Брак гражданский vs официальный
-
Пирпиндикуляръ
- старейшина
Ты говорила, что семья есть тогда, когда есть штамп. Так что кретинка.БЖ писал(а): Я не говорила, что семья - это штамп. Так что я не кретинка.
Ведь сам женишься и штамп поставишь.
А я, как и многие здесь, был женат. Но, быстро разобравшись, зачем бабам штамп, послал свою жену подальше. И больше я в это говно не наступлю.
Брак, на мой взгляд, должен быть не продолжением страстного романа или необходимостью из-за стереотипов. Брак - это выгодное сотрудничество для обоих. Под выходным сотрудничеством понимаю вот что:
- Принятие образа жизни своего партнера (во избежание конфликтов на почве безделия, траты денег и прочего)
- Максимально возможная схожесть взглядов
- Присутствие иных интересов, вне брака (он любит футбол, а она в это время на курсах иностранного языка)
- Разделение обязанностей. Ну почему нельзя составить равные по значимости обязанности? Ладно, дорогой, я делаю все по дому, а ты вечерами бездельничаешь, но раз в месяц зарплату - мне. Ну или как кому угодно там.
- Принятие образа жизни своего партнера (во избежание конфликтов на почве безделия, траты денег и прочего)
- Максимально возможная схожесть взглядов
- Присутствие иных интересов, вне брака (он любит футбол, а она в это время на курсах иностранного языка)
- Разделение обязанностей. Ну почему нельзя составить равные по значимости обязанности? Ладно, дорогой, я делаю все по дому, а ты вечерами бездельничаешь, но раз в месяц зарплату - мне. Ну или как кому угодно там.
Сигнал обществу о ее не пригодности к семейной жизни. По своим качествам пригодна для скотского сожительства. И не стоит на нее тратить крупных вложений моральных и материальных.Влада писал(а): быть сожительницей стыдно. в глазах общества она второй сорт, раз в жоны не берут. прислуга..
Вменяемый ОМП коих становиться уже больше с каждым днем не польстится на БУ да с чужим приплодом, которая тоже доказала свою не пригодность к законному браку.Влада писал(а): разведенка с прицепом статус вовсе не стыдный, т.к. с хорошими мужьями не разводятся. она же бедняяяжечка, стока натерпелась, а теперь вот ребенка одна поднимает
Как мыслит феминобезумное сообщество бабья нормальному и вменяемому ОМП должно быть плевать , он должен руководствоваться защитой своих интересов.Влада писал(а): вот так мыслит общество, на мнение которого вы так яростно плюете. да, плевать можно - мужчине, т.к. он ситуации сожительства герой. он пользует. а для женщины это всегда унизительно и ей много сложнее плевать на всех вокруг. слюны не хватит.
Почему "мурыжит"?!БЖ писал(а):то когда тебя мурыжит мужик в ГБ
Одно дело, если он обещал поставить "синяк" в ЗАГСе и совсем другое, когда НЕ ОБЕЩАЛ. Почему бабье это время пытается представить какой-то там жертвой мужчине, который, видите ли, ее "использует"?
Вообще откуда эта убежденность, что любые отношения должны заканчиваться браком? Причем, официальным.
Я? Нет. Я вот взял и бросил профессиональную карьеру под улюлюканье коллег определенного сорта. И не побоялся быть смешным или человеком без дохода. Мне плевать на этих жалких "так полагается".БЖ писал(а): Ну я утрирую, конечно... Ну просто не надо ля-ля, что ты не зависишь от общества.
- Доктор Рад
- посвященный
Уважаю Мак. Реально.MacDuck писал(а): Я? Нет. Я вот взял и бросил профессиональную карьеру под улюлюканье коллег определенного сорта. И не побоялся быть смешным или человеком без дохода. Мне плевать на этих жалких "так полагается".
Кстати, что интересно. Через десять лет "плевать" разростётся до огромных размеров, и станет так странно, что сидишь и думаешь.
"6ля, неужели мне раньше ЭТО было важно?"
Где такое общество, которое волнуют вопросы законности взаимоотношений М и Ж? Кроме как на АБФ у меня еще никто ни разу не поинтересовался, состою ли я с мужем в ОБ. Да и мне не приходит в голову интересоваться гражданским состоянием своих знакомых и друзей. Жен, которые позволяют себе смотреть на кого-либо в общей компании свысока, у наших друзей просто нет и быть не может. Может просто другой уровень взаимоотношений между людьми?Влада писал(а): сожительницу всегда будут долбать вопросом "а почему он не женится на тебе?" женский моск очень мягкий и женщина более мужчины зависима от общественного мнения.
вашей сожительнице всегда будет неприятно отвечать на этот вопрос и доказывать, что вы "и так счастливы". жоны друзей всегда будут смотреть на нее как на недочеловека, т.к. она не их уровня. она - сожительница.
Для справки о детях. У моего племянника еще ни разу за 9 лет его жизни никто не спросил, почему у него фамилия мамина, а у младшего брата папина.
Штамп в паспорте , для вменяемого и трезвомылящего ОМП на сегодняшний день- это равносильно предложению сыграть в русскую рулетку и думать при этом "а вдруг мне повезет". Гарантий законодательно нет никаких , остается только лишь надеятся на удачу -с выбором жены.Влада писал(а): штамп есть твои серьезные намерения в отношении женщины. поэтому в глазах женщины такая картина: не ставит штамп, значит не воспринимает меня всерьез. оспадя, простые же вещи!
Есть одно ма-аленькое отличие. В горестных случаях смерти мужа законные жены имеют право на наследование. А сожительницы не имеют никаких прав. Стописят раз семья была, отношения отличные безо всяких синяков, а случись что не дай Бог - проблем не оберется так называемая гражданская жена. Будет считаться б/у с прицепом, и никому ничего не докажет.
- Доктор Рад
- посвященный
Да верно, еще одна причина почему бабье агитирует за штамп в паспорте.
Сколько жен переживает своих мужей , гораздо больше чем наоборот.
Для этого не нужен росстат , достаточно сходить на погост и сравнить даты на памятниках.
Веская причина почему бабы так хотят в законный брак , иначе недвижимость после смерти ОМП живущего в гражданском браке может кому то другому достаться. Возникает вопрос - как часто такая причина - превращается в штам в паспорте.
А смертность у мужчин в РФ - очень непредсказуема и в ряде случаев бывает довольно рано.
Сколько жен переживает своих мужей , гораздо больше чем наоборот.
Для этого не нужен росстат , достаточно сходить на погост и сравнить даты на памятниках.
Веская причина почему бабы так хотят в законный брак , иначе недвижимость после смерти ОМП живущего в гражданском браке может кому то другому достаться. Возникает вопрос - как часто такая причина - превращается в штам в паспорте.
А смертность у мужчин в РФ - очень непредсказуема и в ряде случаев бывает довольно рано.