вам не надо,живите долго и по возможности спокойно.
Форум,говорите,читаете? Смотреть и видеть - суть вещи разные.
К орфорграфии претензий нет,синтаксис тоже без нареканий,пунктуация хромает,на одну запятую больше поставили.
В случае использования падонкафского йазыка вынужден буду обратиться к модераторам.

Агапка
бывалый

Сообщение Агапка » 16.10.09 00:48

По Гамбургскому счёту - только для рождения. Согласны? Вот и я не совсем. Посему мама таки нужна.
Так для чего? Вы не объяснили. Пока что получается, что Вы из великодушия соглашаетесь на ее участие в жизни ребенка (мальчика).

ДворнеГ
старейшина

Сообщение ДворнеГ » 16.10.09 00:57

Вы кто,собственно? Пчела Майя? Нет?
Идите с Богом,я по пятницам не подаю...

Агапка
бывалый

Сообщение Агапка » 16.10.09 01:03

Вы если хотите с кем-то лично переписываться, на то есть личка. А в теме каждый спрашивает, что хочет, у кого хочет. И Ваша поза выглядит глупо по этой причине (а на самом деле, Вы просто не отвечаете за свои слова).

ДворнеГ
старейшина

Сообщение ДворнеГ » 16.10.09 01:11

в теме каждый спрашивает, что хочет, у кого хочет
Но никто не обязан отвечать каждому. Тем более,если этот каждый вмешивается в беседу двух персон,даже не кашляя деликатно при этом. Хотя цивилизованые люди,поговаривают,ещё и извиняются да спрашивают разрешения принять участие в разговоре.

Агапка
бывалый

Сообщение Агапка » 16.10.09 01:15

Ой, ёлки, я на прием записаться забыла, тут междусобойчик, оказывается. А чего ж Вы Зола-то не погнали? Он тоже вломился, не спросясь. Да и Землянин.

PS. Вообще-то нормальные люди нормально реагируют на вопросы, заданные любым участником темы, если они по существу.

Пчела Майя

Сообщение Пчела Майя » 16.10.09 01:17

Агапка, опередили!
ДворнеГ, я, конечно, понимаю, что я зануда, но на вопрос Вы так и не ответили. Зачем нужен отец Вы прекрасно расписали, зачем мать - нет.
А, хотя, нет, ответили - не нужна. Тогда другой вопрос, зачем в таком случае ребенку (мальчику) полная семья, если необходимо и достаточно только отца? И я не спрашивала, зачем матери ребенок. Ответ на этот вопрос я знаю.
Еще: Каким образом из моего поста Вы определили, что отец не утруждает себя их воспитанием?

Ответить