"Этолон" и самовнушение.

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Закрыто
Irvine

Сообщение Irvine » 02.04.10 21:31

Brilliant писал(а):Эталон у каждого свой, уважаемая.
И критерии успешности, стало быть, тоже.
Вы в школе вообще учились?

Irvine

Сообщение Irvine » 02.04.10 21:38

Brilliant писал(а): его успешность - это плюс в его копилке, когда женщина делает выбор.
А вот здесь соглашусь. Неуспешный мужчина - неинтересен. Он должен ставить большие цели, становиться лучшим в своем деле, иначе его вроде как и не было. Только вот незадача, ему дела нет до того, что об этом думают женщины. У него есть гораздо более интересные занятия в жизни, которым он посвещает свои силы, время и деньги (поэтому он и успешный, кстати)
И женщина абсолютно права, когда делает выбор в его пользу.

Brilliant
бывалый

Сообщение Brilliant » 02.04.10 21:54

Irvine писал(а): Вы в школе вообще учились?
Конечно нет.
Только вот незадача, ему дела нет до того, что об этом думают женщины
Факт. Он успешен и прежде всего именно для себя, это образ его жизни, он по-другому не умеет/не хочет, не представляет, как можно жить иначе. Поэтому он никогда не покатиться по наклонной. Даже если потеряет все, то выкарабкается, найдет выход и снова станет успешным.

SerSim
старейшина

Сообщение SerSim » 03.04.10 00:08

Вот и яркий пример содержанки (Brilliant), пока она будет интересна Пете он будет её содержать, как только эта дырка надоест, отправит пинком в свободное плавание, и на поиски очередной дырки, ведь он полигамен :D
Зачем таскать кучу мамонтов одной ОЖП, если за одного мамонта можно найти такую же, но с меньшими запросами.

Для того, чтобы принц на белом коне вас заметил, нужно хотя бы дотянуться до его седла :D

Brilliant
бывалый

Сообщение Brilliant » 03.04.10 00:44

SerSim писал(а):Вот и яркий пример содержанки (Brilliant)
Ну не демонстрируйте так явно свою непроходимую глупость, товарищ. что вы знаете обо мне? Правильно, ничего. Мало того, к теме это отношения не имеет.
Зачем таскать кучу мамонтов одной ОЖП, если за одного мамонта можно найти такую же, но с меньшими запросами.
У кого силенок мало, тот и довольствуется тем, что более доступно. Приходится, увы. Позиция слабого.

Irvine

Сообщение Irvine » 03.04.10 01:29

Brilliant

Только цели его могут несовпадать с "обеспечением семьи". И, соответственно на ваш "эталон" он может совсем не походить. Что, естественно, не делает его менее успешным.
И кто из современных женщин готов с таким человеком строить отношения? Комфорт вам милее, согласитесь.

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 03.04.10 06:09

Brilliant писал(а):Если выбрала такого, который может скатиться по наклонной - конечно. Выбрала такого - получай то, что выбрала.
То есть правильно ли я вас понимаю - брачный выбор женщина должна делать только ОДИН раз в жизни (вдовство исключаем)? Да и "скатиться по наклонной" - а если болезнь? Кризис? Иные катаклизмы? Или вы обадаете рецептом, как выбрать такого, кто гарантированно никогда не будет болеть, не попадать в передряги, защищён от катастроф?

Lesik
старейшина

Сообщение Lesik » 03.04.10 08:30

Интересная и поучительная тема для мужчин. :D
Товарки могут по пальцам перечислить качества "настоящего мужчины" и главное они твердо знают о том,что он должен им по жизни.

А вот о качествах "настоящей" женщины и что она должна мужчине напрочь забывают, не хотят напрягать мозги, или считают себя любимую совершенной(идеальной) по умолчанию. :D
А что они могут дать этому "настоящему мужчине", кроме своих запросов и требований? А давать придется постоянно и ежедневно в течение всей совместной жизни.
Или смазливая мордашка и упругая задница не обесцениваются по мере износа и взросления у таких особей? Загадка? :lol:

SerSim
старейшина

Сообщение SerSim » 03.04.10 08:42

Brilliant
вы так и не поняли, попробую переформулировать: зачем таскать 10 мамонтов одной РЖП, если можно таскать по одному мамонту 10 ОЖП с теми же ТТХ, только с запросами поменьше?
К тому же со временем ТТХ ОЖП ухудшаются (что-то типа износа происходит :D ), а добытчик как таскал своих 10 мамонтов, так и таскает. Спрашивается зачем их постоянно таскать одной ОЖП, у которой ТТХ ухудшилось, а запросы в основном увеличились(ну или остались на том же уровне)?

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 03.04.10 14:59

Brilliant писал(а):Вопрос сам по себе оскорбителен.
Зато закономерен. Он по-сути выливается из Ваших же утверждений.

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 03.04.10 17:02

Briliant!

Можно вопрос?... Как долго Вы сами готовы ждать проявления успешности мужчины?... Существуют профессии, в которых быстрых успехов ждать не приходится... Первую половину жизни человек работает на имя, вторую половину - имя работает на него.... Конечный результат очень высокий, но юность достаточно нищая....
Здесь меру успешности сразу не вычислишь...

Brilliant
бывалый

Сообщение Brilliant » 03.04.10 21:17

Теоретик писал(а): То есть правильно ли я вас понимаю - брачный выбор женщина должна делать только ОДИН раз в жизни
Конечно.
Да и "скатиться по наклонной" - а если болезнь? Кризис? Иные катаклизмы?
Я уже говорила об этом. Вы внимательно читаете?
Трудности могут быть у всех, у успешного человека тоже. Но если даже он потерял все, он не будет просто плыть по течению, а способен барахтаться. На то он и МУЖЧИНА.
SerSim,
вы так и не поняли, попробую переформулировать: зачем таскать 10 мамонтов одной РЖП, если можно таскать по одному мамонту 10 ОЖП
Для вас важно количество? Флаг в руки и барабан на шею.
что-то типа износа происходит
Ну вы то тоже форму теряете только так.
Спрашивается зачем их постоянно таскать одной ОЖП
Это личное дело каждого. Воспринимаете женщину, как вещь, которая по причине износа может быть выброшена на помойку, живите с этим. Только не удивляйтесь, когда к вам относиться будут соответственно.
Байкер,
Простите, но из моих утверждений это не следует лишь по одной причине - выбирая успешного мужчину, я не сажусь ему на шею. Я сама неплохо зарабатываю. А неудачник для меня не интересен. Он просто не существует в принципе.
Мар_а,
Можно вопрос?... Как долго Вы сами готовы ждать проявления успешности мужчины?...
Зачем мне ждать? Он успешен, я успешна, мы прекрасно подходим друг другу. Вот как то так.
Первую половину жизни человек работает на имя, вторую половину - имя работает на него....
Кто именно определяет данный срок? :? Ну то бишь, что именно половину жизни человек будет работать на имя?
Возможно, вам покажется это странным, но некоторым это удается намного быстрее, да..

Brilliant
бывалый

Сообщение Brilliant » 03.04.10 21:23

Irvine писал(а):Brilliant
Только цели его могут несовпадать с "обеспечением семьи". И, соответственно на ваш "эталон" он может совсем не походить.
И что? Не подходит, значит не подходит.
Есть тот, который может сочетать карьеру и желание быть хорошим мужем и отцом.
Комфорт вам милее, согласитесь.
Комфорт, достаток - это нормальное, естественное желание для любой женщины. Поэтому о милее/не милее вопрос не стоит.

ПапоКарло
старейшина

Сообщение ПапоКарло » 04.04.10 00:22

Brilliant, вы не спокойную семейную жизнь предлагаете мужчине, а гонки какие то, так и потеряете любимого лет в 45 от сердечного приступа.

Brilliant
бывалый

Сообщение Brilliant » 04.04.10 01:34

Увaжaeмый ПaпоКaрло, у мeня мужчинa энeргичный и успешный не потому что я на него как то давлю, у него образ жизни такой. И за здоровьем у нас следить принято как бы, ага. А у мужика, который прозябает на диване, регулярно накачиваясь пивом, не следит за своей физической формой, неправильно питается и ect., шансов получить инфаркт не меньше.

ПапоКарло
старейшина

Сообщение ПапоКарло » 04.04.10 02:35

Ну ведь успех измеряется не только деньгами. Вы считаете, что физик, который отказался от миллиона долларов не успешный человек?

ПапоКарло
старейшина

Сообщение ПапоКарло » 04.04.10 02:40

Я про математика Гришу Перельмана, котоый отказался от американской премии. Вы считаете, что достойнее его владелец супермаркета или ресторана?

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 04.04.10 06:16

Briliant!
У каждого своя градация успешности.... Что успешно для одного, то не является даже нижним уровнем для другого...

Давайте определимся с Вами... Что Вы понимаете под успешностью:
1) возраст мужчины,
2) играет ли роль - из какой семьи,
3) уровень образования (вузовского, послевузовского),
4) сфера деятельности и минимальный уровень занимаемой позиции,
5) минимальный уровень оплаты,
6) минимальный набор коммунальных благ,
7) какой набор отрицательных качеств мужчины готовы за это терпеть.

SerSim
старейшина

Сообщение SerSim » 04.04.10 09:25

Brilliant писал(а):Ну вы то тоже форму теряете только так.
В случае содержанства, когда внешне-привлекательная ОЖП встречается и живет с мужчиной только из-за его денег, потеря формы для мужчины не является существенным для таких отношений, так как первоначальное условие красота и привлекательность со стороны содержанки в обмен на бабло мужчины.

Из всех ваших высказываний:
Простите, но из моих утверждений это не следует лишь по одной причине - выбирая успешного мужчину, я не сажусь ему на шею. Я сама неплохо зарабатываю. А неудачник для меня не интересен. Он просто не существует в принципе.
Успешный снайпер, ученый, инженер, врач и т.д. не всегда имеет много денег. Значит под успехом вы понимаете наличие разноцветных фантиков. :D
Зачем мне ждать? Он успешен, я успешна, мы прекрасно подходим друг другу. Вот как то так.
Вы успешны только тем, что сели ему успешно на шею? :wink:
Кто именно определяет данный срок? :? Ну то бишь, что именно половину жизни человек будет работать на имя?
Возможно, вам покажется это странным, но некоторым это удается намного быстрее, да..
Опять разговор про деньги.
Вывод из ваших суждений однозначен: для вас успех - наличие бабла, чем его больше - тем успешней мужчина.

Тогда исходя из вышесказанного ваше:
Это личное дело каждого. Воспринимаете женщину, как вещь, которая по причине износа может быть выброшена на помойку, живите с этим. Только не удивляйтесь, когда к вам относиться будут соответственно.
звучит очень несуразно.
Ведь если ОЖП продается за деньги, значит она сама себя позиционирует как вещь. Поэтому как только вещь начинает звиздеть, то её выбрасывают на помойку(и по вашей логике, она становиться неудачницей и неуспешной :D ), и покупают новую :twisted:

PS: содержать ОЖП мужчина НЕ ДОЛЖЕН, а МОЖЕТ. То есть это его право, а не обязанность.

Irvine

Сообщение Irvine » 04.04.10 11:16

Brilliant писал(а):[Комфорт, достаток - это нормальное, естественное желание для любой женщины. Поэтому о милее/не милее вопрос не стоит.
Это понятно, но в жизни всегда приходится выбирать. Я это к тому, что вы выбираете комфорт и достаток и на успешность М и его настоящие желания вам плевать. Лишь бы деньги приносил - это очень распространенная позиция.

Irvine

Сообщение Irvine » 04.04.10 11:21

Что касается ученых. Он может быть очень успешен в своей области, но не слишком богат, хотя и не бедный. Ему вполне хватает (даже скорее ему просто пофиг на деньги), и отпуск 1-2 раза в год и не в куршавеле. Примеров масса. Как вам такой успешный?
Вспоминл фильм "Игры разума". Вот там мужчина в итоге оказался очень успешен, но его женщине пришлось много вытерпеть и не сломаться. Мало кто на это способен.

ПапоКарло
старейшина

Сообщение ПапоКарло » 04.04.10 12:19

Это понятно, но в жизни всегда приходится выбирать. Я это к тому, что вы выбираете комфорт и достаток и на успешность М и его настоящие желания вам плевать. Лишь бы деньги приносил - это очень распространенная позиция.[/quote]

Самое неприятное во всем этом, что когда такая баба находит более достаточного и комфортного она бросает своего, а объясняет это тем, что женщина приз в соревнованиях мужчины. Хорошо быть призом, правда? :lol:

Титикака
бывалый

Сообщение Титикака » 04.04.10 12:30

Призом быть напряжно,особенно если тебя совестью не обделили.Выбор происходит всегда и у всех,кто имеет более одного варианта.Это нормально.Просто,гоняясь за успешностью,как кабан по бездорожью,обычно делают неверную ставку,и плачут потом всю жизнь.Или пьют кровь.Успешность не имеет денежного эквивалента.

Brilliant
бывалый

Сообщение Brilliant » 04.04.10 13:00

ПапоКарло писал(а):Ну ведь успех измеряется не только деньгами. Вы считаете, что физик, который отказался от миллиона долларов не успешный человек?
Если его талант работает на него, то без сомнения он успешный.

Brilliant
бывалый

Сообщение Brilliant » 04.04.10 13:11

Мар_а писал(а):Давайте определимся с Вами... Что Вы понимаете под успешностью:
1) возраст мужчины
Мужчина может быть успешным даже будучи студентом. Возраст большой роли в этом вопросе не играет.
Если у человека есть талант и хватка, он это применяет.
2) играет ли роль - из какой семьи
Из нормальной семьи. Вопрос расплывчат, уточните.)
3) уровень образования (вузовского, послевузовского)
См. ответ на первый вопрос.
4) сфера деятельности и минимальный уровень занимаемой позиции
Опять же, нет здесь четких каких требований.
Он может быть и талантливым водопроводчиком, у которого много заказчиков, это не важно.
5) минимальный уровень оплаты
Хм, что ту непонятного?
Ровно столько, чтобы хватало семье на нормальную, комфортную жизнь. Свой быт я вам описывать здесь не буду. К следующему пункту тоже относится.
7) какой набор отрицательных качеств мужчины готовы за это терпеть.
За что за ЭТО? Отрицательные качества мужчины я не терплю, это раз. Я люблю его таким, какой он есть.
Если мне станут в тягость какие то его черты, никакие мат. блага меня не удержат с ним рядом.

Закрыто