Как не давать нагибать себя беременной жене

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Ответить
Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 27.07.10 11:49

Lаzy писал(а): Варианта два: либо вам, дорогие мужчины, не повезло с женами, либо вы не умеете найти общий язык в семье.
:shock: что ж вы так скоро забываете то,что пишете.

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 27.07.10 11:51

Лази,я тоже была беременна.Но мне бы и в голову не пришло просить мужа сбегать в ночной магазин.Он просыпался тогда в 4.45 утра,а я спала сколько влезет.

Lаzy_1

Сообщение Lаzy_1 » 27.07.10 11:55

Разве я написала, что заставляла мужа сбегать? И поздно ночью? Читайте внимательнее. Во-вторых, муж на тот момент был в отпуске и если бы я попросила, сходил бы и ночью, взяв меня под ручку, чтоб погулять...А вообще-то, что ж вы со мной дискутируете? Темка звучит по-другому, мужчина спрашивает совета, а не я у вас.

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 27.07.10 12:06

кстати опохмел не есть хорошо.

Злобный мешок
аксакал

Сообщение Злобный мешок » 27.07.10 12:10

Вы правы , Док - надо просто по новой напиться. :lol:

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 27.07.10 12:27

Ну так хоть полноценнее. А то какая то недопьянка. Я вот "недо" к примеру не люблю. Или доделать или не браться. Издержки професси сказываются :D

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 27.07.10 12:29

Lаzy
Скажу так, многое зависит от того каким тоном это сказано, если "Я хаааачууу пааамидоров, я беременнааааая, мнееее наааадо", то я не пойду из принципа. Потому как сейчас захотелось помидоров, через час селедки, через два ананасов, через три омаров и.т.д - я не мальчик на побегушках. С другой стороны, если время не позднее, и попросить нормально, то можно и сходить, магазин у меня не далеко, минут 5 идти, заодно чего-нибудь и себе вкусного прикупил бы. Я могу сходить даже если жена и не берменная и если мне совсем не в лом. И она тоже сходит, если попрошу, но здесь надо ловить тонкую грань между капризами и желанием сделать приятное для любимого человека.

Lаzy_1

Сообщение Lаzy_1 » 27.07.10 12:58

Питерский писал(а):Lаzy
Я могу сходить даже если жена и не берменная и если мне совсем не в лом. И она тоже сходит, если попрошу, но здесь надо ловить тонкую грань между капризами и желанием сделать приятное для любимого человека.
Уважаю)

Masechka

Сообщение Masechka » 27.07.10 19:17

Lаzy

не думаю,что кому-то из мужчин будет вломы сделать что-либо для любимой женщины(к примеру опять же магазин возьмем). Но только если ему самому захочется это сделать, а не потому что жена спекулирует своей беременностью направо и налево. Ведь в большинстве случаев у нас как происходит:"Я беременная-ТЫ должен,обязан и т.д...." Это еще мягко сказано "капризы".Форменный шантаж-вот как это правильнее назвать будет.

ПапоКарло
старейшина

Сообщение ПапоКарло » 27.07.10 20:05

Помидоры ночью это фигня, а вот приезжаете вы с работы к себе домой, а там горяче любимая теща, а жена в ультимативной форме сообщает: мама поживет с нами недельку. А то мне одной тяжелоооо.... Понятно, что случай запущенный, но как это модно нынче и как что, ты ребенка не увидишь, ты ему хочешь сделать больно, так как меня раздражаешь, а что плохо мне плохо ему. Ну и т. д.

stervochka
бывалый

Сообщение stervochka » 27.07.10 20:24

Не представляю, как можно поселить дома маму без разрешения мужа. Да и с разрешением тоже - видно же, что мужику некомфортно, зачем накалять? А чего там тяжелоооо, что мамино присутствие требуется? Живот на тележке возить, что ли? :roll:

ПапоКарло
старейшина

Сообщение ПапоКарло » 27.07.10 20:38

Это называеться шантаж неродившимся ребенком, а мужчина то и уйти не может, его держит вдолбленная с детства картинка, что женщину с ребенком может бросить только подонок.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 29.07.10 14:03

Правильно написал Питерский,есть тонкая грань между капризами и желанием сделать приятное.
Понятие "капризы" для всех разное и все зависит от двух людей и их отношений.Для кого-то элементарная помощь по дому-капризы.
Но всем должно быть известно что таскать тяжелое-нельзя,при токсикозе может тошнить и готовить невозможно,обувь на низком каблуке купить придется,витамины и нормальный сон необходимы,еще на последнем месяце сапоги надевать сложно.И это все не капризы а необходимость.
А "хотелок" не так уж много бывает,ну когда огурцов маринованных хочется или вроде того.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 29.07.10 15:24

О, уважаемая Кармен, скажите, а токсикоз начинается сразу с момента зачатия? :lol:
Вся "тонкость" очень хорошо видна в переменах поведения. ВОт только не любят некоторые этого признавать.
Впрочем, мужчины забывают, что от любви чрезмерно баловать кое-кого не следует. А то в крови уровень оборзина растёт.

stervochka
бывалый

Сообщение stervochka » 29.07.10 17:21

Меня вот муж баловал беременную, никакой оборзин не вырос.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 29.07.10 19:11

"Редкая птица долетит до середины Днепра..."
Практика показывает большую вероятность обратного. И баловать можно по-разному.
Не говоря уже о том, что из Ваших же слов следует, что это не были попытки с Вашей стороны стать царицею морскою...

comrade

Сообщение comrade » 30.07.10 15:23

Вопрос че прогибом считать?
За себя скажу.
Когда моя была беременная, я сначала тоже офигевал над ее мыслями и действиями.
Походов по ночным магазинам за помидорами не было, но обиды на ровном месте это пожалуйста - сколько угодно.
Потом я как то покумекав пришел к выводу что ТА на которой я женился не беременная и и ТА которая сейчас это вообще два разных человека.
Это как трезвому и пьяному за рулем. Лицо вроде одно а мысли и действия разные.
И просто что называется сделал скидку. Если уж очень чего то хочется... ну оторву я свой зад и совершу променад до магазина.
Когда ее в больничку положили... супчики ей доставлял.
И не считаю это прогибом.
Ну хреновая еда в больничке, не нравится человеку кушать эти с позволения сказать блюда!
Как в том анекдоте.. "Изя умирает!!! Рыбы фаршированной просит" :)
Конечно на всякие сопли слюни просто тупо внимания не обращал.
Некоторые вещи просто терпел.
Вообщем старался нивелировать все острые углы.
И дождался таки благодарности... :).)
Когда вокруг и около начали залетать подруги жены и в их семьях начались бытовые войны на темы "помидоров в ночь"
Был приятно удивлен монологом благоверной - какой я хороший муж что у нас этого не было.
Главное в крайности не впадать!!! И не воспринимать любую просьбу к себе как попытку загнобить или "прогнуть"!

stervochka
бывалый

Сообщение stervochka » 30.07.10 16:15

Zol51 писал(а):"Редкая птица долетит до середины Днепра..."
Практика показывает большую вероятность обратного. И баловать можно по-разному.
Не говоря уже о том, что из Ваших же слов следует, что это не были попытки с Вашей стороны стать царицею морскою...
Я и сама вижу, что показывает практика. И к счастью, хороших примеров тоже достаточно.
А муж меня баловал, как описано в посте comrade. Только по собственной инициативе, без моих просьб. Мне было бы стыдно человека в магазин ночью гонять. Ну и слезы без причин иногда бывали, только после этого я всегда считала нужным извиниться перед мужем, ведь ему сложно понять эти колебания настроения. Главное - не корчить из себя пуп земли и по-человечески, тепло и нежно относиться к мужчине.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 30.07.10 16:26

Уважаемая stervochka, я надеюсь, Вам не надо объяснять разницу между деланием приятного любимому человеку по собственному почину и "услугой" по причине вывернутых рук из-за шантажа беременностью? К сожалению, "пупов земли" хватает. "Пупизм" - отличная демонстрация отсутствия любви к нагибаемому.

stervochka
бывалый

Сообщение stervochka » 30.07.10 16:31

А беременность - отличная лакмусовая бумажка, для выявления этого "пупизма". К сожалению,я видела много примеров, когда в этот период муж для женщины становился чуть ли не врагом, на которого спускали всех собак. Любопытно - если тебе плохо, ноги отекают, пузо на нос лезет, настроение плохое, как можно не искать поддержки у мужа, а наоборот, выплескивать на него всю злость? Вот это и есть проявление нелюбви.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 30.07.10 16:34

Показатель действительного отношения.
Как в поговорке про пьяного, у которого на языке то, что у трезвого на уме...

Nikolai

Сообщение Nikolai » 30.07.10 16:41

Про тещу порадовало, моя тоже как то намекнула, что приедет пожить чтобы помочь доченьке после родов, на что было сказано, что ей есть кому помогать.Вообще по моим наблюдениям будущие мамы сами могут о себе позаботиться, свежи в памяти рассказы бабушки как она за день до родов наносила 50 литров воды , ну конечно тяжести таскать лучше запретить, а вот за фруктами могут и сами сбегать не развалятся.

stervochka
бывалый

Сообщение stervochka » 30.07.10 16:49

Я когда уже ушла в декрет, каждый день шлялась на рынок за фруктами и таскала пакеты сама. Тяжеленькие пакеты были, прямо скажу, особенно если дынька там, да и вообще, я фрукты лопала аки конь, поэтому и таскала сама, чего ж мужа ждать, он поздно приходит! И ниче, не развалилась.
А одну мою подружку мама гоняла, если видела что она на диване вылеживается, потому как во время беременности нужно вести активный образ жизни, иначе рожать сложно будет, да и плоду больше кислорода поступает, когда маманька шевелится. Конечно, речь не про осложненную беременность.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 30.07.10 20:53

Zol51 писал(а):О, уважаемая Кармен, скажите, а токсикоз начинается сразу с момента зачатия? :lol:
Да нет...У меня вообще не было если честно.Готовила спокойно все что нужно.Но бывает такой токсикоз что вообще запахов пищи не переносят.

А насчет приезда мамы...У меня сейчас подруга родила,приехала его мама помочь,она ей только благодарна была.

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 30.07.10 21:15

чего там помогать?Тем более сейчас-памперсы,машинки-автоматы,коляски-раскладушки,доктора на дом.Тоже мне адский труд.

Ответить