Она зарабатывает больше
Тут смотря какая разница....
Если в 2-3 раза, то я бы за радость. Пусть получает... и останет от меня, со своими консультациями да советами.
О чём можно с бабой советоваться? Какой диагонали телевизор взять? Или сколько компрессоров в холодильнике должно быть? Сколько ядер в процессоре должно быть?
Да она везде будет смотреть дизайн. "Хочу корову с одним пятном и кривым рогом." Им пофигу на молоко, будет давать или не будет.
Моя к примеру всё время твердит бюджет должен быть общим. ПОСТОЯННО.
Как то дал ей карточку, пошла платить за квартиру. Проблема не в этом. Проблема в том что карточка у неё, бюджет общий, а у мну нету ни на пиво, ни на бензин. Не говоря уже о пузыре, в нужный момент.
По мне идилия, не в общем бюджете, а чтобы к друг другу в карман не лезли.
Нужен кухонный гарнитур. Сели поговорили, у кого сколько есть, у кого сколько ожидается. Есть у тебя сразу, пойди да купи. Пусть она выберет красивый гарнитур. Есть у тебя деньги на телек, пойди и купи телек. И не должно её ибать, какого он фасона.
Понимаю Ваши эмоции, но попрошу в дальнейшем избегать мата даже в завуалированой форме. Не вижу такого накала страстей, ради которых стоило не употреблять слово "волновать". 8) АК
Если в 2-3 раза, то я бы за радость. Пусть получает... и останет от меня, со своими консультациями да советами.
О чём можно с бабой советоваться? Какой диагонали телевизор взять? Или сколько компрессоров в холодильнике должно быть? Сколько ядер в процессоре должно быть?
Да она везде будет смотреть дизайн. "Хочу корову с одним пятном и кривым рогом." Им пофигу на молоко, будет давать или не будет.
Моя к примеру всё время твердит бюджет должен быть общим. ПОСТОЯННО.
Как то дал ей карточку, пошла платить за квартиру. Проблема не в этом. Проблема в том что карточка у неё, бюджет общий, а у мну нету ни на пиво, ни на бензин. Не говоря уже о пузыре, в нужный момент.
По мне идилия, не в общем бюджете, а чтобы к друг другу в карман не лезли.
Нужен кухонный гарнитур. Сели поговорили, у кого сколько есть, у кого сколько ожидается. Есть у тебя сразу, пойди да купи. Пусть она выберет красивый гарнитур. Есть у тебя деньги на телек, пойди и купи телек. И не должно её ибать, какого он фасона.
Понимаю Ваши эмоции, но попрошу в дальнейшем избегать мата даже в завуалированой форме. Не вижу такого накала страстей, ради которых стоило не употреблять слово "волновать". 8) АК
Справедливость это когда дети, как не зарабатывающие, должны питаться чем придётся и ходить голышом?
Или всё-таки семья и каждый вносит свою лепту?
Мужчина зарабатывающий больше жены редко её попрекнёт куском хлеба. Как, впрочем, случаются женщины, которые так же не опускаются до претензий типа - "я больше зарабатываю, поэтому ты никто...". Но большинство особей женского пола, оказавшись в ситуации, когда зарабатывают больше, сразу же начинают отказываться от обязаностей и требовать права.
Мужчина зарабатывающий больше жены редко её попрекнёт куском хлеба. Как, впрочем, случаются женщины, которые так же не опускаются до претензий типа - "я больше зарабатываю, поэтому ты никто...". Но большинство особей женского пола, оказавшись в ситуации, когда зарабатывают больше, сразу же начинают отказываться от обязаностей и требовать права.
-
Sleeping_owl
Re: Она зарабатывает больше
Я - не мужчина, но всё-таки отвечу. Я зарабатываю примерно раза в 4 больше (и так было всегда), и этому есть объективные причины - в моей сфере (IT) просто больше платят, вот и всё. Мужа это - не парит ни разу, меня - тоже.
Зарплаты сваливаем в общую кучу, изредка у мужа бывают леваки, оставляет себе. Крупные траты - обсуждаем вместе и покупаем, только если оба согласны. В принципе, я по поводу идей мужа - всегда - за, он - часто хочет подождать и убедиться, что это не очередная моя блажь (так как я больше склонна к транжирству), жду и убеждаю. Вообще - проблем с этим не было, нет и не будет.
По поводу прав и обязанностей у нас всегда было так - еду готовит тот, кто раньше освободился с работы и меньше занят (а не тот, кто меньше зарабатывает). Так как сейчас я работаю из дома и не трачу 2-3 часа в день на поездки дом-офис-дом, по большей части готовлю я, если у меня рабочий завал и я не успела, готовит - муж.
Итого, резюме - если у обоих в паре с мозгами всё нормально, доверие друг к другу - есть, а комплексов - нет, то всё будет в порядке. Ежели есть загоны - "ааа! я зарабатываю больше, значит, он/она мне теперь должен/должна в ответ готовить/убирать/сопли вытирать", то проблемы будут всегда.
Зарплаты сваливаем в общую кучу, изредка у мужа бывают леваки, оставляет себе. Крупные траты - обсуждаем вместе и покупаем, только если оба согласны. В принципе, я по поводу идей мужа - всегда - за, он - часто хочет подождать и убедиться, что это не очередная моя блажь (так как я больше склонна к транжирству), жду и убеждаю. Вообще - проблем с этим не было, нет и не будет.
По поводу прав и обязанностей у нас всегда было так - еду готовит тот, кто раньше освободился с работы и меньше занят (а не тот, кто меньше зарабатывает). Так как сейчас я работаю из дома и не трачу 2-3 часа в день на поездки дом-офис-дом, по большей части готовлю я, если у меня рабочий завал и я не успела, готовит - муж.
Итого, резюме - если у обоих в паре с мозгами всё нормально, доверие друг к другу - есть, а комплексов - нет, то всё будет в порядке. Ежели есть загоны - "ааа! я зарабатываю больше, значит, он/она мне теперь должен/должна в ответ готовить/убирать/сопли вытирать", то проблемы будут всегда.
Нет, по теме - считаю, что если женщина во много раз больше зарабатывает, то мужское самолюбие будет ущемляться 250 раз на дню
.
Ну купит она ему крузер - и все будут говорить "лузер водит крузер"
, и весь спеццэффект.
Разговаривать серьезные люди будут не с ним, а с ней. Он это вынесет? Сомневаюсь...
Ну купит она ему крузер - и все будут говорить "лузер водит крузер"
Разговаривать серьезные люди будут не с ним, а с ней. Он это вынесет? Сомневаюсь...
Думаю, тут дело не в самой фразе, а в отношении окружающих к мужчине у которого жена зарабатывает больше него.
Так вот, если особь женского пола не выпячивает свои заработки перед товарками и всеми окружающими и не принижает, там же, своего мужа, как никчёмного человека, то и отношения такого у окружающих не будет.
Так вот, если особь женского пола не выпячивает свои заработки перед товарками и всеми окружающими и не принижает, там же, своего мужа, как никчёмного человека, то и отношения такого у окружающих не будет.
-
Sleeping_owl
Байкер,
Она - важное лицо, а он седьмой подползающий.
И уж если она важное лицо, то понятно, кто РЕАЛЬНО несет ответственность.
будет. Потому что окружающие не идиоты, понимают, что сегодня она этого посадила на крузер, завтра он ей надоест - и она другого пересадит, а этот пойдет лесом.и отношения такого у окружающих не будет
Она - важное лицо, а он седьмой подползающий.
И уж если она важное лицо, то понятно, кто РЕАЛЬНО несет ответственность.
Окружающие не идиоты, но и не всезнающие, всеведущие боги. Откуда им знать про зарплаты и траты, если не от жены/мужа? Я вот, к примеру даже у своих друзей заработки не знаю. Потому как деньги в чужом кармане не считаю.
Если же не знают про зарплаты, то откуда вдруг возьмёться злословие(которое, кстати, присуще определённому типу людей)?
Если же не знают про зарплаты, то откуда вдруг возьмёться злословие(которое, кстати, присуще определённому типу людей)?
Я вот не понимаю : что модель авто- это показатель качеств мужчины?Байкер писал(а):Будут говорить "лузер водит крузер" только в том случае, если тётка будет всем и каждому рассказывать о том, что это благодаря ей у него такой авто, что мол зарабатывает копейки и прочее в том же роде...
Лично я веду себя одинаково вне зависимости от того: катаюсь я на "каддилаке " или на "жигулях"
-
Sleeping_owl
Что у вас там за бизнес такой странный, что партнёров по бизнесу интересует, с кем там тетка живёт и куда деньги тратит?Alita писал(а):угу. Тогда все скажут: вроде деловая тетка, а до чего в семье дура, этот поц ее еще и грабит
Это сильно ударит по ее деловой репутации.
И поясните - "все" - это кто вообще? "Все скажут, все подумают.." Кто конкретно скажет и подумает? Работяги, которые у этой тетки работают? Да класть на их мнение с высокой колокольни.
Байкер, это очень хорошо с вашей стороны, что не знаете
.
Видимо, вы сумели так себя поставить, что с вами на эту тему не разговаривают. Но если вы знаете их должности, то можете и сами прикинуть.
В большинстве случаев люди почему-то знают ВСЕ
, и фиг от них куда денешься.
Короче, руководствуясь личной практикой: почти 10 лет работаю с вип-клиентами.
Ситуация по дамам такая: либо муж тоже крутизна, либо отношение к нему окружающих, мягко говоря, не серьезное. А большинство и вовсе разведены
.
Как-то так получается.
Видимо, вы сумели так себя поставить, что с вами на эту тему не разговаривают. Но если вы знаете их должности, то можете и сами прикинуть.
В большинстве случаев люди почему-то знают ВСЕ
Короче, руководствуясь личной практикой: почти 10 лет работаю с вип-клиентами.
Ситуация по дамам такая: либо муж тоже крутизна, либо отношение к нему окружающих, мягко говоря, не серьезное. А большинство и вовсе разведены
Как-то так получается.