Бабы-епископы
предысторию вопросаVorona писал(а):Чего гуглить?
а с чего ты взяла, что я для тебя персонально цитирую?Какой смысл в бесконечном цитировании Библии оппонентам, которые не относят себе к верующим?
цитирование осуществляется для ОМП, читающих форум, что бы показать причины того положения, в котором они сейчас находятся.
можно и миллиард цитат от аленей найти, это будет как отрицание от двоечника таблицы умножения, ввиду альтернативного взгляда на предмет.На каждую цитату из Библии можно найти по 100 "противоцитат" из Рассела, Хокинга или Таксиля.
При этом сказано
Что сообразно с здравым учением: чтобы... любить мужей, любить детей, быть целомудренными, чистыми, попечительными о доме, добрыми [благими], покорными своим мужьям, да не порицается [хулится] слово Божие (Тит. 2. 1, 4-5).
С чего ты решил, что меня волнует, что делать верующим ОМП? Хочется дурью маяться, да на здоровье,100500 раз повторяла, пока верующие ( хоть ОМП, хоть ОЖП) не лезут в образовательные учреждения, мне по фиг во что или в кого они веруют.Torneo писал(а): это не твоя проблема, что делать, а что не делать верующим ОМП
Диеты, сорри, посты соблюдать тоже не надо?
надо, но всегда, есть послабления
Послабления для беременных, кормящих, детей до 3-х лет и болящих.
ОМП в пролете
Дружат не с персонажами, а живут по правилам, установленным Богом, которые помогали жить предкам.АрхангелМ писал(а):Не приверженец я, я вообще в эти ваши игрушки не играювзрослые дядьки а до сих пор дружат с вымышленными персонажами
Благодаря этим правилам во времена предков не было такого числа потаскух.
А вот атеисты, внятной альтернативы этим правилам предложит не в состоянии, именно поэтому и число потаскух 90 %.
волнует, иначе чем объяснить твое присутствие в этой теме и те оскорбления и проклятья, что ты писала мне в ЛСVorona писал(а): С чего ты решил, что меня волнует, что делать верующим ОМП?
жить семьей по правилам установленным Богом это дурость? что тогда жизнь по правилам организации "семьи" установленным лавочниками для атеистов?Хочется дурью маяться....
я тебя неоднократно уличал во лжи относительно навязывания религиозного образования атеистам, ситуация обстоит с точностью наоборот., да на здоровье,100500 раз повторяла, пока верующие ( хоть ОМП, хоть ОЖП) не лезут в образовательные учреждения, мне по фиг во что или в кого они веруют.
религия против?Послабления для беременных, кормящих, детей до 3-х лет и болящих.
совершенно верно, узаконенная лавочниками дискриминация ОМПОМП в пролетеДискриминация, понимашь!
Чтобы убедиться в том, что мы имеем дело с узаконенной дикриминацией по признаку пола, достаточно сравнить некоторые права и обязанности мужчин и женщин.
МУЖЧИНЫ:
1) Обязаны служить в армии в мирное время и жертвовать своей жизнью в военное – фактически отсутствует право на жизнь. Принуждение на определённый срок к военной службе или труду без какой – либо компенсации, с ограничением прав без решения суда, но лишь на основании возраста и пола. В случае отказа – уголовное преследование.
2) Пенсия в 60 лет, при средней продолжительности жизни мужчины в России в 59 лет. Можно говорить о фактическом отсутствии для мужчин права на пенсию.
3) Формально имеет право, а фактически нет на получение опеки над детьми в случае развода. В 95 – 98% случаев дети автоматически передаются матери.
4) За невыполнение обязательств перед бывшей семьёй (обычно алименты) может наступить уголовная ответственность.
5) Нет права контролировать расход отчисляемых на детей средств.
6) Полностью отсутствует право настоять на желанном отцовстве или отказаться от нежеланного отцовства.
7) Если бывшая партнёрша скрывает от мужчины факт рождения от него ребёнка или жена выдаёт чужого ребёнка за ребёнка от своего мужа, права мужчины ничем не защищены.
ЖЕНЩИНЫ:
1) Пенсия в 55 лет, на 5 лет раньше, чем у мужчин и на 5 лет меньше необходимый стаж для получения пенсии. После выхода на пенсию среднестатистическая женщина живёт 17 лет.
2) Дети в случае развода автоматически передаются матери, исключения редки.
3) Не несёт никакой уголовной, да и иной ответственности, за невыполнение своих обязательств перед отцом своих детей.
4) Вправе требовать по суду выплаты алиментов и тратить деньги по своему усмотрению.
5) Обладает всеми репродуктивными правами (желанное материнство).
6) Имеет неограниченное право решать, как поступить в случае незапланированной беременности: родить ребёнка, сделать аборт, отказаться от него в роддоме.
7) Вправе не считаться с желанием мужчин стать отцом или принудить партнёра или мужа к ответственности за незапланированного ребёнка, не спрашивая у мужчины согласия.
8) Имеет право в случае рождения ребёнка не ставить отца в известность, как и не информировать мужа о том, что ребёнок не от него.
9) Не несёт никаких видов обязательств перед государством. В военное время имеет право искать защиту.
Torneo писал(а): можно и миллиард цитат от аленей найти, это будет как отрицание от двоечника таблицы умножения, ввиду альтернативного взгляда на предмет.
какое отношение данные персонажи имеют к проблематике данного форума?Vorona писал(а): Фффсе ясно, вышеназванных товарищей не читал!
Вей, вей стыдно Рассела и Хокинга не знать! 8)
чем их работы способны помочь ОМП в деле отстаивания своих прав?
как их работы мотивируют ОЖП не становиться потаскухами?
Россия - СВЕТСКОЕ государство!abdulla писал(а): Атеисты давно пролезли в образовательные учреждения и правят там бал. Попробуй скажи что нибудь там против атеистов - без аттестата оставят.
Хотите религиозное образование для своих детей - не вопрос, есть частные, религиозные школы. Кому-то запрещают посещать церковь мечеть, синагогу во внеучебное время?
светское государство не тождественно атеистическому государству, в светском государстве, все религии равны, в равных условиях должны находиться и приверженцы религии атеистов.Vorona писал(а): Россия - СВЕТСКОЕ государство!
частные школы есть и у атеистов, но принцип равенства религий означает то, что родители имеют право на бесплатное образование.Хотите религиозное образование для своих детей - не вопрос, есть частные, религиозные школы.
Этот принцип реализуется через возможность представителей разных конфессий выбирать предметы, поэтому закон говорит следующее
[/quote]Основы религиозных культур и светской этики, сокращённо ОРКСЭ — учебный предмет, включённый Минобрнауки России в школьную программу в качестве федерального компонента. Предмет включает шесть модулей, из которых ученики по своему выбору или выбору их родителей (законных представителей) выбирают для изучения один.
Список модулей:
«Основы православной культуры»
«Основы исламской культуры»
«Основы буддийской культуры»
«Основы иудейской культуры»
«Основы мировых религиозных культур»
«Основы светской этики»
17 декабря 2010 года Минобрнауки России утвердило предмет «Основы духовно-нравственной культуры народов России» в составе федерального государственного образовательного стандарта основного общего образования[1]. Позднее курс был переименован в «Основы религиозных культур и светской этики»[2]. Сначала предмет вводился экспериментально в 19 регионах России[3] — с 1 апреля 2010 года, а при успешной реализации эксперимента — во всех регионах с 1 сентября 2012 года.
Преподавание предмета ОРКСЭ основывается на следующих нормах законодательства Российской Федерации: Конституции Российской Федерации, Законах Российской Федерации «Об образовании», «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации»; «О свободе совести и религиозных объединениях». В соответствии с конституционными нормами (статьи 13, 14 Конституции Российской Федерации), а также законом «О свободе совести и религиозных объединениях» выбор одного из 6 модулей является исключительным правом родителей (законных представителей) несовершеннолетних обучающихся [4] [5].
Учебный курс ОРКСЭ является единой комплексной учебно-воспитательной системой. Все его модули согласуются между собой по педагогическим целям, задачам, требованиям к результатам освоения учебного содержания, достижение которых обучающимися должен обеспечить образовательный процесс в границах учебного курса, а также в системе содержательных, понятийных, ценностно-смысловых связей учебного предмета с другими гуманитарными предметами начальной и основной школы.
Учебный курс ОРКСЭ является культурологическим и направлен на развитие у школьников 10-11 лет представлений о нравственных идеалах и ценностях, составляющих основу религиозных и светских традиций многонациональной культуры России, на понимание их значения в жизни современного общества и своей сопричастности к ним[6].
Кому-то запрещают посещать церковь мечеть, синагогу во внеучебное время?
в суд подавать нет необходимости, школы будут обязаны уважать выбор родителей и как бы не бесились атеисты, с их монополией на образование будет покончено, это на благо подрастающего поколения
по ссылке в Випипедии, в русских регионах страны родители выбирают как правило Основы православной культуры, и это ОТЛИЧНО!Учебный курс ОРКСЭ является культурологическим и направлен на развитие у школьников 10-11 лет представлений о нравственных идеалах и ценностях, составляющих основу религиозных и светских традиций многонациональной культуры России, на понимание их значения в жизни современного общества и своей сопричастности к ним
Предлагаю пари на 5 миллионов рублей, если господин Torneo только при помощи веры передвинет гору, любую!!! по его выбору, то я выплачиваю ему вышеуказанную сумму, если гора не сдвинется с места, то господин Torneo платит мне 5 миллионов рублей.Torneo писал(а): а твоя крупица веры с горчичное зерно позволит передвинуть гору?
несомненно, у меня в семье все как у предков
Предложение действительно весь 2015 год.
Светское государство подразумевает, что попы,муллы и прочие раввины находятся на равноудаленном расстоянии от государственных учреждений, в том числе и от школ.Фссе! Для раз'яснения обращаемся к Конституции.Torneo писал(а): светское государство не тождественно атеистическому государству, в светском государстве, все религии равны, в равных условиях должны находиться и приверженцы религии атеистов.
Выбор предмета из модуля в большинстве школ, в особенности сельских и провинциальных происходит по принудительному принципу. Кому охота ссориться с директором школы?
Хорошо, что наша директриса, физик, заняла принципиальную позицию и дала родителям право выбора.
А еще лучше, что придуркам, православнутым антидарвинистам дали достойный отпор!
А то учили бы дети вместо биологии и географии байку о том, как Землю создали за 6 дней.
Вспомнилась одна история. Однажды верующий доказывал долго атеисту существование Бога. Подошла одна женщина, послушала и говорит верующему: я знаю одно доказательства которого тебе хватило бы. Представь атеист оказался бы среди пустыни в которой нет людей и провалился бы в яму из которой невозможно вылезти. Что бы он сделал? Взмолился Всевышнему! - - ответил человек. Вот и доказательство существования Всевышнего.