Брак гражданский vs официальный
первый пункт и так в действии, хочет признает, хочет нет. И потом, вы хотите патриархат или нет? Многие права - многие ответственности, прошу запомнить.MacDuck писал(а):Относительно репродуктивного решения мужчины.
Должно быть ТАК:
1. Вне официального брака признание мужчиной своего отцовства ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО добровольное.
2. В браке аборт допускать ТОЛЬКО с разрешения мужа, разумеется, кроме случаев по мед. показаниям.
И все очень быстро встанет на свои места.
второй - разрешение, да, бесспортно, согласие надо. Но и подписание документа, где он согласен нести ответственность за последствия для здоровья и жизни дрожайшей супруги.
-
Текила с перцем
- старейшина
а разве сейчас не так? ГМ может не захотеть признавать ребенка и признать через суд - целая катавасия..1. Вне официального брака признание мужчиной своего отцовства ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО добровольное.
не думаю, что в замужестве женщины мечтают аборты делать. из личного наблюдения аборт является либо совместным решением либо настоятельной просьбой мужа. очень редко женщины, вопреки желанию мужа родить еще одного ребенка в семье, идут на аборты. может, у меня примеры не те перед глазами. даже могу сказать, что зачастую Ж отказывались идти на аборт и рожали ребенка, зачатого в браке, когда муж требовал аборт.2. В браке аборт допускать ТОЛЬКО с разрешения мужа, разумеется, кроме случаев по мед. показаниям.
-
Текила с перцем
- старейшина
http://mentales.ru/?page_id=503Текила с перцем писал(а):надо просто попробовать нагуглить статистику по абортам в России.
-
Текила с перцем
- старейшина
ну что ж, это научит нас женщин не шантажировать никого детьми, в идеале все правильно. Без брака, в сожительстве рожать не будут вообще. Хорошо, одобряюMacDuck писал(а):
Демагогия. Тупорылая бабская демагогия. ВНЕ брака никаких претензий к мужчине быть не может и не должно. Разумеется, я говорю о том браке, который должен быть.
-
Текила с перцем
- старейшина
Про согласие мужа на аборт с одной стороны, я согласна. Но если люди вместе нормально живут, то такие вопросы и так решаются совместно. А если давно разошлись? Бегать за ним за разрешением? Или вы думаете, что женщинам приятно аборты делать?
Когда 8 лет назад я была беременна дочкой, я начала бывать на "Материнстве". И в разделе "делать ли аборт" (где вообще все против абортов, нашли где спрашивать
), очень много тем- муж заставляет делать аборт, муж угрожает уйти, если не сделаю аборт.
Когда 8 лет назад я была беременна дочкой, я начала бывать на "Материнстве". И в разделе "делать ли аборт" (где вообще все против абортов, нашли где спрашивать
Ленка писал(а) :
Официальный брак является актом регистрации совместного проживания ОМП и ОЖП,предусматривающий,(но не обязывающий) в т.ч. и рождение детей.
Поэтому,Ленка, юридически оформленное согласие мужа и жены на рождение ребёнка,даже в законном браке,-несомненный плюс, т.к. лишает ОЖП единоличного права принятия решения на рождение ребенка и возможности,в дальнейшем манипулирования этим.
Брак и роды- не тождественны.Это,-разные животные :D .Они могут существовать,как совместно,так и по отдельности.
И,в случае принятия совместного решения-ребёнок,действительно,будет желанным,что несомненно послужит укреплению института семьи.
На что Saw верно заметилОфициальный брак и является согласием на роды. И справедливо.
Плюсуюсь к этому замечанию,но хотелось продолжить мысль.Дети появляются не только в официальном браке.
Официальный брак является актом регистрации совместного проживания ОМП и ОЖП,предусматривающий,(но не обязывающий) в т.ч. и рождение детей.
Поэтому,Ленка, юридически оформленное согласие мужа и жены на рождение ребёнка,даже в законном браке,-несомненный плюс, т.к. лишает ОЖП единоличного права принятия решения на рождение ребенка и возможности,в дальнейшем манипулирования этим.
Брак и роды- не тождественны.Это,-разные животные :D .Они могут существовать,как совместно,так и по отдельности.
И,в случае принятия совместного решения-ребёнок,действительно,будет желанным,что несомненно послужит укреплению института семьи.
Извиняюсь за свой вопрос, он к MacDuck и Анатоличу - просто тема подмены терминологии для меня важна. Я считаю подмены делать не надо, от этого путаница и в головах начинается.MacDuck писал(а):
Мне плевать. Для нас это был развод.
Вопрос следующий: вы заполняете некую анкету, ну там, устройство на работу, поездка, и др. Она важная для вас эта работа, поездка... вы сдали ваш паспорт, его там проверяют, и собственно, анкета. Что именно вы напишите в графе "семейное положение"? учитывая что паспорт будет проверен?
перевод: мы, мужчины, хотим трахать женщин и не нести никакю ответственность. Всю ответственность за наш оргазм и его последствия мы хотим переложить на женщину.MacDuck писал(а):
Демагогия. Тупорылая бабская демагогия. ВНЕ брака никаких претензий к мужчине быть не может и не должно. Разумеется, я говорю о том браке, который должен быть.
ЕГЭ - дебилизм. И я, к счастью, его не застал. Поэтому я привык давать развернутые ответы.
Вообще все зависит от статуса анкеты. Если анкета априори требует ответа в терминологии "женат=ЗАГС" с перспективой проверки этого факта (регистрации в ЗАГСе) или сверки с моим паспортом с последующими "санкциями" за неверные сведения, то конечно, напишу "холост". Ибо анкета требует сообщить не МОЕ СЕМЕЙНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ, а загсовый статус. А это разные вещи. И не моя вина, что составители анкеты этого не понимают.
Кстати , в этом случае и женщине придется писать, что она не замужем. То есть баланс тут будет соблюден.
Ну а если есть возможность без последствий для этой "работы, поездки" написать "женат", то так и напишу. Будут вопросы, так и скажу - ГБ.
А кого это вообще интересует-то? Сейчас даже в анкете на загранпаспорт пункта о семейном положении нет.
Вообще все зависит от статуса анкеты. Если анкета априори требует ответа в терминологии "женат=ЗАГС" с перспективой проверки этого факта (регистрации в ЗАГСе) или сверки с моим паспортом с последующими "санкциями" за неверные сведения, то конечно, напишу "холост". Ибо анкета требует сообщить не МОЕ СЕМЕЙНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ, а загсовый статус. А это разные вещи. И не моя вина, что составители анкеты этого не понимают.
Кстати , в этом случае и женщине придется писать, что она не замужем. То есть баланс тут будет соблюден.
Ну а если есть возможность без последствий для этой "работы, поездки" написать "женат", то так и напишу. Будут вопросы, так и скажу - ГБ.
А кого это вообще интересует-то? Сейчас даже в анкете на загранпаспорт пункта о семейном положении нет.
мало ли что вы не считаете тождественным? Брак предполагает сексуальную жизнь, сексальная жизнь предполагает возможность появления детей. И эту возможность не всегда можно спланировать на 100%, неужели вам это неизвестно? Таким образом, вы ратуете за возможность принуждения женщины к аборту, да еще и в браке! То есть, за право мужчины настоять на причинении вреда здоровью женщины ( я уж не говорю об уничтожении плода). Это уж слишком.дядя Федя писал(а): Плюсуюсь к этому замечанию,но хотелось продолжить мысль.
Никакого единоличного решения женщины в браке быть не может. Если зачатие случилось, то все, этот ребенок должен появиться на свет, если только оба супруга не хотят прервать беременность .