Что делать на старости, если нет семьи?

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Ответить
Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 08.02.12 20:36

MacDuck писал(а):Слушайте, у вас, у бабы, кто-то спрашивает советы по обустройству Цивилизации? Знайте своей место.
Так я советов и не раздаю. Только с сожалением констатирую, что те, кто декларативно призывает "Вперед - назад в патриархат", сами в жизни придерживаются отнюдь не патриархальных ценностей. Аксиология у них непатриархальная, в общем. Что и как такие могут обустроить - в общем, понятно. Уже, собственно, обустроили. Теперь сами стенают, как все плохо, но с позиций "главное" - мое счастье и благополучие" в духе вульгарного ницшеанства - не сходят, разнося эту заразу дальше.

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 08.02.12 20:39

Saw писал(а):Кто громче всех кричит : "держи вора" ? 8)
Известно кто. Довольно странный вопрос на форуме, на котором частенько обсуждается тема "баба обворует - по закону, держи вора" и т.д.
В общем, они самые суть. Обсужающие эти тему, в общем. А что, есть какие-то варианты?

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 08.02.12 20:44

antibab писал(а):Я вхожу в первую группу. Я не могу не беспокоится.
Я мужик?
Вы знаете, до знакомства с АБФ я бы Вам ответила: ну что Вы! Конечно, нет.
Но сейчас так скажу: самко ж не может беспокоиться ни о чем, кроме собственного благополучия. Даже если, сцуко, может, пущай знает свое место. А ежели Вы-таки можете думать о чем-то, окромя себя, прЫнцссы, так проверьте свой организм на наличе нециих зачастей. А то вдруг у Вас уже отросли, а Вы не в курсе.

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 08.02.12 20:51

жалкая попытка взять на слабо, да накуй с такими как ты бороться, чести слишком много, обтер и попер (С)

Rudolf
аксакал

Сообщение Rudolf » 11.02.12 18:58

Dorothea Brooke писал(а):Известно кто.
кто ?
Dorothea Brooke писал(а):Довольно странный вопрос на форуме, на котором частенько обсуждается тема "баба обворует - по закону, держи вора" и т.д.
где такая тема ?
Dorothea Brooke писал(а):В общем, они самые суть. Обсужающие эти тему, в общем. А что, есть какие-то варианты?
никаких вариантов , пока не назовете "известно кто"- кто в этой теме .

pycukk
старейшина

Сообщение pycukk » 11.02.12 19:03

Dorothea Brooke это Текила с Перцем. Куда смотрят модераторы и Лелик?

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 11.02.12 22:11

Dorothea Brooke писал(а): Так я советов и не раздаю. Только с сожалением констатирую, что те, кто декларативно призывает "Вперед - назад в патриархат", сами в жизни придерживаются отнюдь не патриархальных ценностей.
Ценностей можно придерживаться каких угодно. Можно и в мужских панталонах 17-го века расхаживать по квартире, воображая, что живешь в патриархальном мире. Но только по квартире. Потому, что снаружи совсем иные реалии матриархальной деградации, которые обеспечены законами, общественным мнением, бабскими стереотипами, бабским воспитанием мужчин и проч.

Вести себя сейчас как при патриархате и разыгрывать из себя "рыцаря", "настоящего мужыка" может только человек больной, неадекватный.
Dorothea Brooke писал(а): с позиций "главное" - мое счастье и благополучие" в духе вульгарного ницшеанства - не сходят, разнося эту заразу дальше.
Вот как?! Здоровый эгоизм - это "зараза"? Ну да, по-вашему мужчина просто обязан класть всю свою жизнь на алтарь бабца. :-) Как удобно устроились. Так вот, при патриархате этого НЕ БЫЛО. Просто мужчина на вполне прочных основаниях ассоциировал свои интересы с интересами и наоборот. Сейчас этих оснований (культурных, нравственных, психологических, законодательных) у него НЕТ. Следовательно, служение самому себе - есть самая правильная доктрина. И я еще многократно повторю во многих статьях, в книге: мужчине НЕ НАДО стесняться жить собственными интересами и ПЛЕВАТЬ на бабские демагогические установки. А вот такие "проповедницы" типа вас скоро себе языки в жопы засунут. Вы меня поняли?

Javomar

Сообщение Javomar » 18.02.12 08:31

Кроме влажности там ещё и палящее солнце.Реальная история одна ОЖП уехала туда на старости лет и умерла через год от рака кожи.Врачи сказали,что это от перемены климата.

Уезжать надо лет до пятидесяти.

Javomar

Сообщение Javomar » 18.02.12 08:33

Многие европейцы ищут в Тае покорных и покладистых ОЖП.Отдыхают там от эмансипированного родного бабья.

pycukk
старейшина

Сообщение pycukk » 26.02.12 16:32

MacDuck писал(а):А вот такие "проповедницы" типа вас скоро себе языки в жопы засунут. Вы меня поняли?
+ :lol:

Присоединясь.

Gates
старейшина

Сообщение Gates » 26.02.12 19:45

2 Dorothea Brooke
дорогуша, а нам о тебе любимой думать чтоли?
как тебе капитализацию набрать? вали отсюда на свой сруман

Valdis
старейшина

Сообщение Valdis » 28.02.12 16:00

Наличие семьи и детей совершенно не гарантирует спокойной старости.
Что буду делать лично я, для того, чтобы быть на коне:
1. Следить за своим здоровьем. Рациональное питание, ограничение алкоголя, не перенапрягаться на работе.
Как только что то заболело - к врачу. Раз в год - обследование, анализы и т.д. Последний пункт - самый главный.
2. Стараться откладывать деньги и вкладывать их в банки, недвижимость, фонды и т.д.
3. Уверен, что соблюдение пункта 2 не защитит от форс-мажора. Я вижу необходимость в овладении уникальными навыками и знаниями, которые позволят до 60-70 лет работать и зарабатывать. Список может составить каждый.

pycukk
старейшина

Сообщение pycukk » 28.02.12 17:25

Четкий ответ. Только вот капитал надо вкладывать не в банки, а в недвижимость. Это гарантия от форс - мажора. А с остальным согласен.

Valdis
старейшина

Сообщение Valdis » 28.02.12 17:40

Стопроцентных гарантий нет. Опыт показывает, что в сложных жизненных ситуациях, родные люди тебя могут раком поставить. Дети, жены, родители и т.д.
Поэтому нужно следить за собой и своим здоровьем. Быть неприхотливым, довольствоваться малым.
А с другой стороны... В 40 лет будешь идти по улице, упадет сосулька на голову и пипец.
"Боги обожают смеяться, наблюдая как люди строят планы" :lol:

Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 28.02.12 17:45

Стопроцентных гарантий нет
+1

pycukk
старейшина

Сообщение pycukk » 01.03.12 21:28

Почему же? Есть 100% гарантия что будешь до пенсии и после платить налоги. :) А когда это по причине здоровья станет невозможным, государство сделает в благодарность ВСЕ чтобы побыстрее избавиться от тебя. Вот наверно исходя из таких соображений, в стране не строят ни хосписов ни домов престарелых, которые были бы доступны простому обывателю, при этом имея человеческие условия. Жаль нищих стариков, которые будучи молодыми отстраивали СССР, а теперь вынуждены терпеть унижения от государства, а некоторые еще и от "благодарных" деток.

Goad
любитель

Сообщение Goad » 06.03.12 14:35

pycukk писал(а): Хотелось бы узреть конструктивное предложение - как решить приблему немощного старика, у которого нет семьи и детей.
Как маленькие прям. Шо такое диверсификация все знают? Ото ж.
Представим себе эдакий виртуальный "инвест. портфель" на старость. Но содержать он будет не только фин.активы, но и нематериальные вещи
Итак, что нам потребуется в старости, чтобы чувствовать себя человеком?

Здоровье+Материальная база+Любимый человек рядом+Дети-внуки

Понятно, не предскажешь как оно там к старости что сложится, НО. Наличие ХОТЯ БЫ одного из этих пунктов уже сделает старость не столь печальной. Т.е. вкладываться нужно не только в квартиры и золото и т.п., но также и за здоровьем посматривать(спорт, питание и т.п.), вкладывать в развитие себя-любимого (приобретение новых знаний и умений), в Любовь (любовь - тоже труд в некотором роде, если ее не подпитывать, не холить - проходит влет), ну и самое главное - вкладывать надо в детей.
Понятно, что дети бывают всякие и самые разные истории мы видим вокруг. и никто не даст тебе гарантий, что твои дети в старости будут рядом. НО, внимание...
Если наплодить детей как можно больше, то риск остаться без поддержки детей можно сильно диверсифицировать. И здесь с математической точки зрения вовсе не важно, будут ли дети эти рождены в браке или нет, будут ли они вообще воспитываться тобой. Просто если их будет 20-30 + 40-50 внуков, то вероятность того, что ХОТЯ БЫ одному из них ты окажешься кстати - сильно возрастает!

И здесь вот ... нисправедливость))) Мужчинам проще (да что там проще - вполне реально!) сделать 20-30 детей - в идеале вообще максимум, может у кого и больше получится)) Причем, их даже растить и содержать необязательно! Мы же говорим не о благополучии детей сейчас ,а о вероятности встретить безбедно старость.
А нам, тиоткам, так сильно не дано расплодиться. Обидно, однако! Даже если я теоретически могу нарожать еще 5-10 детей, то их же не бросишь, не пойдешь заниматься саморазвитием.
Ну в обчем, можно долго теоретизировать, но я бы на месте мужчин не переживала, если бы меня использовали как спермодонора, - да на здоровье! Плодитесь и размножайтесь! Какие там алименты? Не смешите! - Нате вам 50% от зарплаты и делите как хотите на 30 детей))) Надо только периодически напоминать о себе - здравствуй, зайка, я твой папа - на тебе конфетку))

pycukk
старейшина

Сообщение pycukk » 06.03.12 15:35

Goad писал(а): Какие там алименты? Не смешите! - Нате вам 50% от зарплаты и делите как хотите на 30 детей)))
На содержание НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ ПО ЗАКОНУ, по крайней мере в Хохлостане, имеют право удерживать до 70%. Учите матчасть для начала...

Gates
старейшина

Сообщение Gates » 06.03.12 15:59

охуеть, дайте 2

Goad
любитель

Сообщение Goad » 06.03.12 16:18

Да бог с ними с алиментами, хоть и 70%. Главное - идея! Берите, пользуйтесь. Увеличивайте вероятность))

pycukk
старейшина

Сообщение pycukk » 06.03.12 20:24

Это если зарплата 2000 гривен, получиш 600 на рыло, и живи как знаеш. На рубли если в пересчете 1 к 3 получится 1800. КЛАСС! Мне и на сигареты, допустим не хватит, неговоря уже про хваку, ком. услуги, и прочие первой необходимости. Оно знаете виртуальными деньгами, особенно если они не кровно заработанные, швыряться легко. Вот и получаються на старости одинокие люди, без детей и внуков. :) Так как резона детей заводить у среднестатического мужчины НЕТ! :)

Gates
старейшина

Сообщение Gates » 06.03.12 23:45

2 pycukk
там в другой теме говорится, что типа хорошо, что такие законы только на бумаге. Прикол в том, что рано или поздно порядок начнут наводить и тогда придется бороться не с 1им 2мя законами, а с сотней - и победить шанса не будет, потому что окажется, что общество типа по этим законам живет уже 5-10 лет

pycukk
старейшина

Сообщение pycukk » 08.03.12 09:04

Тут на форуме было мнение, что бороться и не нужно. Любая борьба в этом вопросе приведет лишь к ужесточению закона. Самым правильным вариантом наверно будет пустить все на самотек. Начхать на демографию, своя рубаха ближе к телу. А вот тогда когда законники наши очухаются, что к чему, все решится само собой. А может и не решиться. Начхать на все. Я жить хочу сегодня и сейчас.

Valdis
старейшина

Сообщение Valdis » 08.03.12 10:01

В нашем мире умереть с голоду невозможно. Работай, пока есть силы - и всегда будешь кому то нужен.

pycukk
старейшина

Сообщение pycukk » 08.03.12 10:44

Goad писал(а):Да бог с ними с алиментами, хоть и 70%. Главное - идея! Берите, пользуйтесь. Увеличивайте вероятность))
Заплатил налоги, и спи спокойно - на лавочке в сквере, на вокзале. :lol:

Ответить