Брак гражданский vs официальный

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Закрыто
Анатолич
бывалый

Сообщение Анатолич » 14.09.11 14:22

O_xana писал(а): Недавний пример. 3-го сентября умер у моей сестры (подруга, но как сестра, это неважно) бывший "гражданский муж" т.е. сожитель (39 лет). Они не жили вместе уж лет 6, но похоронами и визитами в больницу к бывшему сожителю (!) занималась она, по просьбе его матери, которая не могла найти время приехать к умирающему сыну...
У нее есть от него ребенок, которого он не записал на себя, чтобы она могла получать пособие больше, ну или какая-то такая отговорка.Так вот, разумеется, никакой ни пенсии за "Потерю кормильца" :lol: ха-ха, ничего - сын не получит. Она спросила сына, мол надо бы в суд подать, чтобы тебя оформить как сына своего отца. Ребенок сказал - мам, ты че, мне это не надо. Я сам денег заработаю (ему 12 лет уже) но с этим иметь ничего общего не хочу.
Это просто мнение, ничего больше
Ну а у меня другое мнение. Своего ребенка на себя записать - без проблем. А вот платить алики на чужого ребенка, если он рожден в ОБ, - путь этой фигней лохи занимаются.
А в вашем примере они уже давно были в разводе. При чем визиты в больницу и получение тела? Они в любом случае уже не были родственниками.
А если мужик был больным, то, возможно, ей действительно было выгоднее получать пособие, как мать-одиночка.

Анатолич
бывалый

Сообщение Анатолич » 14.09.11 14:24

Мар_а писал(а):
Не исключительно... Меня моя жизнь безусловно волнует, поскольку одна-единственная, другой не будет...И не только сама жизнь, но и ее качество.... А качество определяется и внутренним комфортом, и статусом, и деньгами...
Меня моя жизнь тоже волнует. Поэтому я и не собираюсь вляпаться в ОБ. Мужчине это не выгодно.

O_xana
бывалый

Сообщение O_xana » 14.09.11 14:37

Анатолич писал(а):
Они не были в разводе, я вроде по-русски написала - они не были никогда в браке, а были сожителями.
Получение трупа было проблемным из-за того, что как выяснилось чужим людям не раздают покойников направо и налево.
Он не был больным. По крайней мере пока они сожительствовали. Спился в последние года тока

O_xana
бывалый

Сообщение O_xana » 14.09.11 14:39

У сына вот такое о нем сформировалось мнение - ничего не надо. Еще над матерью посмеялся, когда она спросила насчет отношения к становлению отцовства: ты че, мам, с дохлого отца хоть шерсти клок хочеш? :lol:

O_xana
бывалый

Сообщение O_xana » 14.09.11 14:54

А насчет визитов в больницу и получение трупа - будь они когда-то женаты, имей она хотя бы свидетельство о разводе и сына, официально от него, может там смотрели бы по другому. А так один гимор и все. Жалко было просто по человечески, как больную собаку. И смешно - как она сама про себя сказала мышь плакала, кололась но продолжала есть кактус :lol:

O_xana
бывалый

Сообщение O_xana » 14.09.11 14:58

В любом случае он оказался в более выгодном положении, к чему собственно стремятся мужчины - детей нет, свободен, как ветер, заболел, умер - лечили и хоронили как родного :lol: так что он не прогадал нигде. Достойный пример что ж

Анатолич
бывалый

Сообщение Анатолич » 14.09.11 15:06

O_xana писал(а):Они не были в разводе, я вроде по-русски написала - они не были никогда в браке, а были сожителями.
O_xana писал(а):Они не жили вместе уж лет 6

Анатолич
бывалый

Сообщение Анатолич » 14.09.11 15:08

O_xana писал(а):А насчет визитов в больницу и получение трупа - будь они когда-то женаты, имей она хотя бы свидетельство о разводе и сына, официально от него, может там смотрели бы по другому.
А ему это было надо?
Так что тетка сама напряглась, пусть сама и разжевывает.

O_xana
бывалый

Сообщение O_xana » 14.09.11 15:09

И что непонятно?

Анатолич
бывалый

Сообщение Анатолич » 14.09.11 15:10

O_xana писал(а):В любом случае он оказался в более выгодном положении, к чему собственно стремятся мужчины - детей нет, свободен, как ветер, заболел, умер - лечили и хоронили как родного :lol: так что он не прогадал нигде. Достойный пример что ж
Совершенно верно. Не удалось ему на шею сесть. Поэтому и вы, и ваша знакомая так беситесь.
Небось думали, что за труды что-нибудь из имущества перепадет? :wink:

O_xana
бывалый

Сообщение O_xana » 14.09.11 15:11

O_xana писал(а):
Они не были в разводе, я вроде по-русски написала - они не были никогда в браке, а были сожителями.

O_xana писал(а):
Они не жили вместе уж лет 6

И что непонятно? Они не были женаты никогда, были сожители, и не сожительствовали (не жили вместе, не общались) уже давно.

Да никто и не разжевывает, подумаешь закопали и забыли. Делов-то на самом деле...

O_xana
бывалый

Сообщение O_xana » 14.09.11 15:11

Анатолич писал(а):
Совершенно верно. Не удалось ему на шею сесть. Поэтому и вы, и ваша знакомая так беситесь.
Небось думали, что за труды что-нибудь из имущества перепадет? :wink:
Из какого? у алкаша без жилья, без мебели в- даже без штанов на похороны? вы че?

O_xana
бывалый

Сообщение O_xana » 14.09.11 15:12

И она всегда когда были сожителями работали, он скакал с работы на другую - нигде не мог задержаться, вечно денег просил у нее

O_xana
бывалый

Сообщение O_xana » 14.09.11 15:13

Мы не бесимся, мы ржем - ну смешно чт поделать

O_xana
бывалый

Сообщение O_xana » 14.09.11 15:13

Подумали пенсию на ребенка - пусть бы, но сын против, так что отпадает

Анатолич
бывалый

Сообщение Анатолич » 14.09.11 15:18

O_xana писал(а): И что непонятно? Они не были женаты никогда, были сожители, и не сожительствовали (не жили вместе, не общались) уже давно.

Да никто и не разжевывает, подумаешь закопали и забыли. Делов-то на самом деле...
Просто пользуясь терминологией вашего дорогого ОБ, это называется "развод"

Анатолич
бывалый

Сообщение Анатолич » 14.09.11 15:18

O_xana писал(а):И она всегда когда были сожителями работали, он скакал с работы на другую - нигде не мог задержаться, вечно денег просил у нее
Ну и что? Он ее устраивал? Устраивал. Ну и ладушки.

Анатолич
бывалый

Сообщение Анатолич » 14.09.11 15:19

O_xana писал(а):Подумали пенсию на ребенка - пусть бы, но сын против, так что отпадает
O_xana писал(а):Мы не бесимся, мы ржем - ну смешно чт поделать
Ну и замечательно, что все довольны. В чем проблема-то?

O_xana
бывалый

Сообщение O_xana » 14.09.11 15:19

Пользуясь терминологией? Но я же уже написала - было сожительство, а не брак. Был бы развод если бы был брак

O_xana
бывалый

Сообщение O_xana » 14.09.11 15:20

Анатолич писал(а):
Ну и замечательно, что все довольны. В чем проблема-то?
Ни в чем

Анатолич
бывалый

Сообщение Анатолич » 14.09.11 15:23

O_xana писал(а):Пользуясь терминологией? Но я же уже написала - было сожительство, а не брак. Был бы развод если бы был брак
Понятно. А как на вашем новоязе называется, когда "сожители" уже вместе не живут?

O_xana
бывалый

Сообщение O_xana » 14.09.11 15:24

не знаю, не думала как. Но не развод

O_xana
бывалый

Сообщение O_xana » 14.09.11 15:35

Анатолич писал(а):
Понятно. А как на вашем новоязе называется, когда "сожители" уже вместе не живут?
И почему же новояз я в толк не возьму? Есть русский язык, там есть слова "муж", "жена", "сожитель", "сожительница", "брак" и "сожительство" все они имеют строго определенное толкование. Как и развод - "расторжение брака". Все. Все уже придумано до нас. Я просто использую строго классическую терминологию а не применяю "удобные слова"

MamaDu
любитель

Сообщение MamaDu » 14.09.11 15:41

O_xana, потому что в староязе сожительство или т. н."гражданский брак" на ихнем новоязе назывался "собачьей свадьбой". Не знаю зачем Вы чего-то доказываете столько страниц и еще и удобную терминологию помогаете придумывать... Все придумано до нас.

O_xana
бывалый

Сообщение O_xana » 14.09.11 15:45

Хмм, сама не знаю если честно. Так как-то

Закрыто