может ли женщина быть успешной без помощи мужчин?

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Ответить
LightSpeed VCT
любитель

Сообщение LightSpeed VCT » 10.11.05 14:45

Ухэхэй писал(а):Дык, и звуздуну тоже нужна ваще-то жена, а не конкурент по шоу-бизнесу или торговле алюминием. Если звездун умен, конечно.

Вот уж не знаю, что нужно каждому, отдельно взятому, звездуну. Но домохозяйка с кругозором от кухни и до парихмахерской вряд-ли ему понравится.
Тот, кто не в состоянии творить сам, не может облегчить этот многотрудный процесс спутнику жизни.

Кенга
бывалый

Сообщение Кенга » 10.11.05 14:52

Но домохозяйка с кругозором от кухни и до парихмахерской вряд-ли ему понравится.
Конечно не понравится. А Вы по умолчанию отказываете воспитателю в д/с или простому бухгалтеру в полноценном кругозоре и семейном щастье с нормальным мужчиной?

LightSpeed VCT
любитель

Сообщение LightSpeed VCT » 10.11.05 15:05

Ни кому ни в чем не отказываю.
Каждому свое.
К несчастью, я видела как шел и завершился экспиримент семейной жизни воспитателя-логопеда и физика-исследователя. Она была прекрасной женщиной - доброй заботливой, ответственной. Она никому не делала зла. Она ухаживала за больными, она была верна друзьям, она была прекрасной женой и матерью.Да упокоит господь ее душу.
Он и его семья не принимали ее способ мышления. Вся их жизнь была трагедией.Она умерла в полном одиночестве.

А вообще, для каждой кастрюли есть своя крышка. Плохо, когда пытаются всех подогнать под одну гребенку и померять одной линейкой.

Кенга
бывалый

Сообщение Кенга » 10.11.05 15:12

Так это ж Вы меряете одной линейкой! Или туповатая домохозяйка - или ученый/бизнесмен/бла-бла. Хотя, надо сказать, реального успеха в науке, к примеру, добиваюся такие единицы, что не было смысла даже тему ради них открывать..

Penelopa
старейшина

Сообщение Penelopa » 10.11.05 15:22

А по-моему, счастье-это совсем не внешние признаки, а такое себе самоощущение. Кто-то счастлив с минимумом, кто-то с максимумом . Главное, чтобы твоя жизнь тебя устраивала. Иной вопрос-не все могут вовремя остановиться в приобретении благ(не только материальных). Но это относится не только к женщинам. Скорее, таких мужчин больше,чем женщин.

LightSpeed VCT
любитель

Сообщение LightSpeed VCT » 10.11.05 15:49

Так это ж Вы меряете одной линейкой! Или туповатая домохозяйка - или ученый/бизнесмен/бла-бла. Хотя, надо сказать, реального успеха в науке, к примеру, добиваюся такие единицы, что не было смысла даже тему ради них открывать..
Опять же, Вы участвуйте в данном обсуждении добровольно. если Вы считаете, что не стоит обсуждать, так не обсуждайте.
Мне же, со своей кочки зрения видны мне "такие единицы", а очень солидная по численности группа со своими потребностями и устремлениями.
Кстати, в бинарность я тоже как-будто бы не впадаю.
Домохозяйка безусловно может быть и очень и очень не тупой. Только в этом случае она уже не совсем домохозяйка, а скорее литературный или художественный критик, политолог, аналитик, все что хотите. При этом,что естественно, время идет уже не на соус, а на профессию-хобби.

Кенга
бывалый

Сообщение Кенга » 10.11.05 15:59

Солидная по численности группа? Конечно, в НИИ концентрация ученых куда выше, чем уборщиц, но вот количество этих самых НИИ...
Вы же регулярно так презрительно отзываетесь об очень широкой (куда, кстати, более многочисленной :)) группе населения, не отягощенной научными званиями или серьезными материальными успехами, что становится обидно за державу. В Ваших постах слишком отчестливо читается "или/или", без права золотой середины.

Максим
старейшина

Сообщение Максим » 10.11.05 16:30

А расскажу, что вижу со своей точки зрения..
Достаточно долго мне приходилось ездить поездах " Москва-Самара" или "Самара -Москва". Так вот, на 70 % они оказались забитыми самымми отъявленными мешочницами по профессии ( вроде кпил мелкий опт в одном месте - перепродал с наваром в другом). Меня сначала удивляло, а потом - уже и не удивляло то, что 100 %мешочниц - это женщины , которым за 40 ! Они все считали себя " состоявшимися", то есть нашедшими свое, достойное место в жизни...
Наверное, так оно и было - они нашли какое то приносящее дохлд занятие по душе. Они чувствовали , что результатами того, чем они занимаются, пользуются подавляющее большинство населения.
Кстати, LightSpeed VCT, а вы не задумывались, какому проценту еаселения доступно именно ваше изобретение ? И сколько людей им реально воспользовались ?

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 10.11.05 16:33

Вообще " успешный" означает удачный... тот, кому сопутствует удача, успех, причем не важно в какой области... для кого-то успех - завести богатого спонсора, для кого-то - здоровые и счастливые дети, ля третьих - успехи в работе... Главное, как человек сам себя ощущает. Думаю, успех в том понимании, которое рассматривает здесь - это скорее не успех, а паразитирование за счет достижений других.
Я не добилась успехов в карьере, и не собираюсь этого делать - я не амбициозна, и мне этого просто-напросто не нужно. Для других же - это цель их жизни... просто человек, не достигнув этого, не ощущает себя счастливым и успешным. Есть у меня знакомая, девушка красивая, амбизиозная... всю жизнь хотела купить машину... шла к этой цели любыми путями... И мужчин меняла, и работала денно-нощно. Скопила денег - купила... и через месяц попала в аварию... машина в лепешку - она в инвалидную коляску. И сейчас у нее приоритеты полностью поменялись - господи, говорит она, как же я была счастлива тогда - до этой машины... сейчас бы многое отдала за то, что бы просто пройти пару шагов ногами...
Простите за лирическое отступление... просто каждому свое...

Ухэхэй

Сообщение Ухэхэй » 10.11.05 16:36

Максим писал(а):А расскажу, что вижу со своей точки зрения..
Достаточно долго мне приходилось ездить поездах " Москва-Самара" или "Самара -Москва". Так вот, на 70 % они оказались забитыми самымми отъявленными мешочницами по профессии ( вроде кпил мелкий опт в одном месте - перепродал с наваром в другом). Меня сначала удивляло, а потом - уже и не удивляло то, что 100 %мешочниц - это женщины , которым за 40 ! Они все считали себя " состоявшимися", то есть нашедшими свое, достойное место в жизни...
Наверное, так оно и было - они нашли какое то приносящее дохлд занятие по душе. Они чувствовали , что результатами того, чем они занимаются, пользуются подавляющее большинство населения.
Кстати, LightSpeed VCT, а вы не задумывались, какому проценту еаселения доступно именно ваше изобретение ? И сколько людей им реально воспользовались ?
Выбирайте выражения!! Не мешочницы, а БИЗНЕС-ВУМАНЫ :P

Кенга
бывалый

Сообщение Кенга » 10.11.05 16:36

Клара, так кто ж спорит! Но в первом посте-то было заявлено именно рабочее - женщина-начальник и т.п. Вот и сыр-бор разгорелся :)

2 Максим - зря так про мешочниц. Далеко не все они от хорошей жизни ломанулись на эти поезда с клетчатыми сумками :(

Banaj
Местный мизантроп

Сообщение Banaj » 10.11.05 16:38

LightSpeed VCT писал(а):
А может в рамках выше сказанного лучше возьмем семейку Сахаров-Боннер?
Бум замирать, или продолжим надувать щеки?
Не, будем плеваться! :twisted:
Родной сын Сахарова обвиняет Елену Боннэр в убийстве Академика

Если верить Дмитрию Сахарову, родному сыну Академика Сахарова от первого брака, Елена Боннер не только разрушила семью и фактически вынудила Андрея Дмитриевича отречься от детей, но и всю жизнь зарабатывала на его громком имени. Она якобы продолжает это делать и сегодня, с успехом выбивая из западных инвесторов миллионы долларов под раскрученный правозащитный брэнд.

- Вам нужен сын академика Сахарова? Он живет в США, в Бостоне. А зовут его Алексей Семенов, - горько пошутил Дмитрий Сахаров в интервью "Экспресс-Газете". - На самом же деле Алексей - сын Елены Боннэр. Эта женщина стала второй женой Андрея Сахарова после смерти моей матери - Клавдии Алексеевны Вихиревой. Почти 30 лет Алексей Семенов раздавал интервью как «сын академика Сахарова», в его защиту на все лады голосили забугорные радиостанции. А я при живом отце чувствовал себя круглой сиротой и мечтал, чтобы папа проводил со мной хотя бы десятую часть того времени, которое он посвящал отпрыскам моей мачехи...

Обижаться на отца Дмитрий и не думал. Но однажды ему все же стало неловко за своего знаменитого родителя. Во время горьковской ссылки Сахаров объявил вторую по счету голодовку. Он требовал, чтобы Советское правительство выдало разрешение на выезд за границу невесте сына Боннэр - Лизе.

- В те дни я приехал в Горький, надеясь убедить отца прекратить бессмысленное самоистязание, - рассказывает Дмитрий. - Между прочим, Лизу я застал за обедом! Как сейчас помню, она ела блины с черной икрой. Представьте, как мне стало жаль отца, обидно за него и даже неудобно. Он, академик, известный на весь мир ученый, устраивает шумную акцию, рискует своим здоровьем - и ради чего? Понятно, если бы он таким образом добивался прекращения испытаний ядерного оружия или требовал бы демократических преобразований… Но он всего лишь хотел, чтобы Лизу пустили в Америку к Алексею Семенову. А ведь сын Боннэр мог бы и не драпать за границу, если уж так любил девушку. У Сахарова сильно болело сердце, и был огромный риск, что его организм не выдержит нервной и физической нагрузки. Позже я пробовал говорить с отцом на эту тему. Он отвечал односложно: так было нужно. Только вот кому? Конечно, Елене Боннэр, это она подзуживала его. Он любил ее безрассудно, как ребенок, и был готов ради нее на все, даже на смерть. Боннэр понимала, насколько сильно ее влияние, и пользовалась этим. Я же до сих пор считаю, что эти шоу сильно подорвали здоровье отца. Елена Георгиевна прекрасно знала, насколько голодовки губительны для папы, и прекрасно понимала, что подталкивает его к могиле.

Голодовка действительно не прошла для Сахарова даром: сразу же после этой акции у академика случился спазм сосудов мозга.

Во время горьковской ссылки в 1982 году в гости к Андрею Сахарову приехал тогда еще молодой художник Сергей Бочаров. Он мечтал написать портрет опального ученого и правозащитника. Работал часа четыре. Чтобы скоротать время, разговаривали. Беседу поддерживала и Елена Георгиевна. Конечно, не обошлось без обсуждения слабых сторон советской действительности.

- Сахаров не все видел в черных красках, - признался Бочаров в интервью «Экспресс газете». - Андрей Дмитриевич иногда даже похваливал правительство СССР за некоторые успехи. Теперь уже не помню, за что именно. Но за каждую такую реплику он тут же получал оплеуху по лысине от жены. Пока я писал этюд, Сахарову досталось не меньше семи раз. При этом мировой светило безропотно сносил затрещины, и было видно, что он к ним привык.

Тогда художника осенило: писать надо не Сахарова, а Боннэр, потому что именно она управляет ученым. Бочаров принялся рисовать ее портрет черной краской прямо поверх изображения академика. Боннэр полюбопытствовала, как идут дела у художника, и глянула на холст. А увидев себя, пришла в ярость и кинулась размазывать рукой масляные краски.

- Я сказал Боннэр, что рисовать «пенька», который повторяет мысли злобной жены, да еще терпит побои от нее, я не хочу, - вспоминает Сергей Бочаров. - И Боннэр тут же выгнала меня на улицу.

Полную версию воспоминаний Дмитрия Сахарова читайте на сайте "Экспресс-Газеты".
Жена пиявка и муж пудель-подкаблучник, да простит меня бог за плохое о мертвом. Может он и был великим ученым, но мужиком он был никудышным. :x
http://www.vokruginfo.ru/news/news3904.html
А кто такая Боннер, чем она известна? О, известная правозащитница, это специальность новая такая, для тех кто не хочет утруждать свой мозг и мускулы, очередной метод выколачивания бабок у Запада.
А это вам письменный "пинок" от олим шемедабрим русит ми Исраэль, видать не всем по вкусу деятельность "правозащитников". :roll: :wink:
http://www.spectr.org/2003/063/likhtenshteyn.htm
Гнида ваша Боннер и пиявка, пример некорректен. :evil:

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 10.11.05 16:41

[
quote="Кенга"]Клара, так кто ж спорит! Но в первом посте-то было заявлено именно рабочее - женщина-начальник и т.п. Вот и сыр-бор разгорелся :)
НУ хочется им быть начальниками - ну пусть будут... изменить что-либо в другом человеке редко кому удается, равно как и мировоззрение, образ жизни, привычки. Человек сам до всего должен дойти.... кому-то это удается, а кто-то всю жизнь гнет свою политику... в любом случае, каждый за свои ошибки в первую очередь расплачивается сам...
2 Максим - зря так про мешочниц. Далеко не все они от хорошей жизни ломанулись на эти поезда с клетчатыми сумками :(
Вы еще про молочниц, Максим, скажите... про женщин, которые работают в поле, на ферме и в хлеву... Откуда такое пренебрежение?

Banaj
Местный мизантроп

Сообщение Banaj » 10.11.05 16:57

А вот так госпожа Боннер клянчит деньги. :x
http://www.rjews.net/maof/article.php3? ... =a&sid=915

LightSpeed VCT
любитель

Сообщение LightSpeed VCT » 10.11.05 17:15

Кстати, LightSpeed VCT, а вы не задумывались, какому проценту населения доступно именно ваше изобретение ? И сколько людей им реально воспользовались ?
А чего мне задумываться? Я и так знаю. У нас - всем нуждающимся и людям после 55 лет в целях профилактики коронарной недостаточности. Россия вообще не заказывала. Но я то тут при чем?
Жена пиявка и муж пудель-подкаблучник, да простит меня бог за плохое о мертвом. Может он и был великим ученым, но мужиком он был никудышным.
Но воспользоваться результатами деятельности с успехом не забываем.
В те дни я приехал в Горький, надеясь убедить отца прекратить бессмысленное самоистязание
Пример как всегда удачный. Щас еше вспомним как сыновья Высоцкого поливали его и Влади.

Кенга
бывалый

Сообщение Кенга » 10.11.05 17:17

Не Сахаров ли пользовался результатами деятельности Е.Б.???
Давайте, еще и еще "звездные" примеры. У Вас они пока очень даже демонстративны :)

Banaj
Местный мизантроп

Сообщение Banaj » 10.11.05 17:24

А Боннериха тут при чем? :x

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 10.11.05 17:30

Banaj писал(а): А Боннериха тут при чем? :x
А при том, что пользовалась с успехом результатами деятельности академика :wink: .

LightSpeed VCT
любитель

Сообщение LightSpeed VCT » 10.11.05 17:32

А ни при чем.Хадость-то про сахарова была сказана.

Кенга
бывалый

Сообщение Кенга » 10.11.05 17:34

А ни при чем.Хадость-то про сахарова была сказана.
А что, Сахаров - не человек был?
Про Пушкина знаете сколько гадостей говорят? И главное - иной раз и по делу! :roll: Не надо мух с котлетами того... этого

LightSpeed VCT
любитель

Сообщение LightSpeed VCT » 10.11.05 17:35

Кенга писал(а): Не Сахаров ли пользовался результатами деятельности Е.Б.???
Давайте, еще и еще "звездные" примеры. У Вас они пока очень даже демонстративны :)
Да я думаю страна и так хорошо знает своих героев. все гадости уже сказаны, все кости давно промыты.
Опять же, извините за снобизм,не думаю, чтобы гигантов пачкали ушаты грязи, которые карлики лют на их следы.Что особо отвратительно, после смерти.

Кенга
бывалый

Сообщение Кенга » 10.11.05 17:37

Лайт Спид, Вы сами привели эту пару как пример замечательной семейно жизни - а вовсе не как тандема деятелей :roll:

Banaj
Местный мизантроп

Сообщение Banaj » 10.11.05 17:41

LightSpeed VCT писал(а):
Да я думаю страна и так хорошо знает своих героев. все гадости уже сказаны, все кости давно промыты.
Опять же, извините за снобизм,не думаю, чтобы гигантов пачкали ушаты грязи, которые карлики лют на их следы.Что особо отвратительно, после смерти.
Не фиг их в примеры ставить, тоже мне, семья, блин, паразитка наживающаяся на имени покойного мужа. :x

Кенга
бывалый

Сообщение Кенга » 10.11.05 17:45

...паразитка наживающаяся на имени покойного мужа
Такое, кстати, явление... нередкое. И всегда так бросается в глаза... :evil:

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 10.11.05 17:50

Banaj, Респект!
И мужик Сахаров был не особенный, баба ж ука, а вот что СССР сделал это факт. Освободил прогрессивное человечество от коммунистического засилья, а с бабой своей справиться так и не смог.
Вечная ему память.

Ответить