Ребёнок для себя.
Агапка, от того, что Вам не нравиться выражение, оно менее правдивым не становится. Матери без отцов рожают для себя.
Про счастливых детей, которые любого пришедшего мужчину считают папой(причём обычно одним таким "папой" мама не обходится) я знаю не по-наслышке. Лично видел и не раз. Одна из психологов работала как раз с детьми. Но можете не верить. потому как ни записи, ни стенографии бесед нету. Увы.
Кармен, как Вы правы. Современная женщина не умеет быть семейной и уж тем более вполне может не знать, кто отец у ребёнка.
Про счастливых детей, которые любого пришедшего мужчину считают папой(причём обычно одним таким "папой" мама не обходится) я знаю не по-наслышке. Лично видел и не раз. Одна из психологов работала как раз с детьми. Но можете не верить. потому как ни записи, ни стенографии бесед нету. Увы.
Кармен, как Вы правы. Современная женщина не умеет быть семейной и уж тем более вполне может не знать, кто отец у ребёнка.

Байкер,вот отличный вопрос.Что означает "быть семейной женщиной"?
И что такое "быть семейным мужчиной"?
Мне кажется быть в полной мере "семейной женщиной" невозможно если рядом "несемейный мужчина".
И Вам не кажется,что именно "семейные" мужчины и женщины создают исключительно "коммунистическую " модель семьи?
Женщин,которые не знают от кого беременны,я,извините,выношу за скобку.Я свое мнение о таком уже высказала.
И что такое "быть семейным мужчиной"?
Мне кажется быть в полной мере "семейной женщиной" невозможно если рядом "несемейный мужчина".
И Вам не кажется,что именно "семейные" мужчины и женщины создают исключительно "коммунистическую " модель семьи?
Женщин,которые не знают от кого беременны,я,извините,выношу за скобку.Я свое мнение о таком уже высказала.

Если просто матери с отцами, то тоже для себя. А если семья(муж и жена), то по любви. Не формально, когда - раз есть печать, то "по любви", а когда реально есть любовь.
Сразу же один из моментов "семейного" мужчины - он спешит домой, чтобы обнять жену, поиграть с детьми и прочее. Даже просто, чтобы быть рядом и видеть их.
Семейная женщина... тут долго описывать придётся. Но как минимум влюблённая в мужа и желающая подарить ему ребёнка. Которая не делит работу по дому - ты пойди протри полы, а я тогда приготовлю борщ...
Сразу же один из моментов "семейного" мужчины - он спешит домой, чтобы обнять жену, поиграть с детьми и прочее. Даже просто, чтобы быть рядом и видеть их.
Семейная женщина... тут долго описывать придётся. Но как минимум влюблённая в мужа и желающая подарить ему ребёнка. Которая не делит работу по дому - ты пойди протри полы, а я тогда приготовлю борщ...
Знаете, Алекс.... Я Вас в этом поддержу... Мой топик вынесли в самое начало.... Но написан он был в другом контексте... И в другой теме... Про стоимость... А "калькуляторов" в мужском обличье я не уважаю.... И семьи с такими не вижу... Уж извините...Алекс писал(а): В семье, которую ему навязали? В семье без отца? С дядейвасей, который втихаря все равно будет давать лишнюю ириску своей дочери, будет откладывать на подарок СВОЕМУ ребенку, поможет в первую очередь СВОЕМУ ребенку поступить в институт, в конфликте двух детей может и выберет истину, но сопереживать будет СВОЕМУ?
Зачем Вы рассуждаете об этой проблеме, если далеки от этого. Ваши подружки приняли чужого дядю, верю. Но не факт что, если бы у них был бы выбор, они бы приняли СВОЕГО ОТЦА.
Лично я против повторных браков... Ребенку с "чужим" дядей-папой далеко не всегда хорошо... И все, что Вы написали, это только "безобидные цветочки" из того, что бывает в реальности... Но это мой негативный опыт, и мои выводы из него... Возможно у кого-то совсем по-другому...
Ребенок должен воспитываться в нормальной семье... Со своими родными родителями... В нормальной нескандальной обстановке... И оба (повторяю оба) родителя ответственны за это....
Рожать без мужа можно... Но если личная жизнь не сложилась.... Бывает такое... И не для себя... Это неверная формулировка...
Ребенок - не собственность... И не приложение к женщине... Это совершенно отдельная личность.... Со всеми вытекающими... И растят детей не для себя, а для них самих... Вырастил до определенного возраста, отпусти.... Не вмешивайся... Это его жизнь...
У моего собственного ребенка абсолютно нормальная семья.... Со своими любящими родителями... Он уже взрослый.... И я очень надеюсь, что и своих детей он будет растить сам... И брак у него будет единственный.... Без разводов...
Это правильно, но косвенно относится к теме. Тем не менее, я взглядом зацепился именно за это "вырастил до определенного возраста". Напомнило рассаду растений, вырастил до определенного размера, пропикировал в грядку и поливай, а потом урожай собирай...Мар_а писал(а): Вырастил до определенного возраста, отпусти.... Не вмешивайся... Это его жизнь...
Если отвлечься от ожиданий огородника к урожаю, то картина то выходит нелицеприятная.
Ведь посмотрите: Пока ребенок сиську сосет, агукает, делает первый шаг, идет в 1 класс, шепчется с мамой о первом поцелуе (мамкин же, хоть мальчик хоть девочка, юнисекс одним словом), уходит в свой первый турпоход, получает аттестат... он счастлив (как сказала Агапка выше)... И он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО счастлив (если сыт, одет, обут, и имеет сони плейстейшн 3). Вот тут его берут и пикируют во взрослую жизнь, о которой у него только женские (а точнее мамкинские) представления (ну там если женщина неправа, попроси у нее прощения и проч.хня). И тут начинается жопа (пардон, Мар_а, иначе нельзя точно описать то что с ним происходит), ребенок понимает, что все НЕ ТАК, как ему говорила мама. Не важно что говорила, но НЕ ТАК. И он не готов к этой жизни. Особенно это касается мужчин. То что они прошли с 0 по 18 лет, приходится переосмысливать в последующие годы и дай бог если к 40 что то в голове уложится. А бывает, что и нет.
Для кого вы их рожаете? Для них самих или для себя? Для себя.
Алекс,я поняла о каких Вы пишете проблемах,с которыми сталкивается ребенок из неполной семьи во взрослой жизни.
Скажите,а Вы хоть раз слышали от таких людей утверждения о том,что эти проблемы столь серьезны и делают жизнь настолько невыносимой что лучше бы и не рождаться вовсе?
Это вопрос без подколки,совершенно серьезно.
Скажите,а Вы хоть раз слышали от таких людей утверждения о том,что эти проблемы столь серьезны и делают жизнь настолько невыносимой что лучше бы и не рождаться вовсе?
Это вопрос без подколки,совершенно серьезно.
Что значит, не рождаться вовсе? Любой ребенок родится. Обязательно родится. Накуй ему эти проблемы, серьезные они или нет... Он ребенок. Это вы родители, лично Вы и Ваш муж, его мать и отец решаете будут у него ЭТИ проблемы или нет.Кармен писал(а):что эти проблемы столь серьезны и делают жизнь настолько невыносимой что лучше бы и не рождаться вовсе?
А сейчас, лично Вы решаете, родиться очередному ребенку "для себя" или нет. Выбирайте сторону

Алекс,понимаете,вот к примеру ситуация.
Есть женщина,которой лет 38.Семьи создать не сумела(опустим причины,не получилось и все,факт остается фактом)Может и создаст,но детородный возраст пройдет лет через 7.
Есть беременность данной женщины,на малом сроке.
Есть материальная возможность и сильное желание стать матерью.
Следует ли в таком случае уговаривать ее сделать аборт и,возможно проститься с последним шансом на материнство?
И обязательно ли ее ребенок будет несчастлив?
Я не рассматриваю сейчас варианты с тетеньками,которые считают что мужики типа нафик не нужны и рожать буду только сама и замуж не хочу.
Есть женщина,которой лет 38.Семьи создать не сумела(опустим причины,не получилось и все,факт остается фактом)Может и создаст,но детородный возраст пройдет лет через 7.
Есть беременность данной женщины,на малом сроке.
Есть материальная возможность и сильное желание стать матерью.
Следует ли в таком случае уговаривать ее сделать аборт и,возможно проститься с последним шансом на материнство?
И обязательно ли ее ребенок будет несчастлив?
Я не рассматриваю сейчас варианты с тетеньками,которые считают что мужики типа нафик не нужны и рожать буду только сама и замуж не хочу.
Странное темко.
Если я решила родить, так я это решила сделать исключительно только для себя. Отца я конечно ребенку подберу качественного, проверю родственников его на наследственные заболевания и т.п.
Зарегистрирую с ним брак.
Но все это будет делаться только для себя!!!
А если не для себя - то это уже бизнес и называется суррогатное материнство.
Если я решила родить, так я это решила сделать исключительно только для себя. Отца я конечно ребенку подберу качественного, проверю родственников его на наследственные заболевания и т.п.
Зарегистрирую с ним брак.
Но все это будет делаться только для себя!!!
А если не для себя - то это уже бизнес и называется суррогатное материнство.
Байкер,я Вас поняла и полностью согласна насчет "семейных" мужчин и женщин.
Могу добавить только,что в настоящей семье берегут друг друга и поддерживают,не гнобят за отсутствие премии на работе или невымытый из-за болезни и усталости пол.
Пример из жизни.Одной моей подругу при всей ее семейности долго не везло с мужьями.И теперь ее муж-именно такой.Разговор по телефону.
Она дома,он на сутках.
Он:Что делаешь?
Она:Ленюсь.Надо прибраться,а я книжку читаю.
Он:Да не надо.Завтра приду-вместе приберемся.
Естественно,она пулей летит по квартире с уборкой,чтобы не дай бог после работы он не начал ей помогать,устыдившись даже мысли такой.И она также все готова сделать для него,и его интересы для нее на первом месте.
Могу добавить только,что в настоящей семье берегут друг друга и поддерживают,не гнобят за отсутствие премии на работе или невымытый из-за болезни и усталости пол.
Пример из жизни.Одной моей подругу при всей ее семейности долго не везло с мужьями.И теперь ее муж-именно такой.Разговор по телефону.
Она дома,он на сутках.
Он:Что делаешь?
Она:Ленюсь.Надо прибраться,а я книжку читаю.
Он:Да не надо.Завтра приду-вместе приберемся.
Естественно,она пулей летит по квартире с уборкой,чтобы не дай бог после работы он не начал ей помогать,устыдившись даже мысли такой.И она также все готова сделать для него,и его интересы для нее на первом месте.
Если не "для себя" - то это нормальная семья.
А у эгоистичной корыстной и альтернативно умственно одарённой особы будет известный результат - хоть как эта умница будет "подбирать"...
Потому что "бизнес" с киданием "лохов" всегда заканчивается одинаково.
Правда, те, кто считают себя умнее всех, так не думают.
2 Кармен
Естественно, он не обязательно будет несчастлив. Может быть, будет очень счастлив. (Самые счастливые люди - это идиоты)
Вам бы просто подумать, как будет "воспитывать" Ваша гипотетическая мадам. Свои какчества она уже проявила.
А у эгоистичной корыстной и альтернативно умственно одарённой особы будет известный результат - хоть как эта умница будет "подбирать"...

Потому что "бизнес" с киданием "лохов" всегда заканчивается одинаково.
Правда, те, кто считают себя умнее всех, так не думают.

2 Кармен
Естественно, он не обязательно будет несчастлив. Может быть, будет очень счастлив. (Самые счастливые люди - это идиоты)
Вам бы просто подумать, как будет "воспитывать" Ваша гипотетическая мадам. Свои какчества она уже проявила.
Кармен писал(а):Алекс,понимаете,вот к примеру ситуация...
Далее следует говноситуация, в которой тетка, пролетевшая с созданием семьи, ухватывает за хобот последний паровоз. ... Конец цытаты.
Вот, скажите, Кармен, зачем ей это нужно? Доказать, что она тоже тетка ничего себе, чаще всего своей маме, которая тоже ее для себя, для сееебяяяя (голосом плющенко, "яяяяяяааааа") обродила родимочку, радостьвсейийожизни.
А пааачемуууу? Таких тЁтененьков очень даже много.Кармен писал(а):Я не рассматриваю сейчас варианты с тетеньками,которые считают что мужики типа нафик не нужны и рожать буду только сама и замуж не хочу.
Кармен, по Вашему вопросу имею мнение, что, ни в коем случае!!! Если уже залетела, то это плохо, но тут на её совести. А вот залетать ей нельзя. Да, ей будет плохо. НО! Будет плохо ей, а не её ребёнку. И причины, которые Вы опускаете, почему не замужем в 38 лет, отнюдь не лишние.
Хотя... Если она с 18 лет в коме пролежала...

Хотя... Если она с 18 лет в коме пролежала...

Zol51,ну давайте не будем именно здесь рассматривать варианты,когда женщина беременеет обманывая мужчину,а потом навешивает нежеланного ребенка на "лоха".Я к таким женщинам отношусь так же отрицательно, как и Вы, и спора у нас здесь не получится.Так как здесь я согласна.
Согласитесь,риск остаться с ребенком одной и одной его воспитывать присутствует и в браке.Мужчина может умереть,погибнуть,уйти и полностью отказаться от участия в воспитании ребенка,даже платя алименты-мы сейчас о воспитании ведь говорим?
Предполагаю,что Вы на это скажете"а что ж она такого выбрала".Но мужчин с идеальными отцовскими качествами не так много и на всех женщин их может не хватить явно.Вот и получается что у порядочного количества женщин небольшой выбор:родить одной или от мужчины,который плохой отец.Или Вы думаете что лучше плохой отец чем никакой?
Согласитесь,риск остаться с ребенком одной и одной его воспитывать присутствует и в браке.Мужчина может умереть,погибнуть,уйти и полностью отказаться от участия в воспитании ребенка,даже платя алименты-мы сейчас о воспитании ведь говорим?
Предполагаю,что Вы на это скажете"а что ж она такого выбрала".Но мужчин с идеальными отцовскими качествами не так много и на всех женщин их может не хватить явно.Вот и получается что у порядочного количества женщин небольшой выбор:родить одной или от мужчины,который плохой отец.Или Вы думаете что лучше плохой отец чем никакой?
Алекс,да!Именно!Ухватывает за хобот последний паровоз.Вы поняли суть моего поста,для этого я все и расписывала.
А зачем надо?Ну зачем людям дети?Чтобы был родной человек о котором можно заботиться,я полагаю.
А ради мамы-зачем?Доказать-тоже цель неправильная.
Тетенек,считающих что "мужики нафик не нужны рожу сама"не рассматриваю потому что я их в корне не понимаю и не поддерживаю.В норме должна быть нормальная семья,не только полная,но и,как только что писал Байкер,с семейными ценностями и любовью друг к другу.И любая нормальная девушка мечтает о том,чтобы рожать именно в такой семье,поверьте.
А зачем надо?Ну зачем людям дети?Чтобы был родной человек о котором можно заботиться,я полагаю.
А ради мамы-зачем?Доказать-тоже цель неправильная.
Тетенек,считающих что "мужики нафик не нужны рожу сама"не рассматриваю потому что я их в корне не понимаю и не поддерживаю.В норме должна быть нормальная семья,не только полная,но и,как только что писал Байкер,с семейными ценностями и любовью друг к другу.И любая нормальная девушка мечтает о том,чтобы рожать именно в такой семье,поверьте.
Уважаемая Кармен, та реплика была уважаемой Birm-е.
Хотя должен отметить неверность Вашего хода мысли - даже если ребёнок желанен мужчиной, его дальнейшая судьба практически определяется, увы, хитромудрой мамой. Что в таком "рассчётном" браке будет - Вам, я скромно полагаю, понятно.
Что касается риска остаться одной - так ведь это риск. А Вы пишете о даме, которая безо всяких рисков оказалась непригодной для семейной жизни. Это уже не риск, это факт.
И не стоит Вам заводить речь об "идеальных отцах" и "настоящих мужчинах" - потому как у нормальной женщины, не прЫнцессы, нет потребности искать супер-пупер прЫнца. А нормальных мужчин вполне достаточно. Тех, которые будут хорошими отцами. Впрочем, допускаю, что Вы живёте в среде бомжей и алкашей - но ведь Вас там никто не держит, верно?
Хотя должен отметить неверность Вашего хода мысли - даже если ребёнок желанен мужчиной, его дальнейшая судьба практически определяется, увы, хитромудрой мамой. Что в таком "рассчётном" браке будет - Вам, я скромно полагаю, понятно.
Что касается риска остаться одной - так ведь это риск. А Вы пишете о даме, которая безо всяких рисков оказалась непригодной для семейной жизни. Это уже не риск, это факт.
И не стоит Вам заводить речь об "идеальных отцах" и "настоящих мужчинах" - потому как у нормальной женщины, не прЫнцессы, нет потребности искать супер-пупер прЫнца. А нормальных мужчин вполне достаточно. Тех, которые будут хорошими отцами. Впрочем, допускаю, что Вы живёте в среде бомжей и алкашей - но ведь Вас там никто не держит, верно?
Кармен, вспОмниете, я задавал Вам вопрос: накуа Вы, ЛИЧНО Вы, отстаиваете позицию рождения ребенка "для себя". Ведь у вас с мужем есть уже ребенок, рожденный не "для себя" а как желанный, любимый и вырастет ваш ребенок, дай вам Бог, таким счастливым, каким вы его и задумали. Но Вам же этого мало, Вам надо надевать пуленепробиваемый жилет и идти ПРОТИВ. Против чего Вам лично пофиг, менструация - против всех гандоновмужиков.Кармен писал(а):И любая нормальная девушка мечтает о том,чтобы рожать именно в такой семье,поверьте.
Попробуйте заглянуть в себя - Вы же очень неплохая тетка, зачетная такая, упс буду.