Брак гражданский vs официальный
Здравствуйте, Роман АркадьевичMacDuck писал(а): А зачем мне НИЩЕНКА?
Kukish
Ну, всё-таки мужчины более склонны применять физическую силу. Мой бывший мог меня как мешок с картошкой на плечо закинуть, да и большинство мужей физически намного сильнее жен. Но некоторым это не мешает жаловаться
- doktorkuk
- старейшина
И если учесть, что подавляющее большинство мужчин не согласны выставлять свою жизнь на всеобщее обозрение, то вы сами посмотрите какие масштабы того беззакония, что у вас в штатах супротив мужчин творится. Я же не говорю, что мужчины против женщин руку не поднимают. Но вы то делайте выводы. Если что, мужчина в любом случае идёт в кутузку. Он виноват, он не виноват, оба виноваты, ни кто не виноват. Три цифры надо набрать, и всё. У меня дома телефон стоял, так у него кнопка прямо была, нажимаешь и телефон автоматом набирает 911. Внимательно читайте и декайте выводы. И не надо говорить, что вот бывают и так. Всё бывает на этом свете, всё
Замечательно.MacDuck писал(а):
1. преимущественное право отца по опеке и проживанию с ребенком после развода, иное должно строго аргументироваться в суде;
2. раздельный режим имущества супругов в браке;
3. полноценный брачный контракт;
4. отмена единоличного абортажного решения женщины, ограничение единоличного репродуктивного решения женщины;
5. введение уголовного наказания за подложное отцовство;
6. поэтапный отказ от алиментной практики (на период до полного прекращения действия алиментного законодательства – полный контроль и подотчетность в тратах алиментных средств);
7. практические средства обеспечения права отца на общение с ребенком;
8. отмена «материнского капитала» в пользу капитала «семейного», отмена субсидий матерям-одиночкам, переориентация на поддержку стабильности семьи, а не одиноких женщин
1. Дааалеко не все мужчины воспользуются этим правом (5-10 %) Если тока вменить в обязанность
2. Хорошо, вопросов нет. С чем пришло с тем и ушло. Справедливо
3. Полноценный - это какой? Я просто с ними не сталкивалась поэтому у меня просто нет никакого мнения.
4. Ок согласна, тока надо ввести еще уголовную ответственность за любое принуждение женщины, вольное или невольное к аборту. Поводом должно стать любое поползновение, начиная от "давай заведем ребенка чуть позже, не сейчас", до "я не буду оформлять его на себя, на меня не рассчитывай".
5. Согласна, полностью.
6. Ну если отец имеет обязательно вмененное преимущественное право оставления ребенка, то этот пункт можно исключить.
7. Тоже хорошо, вопросов нет.
На каких основаниях преимущество? Равное право, могу понять. Преимущественное - нет.MacDuck писал(а): преимущественное право отца по опеке и проживанию с ребенком после развода, иное должно строго аргументироваться в суде;
Только с компенсацией супругу, не работающему по причине ухода за детьми, а также нетрудоспособными членами семьи второго супруга.раздельный режим имущества супругов в браке;
полноценный брачный контракт;
Это как-ограничение единоличного репродуктивного решения женщины? А если она хочет рожать, а он нет?отмена единоличного абортажного решения женщины, ограничение единоличного репродуктивного решения женщины;
параллельно уголовное наказание за внебрачных детейвведение уголовного наказания за подложное отцовство;
Это еще почему? Алименты с виновника развода, включая алименты бывшему супругу, если он/она нетрудоспособны. Виновника, подчеркиваю, а не инициатора.поэтапный отказ от алиментной практики (на период до полного прекращения действия алиментного законодательства – полный контроль и подотчетность в тратах алиментных средств);
не вызывает возраженийпрактические средства обеспечения права отца на общение с ребенком;
ПОчему нельзя параллельно? Обязательно у кого-то отнять?отмена «материнского капитала» в пользу капитала «семейного», отмена субсидий матерям-одиночкам, переориентация на поддержку стабильности семьи, а не одиноких женщин
Вот тут, боюсь, Вы жестоко ошибаетесь. Воспользуются преимущественным правом оставления детей с отцами 5-10% адекватных, здравомыслящих мужчин. И огромный процент недоумков-шантажистов, которые ради того, чтобы отстоять свои амбиции и напакостить БЖ готовы испортить жизнь своему ребенку. Точно так же, как сейчас поступают тупые бабищи, лишая детей отцов.O_xana писал(а): 1. Дааалеко не все мужчины воспользуются этим правом (5-10 %) Если тока вменить в обязанность. Говорю по опросу знакомых - лично я только здесь вижу столь рьяных отцов. В реалии на вопрос: почему не забрал детей, следует ответ: ну я помогать буду, а забирать слишком сложно в плане быта, у меня много работы и т.д. заниматься надо и все такое прочее. Но в целом пункт хороший, одобряю.
Все эти изменения в СК были бы замечательны, если бы не попахивали банальным желанием компенсировать неумение строить семью законодательными поблажками теперь уже в сторону "сильной половины человечества".
Заметьте, ОМП не требуют отнять законодательные поблажки у женщин, они требуют поблажек себе.
Выглядит это, простите, примерно как крупный мальчик, который зовет маму-государство защитить его от вредной девчонки в песочнице.
Если бы не этот неприятный душок, то в целом идея и первичности БД и правки СК могла бы быть вполне жизнеспособной не только на АБФ.
Почему, пусть было бы преимущественное - этож хорошо. Мать всегда сможет отсудить при желании ребенка. Как и сейчас отец - при желании. Естественно возникает вопрос - развод, остается младенец, который пока столь мал, что находится на грудном вскармливании. По закону преимущественно малыш остается отцу. Вот прекрасная возможность воспитать ребенка как им понравится (хотя положа руку на сердце я думаю не такой уж малый процент отцов просто растерялась бы. Грудничок, работа, смеси, подгузники - вот оно счастье настало!). Зато женщины смогут зарабатывать профессией "кормилица"Ленка писал(а):
Тут не совсем так. Смысл-то подложного отцовства в том, что женщина может выдать детей не от мужа за "правильных" а вот мужчина нет. Тут надо что-то другое придумать.Ленка писал(а):
Это как-ограничение единоличного репродуктивного решения женщины? А если она хочет рожать, а он нет?
параллельно уголовное наказание за внебрачных детей