Нет детей - плати налог

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Максим
старейшина

Сообщение Максим » 20.09.06 08:10

Иоанн Васильевич писал :
Я к тому, что, по идее, можно материально стимулировать рождаемость.
Но на 90% она зависит от того, что в голове, а не в кармане.
- и я так думаю.
А вот с Lilith не соглашусь :
И замуж хотела, и детей... Но не вышло.
Я любила в своей жизни двух человек, и оба меня предали. ... один, кстати, был детоненавистником, а другой - сам по характеру почти ребенком...
И замуж хотела, и детей... Но не вышло.
Знаете, адвокатская деятельность по уголовным делам - не мой профиль. Но на уголовных процессах присутствовал. Заурядная вещь: судят бомжа , который украл какую-то ерунду, причем в двести первый раз. И вот в двести первый раз судья слушает его несчастную истоию, что вот де, жена в свое время оказалась б...ю, начальство на работе - гадами, родители - уродами, родственники - равнодушными, и ничего больше ему не остается, как воровать... Все вокруг виноваты. Он- лишь жертва.
Оттого у меня и отношение к таким аргументам весьма скептическое.

Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 20.09.06 09:39

Как всегда правительство пытается решать проблему самыми простыми и самыми не эффективными способами. налог на бездетность, один из них. Я правильно понял, что его будут платить только мужчины? или нет?если правильно, то пока оставим возможную дискриминацию по этому поводу.
Да, Лилит, два раза любила, два раза не могла и они были недостойны, это отмазка, признайтесь в этом сами себе. на таком же основании, и мужчина может сказать:я любил только одну женщину, но любовь не удалась, и детей у меня нет. а сейчас я просто так, переп..сь, для здоровья-)
а по существу, эта инициатива сродни инициативе губернатора.... по-моему твери, который сказал, что,для того, чтобы не травился народ различного рода суррогатами, необходимо перестроить производство всех спиртосодержащих продуктов с этилового на метиловый спирт. мол, не будет спирта в химии, не будудт пить, и будет всем счастье. на вопрос, а это же потребует затрат со стороны предприятий, он отвтеил, что мол сейчас экономически йрост и мол предприятия деньги найдут. только вот не корреспондент, не губернатор, не сказали о том, что а не государство ли в таком случае оплатить это перевооружение,это раз, так как проблема то государственная, или.... самое важное, раз у нас в экономике деньги есть, то может быть стоит заняться тем, чтобы не было людей, которые пьют эту гадость. может быть все-таки стоит бороться с причинами, а не со следствием.
но,это требует больших усилий, и времени, на которые власть имущие не готовы.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 20.09.06 09:41

Svobodniy писал(а):Я правильно понял, что его будут платить только мужчины? или нет?если правильно, то пока оставим возможную дискриминацию по этому поводу.
И мужчины и женщины

Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 20.09.06 09:49

И мужчины и женщины
Баба Яга против-)

Lilith
бывалый

Сообщение Lilith » 20.09.06 18:00

Максим писал:
Знаете, адвокатская деятельность по уголовным делам - не мой профиль. Но на уголовных процессах присутствовал. Заурядная вещь: судят бомжа , который украл какую-то ерунду, причем в двести первый раз. И вот в двести первый раз судья слушает его несчастную истоию, что вот де, жена в свое время оказалась б...ю, начальство на работе - гадами, родители - уродами, родственники - равнодушными, и ничего больше ему не остается, как воровать... Все вокруг виноваты. Он- лишь жертва.
Оттого у меня и отношение к таким аргументам весьма скептическое.
Максим!
"Давайте будем верить в существование друг друга"
(Л. Кэролл "Алиса в Зазеркалье")

И в чем же я, по-вашему, вру?

Максим
старейшина

Сообщение Максим » 21.09.06 08:39

Lilith, вы не врете, а превратно толкуете факты вашей жизни. истолковываете их, так сказать, непозитивно. То есть сводите к тому, что они предопредилили ваше бездействие и пассивность как неизбежное следствие этих самых фактов.

Дед Пехто
бывалый

Сообщение Дед Пехто » 21.09.06 13:53

хотя с другой стороны налог на бездетность устроит многих больше, чем если их обяжут из детдома ребенка на воспитание в обязательном порядке брать...

stoned
любитель

Сообщение stoned » 21.09.06 14:24

Считайте это лозунгом - "Мы в российском государстве поддерживаем семьи с детьми".
Очень по-русски: "Не надо мне, Господи, ничего, сделай только так, чтобы у соседа корова сдохла".

Lilith
бывалый

Сообщение Lilith » 21.09.06 16:47

Максим, ну не сделать человека насильно мужем и отцом!
Даже если и возможно, то не нужно.

Максим
старейшина

Сообщение Максим » 22.09.06 08:17

Lilith, если б мне надо было бы оправдать свою бездетность,буде таковая была бы, то и я бы нашел у себя в жизни целую кошелку убедительнейших и душещипательных фактов, вследствие которых я просто морально, эмоционально, физически , мистически и пр. не мог и не должен иметь детей.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 22.09.06 09:59

Уважаемый Максим, +1

Максим
старейшина

Сообщение Максим » 22.09.06 10:06

А вообще в этой теме можно констатировать то, что пока никакого внятного, написанного законопроекта нет, кто этим будет заниматься - непонятно. У меня так же нет информации и о том, что работа над таковым проектом есть в плане работы гос. думы. Так что все плюсы- минусы очень и очень теоретические.
Что есть - так это только то, что эта на эту тему стали появлятьчся статьи в печати, и пару раз по ТV выступили депутаты Думы, которые высказались, что вот -де, была бы неплохая мера.
И пока все.

Дед Пехто
бывалый

Сообщение Дед Пехто » 22.09.06 11:18

это подготовка общественного сознания, пробные камни, потом тему сделают модной

Lilith
бывалый

Сообщение Lilith » 22.09.06 18:18

Ну так я не оправдываюсь, душещипательных фактов не привожу,
а детей чисто в медицинском плане могу выносить и родить.
Вот только от кого? :lol:
Ещё раз хочу сказать, что не нужно человека против его воли делать отцом. Или нужно? :lol:

Дед Пехто
бывалый

Сообщение Дед Пехто » 22.09.06 18:19

вы хотели сказать "матерью"?

отцами как-то всегда получается самопроизвольно :wink:

Lilith
бывалый

Сообщение Lilith » 22.09.06 18:24

Так о том и речь, что не нужно "самопроизвольно"!
Где-то есть тема про коварную коллегу - парень в Силиконовую долину собрался, а эта сцука забеременела от него!
И сколько возмущения было на форуме...

А когда женщина не делает мужчину отцом "самопроизвольно" - пожимают плечами и говорят - сама виновата... :D

Дед Пехто
бывалый

Сообщение Дед Пехто » 22.09.06 18:26

эх, найти бы ту, с которой детей растить радостно, чтобы и я хотел, чтобы меня хотели, детей от меня хотели...

фантазии в стиле Диккенса :(

Lilith
бывалый

Сообщение Lilith » 22.09.06 18:46

Мне иногда кажется, что при создании семьи руководствуются соображениями, которые далеки от истинных желаний.
Ну а женщине вообще здорово - или такой муж будет или вообще никакого!

Кароче вот я и жила вся в фантазиях... :D :oops:

Дед Пехто
бывалый

Сообщение Дед Пехто » 22.09.06 19:05

я тоже, но был почти счастлив :D
фантазии развеялись и было мрачно.
А сейчас новые фантазии отрастают :wink:

qqwpp

Сообщение qqwpp » 29.05.09 05:12

Единственная проблема на планете - перенаселение. Было б хорошо вирус запустить шоп репродуктивную функцию угнетал. Ратующие за деток не поленитесь покопайтесь в гугле сколько от одного человека отходов прямых и косвенных, как климат изменился, сколько людей недоедает-недопивает, Например что бы произвести литр молока нужно затратить 200 литров воды.

Ivan Ok.
любитель

Сообщение Ivan Ok. » 29.05.09 10:10

В инете бы такой вирус запустить, чтоб угнетал репродуктивную функцию троллей :evil:
Ну так поубивайте всех коров - нечего им воду тратить! Вообще всех млекопитающих - под нож!
А сколько ресурсов расходуется, чтобы написать пару строк на форуме... Такое и подсчитать-то нереально. Вы задумайтесь... и об стенку, с разбега :twisted:

cober
бывалый

Сообщение cober » 29.05.09 10:38

Господа! Ну что вы как маленькие? Разве вы не понимаете и не видите? Все последние антикризисные конвульсии (иначе не назвать) нащего правительства направлены на то, чтобы придумать еще какой-нибудь налог чтобы содрать еще каких-нибудь денег с граждан. Ведь что ни день - то эти кабинетно-кресельные выпердыши выпердывают какую-нибудь бредовую идею навроде повышения пошлин, введения повышающих коэффициентов ОСАГО на старые или праворульные авто, запрет к ввозу авто, не имеющих русскоязычного интерфейса, повышения штрафов и т.д., до бесконечности.

Или вы серьезно думаете что эти меры реально направлене не на выбивание бабла, а на заботу о безопасности на дорогах или повышения рождаемости? :lol: :lol: :lol:

XERXES
любитель

Сообщение XERXES » 29.05.09 11:03

Не будет такого налога, не переживайте. Живите в свое удовольствие.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 29.05.09 14:06

Вы ошибаетесь. Введение такого налога вполне возможно.

cober
бывалый

Сообщение cober » 29.05.09 14:29

В нашем гондурасе все возможно.

Ответить