Можно ли уважать прощающего Аленя и иметь с ним дела?

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме

Лично Вы будете уважать прощающего Аленя и иметь с ним дела?

Нет, я себя нашел не на помойке, мне с чмырем без необходимости общаться противно
44
39%
Да, буду общаться и иметь дела, это достойный мужчина, поскольку он прощает заблудшую(за...лядовавшуюся) даму
6
5%
Мне все равно.
33
29%
Иной вариант ответа
29
26%

Всего голосов: 112

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 24.11.10 14:59

Плюсуюсь. Это не люди, это чмыри

Сергей-антибабист
старейшина

Сообщение Сергей-антибабист » 24.11.10 20:02

Ув. Улисс, по сути-вы правы. Но вопрос в том что в жизни не всегда получается быть столь категоричным. Думаю не у одного меня есть друзья, проверенные годами, которые не раз выручали в трудную минуту,но в один прекрасный момент в их жизни появилась ОЖП, которым они по молодости-глупости-неопытности попались на удочку. И вот живет такой человек с помойкой, например из-за ребенка, а та из него веревки вьет. "Поставить себя" с ней он не может, а уйти и бросить ребенка духу не хватает. На криминал не каждый пойдет, а оставить себе ребенка по закону-шансов практически ноль для обычного человека. Он и сам понимает, что ведет себя как тряпка,но выхода не видит. И что делать другу в такой ситуации,после того как все попытки помочь оказались безрезультатными?

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 24.11.10 21:10

для вас это надежный, на перспективу, друг?

Сергей-антибабист
старейшина

Сообщение Сергей-антибабист » 24.11.10 23:45

Не очень понял смысл -на перспективу.
Если я знаю,что он хороший человек,но в вопросах общения с женщинами неопытен и попал в ситуацию,и, будучи воспитан в духе почитания ОЖП, как огромное количество мужчин, выбраться из нее сейчас не может не может, то может рано "списывать его со счетов"? Конечно, в период "эффекта" и подкаблучничества режим и форма общения с ним будут не как раньше, но ведь все может измениться.
Я рассматриваю вариант,когда человек не сделал мне ничего плохого,просто на данном этапе он вляпался в отношения с бабомразью и никак не может выпутаться из сложившейся ситуации. И как показывает практика, тут пока человек сам не пройдет через это испытание и не прочувствует все сам, он не слушает то, что говорят ему друзья. Мужчина должен дозреть до осознания места ОЖП в этой жизни.
Это своего рода испытание. И кто-то переживет это, а кто-то и сам станет дерьмом.

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 25.11.10 10:28

Проголосовал за первый вариант, потому как прощение измены это только вершина айсберга, основная часть это то, что ОМП прогнулся под ОЖП, это повлекло за собой неуважение и измену. А если ОМП прогнулся, значит он не рулит в семье и не может на 100% располагать собой и отвечать за свои слова. Соответственно иметь с таким дела, значит подставлять себя.

Сергей-антибабист
старейшина

Сообщение Сергей-антибабист » 25.11.10 15:00

поставить перед выбором: или становись человеком или счастливо оставаться.
Так со мной он прежний.Но как верно подметил ув. Питерский,
ОМП прогнулся под ОЖП, это повлекло за собой неуважение и измену. А если ОМП прогнулся, значит он не рулит в семье и не может на 100% располагать собой и отвечать за свои слова.
Тут думаю стоит повременить, посмотреть что будет дальше.
Возможно что чел "переболеет" этим.

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 25.11.10 17:02

рога спилит?

Сергей-антибабист
старейшина

Сообщение Сергей-антибабист » 25.11.10 17:13

Поймет,что вел себя как "алень". Думаю мало кто из мужчин не совершал глупостей и ошибок в отношениях с женщинами. Что, в общем-то, при сегодняшнем культе пи..ды и пробабской пропаганде не удивительно.
Вопрос какие уроки он из этого извлечет. А это покажет только время.

Сергей-антибабист
старейшина

Сообщение Сергей-антибабист » 25.11.10 17:15

буду общаться, но не решать его вопросы связанные с его бабой. Помочь ему,не вопрос. Его шлюхе-йух.
Я за такой вариант, как у Бронемедведя.

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 25.11.10 18:06

Сергей-антибабист писал(а):Поймет,что вел себя как "алень". .
вы таких понимающих знаете?

Сергей-антибабист
старейшина

Сообщение Сергей-антибабист » 25.11.10 19:00

Я знаю осознавших это потом.И они честно признавались,что вели себя как "алени" на определенном участке своей жизни. Я говорю не о запущенных случаях с полной деградацией личности,а именно об ошибках.

Tio
любитель

Сообщение Tio » 27.11.10 18:39

Аленизм - это коварная болезнь, безумие, потеря связи с реальностью, человеческого достоинства и инстинктов самосохранения какое может быть уважение? В лучшем случае жалость и сочувствие, пожелание побыстрее выздороветь..
То же самое что спросить уважаете ли вы прокаженного или сифилитика?

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 27.11.10 20:51

проказа и КВД излечимы, аленизм нет

MENreg
бывалый

Сообщение MENreg » 27.11.10 21:25

Тут уважаемый Корчарот, я с вами не согласен.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 27.11.10 23:48

Tio писал(а):Аленизм - это коварная болезнь, безумие, потеря связи с реальностью, человеческого достоинства и инстинктов самосохранения какое может быть уважение? В лучшем случае жалость и сочувствие, пожелание побыстрее выздороветь..
То же самое что спросить уважаете ли вы прокаженного или сифилитика?
Чушь!! Аленя можно сравнить только с наркоманом или алкоголиком.

Если наркоманы и алкаши больные. то мне не о чем говорить.

Джон Традескант
любитель

Сообщение Джон Традескант » 28.11.10 22:54

Аленя также невозможно вылечить, как и наркоманов с алкашами. Пусть аленит дальше.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 29.11.10 17:51

Можно и нужно лечить многих из них. Я знаю многих людей- бывших близко к алкоголизму- но суумевших остановиться вовремя.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 30.11.10 14:26

to sergeyurev

Предупреждение за нарушение правил форума. Цитирование.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 30.11.10 14:29

Пургеныч писал(а):в рабочих вопросах мне абсолютно пофиг что у него там дома творится - жена им правит или он женой. Тут я сужу по результатам.
+1

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 30.11.10 15:27

Ошибочное мнение.

Я неоднократно сталкивался со случаями, когда именно жена инспирировала совершение преступления по работе мужем-Аленем.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 30.11.10 15:40

Что ж, и такое бывает. Однако, наличие рогов или степень подкаблучности не является ни основным, ни определяющим лейтмотивом для деловых отношений с каким-либо субъектом и даже для совершения им преступлений.
Ну это также, как 99% совершающих преступления едят огурцы, но ведь это не повод для того, чтобы не доверять людям, которые едят огурцы или не иметь с ними отношений? :D

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 30.11.10 16:17

Нет, не так же.

Есть понятия- склонность к совершению преступления по тем или иным мотивам, виктимность.

Алени входят в определенную группу риска.

Зачем рисковать бизнесом, доверяя его важные моменты Аленям- лицам из группы риска?

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 30.11.10 21:32

улисс писал(а):Есть понятия- склонность к совершению преступления по тем или иным мотивам, виктимность.
Есть. И что? Как это может быть связано с означенной группой? Из того, что существуют понятия мотивации и виктимности (кстати, диаметрально противоположные относительно объекта) не вытекает возникновение группы риска по признаку рогов и подкаблучности. Насколько мне известно, одинаковые мотивы и стремление к подчинению свойственно представителям всех социальных слоев и разных сферах жизненной активности людей. При этом необходимо помнить, что можно быть подкаблучником дома, но звездец каким лидер-самцом на работе.
Верно и обратное: скажем так, альфа-самец (или если угодно просто лидер) не заслуживает доверия по определению.
Если Вы раскроете свою мысль и покажете логически однозначную причинно-следственную связь между качественными характеристиками субъекта "муж-Алень" и Вашими выводами, то для меня это будет вполне интересно, поскольку мысль, скажем так, в достаточной степени инновационная.
С моей же точки зрения основывающемся на опыте, с такими людьми вполне можно вести дела. Но быть может мне просто везло.

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 30.11.10 23:19

по моему мнению подобные субъекты действительно относимы к группам риска, есть такое понятие криминологические признаки, так вот подобных алений очень част обводят вокруг пальца не только ОЖП, но и представители т.н. органов, таких лохов элементарно колят, они легко сдают деловых партнёров, а о их неумении держать язык за зубами можно писать трактаты, нет в них вли и чувства долга, ибо ОМП не требовательный даже в своей семье тряпка, тряпка он и по жизни

Murochka
старейшина

Сообщение Murochka » 30.11.10 23:28

Lelik,

И что? Как это может быть связано с означенной группой?
ну вот конкретно мой пример в этой теме. Подкаблучник, который работал у меня заместителем, вынес полсейфа денег, злоупотребив доверием, так сказать,чтобы *отправить свою жену развлечься на бал-машкерад в Москву!* (она слабенькая у меня, ей надо развлекаться, она работать не может). Если бы я не была с ним сто лет знакома, то вместо тихого отжатия денег назад и увольнения по собственному, попал бы он под статью. Вот и закономерность.

Ответить