Брак гражданский vs официальный

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Закрыто
Moppa
бывалый

Сообщение Moppa » 14.09.11 21:08

Я верю, что случаи бывают всякие. Но они бывают в обе стороны.

doktorkuk
старейшина

Сообщение doktorkuk » 14.09.11 21:11

Неа, больше против мужчин. Я как то интересовался этим вопорсом, когда как раз я давал приют человеку, которого из дома выкинули. Вы хоть почитаите vawa связанные с ним законы.

doktorkuk
старейшина

Сообщение doktorkuk » 14.09.11 21:13

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 14.09.11 21:14

Moppa писал(а): А если приданого нет?
А зачем мне НИЩЕНКА?

doktorkuk
старейшина

Сообщение doktorkuk » 14.09.11 21:16

http://www.dvmen.org/

Это про один штат Колорадо. Но и в других штатах тоже самое

Moppa
бывалый

Сообщение Moppa » 14.09.11 21:18

MacDuck писал(а): А зачем мне НИЩЕНКА?
Здравствуйте, Роман Аркадьевич :) А зачем вы дочке богатого человека?

Kukish
Ну, всё-таки мужчины более склонны применять физическую силу. Мой бывший мог меня как мешок с картошкой на плечо закинуть, да и большинство мужей физически намного сильнее жен. Но некоторым это не мешает жаловаться :)

doktorkuk
старейшина

Сообщение doktorkuk » 14.09.11 21:21

Вы там прочитайте, прочитайте. Там реальные истории приводятся. И не надо всё таки, так как, потому что.

Moppa
бывалый

Сообщение Moppa » 14.09.11 21:22

Да я верю, что написаны, и были, ужасные истории. Но я-то тоже видела, и совсем другое.

doktorkuk
старейшина

Сообщение doktorkuk » 14.09.11 21:29

И если учесть, что подавляющее большинство мужчин не согласны выставлять свою жизнь на всеобщее обозрение, то вы сами посмотрите какие масштабы того беззакония, что у вас в штатах супротив мужчин творится. Я же не говорю, что мужчины против женщин руку не поднимают. Но вы то делайте выводы. Если что, мужчина в любом случае идёт в кутузку. Он виноват, он не виноват, оба виноваты, ни кто не виноват. Три цифры надо набрать, и всё. У меня дома телефон стоял, так у него кнопка прямо была, нажимаешь и телефон автоматом набирает 911. Внимательно читайте и декайте выводы. И не надо говорить, что вот бывают и так. Всё бывает на этом свете, всё

Moppa
бывалый

Сообщение Moppa » 14.09.11 21:32

Kukish

если бы так было, то моего бывшего бы посадили. И еще двух бывших мужей, не моих :) Но гуляют, сердечные.

Rudolf
аксакал

Сообщение Rudolf » 14.09.11 21:35

Moppa а жаль правда что гуляют ? :lol:
Сто лет назад эта проблема решалась просто , вожжами отходили бы по попе и все , все довольны и целы. :lol:

Moppa
бывалый

Сообщение Moppa » 14.09.11 21:37

Не, уже не жаль, дело прошлое. Говорю же, к лучшему оказалось, что ничего не было. Хотя когда над тобой нависают и говорят- бойся меня, бойся, то таки страшно.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 14.09.11 22:05

Moppa писал(а): А зачем вы дочке богатого человека?
Вопрос неверно поставлен. Мужчина первичен, а женщина лишь приходит в ЕГО семью на установленных им условиях.

doktorkuk
старейшина

Сообщение doktorkuk » 14.09.11 22:09

Saw писал(а):Moppa а жаль правда что гуляют ? :lol:
Ещё как жаль ей. Видать очень. Но не может с этим справится

Moppa
бывалый

Сообщение Moppa » 14.09.11 22:29

Да я же написала, не жаль, дело прошлое, сейчас нормально общаемся.

O_xana
бывалый

Сообщение O_xana » 14.09.11 22:49

MacDuck писал(а):
1. преимущественное право отца по опеке и проживанию с ребенком после развода, иное должно строго аргументироваться в суде;
2. раздельный режим имущества супругов в браке;
3. полноценный брачный контракт;
4. отмена единоличного абортажного решения женщины, ограничение единоличного репродуктивного решения женщины;
5. введение уголовного наказания за подложное отцовство;
6. поэтапный отказ от алиментной практики (на период до полного прекращения действия алиментного законодательства – полный контроль и подотчетность в тратах алиментных средств);
7. практические средства обеспечения права отца на общение с ребенком;
8. отмена «материнского капитала» в пользу капитала «семейного», отмена субсидий матерям-одиночкам, переориентация на поддержку стабильности семьи, а не одиноких женщин
Замечательно.
1. Дааалеко не все мужчины воспользуются этим правом (5-10 %) Если тока вменить в обязанность :) . Говорю по опросу знакомых - лично я только здесь вижу столь рьяных отцов. В реалии на вопрос: почему не забрал детей, следует ответ: ну я помогать буду, а забирать слишком сложно в плане быта, у меня много работы и т.д. заниматься надо и все такое прочее. Но в целом пункт хороший, одобряю.

2. Хорошо, вопросов нет. С чем пришло с тем и ушло. Справедливо

3. Полноценный - это какой? Я просто с ними не сталкивалась поэтому у меня просто нет никакого мнения.

4. Ок согласна, тока надо ввести еще уголовную ответственность за любое принуждение женщины, вольное или невольное к аборту. Поводом должно стать любое поползновение, начиная от "давай заведем ребенка чуть позже, не сейчас", до "я не буду оформлять его на себя, на меня не рассчитывай".

5. Согласна, полностью.

6. Ну если отец имеет обязательно вмененное преимущественное право оставления ребенка, то этот пункт можно исключить.

7. Тоже хорошо, вопросов нет.

O_xana
бывалый

Сообщение O_xana » 14.09.11 23:10

Ленка
старейшина

Сообщение Ленка » 15.09.11 00:26

MacDuck писал(а): преимущественное право отца по опеке и проживанию с ребенком после развода, иное должно строго аргументироваться в суде;
На каких основаниях преимущество? Равное право, могу понять. Преимущественное - нет.
раздельный режим имущества супругов в браке;
Только с компенсацией супругу, не работающему по причине ухода за детьми, а также нетрудоспособными членами семьи второго супруга.
полноценный брачный контракт;
отмена единоличного абортажного решения женщины, ограничение единоличного репродуктивного решения женщины;
Это как-ограничение единоличного репродуктивного решения женщины? А если она хочет рожать, а он нет?
введение уголовного наказания за подложное отцовство;
параллельно уголовное наказание за внебрачных детей
поэтапный отказ от алиментной практики (на период до полного прекращения действия алиментного законодательства – полный контроль и подотчетность в тратах алиментных средств);
Это еще почему? Алименты с виновника развода, включая алименты бывшему супругу, если он/она нетрудоспособны. Виновника, подчеркиваю, а не инициатора.
практические средства обеспечения права отца на общение с ребенком;
не вызывает возражений
отмена «материнского капитала» в пользу капитала «семейного», отмена субсидий матерям-одиночкам, переориентация на поддержку стабильности семьи, а не одиноких женщин
ПОчему нельзя параллельно? Обязательно у кого-то отнять?

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 15.09.11 00:30

O_xana писал(а): 1. Дааалеко не все мужчины воспользуются этим правом (5-10 %) Если тока вменить в обязанность :) . Говорю по опросу знакомых - лично я только здесь вижу столь рьяных отцов. В реалии на вопрос: почему не забрал детей, следует ответ: ну я помогать буду, а забирать слишком сложно в плане быта, у меня много работы и т.д. заниматься надо и все такое прочее. Но в целом пункт хороший, одобряю.
Вот тут, боюсь, Вы жестоко ошибаетесь. Воспользуются преимущественным правом оставления детей с отцами 5-10% адекватных, здравомыслящих мужчин. И огромный процент недоумков-шантажистов, которые ради того, чтобы отстоять свои амбиции и напакостить БЖ готовы испортить жизнь своему ребенку. Точно так же, как сейчас поступают тупые бабищи, лишая детей отцов.

Все эти изменения в СК были бы замечательны, если бы не попахивали банальным желанием компенсировать неумение строить семью законодательными поблажками теперь уже в сторону "сильной половины человечества".
Заметьте, ОМП не требуют отнять законодательные поблажки у женщин, они требуют поблажек себе.
Выглядит это, простите, примерно как крупный мальчик, который зовет маму-государство защитить его от вредной девчонки в песочнице.
Если бы не этот неприятный душок, то в целом идея и первичности БД и правки СК могла бы быть вполне жизнеспособной не только на АБФ.

O_xana
бывалый

Сообщение O_xana » 15.09.11 00:39

может и ошибаюсь, но выводы на основе спрашивания лично. На вид тоже абсолютно адекватные и здравомыслящие, с образованием. Уровень материальный разный, но нормальный. Но это опять-таки мои личные наблюдения.

O_xana
бывалый

Сообщение O_xana » 15.09.11 00:46

Ленка писал(а):
Почему, пусть было бы преимущественное - этож хорошо. Мать всегда сможет отсудить при желании ребенка. Как и сейчас отец - при желании. Естественно возникает вопрос - развод, остается младенец, который пока столь мал, что находится на грудном вскармливании. По закону преимущественно малыш остается отцу. Вот прекрасная возможность воспитать ребенка как им понравится (хотя положа руку на сердце я думаю не такой уж малый процент отцов просто растерялась бы. Грудничок, работа, смеси, подгузники - вот оно счастье настало!). Зато женщины смогут зарабатывать профессией "кормилица"

O_xana
бывалый

Сообщение O_xana » 15.09.11 00:53

Ленка писал(а):
Это как-ограничение единоличного репродуктивного решения женщины? А если она хочет рожать, а он нет?
параллельно уголовное наказание за внебрачных детей
Тут не совсем так. Смысл-то подложного отцовства в том, что женщина может выдать детей не от мужа за "правильных" а вот мужчина нет. Тут надо что-то другое придумать.

Rudolf
аксакал

Сообщение Rudolf » 15.09.11 00:56

Ленка писал(а): А если она хочет рожать, а он нет?
Все за свой счет . :lol:

O_xana
бывалый

Сообщение O_xana » 15.09.11 00:57

Ленка писал(а):
Тогда - ответственность за явное или скрытое склонение к аборту

O_xana
бывалый

Сообщение O_xana » 15.09.11 01:00

Saw писал(а): Все за свой счет . :lol:
Я думаю имеется в виду ситуация семейная - спали вместе, так сказать. Женщина беременеет, мужчина говорит - давай в другой раз, сечас нет средств, не время, и т.д.

Закрыто