Влада писал(а):Анатолич
будут, если папкой они были признаны. а папки тут пишуть, что выгоднее папками не признаваться, т.к. маме-одиночке легше будет у государства отжать некоторые копейки вспоможения.
а тут получается, что непризнавшийся в отцовстве папка погиб. что делать безутешной вдове? правильно, будучи в полной коме от потери любимого человека и отца ее детей, доказывать отцовство по останкам (если от папки что-то осталось) или по ДНК папкиных ближайших родственников (которых может не быть в живых, которые могут жить за границей, за тыщи километров). в итоге имеем мать-одиночку, которая будучи сожительницей осталась ни с чем. а пока идет суд и вдова доказывает отцовство - иные наследники вступают в права наследования и проматывают все с большим удовольствием.
да, можно написать завещание. можно, спору нет. каков процент молодых/здоровых граждан имеет завещание? ничтожный. все надеются на авось, на потом, на сделаю завтра.
Недавний пример. 3-го сентября умер у моей сестры (подруга, но как сестра, это неважно) бывший "гражданский муж" т.е. сожитель (39 лет). Они не жили вместе уж лет 6, но похоронами и визитами в больницу к бывшему сожителю (!) занималась она, по просьбе его матери, которая не могла найти время приехать к умирающему сыну...
У нее есть от него ребенок, которого он не записал на себя, чтобы она могла получать пособие больше, ну или какая-то такая отговорка.Так вот, разумеется, никакой ни пенсии за "Потерю кормильца"

ха-ха, ничего - сын не получит. Она спросила сына, мол надо бы в суд подать, чтобы тебя оформить как сына своего отца. Ребенок сказал - мам, ты че, мне это не надо. Я сам денег заработаю (ему 12 лет уже) но с этим иметь ничего общего не хочу.
Это просто мнение, ничего больше