Брак гражданский vs официальный

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Закрыто
Анатолич
бывалый

Сообщение Анатолич » 14.09.11 15:46

O_xana писал(а):
И почему же новояз я в толк не возьму? Есть русский язык, там есть слова "муж", "жена", "сожитель", "сожительница", "брак" и "сожительство" все они имеют строго определенное толкование. Как и развод - "расторжение брака". Все. Все уже придумано до нас. Я просто использую строго классическую терминологию а не применяю "удобные слова"
Я и спрашиваю, как в вашей "классической терминологии" называется состояние, когда "сожители" разошлись (ничего, что я использовал этот термин) и больше вместе не живут? Я считаю, что это развод.
Ну а с точки зрения вашей терминологии в их отношениях, наверное, ничего не изменилось? Они и раньше не были женаты, и теперь не женаты.
Я прав?
Если да, то женщины должны радоваться сожительству. Ведь в нем, в отличие от брака, развод не возможен :D

O_xana
бывалый

Сообщение O_xana » 14.09.11 16:09

Эххх. Ну что ж вы такой упрямый то?
По пунктам.
Точно не скажу, но наверное не развод а просто - пожили вместе и разошлись. Как-то так.
Изменилось то, что они перестали сожительствовать. Сожительские отношения прекратились.
Последний пункт - это софизм, по другому не могу оценить.

O_xana
бывалый

Сообщение O_xana » 14.09.11 16:12

термина "развод" в применении к сожительству просто не существует и не может существовать. Это было бы абсурдом.

MacDuck
посвященный

Re: Брак гражданский vs официальный

Сообщение MacDuck » 14.09.11 16:15

Шмель писал(а):Что же заставляет мужчин в здравом уме и твердой памяти официально жениться, когда повсеместно распространяется подкрепление штампа в паспорте "хозяйственным" контрактом, а дамы все чаще желают оставить девичью фамилию?
Меня часто спрашивают: "Почему же мужчины соглашаются на такой брак? Ведь силком их в ЗАГС никто не гонит."

Отвечаю:

Во-первых, женщины им показывают демо-верию, включают режим ЗАМАНУХИ. Этот бабский трюк стар, как Мир. Описан и у Виса Виталиса и у Олега Новоселова. Мужчины расплачиваются за свой романтизм и доверчивость.

Во-вторых, есть определенная инертность восприятия. Им говорят: "так полагается"; по своей наивности и глупости эти мужчины думают, что вступают в ПАТРИАРХАЛЬНЫЙ брак и лишь потом реальность матриархальной деградации общества наказывает их за их беспечность и идиотизм.

В-третьих, да, мужчины, увы, часто не мыслят самостоятельно, поддаются внушению и разводке, руководствуются ложными стереотипами ("так полагается") и представлениями о "порядочности", внушенными бабским воспитанием. Чаще всего, это последствия воспитания матерью-одиночкой.

Самое главное: мужчины очень легко берутся "на брюхо" при помощи подстроенного "случайного залета", это к п. 3

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 14.09.11 16:18

O_xana писал(а): Точно не скажу, но наверное не развод а просто - пожили вместе и разошлись.
У меня был самый настоящий развод. Только без всяких ЗАГСов. Все зависит от отношения самих людей к состоянию их отношений, пардон за каламбур.

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 14.09.11 16:23

Анатолич писал(а): Меня моя жизнь тоже волнует. Поэтому я и не собираюсь вляпаться в ОБ. Мужчине это не выгодно.
Да поняла я, поняла… Что Вы у нас жутко честный и справедливый… И за мир во всем мире…

Тогда на первом свидании девушке прямо в лоб и говорите… «Хочу, мол, краля, я тебя трахнуть раз-другой без обязательств и последствий… А если сильно понравишься , то может и в подживалки возьму, кто-то хату должен же драить и рубахи стирать (не мужское это дело)… Только на брак, статус, имущество и деньги рот не разевай – всё моё было, есть и будет… Еще и подсчитаю, сколько ты там у меня фунтов сахару сожрала…. И так много будет – у меня же такая офигенная личность и такой богатый внутренний мир с чувством юмора … Не каждая рядом постоять достойна… Так что старайся, дорогая, шевели булками… А то передумаю»…

Желательно еще и при двух свидетелях, чтобы потом отвертеться не могла, что ничего подобного не слышала… Можете меня взять, я подтвержу: «Этот такой… Этот могёт»… Как хорошо?... По-моему, пасторальная картинка вышла… Девушка точно обалдеет… Гарантирую…

O_xana
бывалый

Сообщение O_xana » 14.09.11 16:32

аха, и сбежит очень скоро :)
а так все сбегут, поэтому честно никто не признается, мурыжат-с... таковы факты.
По теме темы: разница между сожительством и браком есть, отрицать это бессмысленно. Это понятно и мужчинам и женщинам.
У каждого свой опыт брака - у кого-то негативный, у кого-то позвитивный, все зависит от нас самих и выбранных половинок.

O_xana
бывалый

Сообщение O_xana » 14.09.11 16:35

И не стоит всех валить в кучу, что мол исключительно ищут материальной выгоды и "ништяков". Не все, естественно. Все мы разные

O_xana
бывалый

Сообщение O_xana » 14.09.11 16:38

и еще, рефреном звучит - баба не человек, самка и т.д. А рождает она тогда кого (опять таки строго с точки зрения науки генетики). Человека или что-то еще?

O_xana
бывалый

Сообщение O_xana » 14.09.11 16:42

Мар_а писал(а):
Тогда на первом свидании девушке прямо в лоб и говорите… «Хочу, мол, краля, я тебя трахнуть раз-другой без обязательств и последствий… А если сильно понравишься , то может и в подживалки возьму, кто-то хату должен же драить и рубахи стирать (не мужское это дело)… Только на брак, статус, имущество и деньги рот не разевай – всё моё было, есть и будет… Еще и подсчитаю, сколько ты там у меня фунтов сахару сожрала…. И так много будет – у меня же такая офигенная личность и такой богатый внутренний мир с чувством юмора … Не каждая рядом постоять достойна… Так что старайся, дорогая, шевели булками… А то передумаю»…

Желательно еще и при двух свидетелях, чтобы потом отвертеться не могла, что ничего подобного не слышала… Можете меня взять, я подтвержу: «Этот такой… Этот могёт»… Как хорошо?... По-моему, пасторальная картинка вышла… Девушка точно обалдеет… Гарантирую…
Хату драить и стирать уже не актуально - есть стиральные, посудмоечные машинки, роботы полотеры и прочая чепуха. Тем не менее заводят отношения. Зачем - вот вопрос?

O_xana
бывалый

Сообщение O_xana » 14.09.11 16:43

Значит человеку мало только чистой рубашки, еды и чистого пола?

O_xana
бывалый

Сообщение O_xana » 14.09.11 16:48

То же самое интим - есть секс-шопы, жрицы любви? Что еще нужно для счастья? казалось бы?
Лирическое отступление - раз в магазине "удивительных товаров" видела на прилавке собачку. Все класс, как живая, лежит в корзинке и.. просто спит, и дышит во сне. Потрясающая мерзость

O_xana
бывалый

Сообщение O_xana » 14.09.11 16:58

MacDuck писал(а):
У меня был самый настоящий развод. Только без всяких ЗАГСов. Все зависит от отношения самих людей к состоянию их отношений, пардон за каламбур.
Следуя букве словаря и закона это не может быть разводом. А относиться нужно правильно, чтобы не было разночтений. Мы же не называем картошку финиками как бы мы к ним не относились :lol: . На все есть свои термины и определения, которые не предполагают разночтений

дядя Федя
бывалый

Сообщение дядя Федя » 14.09.11 17:02

Анатолич писал(а)
Я и спрашиваю, как в вашей "классической терминологии" называется состояние, когда "сожители" разошлись (ничего, что я использовал этот термин) и больше вместе не живут? Я считаю, что это развод.
Ну а с точки зрения вашей терминологии в их отношениях, наверное, ничего не изменилось? Они и раньше не были женаты, и теперь не женаты.
Я прав?
Анатолич,не обижайтесь,но здесь тот действительно редкий случай,когда права ОЖП,я имею ввиду Ox_ana.
Действительно,есть слова "муж","жена","брак"-(гражданский-это в ЗАГСе,т.е.Записи Актов Гражданского Состояния и церковный- в церкви,синагоге,мечети).А ещё есть слова "сожитель(ница)" и "сожительство".
А словосочетание "гражданский брак" ,т.к. интерпретируете его Вы,на мой взгляд было придумано тётками,которых замуж не берут (по разным причинам),а им охота.
Ведь недаром,по результатам всех последних переписей населения замужних больше,чем женатых.Просто при сожительстве ОМП считает себя свободным (и правильно,кстати),а ОЖП нравится считать себя замужней.
В юриспруденции понятие "гражданский брак" употреблялось только на короткий срок,в период Великой Отечественной войны и применялось только к случаям регистрации детей на фамилию погибшего,когда имелись веские доказательства совместного проживания при объективной невозможности зарегистрировать брак,в установленном Законом порядке.В 1947 г.-понятие "гражданский брак" было упразднено.
А на Ваш вопрос,как называется положение,когда сожители.как вы пишете разошлись отвечаю:такое положение называется прекращением сожительства
В чем Вы правы,так это в том,что при сожительстве развод невозможен,т.к невозможно расторгнуть то,что не было зарегистрировано.

O_xana
бывалый

Сообщение O_xana » 14.09.11 17:06

уффспасибо, дядя Федя, а то я уж вспотела объяснять очевидные вещи. То ли не хочет слышать то ли еще что, непонятно. В крайнем случае толковые словари есть, их можно почитать, там все по полкам и понятно. А то подмена понятий происходит и больше ничего.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 14.09.11 17:12

O_xana писал(а): Следуя букве словаря и закона это не может быть разводом
Мне плевать. Для нас это был развод.

O_xana
бывалый

Сообщение O_xana » 14.09.11 17:19

Простите за занудство :oops: - но ключевые слова здесь для нас. С точки зрения русского языка правильнее: это было равносильно настоящему разводу. Может даже более больно. Сочувствую

Анатолич
бывалый

Сообщение Анатолич » 14.09.11 17:34

O_xana писал(а): Точно не скажу, но наверное не развод а просто - пожили вместе и разошлись. Как-то так.
O_xana писал(а):термина "развод" в применении к сожительству просто не существует и не может существовать. Это было бы абсурдом.
:D :D :D

Бабыжгут! "Разойтись" они могут, но "развода" у них быть не может!!!

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 14.09.11 17:35

Я ПОЯСНЮ почему я это событие считаю разводом:

- конец общему дому, бюджету, сексуальным отношениям, совместному проживанию
- конец общим ДОЛГОСРОЧНЫМ планам, прежде всего, относительно рождения детей.
- прекращение общения между нашими семьями

Что это, если НЕ РАЗВОД? И какое значение в этом процессе играло наличие или отсутствие официального штампа? Для нас - никакого.

Анатолич
бывалый

Сообщение Анатолич » 14.09.11 17:41

Мар_а писал(а):Да поняла я, поняла… Что Вы у нас жутко честный и справедливый… И за мир во всем мире…
Мне наплевать на весь мир.

Мар_а писал(а):Тогда на первом свидании девушке прямо в лоб и говорите… «Хочу, мол, краля, я тебя трахнуть раз-другой без обязательств и последствий…
Как это относится к тому, о чем я здесь пишу?
Мар_а писал(а):Тогда на первом свидании девушке прямо в лоб и говорите… «Хочу, мол, краля, я тебя трахнуть раз-другой без обязательств и последствий… А если сильно понравишься , то может и в подживалки возьму, кто-то хату должен же драить и рубахи стирать (не мужское это дело)…
У меня в отличие от тебя есть пылесос и стиральная машина.
Мар_а писал(а): Только на брак, статус, имущество и деньги рот не разевай – всё моё было, есть и будет… Еще и подсчитаю, сколько ты там у меня фунтов сахару сожрала…. И так много будет – у меня же такая офигенная личность и такой богатый внутренний мир с чувством юмора … Не каждая рядом постоять достойна… Так что старайся, дорогая, шевели булками… А то передумаю»…
А ты, детка, надеюсь сказала своему мужу (ежели он у такой дуры есть) пере началом отношений:

"Мне нужен статус, твое имущество и деньги. Так что старайся, шевелись, а то я передумаю быть с тобой."

Муж, наверное, обалдел. Особенно, если ты это говорила при свидетелях. Я прав?

O_xana
бывалый

Сообщение O_xana » 14.09.11 17:42

Анатолич писал(а):

:D :D :D

Бабыжгут! "Разойтись" они могут, но "развода" у них быть не может!!!
Елки, конечно же нет. Развод - юридический термин и не только, в словаре он тоже имеет значение "расторжение брака", как вы не поймете-то. А при сожительстве - разошлись, расстались, разбежались - да как угодно. Это разные слова и разные понятия, это же очевидно.

А для MacDuck - ну развод так развод; он по крайней мере не навязывает свой термин никому. Он лично для него.

O_xana
бывалый

Сообщение O_xana » 14.09.11 17:43

Анатолич писал(а): А ты, детка, надеюсь сказала своему мужу (ежели он у такой дуры есть) пере началом отношений:

"Мне нужен статус, твое имущество и деньги. Так что старайся, шевелись, а то я передумаю быть с тобой."

Муж, наверное, обалдел. Особенно, если ты это говорила при свидетелях. Я прав?
Ну прям все спят и видят ваше имущество и деньги, подумать можно. Брак совсем не для оттяпывания имущества заключается, если он настоящий.

O_xana
бывалый

Сообщение O_xana » 14.09.11 17:44

Настоящий и по закону и по совести я имею в виду

O_xana
бывалый

Сообщение O_xana » 14.09.11 17:46

А проблема выбора настоящей жены - для мужчины - я верю, что это действительно непросто. Это можно понять в общем-то

O_xana
бывалый

Сообщение O_xana » 14.09.11 17:48

Анатолич писал(а):
А ты, детка...
Охх, милый Анатолич. Что же у вас за тон дискуссии какой-то.. провоцирующий на ответный хамёж. Вы что - слабохарактерный?

Закрыто