Предупредить проще чем лечить

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 17.08.06 13:52

JazzVa

дело в том,что те признаки выбора ,о которых Вы пишете ясны и понятны, но как так получается,что спустя год...два после пышной свадьбы,порой
люди расходятся
ведь поначалу они тоже слушали своё сердце,мирились с недостатками и находили общий язык,
получается чувства -это ещё не всё,
надо копать глубже,как тут уже кто то сказал,
а именно в корни в воспитание, именно не полениться обратить тщательное внимание на моральный облик родителей :wink:

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 17.08.06 14:10

Модель родителей, конечно, какую-то роль играет. Но не надо забывать, что в жизни столько разветвлений и вероятностей, что каждый раз получается что-то индивидуальное.

Вот моя кровная сестра - дочь отца отпервого брака. Потеряла мать в два с половиной года. Отец - геолог, по молодости вся жизнь в полевых условиях, так что сестру воспитывала бабушка под Москвой (вдовая бабушка). Мужского воспитания - ноль, модели семьи - никакой. Зато недавно отмечали серебряную свадьбу сестры, двое парней - 25 и 23, и семья у них самая что ни на есть патриархальная. Он - добытчик и мастер на все руки, она - хозяйка, дети - молодцы и помощники.

А я воспитывалась до 17 лет в полной семье. Что мать, что бабка моя готовить не особо умели и не любили. Я же получилась кулинарным вундеркиндом, потихоньку сама научилась по книжкам. Щас так вообще черта лысого зафарширую и подам в таком соусе - пальчики оближете. Что не помешало мне, однако, разойтись с мужем после шести лет совместной жизни. Муж, кстати, тоже из полной и благополучной семьи традиционного образца: там мать отцу слова поперек никогда не сказала. Когда ещё женихались, будущий мой супруг на ночь у меня не оставался. Говорил: "Меня родители учили, что настоящий мужчина ночует дома!" А знаете почему развелись? Гулять стал со страшной силой. Вот те и модели кругом! Все с точностью до наоборот. :P

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 17.08.06 14:27

Вот у подлого чела могут быть друзья? У жадного денег отдолжают? Трусливый в армию идёт? Слабохарактерный скажет "Молчи, женщина!"? Любящий детей пойдёт с ребятнёй ругаться за войнушку под окнами. Умеющий позаботися о себе станет у мамы пенсионерки денег клянчить?
Выводы делаем! :D

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 17.08.06 14:58

Разведчик писал(а):Вот у подлого чела могут быть друзья?
Подлецов везде хватает. Вы думаете они поодиночке исключительно ходят?
Разведчик писал(а):У жадного денег отдолжают?

Т.е. если денег не одалживают, то жадный? А может просто друзья умные, умеют сами по средствам жить?
Разведчик писал(а):Трусливый в армию идёт?
А кто его спрашивает?
Разведчик писал(а):Слабохарактерный скажет "Молчи, женщина!"?
Именно слабохарактерный и скажет. Сильному нужды нет. Ну или по глупости кто сболтнет.
Разведчик писал(а):Любящий детей пойдёт с ребятнёй ругаться за войнушку под окнами.

А если не пойдет, то детей обожает?
Разведчик писал(а):Умеющий позаботися о себе станет у мамы пенсионерки денег клянчить?
Выводы делаем! :D
Вывод: Разведчик, вы еще очень молоды душой и головой.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 17.08.06 15:17

Тетушка Чарлея писал(а):. Вот те и модели кругом! Все с точностью до наоборот. :P
так 6 лет это тоже достижение!
,некоторые и года вместе не живут, разбегаются,
знаете на сколько я сужу по личным наблюдениям
стервы готовить не любят,а почему?
(опять же подтверждение эгоизма
их кормить вкусненьким -да, а они кого либо глубоко по барабану)
ваша ошибка - надо было голодом морить периодически :lol:
любая крайность опасна!
голодом морить-сбежит
перекормить-зажрётся, опять сбежит :lol:
а нужна умеренность,золотая середина!

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 17.08.06 15:34

JazzVa писал(а):Между прочим, интересная мысль. :) Обучение в состоянии стресса. :lol:
Обучение кого-либо кем-либо не умеющим это делать, да ещё в состоянии среса?!... Потому как назвать такое обучением может только человек, который учить плвать будет бросая обучаемого в место поглубже и с колосниками , привязанными к ногам.
JazzVa писал(а):Я же не говорю о том, что не должно быть общих правил и теории в воспитании детей как таковой. Я говорою о том, что нельзя теорию ставить на первое место. Она должна быть вспомогательным, а не основным инструментом.
В нормальных условиях теория обосновывает практику и выявляет общие принципы... Так что там об инструментах? На гитаре тоже можно научиться играть, просто перебирая кажущиеся нужными варианты. И какова эффективность такого "обучения" в сравнении с нормальным?

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 17.08.06 15:35

JazzVa писал(а):педики вот тоже утверждают,что они могут воспитать из мальчика мужчину.
Они много чего утверждают. Например, что пидор - это норма.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 17.08.06 16:20

Яна, благодарю за комплимент. Только моя теория 100% подтверждена практикой. А ваша? :lol:

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 17.08.06 20:56

Разведчик писал(а):Яна, благодарю за комплимент. Только моя теория 100% подтверждена практикой. А ваша? :lol:
Какова выборка?
Моя (высказанная в начале темы) - подтвержается пока на 100%.

JazzVa

Сообщение JazzVa » 18.08.06 07:59

Zol51 писал(а): назвать такое обучением может только человек, который учить плвать будет бросая обучаемого в место поглубже и с колосниками , привязанными к ногам.
У женщин чувство юмора обычно в состоянии ПМС отказывает... Может, Вы женщина? :lol: Какая-то реакция последовала неадекватная. :D
На гитаре тоже можно научиться играть, просто перебирая кажущиеся нужными варианты. И какова эффективность такого "обучения" в сравнении с нормальным?
А вот это Вы зря щас такой пример привели. :lol: Потому как у меня перед глазами совсем другой: музыкант-самоучка, ставший прекрасным гитаристом, композитором, аранжировщиком. Тут, я думаю, дело в таланте. Так что в его случае эффективность очень высокой оказалась. :D Ну, да мы отвлеклись...
Хотя, я думаю, сколько б мы с Вами ни спорили, толку не будет по причине, которую я указала выше: Вы слишком все обобщаете.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 18.08.06 09:48

Начну со своих собстевеных
1. Отношения в семье (партнера) между родителями и детьми должны быть уважительными (без тирании). Это свидетельствует о хорошем воспитании, а все мы склонны воспитывать своих детей так, как нас самих воспитывали.
2. Отношения к детям от других браков (у кого имеются). Сумел ли там ваш будущий парнер выстроить нормальные отношения с ребенком и другим родителем? Если да, то это огромный плюс в его пользу.
3. Как партнер отзывается о своих бывших? Если поливает грязью или резко критикует - в сад без дальнейших разговоров. Такой человек даже для легкого флирта не годится, не то что для чего-то более серьезного. Не уважает своих быших партнеров значит не уважает себя, значит не будет уважать и вас.

У кого есть что добавить?
Эти?
Т.е. если дочь не ночует дома, то родители должны уважать её выбор?
Если, чел, вступает в отношения восемь раз и от каждых остаётся по дитяти, но он их всех любит, то это плюс?
Если он, называет вещи своими именами, т.е. бл-ядь назвает бл-ядью, то он не годится в мужья?
:)

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 18.08.06 10:12

JazzVa писал(а):А вот это Вы зря щас такой пример привели. :lol: Потому как у меня перед глазами совсем другой: музыкант-самоучка, ставший прекрасным гитаристом, композитором, аранжировщиком. Тут, я думаю, дело в таланте. Так что в его случае эффективность очень высокой оказалась. :D Ну, да мы отвлеклись...
Хотя, я думаю, сколько б мы с Вами ни спорили, толку не будет по причине, которую я указала выше: Вы слишком все обобщаете.
А ВЫ - утрируете и Вы, уважаемая JazzVa, исключение принимаете за норму. К тому же самоучки разные бывают. Вы не задумывались, что при бессистемном подходе как правило и результаты хуже, и для достижения результатов намного больше усилий уходит?

JazzVa

Сообщение JazzVa » 18.08.06 11:02

Нам с Вами, уважаемый Zol51, неизвестно, системный был подход или бессистемный. :) В конце концов, главное ведь результат. От него и пляшем. :D

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 18.08.06 11:16

Разведчик писал(а): Эти?
Т.е. если дочь не ночует дома, то родители должны уважать её выбор?
Если, чел, вступает в отношения восемь раз и от каждых остаётся по дитяти, но он их всех любит, то это плюс?
Если он, называет вещи своими именами, т.е. бл-ядь назвает бл-ядью, то он не годится в мужья?
:)
Понимаете, Разведчик, «дочь не ночует дома» - это вообще не критерий. Начиная с 18 лет я лично с родителями не жила. Перешла на самообеспечение т-скать. И ночевала разумеется у себя дома, а не у родителей. А иногда и не ночевала. И это ничего не говорит о моей моральной устойчивости и неуствойчивости.
Если человека вступает в СЕРЬЕЗНЫЕ отношения 8 раз, заводит ребенка и ВСЕ они разваливаются - это диагноз. Мне кажется ни один человек в здравом уме с таким не свяжется. Извините, что не перечислила в признаках, когда человек на свидании начинает гонять зеленых чертей с ним тоже не надо стоить отношений.
Если он не брезгует связаться с б-дью - он сам ничуть не лучше ее. Или его способности распознавать хороших людей сильно занижены, что наталкивает на мысль, что человек не способен анализировать и логически мыслить. В целом почти всегда это показатель неразборчивости в отношениях и неуважения к партнеру (пусть и бывшему), а нам это надо?

Максим
старейшина

Сообщение Максим » 18.08.06 11:27

Начиная с 18 лет я лично с родителями не жила. Перешла на самообеспечение т-скать. И ночевала разумеется у себя дома, а не у родителей
- вам повезло, Яна, раз к 18 годам вы нашли такую работу, которая позволила вам приобрести собственное жилье. Я вот смог обзавестись ( выслужить) квартиру только к 26 годам.
У вас либо высокооплачиваемая специальность, либо высокооплачивающий работодатель, либо и то, и другое, верно ?
Но это офф-топ, прошу за него прощения.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 18.08.06 11:35

JazzVa писал(а):Нам с Вами, уважаемый Zol51, неизвестно, системный был подход или бессистемный. :) В конце концов, главное ведь результат. От него и пляшем. :D
Ну да... Ложкой пруд вычерпать - тоже результат.

Dikosha
бывалый

Сообщение Dikosha » 18.08.06 11:36

Максим
либо родители хорошо помогли...

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 18.08.06 11:46

Максим писал(а): - вам повезло, Яна, раз к 18 годам вы нашли такую работу, которая позволила вам приобрести собственное жилье. Я вот смог обзавестись ( выслужить) квартиру только к 26 годам.
У вас либо высокооплачиваемая специальность, либо высокооплачивающий работодатель, либо и то, и другое, верно ?
Но это офф-топ, прошу за него прощения.
Я не нашла в 18 лет никакой работы (точнее нашла, но позже). А переехала я в общежитие, когда начала учиться. В начале родители помогли конечно, потом нашлась работа (не высококвалифицированная и не по специальности. Но за нее платили), нужда в их помощи отпала. Потом смогла снять маленькую квартирку напополам с подругой. Познакомилась с будущим мужем, некоторое время снимали, сейчас взяли кредит и купили квартиру.
Жить начинать можно не только в собственной квартире.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 18.08.06 12:00

Яна писал(а): Если он не брезгует связаться с б-дью - он сам ничуть не лучше ее. Или его способности распознавать хороших людей сильно занижены, что наталкивает на мысль, что человек не способен анализировать и логически мыслить. В целом почти всегда это показатель неразборчивости в отношениях и неуважения к партнеру (пусть и бывшему), а нам это надо?
Ой девушка, сразу видна Ваша геопытность в жизни,
да как же их распознать то блядей,они ж все под порядочных маскируются,
Вот вспомнил позавчерашний сюжет по первому каналу вечером,
о том как жена"заказала " собственного мужа.
так ведь в налоговой работает и на место прокурора метила.

получается в налоговой все женщины легкого поведения? :shock: или в прокуратуре?

а та дамочка не гнушалась ни кем,даже киллеру себя предлогала..
и как её разглядеть заранее?
вот мужик женился,надеялся счастливым будет,семья у него будет иии что?

если б все их сразу разглядывали,наверное и разводов не было бы.
ох уж ваш этот возрастной максимализм. :wink:

JazzVa

Сообщение JazzVa » 18.08.06 12:07

Zol51 писал(а):Ну да... Ложкой пруд вычерпать - тоже результат.
Разумеется. :) Главное--право на свободу выбора: хошь--ложкой черпай, хошь--экскаватором... :lol:

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 18.08.06 12:29

Владимир, извините, не верю что безо всякой причины жены мужей киллерам заказывают. И не верю что в ДОВЕРИТЕЛЬНЫХ отношениях можно не рассмотреть за некоторый срок основные черты человека. А если в отношениях оба играют, фальшивят, маскируются и делят власть - тогда конечно за всеми игрищами не разберешься что за человек, и где правда, а где ложь.

Если у тетки муж козел, значит ей неплохо бы задуматься чем она козла привлекла, нет ли у нее самой какой козлиности. И наоборот.

Но речь на самом деле не об этом.
А о том что человек уважающий себя не будет поливать грязью собственный выбор, пусть и недолгий. Умение принимать собственные ошибки не виня в них другого - это искусство. И с людьми владеющими этим искусством жить куда приятнее и легче чем с прочими.

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 18.08.06 12:44

А вообще многие стенения напоминают мне следующую ситуацию. Один друг жалуется другому:
- У меня жена неласковая и похоже не любит меня.
- Почему ты так решил?
- Да она ни разу за все время пока вместе по собственной инициативе меня не обняла, ни приласкала...

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 18.08.06 12:56

Яна
в одном Вы правы,недоглядел он, больше на внешний вид женщины обращал внимание,
ну а когда за женщиной красивой идёт дурная слава мы иногда как думаем?
завидуют,красивой женщине злые языки,
но со мной то она не будет бл@довать ,это мужики ей попадались такие,как она рассказывала например:
один импотент был,правда это не помешало ей дочь от него заиметь,другой алкаш был,правда она с ним,как с любовником лет 5 тесно общалась,третий не мог жениться потому что жена и семья была,но любовь.., четвёртый не смог состояться как бизнесмен,
короче денег заработать,пятый изменил ей ,шестой..

в общем мужики кругом попадались козлы, а она ХОРОШАЯ! и её есть за что любить и надо её взять замуж!
так что ли.

А на само то деле каждому мужчине надо уяснить,если женщина бл@дь
с молодости то это до пенсии!
и НЕ собой она быть не сможет НИКОГДА!
точно также как и закореневшего алкаша сделать трезвенником
безнадёжная перспектива.

Dikosha
бывалый

Сообщение Dikosha » 18.08.06 12:58

Владимир
а бывает, что ведь действительно злые языки...

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 18.08.06 13:06

Бывает,но а голова то и глаза человеку для чего даны,
у таких женщин и повадки соответствующие,тут торопиться не надо с выводами, пусть рассказывает больше о себе сама,где то , да проговорится всё равно.
самое главное,розовые очки снять и смотреть на поступки её и дела , а не "песни " её слушать. :wink:

Ответить