Правда и Мифы о Камбэках

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Ответить
радуга
любитель

Сообщение радуга » 26.04.11 00:22

Согласна полностью,после измены вообще очень сложно вернуть прежние отношения и утраченное доверие.И все-таки,если расстование произошло не из-за измены,то шанс восстановить отношения есть всегда-имхо.

ANR
старейшина

Сообщение ANR » 26.04.11 11:00

радуга
такой шанс есть чаще всего в ситуации, когда новая жизнь не сложилась одновременно и у БМ и у БЖ. То есть чистой воды бегство от одиночества. Какой унылый и обреченный камбэк.
Возьмем к примеру ОЖП. 80 % разводов инициируются женами. Васек не васек, неважно. Жена рушит семью. Ей больше не нужен муж. Не принципиально важно почему. И так, она уходит в свободную жизнь о которой мечтала. На детей, которым нужен родной отец, ей тогда было пофиг. Почему упомянул детей, потому что РАДИ детей и есть основной мотив камбэка.
Вот идет этап свободной жизни у БЖ. Как правило в большинстве случаев (истории на форуме и стастистика повторных браков это косвенно подтверждают) вольные хлеба показываются не такими уж и пьянящими. А разница между воображением и реальность порой настолько заметная, что БЖ не остается ничего кроме как начать процесс возвращения мужа и семьи. Начинаются признания любви, посыпания пеплом, лестные комплименты характеристикам мужа и прочая лирика. Вдруг вспоминаются дети, которым так не хватает отца.
Но что это в своей природе? Одумалась? Перевоспиталась? Изменилась? Вдруг поняла? Капитан очевидность пришел и все на пальцах объяснил? Нет, это обман. Правда многие ОМП, будучи неподготовленными с точки зрения понимания ОЖП, проще говоря доверчивыми и наивными покупаются. Им даже льстит что некогда их баба не нашла кого получше их. Тьфу противно даже. Она ведь искала. Конечно она может клясться что даже смотреть не могла на других мужчин, не то чтобы прыгать к ним в койку. Но цену этим клятвам мы то знаем.
Имхо, если из семьи ушла жена без объективных причин (алкоголизм например к моменту камбэка излеченный), камбэк невозможен. Ибо это наепка, обман, предательство. Сделаю поправку - невозможен для УВАЖАЮЩЕГО СЕБЯ МУЖЧИНЫ.

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 26.04.11 18:22

радуга писал(а):И все-таки,если расстование произошло не из-за измены,то шанс восстановить отношения есть всегда-имхо.
восстановить на все 100% или меньше :?

Stark
бывалый

Сообщение Stark » 27.04.11 00:56

Значит продолжение "камбэка" - уход к любовнице. Вернулся к жене, ждет второго ребенка она, строят дом. Распил имущества на момент того кризиса был произведен: ей отошла хата и т.д. по мировой. "Теперь у меня есть куда уйти" - говорит она, а он больше не злоупотребляет саунами.

ANR
старейшина

Сообщение ANR » 27.04.11 12:02

Stark
то есть ОМП и активы потерял, и с женой остался и вынужден по струнке ходить? :?

Stark
бывалый

Сообщение Stark » 27.04.11 21:26

ANR
Это как сказать. Когда активы превышают то, что попросила жена раз в сорок и производится законный распил не 50 на 50 и всех все устраивает, я бы не сказал, что супруг чего там потерял. Скорее приобрел.

Крокодил

Сообщение Крокодил » 30.04.11 13:52

у меня есть знакомая семейная пара, вот у них счастливый камбэк был )
вкратце. встречались они год, вдруг девушке показалось что любовь кончилась и ессно как всегда вчера все хорошо, а завтра плохо. бросает она парня, он посылает ее и уходит. через три месяца она возвращается, и они начинают отношения заново. в прошлом октябре расписались.

но это скорее исключение, да и видно что ему эээ как-то пофиг на неё что-ли ) те если раньше он души не чаял, то теперь как добрый товарищ, не мне судить...

ANR
старейшина

Сообщение ANR » 30.04.11 14:24

Крокодил
Камбэк в контексте темы рассматривается как опыт по склеиванию разбитых чашек ПОСЛЕ развода. Добрачные выкрутасы немного мимо. Умельцев-склеивателей пока еще ждем. Пока опыт отрицательный. 8) Счастливые камбэкщики либо в природе отсутствуют, либо стесняются отчего то.

Но вера в реинкарнацию умы людей не покидает. Теории есть.
Теория деятельного раскаяния улисса. Звучит красиво, но сложно представить на практике.
Теория камбэка если не было измены Радуги. Но мне кажется что речь идет о больше о возможности рассмотреть саму возможность допустить мысль, вопрос успеха мероприятия остается висеть в воздухе.
Деловая целесообразность. Пример приводил Stark.
Теория закрыть гештальт (где то на форуме проскальзывало).

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 30.04.11 18:03

крокодил, т.е. полгода жизни в браке, это показатель :?

Крокодил

Сообщение Крокодил » 01.05.11 15:22

Korcharot, так я ж про тоже... не мое дело, но осталось им немного )

like off
любитель

Сообщение like off » 01.05.11 17:54

Да, после пары недель общения - ясно, что НИЧЕГО не поняла и НЕ СДЕЛАЛА никаких выводов. С такими комментариями и отправил в свободное плавание...

Джошш
любитель

Сообщение Джошш » 03.05.11 07:19

радуга писал(а):Согласна полностью,после измены вообще очень сложно вернуть прежние отношения и утраченное доверие.
В корне неверно. После измены вообще невозможно вернуть прежние отношения и утраченное доверие. Измена это проще говоря предательство. Всегда, во все времена и у всех народов предательство считалось одним из тяжких преступлений. Но сейчас толерантность в моде, тебя предали, а ты прости и пойми, ты же мужик, ога.

MENreg
бывалый

Сообщение MENreg » 03.05.11 09:45

Джошш, правильно выразил мысль.

Если измена или другие действия бывшего партнера расцениваются как предательство или кидалово, то прощения быть не может. Тут глубокие психологические причины, возможно на генетическом уровне. Так заметил Джошш: "Всегда, во все времена и у всех народов предательство считалось одним из тяжких преступлений."
Т.к. раньше люди жили небольшими сообществами (племя, родовая община), все друг друга знали и предатель мог навредить всему племени.
Сейчас, особенно в городах, люди мало знают друг-друга и в такой ситуации иногда выгодно быть кидалой, в целях легкой наживы, поэтому не так позорно быть предателем, если никто этого не узнает.
А вот те кто больше пострадал, при разводе, уже не могут также доверять предателю как до этого, т.к. правильно опасаются следующего кидняка.

Kopatych
бывалый

Сообщение Kopatych » 04.05.11 01:07

Pavelreg писал(а):
Если измена или другие действия бывшего партнера расцениваются как предательство или кидалово, то прощения быть не может...
А вот те кто больше пострадал, при разводе, уже не могут также доверять предателю как до этого, т.к. правильно опасаются следующего кидняка.
Итого камбек упирается в четыре "камня преткновения":
1) Оценка действий партнера
2) Способность (желание) простить
3) Вера в то, что партнер может раскаяться и/или измениться
4) Способность преодолеть собственные опасения, чтобы восстановить доверие.

3-й и четвертый пункты жестко взаимосвязаны: без веры в то, что партнер может измениться собственные опасения преодолеть невозможно. Очень скользкий 3-й пункт. Поскольку как раз вера-то и пропадает. Иногда и в себя, как в человека, способного разбираться в людях, в том числе:(

2-й пункт не сработает, если третий пункт имеет место быть в форме "слепая вера", т.е. если желание простить заведомо больше, чем способность реально видеть что и как.

Ключевой пункт - первый. Простить можно, если оценивать не как предательство и кидалово, а как слабость, глупость или что-нибудь в этом роде. Только кому это нужно.

Сухой остаток: риск на риске сидит и риском погоняет. Так что опыта удачного камбека долго ждать придется.

ДимДима
любитель

Сообщение ДимДима » 04.05.11 08:03

Какие накуй риски? Банально впадлу в одну кровать ложиться с этим животным.

MENreg
бывалый

Сообщение MENreg » 04.05.11 08:44

ДимДима, "Банально впадлу в одну кровать ложиться с этим животным.", - это тоже риск, подцепить заразу или еще брезгливость (подбирать объедки) - риск отравиться :D

ДимДима
любитель

Сообщение ДимДима » 04.05.11 09:04

Кальций заразен, но судя по опыту весьма полезен в хозяйстве: чем больше рога, тем больше макаронных изделий способен унести многоуважаемый мистер Алень и настоящий мужчина.

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 04.05.11 18:34

Kopatych писал(а): Простить можно, если оценивать не как предательство и кидалово, а как слабость, глупость или что-нибудь в этом роде. .
а зачем? пословица гласит - простота, хуже воровства.
самка, тупая до уровня непринятия базовых рефлексов (удовлетворяющая пельмень в ущерб стабильности и достатку, кое ей обеспечивает семейная жизнь), просто невменяема, невменяемость ВСЕГДА прогрессирует, сегодня она тебя продала ради куя, завтра может убить ради куя, не накуй :lol:

dals

Сообщение dals » 04.05.11 20:05

Пришлось как то мне побывать в роли "васька" После развода с женой в моей жизни была одна девушка. Мне было 24, ей 23 Она замужем, ребенок 3 года. Мужа её знаю со слов других как порядочного семьянина. Девчушка не скажешь что блеадь, хорошая, задорная. Довериась мне (есть во мне такое качество как распологать людей на доверие) все рассказывала. Подруг у неё качественных особо не было, муж работает да и нет ему дела до её переживаний. Ну а мне слушай её сопли, да знай своё дело. Отношения наши начались по переписки с аськи, переписывались месяца 3 после решили встретиться, я её пригасил к себе, хотя до этого ни разу не виделись, она пришла, посмотрели кино и потихоньку распивали белое, в итоге я её оприходовал. И проводил до дома, на утро она опять пришла ко мне, и ходила так месяца 3 в тайне от своего мужа, благо живем рядом.
Теперь про мужа, с её слов чел во всем положительный она была у него первой и единственной, только последние года 2 подсел на пивко и комп. К своим 30 годам растолстел, отрастил пузо и епать её стал раз в месяц по праздникам. Разговоры с ним что её нужно епать ни к чему не приводят и по этой причине стала она искать кого то на стороне.
Закончилось у нас все тем что начало её чувства ко мне начали слишком далеко заходить. Как то в один прекрасный день его с работы отправили за какой то куйней домой и свою благоверную супругу он не застал дома. Она была у меня. Звонит ей и спрашивает, где ты?
Она - дома.
Он ей не писди, я щас дома а тебя тут ненаблюдаю. И тут она вывезла - я щас у своего парня.
Он ей - приходи домой надо поговорить. Для меня это было услышать - шок.
Я её спрашиваю: Нахрена ты ему рассказала? Она: не могу больше врать.
я ей - а если выгонит?
Она - да выгонит к тебе уйду, если не пустишь то к маме, не могу так больше с ним жить.
Я в голове перекрутил что не надо мне бывших жен с ребенками, у самого есть. Говорю ей. Ты все правильно сделала что сказала ему что ты у парня. Щас подговариваешь на всякий случай какую нибудь подругу на случай проверки и приходишь к нему с такими словами: Я специально так сказала тебе что я у парня чтоб поговорить с тобой серьезно в последний раз. И высказываешь ему все свое недовольство вашей супружеской жизни.
После этого сказал что давай прекратим наше с тобой отношение, чтоб у тебя не было соблазнов сдуру разрушить свою семью.

Год спустя увидел её, рассказывает мне: НА тот момент когда она пришла от меня он весь поник, она начала с ним разговаривать, а он весь дрожит. Вообщем поговорила с ним по душам он все сразу понял что он семья на грани развода, щас живут вместе и счастливо.

Такой вот удачный камбэк.

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 04.05.11 22:57

твой высер доказывает, что ты гамно в квадрате, а бумеранг ждет и тебя и лядь :twisted:

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 04.05.11 23:13

Это не комбек был, а возврат ляди временно в семью. Мужа она благополучно слила и никак уважать его после этого не станет, а значит будет в семье пока не появиться новый васёк, который оценит задорную лядину по достоинству.
А бумеранг это такая штука, которая прилетает всегда в самый неподходящий момент и каааак ёпнет по башке.... аж искры из глаз. Только вопрос "За что?" задавать не надо.

Вековой
любитель

Сообщение Вековой » 04.05.11 23:15

dals
Ну какой же это удачный камбек?
Таймер камбека год назад включился, а счетчик куёв ещё до тебя включен.
Девочка перешагнула рубикон и стала откровенной лядью. Сейчас она ещё прибывает в состоянии послевкусия измены. Скоро это пройдёт и она опять будет готова излить свои чаянья про "протухшего" мужа любому другому клюнувшему епарьку, а после него третьему.. такая уж она задорная.
Ипарьки будут внимать и сочувствовать ей, и будут делать сопереживательный вид , а она будет думать, что она на правельном пути, ведь здесь её понимают (когда вынимают).

Что будет дальше с этим "удачным камбеком", додумай сам.

ANR
старейшина

Сообщение ANR » 05.05.11 18:16

Плюс к Korcharotу

Млин хоть и мерзковатый пост но показательный.
Смотрите, парни, на реакцию васи, который поепав вашу благоверную, радуется ее примирению с мужем рогатым.

Вековой
любитель

Сообщение Вековой » 05.05.11 21:32

ANR
Хорошо, что dals решился отписаться. Гадёнышь он конечно, но уж, что было, то было.
Спасибо тебе dals за откровенность.
Отписывайтесь ребятки.

Ваш пример другим наука.

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 05.05.11 21:58

У меня никаких "опытов камбека", увы нет. Жена - вроде не горит желанием камбека, хотя у нее ситуация не самая хорошая в личной жизни. (Ну а я - свят-свят-свят от такой перспективы, как камбек).

Но, чисто теоретически, на мой взгляд, в одну воду дважды войти нельзя. И после разбегания, при обоюдном желании камбека - так или иначе придется все строить заново. Думаю, возможно все выстроить заново... Но возможна и неудачи...

Ответить