Стоимость жены и мужа.

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Ответить
Злобный мешок
аксакал

Сообщение Злобный мешок » 30.10.09 17:24

Не, это я понимаю. Я не о сиделке говорю. Малая же убраться может. А денежку ей.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 30.10.09 17:26

Тетушка Чарлея писал(а):Если любимый муж считает возможным попрекать жену отсутствием вложений в имущество, то он торгуется, а не дарит. В жопу нанимателей.
согласен ;-)

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 30.10.09 17:27

Тетушка Чарлея писал(а):Если любимый муж считает возможным попрекать жену отсутствием вложений в имущество, то он торгуется, а не дарит. В жопу нанимателей.
А можно с примерами хотябы из присутствующих на форуме? 8)

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 30.10.09 17:31

слово "любимый" - ключевое или ирония?

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 30.10.09 17:47

У меня - ключевое.

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 30.10.09 18:00

Злобный мешок писал(а):Не, это я понимаю. Я не о сиделке говорю. Малая же убраться может. А денежку ей.
Теоретически да. Сиделка как таковая не нужна - нужна помощница, чтобы она находилась рядом утром-в обед-вечером когда на 15 мин, когда на час. Но проблема в том, что такая услуга будет стоить не меньше, чем на полдня тетка, которая и матери поможет, и приберется, и в магазин сходит. Сначала сиделка была у нас с проживанием, потом меня жаба задушила платить 25000, когда полдня делать нечего (готовит она хреново). Ну и вообще, кризис, 25 тыр жалко каждый месяц. Мы нашли в своем подъезде ещё одну бабку, за которой нужен уход, предложили ее родственникам тетеньку в пополаме по 15 тыр. Так что она спит дома у той бабки, а работает на две квартиры в одном подъезде. И ей выгодно, и нам удобно. Пока более экономичного варианта не получается.

Злобный мешок
аксакал

Сообщение Злобный мешок » 30.10.09 18:03

Всё, теперь понятно.

Бродячий Кальмар
любитель

Сообщение Бродячий Кальмар » 30.10.09 19:49

Злобный мешок писал(а):Не, это я понимаю. Я не о сиделке говорю. Малая же убраться может. А денежку ей.
Эх, ЗМ, а малой-то учиться надо, ходить по библиотекам, репетиторам, на курсы в универ, куда потом будет поступать. К ЕГЭ готовиться. Абитуриентка, одним словом.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 30.10.09 23:51

Когда двое любят друг друга-стараются беречь а не эксплуатировать.

Сергей-антибабист
старейшина

Сообщение Сергей-антибабист » 31.10.09 00:18

Это утопия, Кармен. Может такое и было когда-то правилом для семейных пар,теперь-это редкое исключение.
А чаще всего это просто красивые слова.

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 31.10.09 06:18

ТЧ, насчет расценок,соседка моих родителей раковая больная,сама практически не встает. Родственники ей наняли домоработницу с проживанием-11тр. Гражданка Рф. Из "воронишских лисофф".

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 31.10.09 12:15

Бродячий Кальмар писал(а):Эх, ЗМ, а малой-то учиться надо, ходить по библиотекам, репетиторам, на курсы в универ, куда потом будет поступать. К ЕГЭ готовиться. Абитуриентка, одним словом.
Не касаясь конкретно дочери Тётуши Чарлея, а что, она не может потратить час на уборку? Я понимаю, когда перд самым экзаменом, но это не постоянно же.

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 31.10.09 12:20

Уважаемый Panzerbear, такого быть не может. Потому как в прайсе у солидных компаний, указаных в Гугле таких расценок нет. :lol:

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 01.11.09 00:07

Мад Дог, Вы меня просили привести пример - так вот он:

http://www.antiwomen.ru.postman.ru/ff/v ... 628#867628

Во-первых, измена мужа не считается основанием для развода. Во-вторых, даже в этом случае жена -домохозяйка, по мнению данного автора, не имеет право на половину нажитого имущества.

Байкер и Панцербеар - не вижу смысла спорить по очевидному пункту. Уж Панцербеару, как экономисту, должно быть известно, что цена на устугу определяется рынком, а не тем, что кому-то где-то повезло найти бабулю из воронежских лесов. Замечу только, что в качестве жены мало кто захочет видеть выступают подобных персонажей.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 01.11.09 00:15

Да, уважаемая Тетушка Чарлея, как всегда, в своём репертуаре. Остаётся уточнить, отчего после долгих лет брака муж вдруг вздумал изменять... тем паче -с чего вдруг стал доставать занудством и претензиями. Видимо, кто-то очень хорошо хранил домашний очаг...
Впрочем, уважаемая Тётушка Чарлея мило "не заметила", что "кому-то где-то повезло" как раз в силу законов рынка. :lol: "Перегретый" рынок имеет вполне определённые тенденции.
Ну а позиционирование дамочек себя в качестве товара и попытки продажи по завышеной цене тоже имеет вполне предсказуемые последствия. :lol: Не удивительно, что бабоньки возопили.

Сергей-антибабист
старейшина

Сообщение Сергей-антибабист » 01.11.09 00:20

Если любимый муж считает возможным попрекать жену отсутствием вложений в имущество, то он торгуется, а не дарит. В жопу нанимателей.
Мад Дог, Вы меня просили привести пример - так вот он:

http://www.antiwomen.ru.postman.ru/ff/v ... 628#867628
Тетушка,а из чего следует заключение, что я считаю возможным попрекать жену отсутствием вложений в имущество.
Разве что у вас свое понимание слова "попрекать".

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 01.11.09 00:58

Вы только что в соседней теме сказали, что несмотря на то, что жена отдает себя семье - это не значит, что она вносит вклад в совместно нажитое имущество.

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 01.11.09 01:01

Zol51 писал(а):Да, уважаемая Тетушка Чарлея, как всегда, в своём репертуаре. Остаётся уточнить, отчего после долгих лет брака муж вдруг вздумал изменять...
Да отчего-отчего.. отчего и все - со скуки или бес в ребро.. а может, и не после долгих лет, а и всегда не брезговал.
тем паче -с чего вдруг стал доставать занудством и претензиями. Видимо, кто-то очень хорошо хранил домашний очаг...
Ну дадада, конечно, как я могла забыть, просто так никто никого никогда не достает, только почему -то все жалуются на баб-пилильщиц и мозготрахальщиц.
Впрочем, уважаемая Тётушка Чарлея мило "не заметила", что "кому-то где-то повезло" как раз в силу законов рынка. :lol: "Перегретый" рынок имеет вполне определённые тенденции.
Вот когда давление перегретого рынка скажется на предложении, тогде и можно говорить о тенденции.. а пока что хорошую прислугу из рук в руки передают.
Ну а позиционирование дамочек себя в качестве товара и попытки продажи по завышеной цене тоже имеет вполне предсказуемые последствия. :lol: Не удивительно, что бабоньки возопили.
отсылаю в соседнюю тему, где Сергей доходчиво пишет, чего стоят усилия по поддержанию домашнего очага. Шиш большой с маслом.

Сергей-антибабист
старейшина

Сообщение Сергей-антибабист » 01.11.09 01:04

Вы только что в соседней теме сказали, что несмотря на то, что жена отдает себя семье - это не значит, что она вносит вклад в совместно нажитое имущество.
Да,не вносит.НО это не значит что я буду ее этим попрекать.

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 01.11.09 01:15

Ах да, простите. Не попрекать. А просто считать, что ее лишь трусы да пудра.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 01.11.09 01:20

Короче говоря, уважаемая Тетушка Чарлея исходит из идеи природной злонамеренности мужчин. Могу только посоветовать избегать этих мерзких мужчин.
А то они, несмотря на более низкий уровень требований, таки не выдерживают систематического траха мозга - в первую очередь потому, что ошибочно воспринимают семью как крепкий тыл, а не глубокую задницу, в каковую семья превращается стараниями "равноправных" особ.

Так же хочу заметить, что рынок, увы и ах, действует не по пожеланиям "маркетологов" в юбках - отсюда и довольно большое количество иных предложений, нежели завышеные и предлагаемые ими. Не знаю, уж какие там требования у ледей, что они прислугу передают...

Что касается оплаты труда по поддержанию домашнего очага: по факту дамочки требуют платы за то, чего не выполнили. Если она так хранила домашний очаг, что он развалился - за что требуют вознаграждения? Или возомнили себя теми самыми пендосовскими топ-менеджерами, которым должны просто за одно присутствие, хоть бы компания и пролетела со свистом? :lol:

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 01.11.09 01:42

Действительно, какие требования? Такой вопрос может задать лишь человек, весьма отдаленно знакомый с темой домашнего хозяйства. Интересно, какие это "предлагаемые ими" предложения? Я не предлагаю услуг в данном случае. Я их потребляю. Потому знаю, о чем говорю.

Все остальное - ваши фантазии. Развод может быть результатом многих факторов, и это при обстиранном и накормленном муже и чистой хате. Хотя, конечно, по Золу такого просто не бывает.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 01.11.09 02:28

Конечно не бывает.Не так тапочки поднесла,например)))

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 01.11.09 11:41

Тетушка Чарлея писал(а):Байкер и Панцербеар - не вижу смысла спорить по очевидному пункту.
Но при этом спорите. :lol:
Уж Панцербеару, как экономисту, должно быть известно, что цена на устугу определяется рынком, а не тем, что кому-то где-то повезло найти бабулю из воронежских лесов.
Только отчего у Вас "рынок" сужен до расценок специализированых агенств в интернете? Даже в интеренете не сложно найти домработницу за 6.000-20.000руб.месяц. И даже с готовкой и стиркой(не ручной). Но, это в обход агенств. Рынок это не одна "замороженая" цена, если что...
Замечу только, что в качестве жены мало кто захочет видеть выступают подобных персонажей.
Какого персонажа? Работящую? Да с удовольствием.

И ещё. Близко к теме:
Психолог Сергей Ениколопов считает, что страхи бытофобок отчасти сформировали журналисты.

- Если проанализировать современные публикации, выяснится, что основные оценки домохозяйки негативные, - говорит он. - Благодаря им в обществе сложилось мнение: если женщину посадить дома с детьми, она станет клушей и деградирует, отсюда желание женщин уйти из домохозяек. Сто лет назад никакого страха быть домохозяйкой не было.
Только глупая женщина принимает журналистский бред на ура. Умная отнесётся к такой писанине критично.
Меняю карьеру на ребёнка Еще один страх бытофобок и любовь бытофилок - дети. С последними опять все понятно - дети для них цветы жизни. Первые же безумно боятся, что цветы отнимут у них как минимум пять лет жизни.
Ничего не напоминает? Где-то на форуме читал подобное... :lol: :lol:

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 01.11.09 11:50

Тетушка Чарлея писал(а):Да отчего-отчего.. отчего и все - со скуки или бес в ребро.. а может, и не после долгих лет, а и всегда не брезговал.
Всегда не брезговал - может. А "бес в ребро" и "со скуки", так это отмазка для утешения себя женщинами. Лишь бы не видеть реальных причин, которые заключены в них самих.
Вот когда давление перегретого рынка скажется на предложении, тогде и можно говорить о тенденции.. а пока что хорошую прислугу из рук в руки передают.
Верно. А недорогую, так вообще не передают.
отсылаю в соседнюю тему, где Сергей доходчиво пишет, чего стоят усилия по поддержанию домашнего очага. Шиш большой с маслом.
А Вы как хотели? Это продающему хочется подороже. Покупающему подешевле... Другое дело, что рынок показывает невостребованность продающих слишком завышено. Если экстерьер хорош, то таких берут в аренду(максимум), но покупать не торопятся. Особенно после n-ного количества пробега. Кому нужен через чур дорогой и не первой свежести товар.

Ответить