Можно ли уважать прощающего Аленя и иметь с ним дела?
-
- старейшина
Ув. Улисс, по сути-вы правы. Но вопрос в том что в жизни не всегда получается быть столь категоричным. Думаю не у одного меня есть друзья, проверенные годами, которые не раз выручали в трудную минуту,но в один прекрасный момент в их жизни появилась ОЖП, которым они по молодости-глупости-неопытности попались на удочку. И вот живет такой человек с помойкой, например из-за ребенка, а та из него веревки вьет. "Поставить себя" с ней он не может, а уйти и бросить ребенка духу не хватает. На криминал не каждый пойдет, а оставить себе ребенка по закону-шансов практически ноль для обычного человека. Он и сам понимает, что ведет себя как тряпка,но выхода не видит. И что делать другу в такой ситуации,после того как все попытки помочь оказались безрезультатными?
-
- старейшина
Не очень понял смысл -на перспективу.
Если я знаю,что он хороший человек,но в вопросах общения с женщинами неопытен и попал в ситуацию,и, будучи воспитан в духе почитания ОЖП, как огромное количество мужчин, выбраться из нее сейчас не может не может, то может рано "списывать его со счетов"? Конечно, в период "эффекта" и подкаблучничества режим и форма общения с ним будут не как раньше, но ведь все может измениться.
Я рассматриваю вариант,когда человек не сделал мне ничего плохого,просто на данном этапе он вляпался в отношения с бабомразью и никак не может выпутаться из сложившейся ситуации. И как показывает практика, тут пока человек сам не пройдет через это испытание и не прочувствует все сам, он не слушает то, что говорят ему друзья. Мужчина должен дозреть до осознания места ОЖП в этой жизни.
Это своего рода испытание. И кто-то переживет это, а кто-то и сам станет дерьмом.
Если я знаю,что он хороший человек,но в вопросах общения с женщинами неопытен и попал в ситуацию,и, будучи воспитан в духе почитания ОЖП, как огромное количество мужчин, выбраться из нее сейчас не может не может, то может рано "списывать его со счетов"? Конечно, в период "эффекта" и подкаблучничества режим и форма общения с ним будут не как раньше, но ведь все может измениться.
Я рассматриваю вариант,когда человек не сделал мне ничего плохого,просто на данном этапе он вляпался в отношения с бабомразью и никак не может выпутаться из сложившейся ситуации. И как показывает практика, тут пока человек сам не пройдет через это испытание и не прочувствует все сам, он не слушает то, что говорят ему друзья. Мужчина должен дозреть до осознания места ОЖП в этой жизни.
Это своего рода испытание. И кто-то переживет это, а кто-то и сам станет дерьмом.
Проголосовал за первый вариант, потому как прощение измены это только вершина айсберга, основная часть это то, что ОМП прогнулся под ОЖП, это повлекло за собой неуважение и измену. А если ОМП прогнулся, значит он не рулит в семье и не может на 100% располагать собой и отвечать за свои слова. Соответственно иметь с таким дела, значит подставлять себя.
-
- старейшина
Так со мной он прежний.Но как верно подметил ув. Питерский,поставить перед выбором: или становись человеком или счастливо оставаться.
Тут думаю стоит повременить, посмотреть что будет дальше.ОМП прогнулся под ОЖП, это повлекло за собой неуважение и измену. А если ОМП прогнулся, значит он не рулит в семье и не может на 100% располагать собой и отвечать за свои слова.
Возможно что чел "переболеет" этим.
-
- старейшина
-
- старейшина
-
- старейшина
Чушь!! Аленя можно сравнить только с наркоманом или алкоголиком.Tio писал(а):Аленизм - это коварная болезнь, безумие, потеря связи с реальностью, человеческого достоинства и инстинктов самосохранения какое может быть уважение? В лучшем случае жалость и сочувствие, пожелание побыстрее выздороветь..
То же самое что спросить уважаете ли вы прокаженного или сифилитика?
Если наркоманы и алкаши больные. то мне не о чем говорить.
-
- любитель
Что ж, и такое бывает. Однако, наличие рогов или степень подкаблучности не является ни основным, ни определяющим лейтмотивом для деловых отношений с каким-либо субъектом и даже для совершения им преступлений.
Ну это также, как 99% совершающих преступления едят огурцы, но ведь это не повод для того, чтобы не доверять людям, которые едят огурцы или не иметь с ними отношений? :D
Ну это также, как 99% совершающих преступления едят огурцы, но ведь это не повод для того, чтобы не доверять людям, которые едят огурцы или не иметь с ними отношений? :D
Есть. И что? Как это может быть связано с означенной группой? Из того, что существуют понятия мотивации и виктимности (кстати, диаметрально противоположные относительно объекта) не вытекает возникновение группы риска по признаку рогов и подкаблучности. Насколько мне известно, одинаковые мотивы и стремление к подчинению свойственно представителям всех социальных слоев и разных сферах жизненной активности людей. При этом необходимо помнить, что можно быть подкаблучником дома, но звездец каким лидер-самцом на работе.улисс писал(а):Есть понятия- склонность к совершению преступления по тем или иным мотивам, виктимность.
Верно и обратное: скажем так, альфа-самец (или если угодно просто лидер) не заслуживает доверия по определению.
Если Вы раскроете свою мысль и покажете логически однозначную причинно-следственную связь между качественными характеристиками субъекта "муж-Алень" и Вашими выводами, то для меня это будет вполне интересно, поскольку мысль, скажем так, в достаточной степени инновационная.
С моей же точки зрения основывающемся на опыте, с такими людьми вполне можно вести дела. Но быть может мне просто везло.
по моему мнению подобные субъекты действительно относимы к группам риска, есть такое понятие криминологические признаки, так вот подобных алений очень част обводят вокруг пальца не только ОЖП, но и представители т.н. органов, таких лохов элементарно колят, они легко сдают деловых партнёров, а о их неумении держать язык за зубами можно писать трактаты, нет в них вли и чувства долга, ибо ОМП не требовательный даже в своей семье тряпка, тряпка он и по жизни
Lelik,
ну вот конкретно мой пример в этой теме. Подкаблучник, который работал у меня заместителем, вынес полсейфа денег, злоупотребив доверием, так сказать,чтобы *отправить свою жену развлечься на бал-машкерад в Москву!* (она слабенькая у меня, ей надо развлекаться, она работать не может). Если бы я не была с ним сто лет знакома, то вместо тихого отжатия денег назад и увольнения по собственному, попал бы он под статью. Вот и закономерность.И что? Как это может быть связано с означенной группой?