Брак гражданский vs официальный

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Закрыто
Олz
аксакал

Сообщение Олz » 14.09.11 00:04

Kopatych писал(а):Есть одно ма-аленькое отличие. В горестных случаях смерти мужа законные жены имеют право на наследование. А сожительницы не имеют никаких прав. Стописят раз семья была, отношения отличные безо всяких синяков, а случись что не дай Бог - проблем не оберется так называемая гражданская жена. Будет считаться б/у с прицепом, и никому ничего не докажет.
Если мужчина в ГБ признал отцовство, то наследниками по-любому останутся его дети.
В случае смерти гражданской жены мужчина точно так же рискует "попасть" с имуществом. Тут все на равных. Кроме того существуют завещания.

Rudolf
аксакал

Сообщение Rudolf » 14.09.11 00:10

Олz писал(а):Если мужчина в ГБ признал отцовство, то наследниками по-любому останутся его дети.
Поправлю далеко не по-любому , завещание + если они совершеннолетние и здоровые - пролетают полностью дети . если не указаны в завещании.

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 14.09.11 00:16

Здрасьте :?: Наследниками по закону первой очереди являются законные дети и родители (гражданская жена отпадает). Если отец пишет бумагу о признании отцовства, то ребенок абсолютно законен. С чего бы ему пролетать?

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 14.09.11 00:17

Если отец пишет завещание на кого-то другого, то да, взрослые здоровые дети пролетают.

Android
бывалый

Сообщение Android » 14.09.11 00:29

Влада писал(а):и миллионы таких как я будут смотреть на вашу сожительницу-прислугу как на второй сорт. и ей будет от этого плохо, т.к. она - живой человек.
Да по меркам 19 века она - сожительница. Но Вы хотите навязать "мораль патриархальной семьи" 19 века, сохранив при этом "шдюшестость" 21 века. Двойные стандарты! Либо "шлюшестость" современных баб, либо патриархальная семья.

Анатолич
бывалый

Сообщение Анатолич » 14.09.11 00:31

Kopatych писал(а):Есть одно ма-аленькое отличие. В горестных случаях смерти мужа законные жены имеют право на наследование. А сожительницы не имеют никаких прав. Стописят раз семья была, отношения отличные безо всяких синяков, а случись что не дай Бог - проблем не оберется так называемая гражданская жена. Будет считаться б/у с прицепом, и никому ничего не докажет.
А после смерти жены муж будет считаться б/у с прицепом. Так что риски равносильные.
Но дети в любом случае будут наследниками. А баб ведь исключительно благополучие детей волнует, не так ли? :D

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 14.09.11 00:32

Влада, не будет ей плохо, потому что она будет в реальности ОМП, в которой совсем другие ценности. 8)

Rudolf
аксакал

Сообщение Rudolf » 14.09.11 00:35

Анатолич писал(а):Но дети в любом случае будут наследниками. А баб ведь исключительно благополучие детей волнует, не так ли? :D
Кто вам сказал такой бред ? :lol:

Android
бывалый

Сообщение Android » 14.09.11 00:40

Это Вы о "А баб ведь исключительно благополучие детей волнует, не так ли?"

Rudolf
аксакал

Сообщение Rudolf » 14.09.11 00:43

Анатолич писал(а):Но дети в любом случае будут наследниками.
Про это .

Android
бывалый

Сообщение Android » 14.09.11 00:45

Не понял, поясните.

Rudolf
аксакал

Сообщение Rudolf » 14.09.11 00:52

Мой пост выше к Олз который. :!: ответ .

Android
бывалый

Сообщение Android » 14.09.11 01:03

ОК! "Дошло", извините за тупость.

Rudolf
аксакал

Сообщение Rudolf » 14.09.11 01:07

Нормально все. :lol:
Это бабская пропаганда от ушей бывает плохо отлипает . :lol:

Android
бывалый

Сообщение Android » 14.09.11 01:15

Отлипла лет Х0 назад! Просто не внимательно прочел все посты, ну нет у меня времени весь этот "базар" с преобладающими бабскими" вкраплениями читать (куда смотрит модер?).

Kopatych
бывалый

Сообщение Kopatych » 14.09.11 10:57

Анатолич писал(а):А после смерти жены муж будет считаться б/у с прицепом. Так что риски равносильные.
Но дети в любом случае будут наследниками. А баб ведь исключительно благополучие детей волнует, не так ли? :D
Я немного о другом аспекте. Я бы не хотел, к примеру, чтобы после моей смерти жена ко всему прочему таскалась по судам, доказывая, что не верблюд. Мне после смерти будет всё равно, а ей жить. И наоборот. Никто из нас не должен себя закопать и/или бодаться с родственниками за квартиру, в которой мы живем, и/или остаться ни с чем, если случится трагедия.

Недавно, как Вы знаете, погибла целая команда молодых мужиков. У многих дети и семьи.

Если Вы говорите, что для мужчины таки семья имеет значение, наверное, мужчине не должно быть по фигу, что и как с этой семьей будет, если не дай Бог, его не станет. Или должно?

Влада
старейшина

Сообщение Влада » 14.09.11 10:57

http://www.kp.ru/daily/25749/2736177/

ето замурзанная комсомолка. ето мнение масс, которые нас окружают. он в сожительстве холост, а вона - замужем. бугога.

Анатолич
бывалый

Сообщение Анатолич » 14.09.11 11:59

Kopatych писал(а): Недавно, как Вы знаете, погибла целая команда молодых мужиков. У многих дети и семьи.

Если Вы говорите, что для мужчины таки семья имеет значение, наверное, мужчине не должно быть по фигу, что и как с этой семьей будет, если не дай Бог, его не станет. Или должно?
Вот я думаю - написать еще раз, что дети будут наследниками, или нет?

Влада
старейшина

Сообщение Влада » 14.09.11 12:19

Анатолич

будут, если папкой они были признаны. а папки тут пишуть, что выгоднее папками не признаваться, т.к. маме-одиночке легше будет у государства отжать некоторые копейки вспоможения.
а тут получается, что непризнавшийся в отцовстве папка погиб. что делать безутешной вдове? правильно, будучи в полной коме от потери любимого человека и отца ее детей, доказывать отцовство по останкам (если от папки что-то осталось) или по ДНК папкиных ближайших родственников (которых может не быть в живых, которые могут жить за границей, за тыщи километров). в итоге имеем мать-одиночку, которая будучи сожительницей осталась ни с чем. а пока идет суд и вдова доказывает отцовство - иные наследники вступают в права наследования и проматывают все с большим удовольствием.
да, можно написать завещание. можно, спору нет. каков процент молодых/здоровых граждан имеет завещание? ничтожный. все надеются на авось, на потом, на сделаю завтра.

Анатолич
бывалый

Сообщение Анатолич » 14.09.11 12:23

Влада писал(а):
будут, если папкой они были признаны. а папки тут пишуть, что выгоднее папками не признаваться, т.к. маме-одиночке легше будет у государства отжать некоторые копейки вспоможения.
Бред.
Никто этого здесь не пишет. Писали что, наоборот, тетки из-за своего крохоборства предпочтут считаться одинокими мамашами.

Еще раз специально для бабодур. Права ребенка в ГБ и в ОБ РАВНЫ. Так что если тетку волнуют исключительно интересы ребенка (а это так, не так ли? :D ) , то ей будет все равно - ГБ или ОБ.

К тому же ГБ - гарантия того, что не придется признавать своим чужого ребенка.

O_xana
бывалый

Сообщение O_xana » 14.09.11 12:38

Влада писал(а):Анатолич

а тут получается, что непризнавшийся в отцовстве папка погиб. что делать безутешной вдове? правильно, будучи в полной коме от потери любимого человека и отца ее детей, доказывать отцовство по останкам (если от папки что-то осталось) или по ДНК папкиных ближайших родственников (которых может не быть в живых, которые могут жить за границей, за тыщи километров). в итоге имеем мать-одиночку, которая будучи сожительницей осталась ни с чем. а пока идет суд и вдова доказывает отцовство - иные наследники вступают в права наследования и проматывают все с большим удовольствием.
да, можно написать завещание. можно, спору нет. каков процент молодых/здоровых граждан имеет завещание? ничтожный. все надеются на авось, на потом, на сделаю завтра.
Недавний пример. 3-го сентября умер у моей сестры (подруга, но как сестра, это неважно) бывший "гражданский муж" т.е. сожитель (39 лет). Они не жили вместе уж лет 6, но похоронами и визитами в больницу к бывшему сожителю (!) занималась она, по просьбе его матери, которая не могла найти время приехать к умирающему сыну...
У нее есть от него ребенок, которого он не записал на себя, чтобы она могла получать пособие больше, ну или какая-то такая отговорка.Так вот, разумеется, никакой ни пенсии за "Потерю кормильца" :lol: ха-ха, ничего - сын не получит. Она спросила сына, мол надо бы в суд подать, чтобы тебя оформить как сына своего отца. Ребенок сказал - мам, ты че, мне это не надо. Я сам денег заработаю (ему 12 лет уже) но с этим иметь ничего общего не хочу.
Это просто мнение, ничего больше

O_xana
бывалый

Сообщение O_xana » 14.09.11 12:39

Это к вопросу что детям - все равно. Общаться она ему с отцом никогда не препятствовала, рядом жили, и плохим его никогда не выставляла. Ребенок сам так решил

O_xana
бывалый

Сообщение O_xana » 14.09.11 12:40

Единственно сын на похоронах был, и даже плакал, но потом вот выдал это - по поводу признания отцовства

O_xana
бывалый

Сообщение O_xana » 14.09.11 12:46

еще и проблемы были с получением труппа для похорон - ей не хотели отдавать, вы мол кто?

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 14.09.11 13:26

Анатолич писал(а): Еще раз специально для бабодур. Права ребенка в ГБ и в ОБ РАВНЫ. Так что если тетку волнуют исключительно интересы ребенка (а это так, не так ли? :D ) , то ей будет все равно - ГБ или ОБ.
Не исключительно... Меня моя жизнь безусловно волнует, поскольку одна-единственная, другой не будет...И не только сама жизнь, но и ее качество.... А качество определяется и внутренним комфортом, и статусом, и деньгами...

А Вас Ваша не волнует?... Ну так это Ваше личное право... Свобода личности... Только я Вам не поверю - иначе бы Вам было плевать на любые гарантии лично для себя-любимого...

И дети здесь абсолютно нипричем... Тоже отдельные личности, со своей жизнью... А взрослые дети еще и со своими собственными семьями, и своими собственными кошельками... Отличными от родительских...

Закрыто