скалозуб писал(а):
Потому что при спорах в судах отменяют 95 процентов БД.
Потому что при спорах в судах отменяют 95 процентов БД.[/quote]
Голословно.
скалозуб, ссылку на источник, пожалуйста. Причем - - нормальный источник, типа официальной базы данных Верховного суда РФ, или обзоры судебной практики. А пока такой ссылки не можете привести, ваше утверждение - обычная демагогия по принципу "слышал я этого Паваротти...мне сосед Петя напел".
Заключение БД перед заключением брака либо в браке - вообще сейчас очень большая редкость.
Во-первых, люди даже и не знают о такой возможности очень часто. Не знают, что такая возможность в законе есть.
Во-вторых, ментальность наших граждан препятствует заключению БД...чем-то это считается "нехорошим", дескать - как можно заключать брак, изначально не доверяя? С точки зрения морали наших отцов и дедов...очень неплохой морали, но устаревшей в современных капиталистических условиях, и в реалиях 21 века. Однако, очень многие на это "ведутся".
В третьих, "постсоциалистический" синдром в мышлении. Те же европейцы и американцы изначально родились в экономической системе, где защита имущественных интересов жизненно важна и необходима. Потому для них заключение брачных контрактов - абсолютно естетственно, привычно и нормально.
Посему - прежде чем чего-то там говорить о якобы существующей судебной практике отмен брачных контрактов, - хотя бы собрать информацию об их заключении. И советовать людям все-таки их заключать для защиты своих интересов. /b], ссылку на источник, пожалуйста. Причем - - нормальный источник, типа официальной базы данных Верховного суда РФ, или обзоры судебной практики. А пока такой ссылки не можете привести, ваше утверждение - обычная демагогия по принципу "слышал я этого Паваротти...мне сосед Петя напел".
Заключение БД перед заключением брака либо в браке - вообще сейчас очень большая редкость.
Во-первых, люди даже и не знают о такой возможности очень часто. Не знают, что такая возможность в законе есть.
Во-вторых, ментальность наших граждан препятствует заключению БД...чем-то это считается "нехорошим", дескать - как можно заключать брак, изначально не доверяя? С точки зрения морали наших отцов и дедов...очень неплохой морали, но устаревшей в современных капиталистических условиях, и в реалиях 21 века. Однако, очень многие на это "ведутся".
В третьих, "постсоциалистический" синдром в мышлении. Те же европейцы и американцы изначально родились в экономической системе, где защита имущественных интересов жизненно важна и необходима. Потому для них заключение брачных контрактов - абсолютно естетственно, привычно и нормально.
Посему - прежде чем чего-то там говорить о якобы существующей судебной практике отмен брачных контрактов, - хотя бы собрать информацию об их заключении. И советовать людям все-таки их заключать для защиты своих интересов.