Она зарабатывает больше

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Ответить
biolim

Сообщение biolim » 26.09.09 18:05

Тут смотря какая разница....
Если в 2-3 раза, то я бы за радость. Пусть получает... и останет от меня, со своими консультациями да советами.

О чём можно с бабой советоваться? Какой диагонали телевизор взять? Или сколько компрессоров в холодильнике должно быть? Сколько ядер в процессоре должно быть?
Да она везде будет смотреть дизайн. "Хочу корову с одним пятном и кривым рогом." Им пофигу на молоко, будет давать или не будет.

Моя к примеру всё время твердит бюджет должен быть общим. ПОСТОЯННО.
Как то дал ей карточку, пошла платить за квартиру. Проблема не в этом. Проблема в том что карточка у неё, бюджет общий, а у мну нету ни на пиво, ни на бензин. Не говоря уже о пузыре, в нужный момент.

По мне идилия, не в общем бюджете, а чтобы к друг другу в карман не лезли.
Нужен кухонный гарнитур. Сели поговорили, у кого сколько есть, у кого сколько ожидается. Есть у тебя сразу, пойди да купи. Пусть она выберет красивый гарнитур. Есть у тебя деньги на телек, пойди и купи телек. И не должно её ибать, какого он фасона.
Понимаю Ваши эмоции, но попрошу в дальнейшем избегать мата даже в завуалированой форме. Не вижу такого накала страстей, ради которых стоило не употреблять слово "волновать". 8) АК

Irvine

Сообщение Irvine » 27.09.09 16:30

Кармен писал(а):Такие как автомобиль,ремонт,строительство,отдых.И неважно кто и сколько в данный момент зарабатывает.
Ну как это не важно. С чего бы это одному ездить на крузере с з/п 15000руб, а другому этот крузер содержать. Это, как бы, не справедливо.

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 28.09.09 11:56

Справедливость это когда дети, как не зарабатывающие, должны питаться чем придётся и ходить голышом? :shock: Или всё-таки семья и каждый вносит свою лепту?
Мужчина зарабатывающий больше жены редко её попрекнёт куском хлеба. Как, впрочем, случаются женщины, которые так же не опускаются до претензий типа - "я больше зарабатываю, поэтому ты никто...". Но большинство особей женского пола, оказавшись в ситуации, когда зарабатывают больше, сразу же начинают отказываться от обязаностей и требовать права.

Sleeping_owl

Re: Она зарабатывает больше

Сообщение Sleeping_owl » 29.09.09 13:37

Я - не мужчина, но всё-таки отвечу. Я зарабатываю примерно раза в 4 больше (и так было всегда), и этому есть объективные причины - в моей сфере (IT) просто больше платят, вот и всё. Мужа это - не парит ни разу, меня - тоже.
Зарплаты сваливаем в общую кучу, изредка у мужа бывают леваки, оставляет себе. Крупные траты - обсуждаем вместе и покупаем, только если оба согласны. В принципе, я по поводу идей мужа - всегда - за, он - часто хочет подождать и убедиться, что это не очередная моя блажь (так как я больше склонна к транжирству), жду и убеждаю. Вообще - проблем с этим не было, нет и не будет.
По поводу прав и обязанностей у нас всегда было так - еду готовит тот, кто раньше освободился с работы и меньше занят (а не тот, кто меньше зарабатывает). Так как сейчас я работаю из дома и не трачу 2-3 часа в день на поездки дом-офис-дом, по большей части готовлю я, если у меня рабочий завал и я не успела, готовит - муж.
Итого, резюме - если у обоих в паре с мозгами всё нормально, доверие друг к другу - есть, а комплексов - нет, то всё будет в порядке. Ежели есть загоны - "ааа! я зарабатываю больше, значит, он/она мне теперь должен/должна в ответ готовить/убирать/сопли вытирать", то проблемы будут всегда.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 29.09.09 13:41

Irvine писал(а):Это, как бы, не справедливо.
Ну и что? На крузаке должен ездить мужчина. Женщине хватит и матиса.

Alita
бывалый

Сообщение Alita » 29.09.09 14:42

Нет, по теме - считаю, что если женщина во много раз больше зарабатывает, то мужское самолюбие будет ущемляться 250 раз на дню :(.
Ну купит она ему крузер - и все будут говорить "лузер водит крузер" :), и весь спеццэффект.
Разговаривать серьезные люди будут не с ним, а с ней. Он это вынесет? Сомневаюсь...

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 29.09.09 14:44

Будут говорить "лузер водит крузер" только в том случае, если тётка будет всем и каждому рассказывать о том, что это благодаря ей у него такой авто, что мол зарабатывает копейки и прочее в том же роде...

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 29.09.09 14:54

Alita писал(а):и все будут говорить "лузер водит крузер"
Можно выбрать приличную машину, из названия которой ничего такого не состряпаешь.

Alita
бывалый

Сообщение Alita » 29.09.09 14:58

Байкер, такие вещи и так все знают :).
Если тетка заработала на 2 крузера (себе и ему), то народ обычно знает, что это - директор такой-то конторы... или владелица того-то...
А муж у ей кто? ХТО?!
и все смотрят на нее как на главного в семье
а ему же обидно
если он не альфонс

Alita
бывалый

Сообщение Alita » 29.09.09 14:59

MacDuck
выбрать можно, суть останется.
В семье главнее всегда тот, у кого бабульки.

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 29.09.09 15:00

Думаю, тут дело не в самой фразе, а в отношении окружающих к мужчине у которого жена зарабатывает больше него.
Так вот, если особь женского пола не выпячивает свои заработки перед товарками и всеми окружающими и не принижает, там же, своего мужа, как никчёмного человека, то и отношения такого у окружающих не будет.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 29.09.09 15:02

Alita писал(а): В семье главнее всегда тот, у кого бабульки.
Так я и говорю: ВСЕ бабки она должна отдавать мужу.

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 29.09.09 15:04

В семье главнее тот, кто может думать и тот, кто умеет нести ответственность за семью. А "бабло" делает значимым в своих глазах(но, уж никак не главным в семье) только меркантильных людей. Но такие и семью нормальную создать не могут. Лишь "акционерное общество" с названием "семья"...

Sleeping_owl

Сообщение Sleeping_owl » 29.09.09 15:06

Alita писал(а): В семье главнее всегда тот, у кого бабульки.
И именно поэтому здесь на форуме куча тем - "я обеспечиваю семью, жена не работает, и вьёт, сволочь, из меня верёвки"?
Фигня всё это, в семье главнее тот - кто распоряжается бюджетом, а не тот, кто больше бабла зарабатывает.

Alita
бывалый

Сообщение Alita » 29.09.09 15:10

Байкер,
и отношения такого у окружающих не будет
будет. Потому что окружающие не идиоты, понимают, что сегодня она этого посадила на крузер, завтра он ей надоест - и она другого пересадит, а этот пойдет лесом.
Она - важное лицо, а он седьмой подползающий.
И уж если она важное лицо, то понятно, кто РЕАЛЬНО несет ответственность.

Alita
бывалый

Сообщение Alita » 29.09.09 15:13

МакДак
Так я и говорю: ВСЕ бабки она должна отдавать мужу.
угу. Тогда все скажут: вроде деловая тетка, а до чего в семье дура, этот поц ее еще и грабит :)
Это сильно ударит по ее деловой репутации.

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 29.09.09 15:15

Окружающие не идиоты, но и не всезнающие, всеведущие боги. Откуда им знать про зарплаты и траты, если не от жены/мужа? Я вот, к примеру даже у своих друзей заработки не знаю. Потому как деньги в чужом кармане не считаю.
Если же не знают про зарплаты, то откуда вдруг возьмёться злословие(которое, кстати, присуще определённому типу людей)?

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 29.09.09 15:16

Alita писал(а): а до чего в семье дура, этот поц ее еще и грабит :)
1. Женщине, которой не пох на сплетни, лично мне не нужна.
2. С какой стати кто-то в деловых кругах должен знать о ее личной жизни?

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 29.09.09 15:17

Байкер писал(а):Будут говорить "лузер водит крузер" только в том случае, если тётка будет всем и каждому рассказывать о том, что это благодаря ей у него такой авто, что мол зарабатывает копейки и прочее в том же роде...
Я вот не понимаю : что модель авто- это показатель качеств мужчины?

Лично я веду себя одинаково вне зависимости от того: катаюсь я на "каддилаке " или на "жигулях"

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 29.09.09 15:18

О! Вот после ответа уважаемому MacDuck, Вы, Alita и показали, что я правильно и точно указал, почему могут возникнуть пересуды. А именно - тётка сама всему свету будет трубить о том, что зарабатывает больше мужа. А это уже яркий показатель явной недалёкости её ума.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 29.09.09 15:18

улисс писал(а):или на "жигулях"
Жор, я не могу на Жигулях.

Sleeping_owl

Сообщение Sleeping_owl » 29.09.09 15:19

Alita писал(а):угу. Тогда все скажут: вроде деловая тетка, а до чего в семье дура, этот поц ее еще и грабит :)
Что у вас там за бизнес такой странный, что партнёров по бизнесу интересует, с кем там тетка живёт и куда деньги тратит?
И поясните - "все" - это кто вообще? "Все скажут, все подумают.." Кто конкретно скажет и подумает? Работяги, которые у этой тетки работают? Да класть на их мнение с высокой колокольни.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 29.09.09 15:20

Ну мне приходиться по работе именно на них ездить. Где я в глухих местах регионов сервис и запчасти на иномарки искать буду?
Я чем то от этого хуже стал?

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 29.09.09 15:21

улисс писал(а): Я чем то от этого хуже стал?
Нет. конечно.

Alita
бывалый

Сообщение Alita » 29.09.09 15:21

Байкер, это очень хорошо с вашей стороны, что не знаете :).
Видимо, вы сумели так себя поставить, что с вами на эту тему не разговаривают. Но если вы знаете их должности, то можете и сами прикинуть.
В большинстве случаев люди почему-то знают ВСЕ :(, и фиг от них куда денешься.
Короче, руководствуясь личной практикой: почти 10 лет работаю с вип-клиентами.
Ситуация по дамам такая: либо муж тоже крутизна, либо отношение к нему окружающих, мягко говоря, не серьезное. А большинство и вовсе разведены :(.
Как-то так получается.

Ответить