Жена захотела венчаться = опасность!!!

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Ответить
garik
аксакал

Сообщение garik » 18.03.11 13:54

очень странную мысль родил Автор темы..
мысль абсолютно не странная.Это обычная логическое умозаключение,основанное на наблюдениях.
Единственное,что причинно-следственная цепочка не верна.Не венчание причина развода,а воцерковление неразумных куриц.

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 18.03.11 15:19

holodok писал(а):А какой-то процент может быть и тех ОЖП, которые просто вдруг в религию ударились. Бывает же такое.
Знаем как они ударлись. Все православные форумы и СЗ забиты разведёнками. :D

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 18.03.11 15:38

Так называемое воцерковление барышень часто и густо является следствием измен мужа. Муж изменил, деваться ей некуда, финансово зависима, муж похождения налево продолжает. Вот и кидаются сломя голову в религию. В лучшем случае в православие, в худшем - в секту.
Религия со всеми её каноническими обрядами становится средством от невротизма.
Священнослужители вбивают в голову постулат "нужно смириться и сохранять семью", хотя прелюбодеяние является веской и допустимой причиной для расторжения брака. Им не выгодно терять прихожанок, несущих в церковную казну деньги.
Жизнь с такой вот святошей может превратиться в ад. Хотя это хорошее наказание для кобелей.

Влада
старейшина

Сообщение Влада » 18.03.11 16:43

garik писал(а): мысль абсолютно не странная.Это обычная логическое умозаключение,основанное на наблюдениях.
Единственное,что причинно-следственная цепочка не верна.Не венчание причина развода,а воцерковление неразумных куриц.
венчание через несколько лет после ЗАГСа по инициативе жены Автор считает негласным признанием жены ее бл.дста. да что за фигня? если уж тетка и лядует, и верует как могет - вона пойдет и тихо покается, никакой связи с венчанием тут нет.
допускаю, что венчание могет расцениваться как некий ритуал, могущий укрепить разваливающуюся семью. этакий "цемент" для отношений. но идею бабского лядства это тоже не подтверждает.

holodok
бывалый

Сообщение holodok » 18.03.11 16:44

Johanna писал(а): К религии приходят, и не сразу , это очень долгий процесс и сложный.Думаю должен прививаться с молоком матери- тогда да религиозный. А так скакание между церковью и будуаром , только скакание ,не более.
Ну бывает же, что идут в церковь после каких-то сильных потрясений. Например, заболела - выздоровела, или умер кто-то из близких и т.д. Пришло осознание никчемности и греховности своей жизни, появилась потребность узаконить свои отношения с мужиком - обвенчаться. :)

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 18.03.11 17:01

Ursula писал(а):Жизнь с такой вот святошей может превратиться в ад. Хотя это хорошее наказание для кобелей.
Читал я, что эти "святоши" пишут на своих форумах. Там от веры одно название.
Помню как один парень создал тему на одном из таких форумах, что девушки пошли блудные, гулящие, а в жёны хочет девственницу. Сколько же на него помоев вылили местные тёти это ужас. И всё закончилось тем, что когда автор сказал, что тоже блюдет целомудрия, то пошло - импотент, гомосек (нужное подчеркнуть), а потом автора просто забанили, причину нашли, т.к. модеры те же самые тётки.
Влада писал(а):допускаю, что венчание могет расцениваться как некий ритуал, могущий укрепить разваливающуюся семью. этакий "цемент" для отношений. но идею бабского лядства это тоже не подтверждает.
Так оно и есть, попытка вернуть утраченную любовь и наладить отношения, только одно но - веры то как не было так и нет и всё остаётся на текущем уровне. Бог ведь он помогает только тому кто сам что-то делает, а халява она однозначно в другом месте. Вот и не редки случаи развала семей после венчания.

Влада
старейшина

Сообщение Влада » 18.03.11 17:08

Шеридан писал(а): Так оно и есть, попытка вернуть утраченную любовь и наладить отношения, только одно но - веры то как не было так и нет и всё остаётся на текущем уровне. Бог ведь он помогает только тому кто сам что-то делает, а халява она однозначно в другом месте. Вот и не редки случаи развала семей после венчания.
ес. совершенно верно.
НО совершенно не факт, что семью разваливает жена, даже если это ОНА выступает с инициативой венчания. например, муж загулял. она его простила и согласилась на "давай начнем все с начала, дорогая!". и сама предложила обвенчаться, как доказательство прощения блудного мужа и начало "новой" жизни.

Максимыч
бывалый

Сообщение Максимыч » 18.03.11 18:52

Если у баба через несколько лет в браке(вполне удачном и спокойном),начала задумываться, а ещё хуже настаивать(и нести всякую чушь про единение и приближении к богу) на венчании,то я б задумался об адекватности этой бабы.

Максимыч
бывалый

Сообщение Максимыч » 18.03.11 18:53

Кстати не встречал,что бы ОМП желали и настаивали на венчании.

garik
аксакал

Сообщение garik » 18.03.11 18:56

Ursula писал(а):Так называемое воцерковление барышень часто и густо является следствием измен мужа. Муж изменил, деваться ей некуда, финансово зависима, муж похождения налево продолжает. Вот и кидаются сломя голову в религию. В лучшем случае в православие, в худшем - в секту.
Священнослужители вбивают в голову постулат "нужно смириться и сохранять семью", хотя прелюбодеяние является веской и допустимой причиной для расторжения брака. Им не выгодно терять прихожанок, несущих в церковную казну деньги.
Жизнь с такой вот святошей может превратиться в ад. Хотя это хорошее наказание для кобелей.
Ты то что забредила?Неужели заразно?
Так называемое воцерковление барышень часто и густо является следствием измен мужа.
ты первая,от кого я услышал сию версию.Не видел там ни одной несчастной,обманутой женщины.От обмана онЕ в лядство идут охотнее.
Им внушают терпение и смирение.....в первую очередь.
теткам там проще невротизм заработать.Ибо ограничивать себя всегда и во всем,в том числе и эмоциях,прямой путь к невротизму теток.
Жизнь с такой вот святошей может превратиться в ад. Хотя это хорошее наказание для кобелей
.
Жизнь с такой "святошей" не может превратится в ад,по причине того,что "святоша" и "ад" это разные ипостаси.
Жизнь превращается в ад,когда начинается вольное толкование всех канонов.И для "кобелей" "святоша" это не наказание,это подарок судьбы.Он делает что хочет,она терпит.

Ириска
бывалый

Сообщение Ириска » 18.03.11 20:58

Извините, я не соглашусь со многими уважаемыми форумчанами.
Я хоть и крещенная, но была (и по большей части остаюсь) атеисткой.
Совершенно случайно познакомилась с батюшкой в ТЦ "Охотный Ряд" (ага, и такое бывает). И еще более случайно пообещала ему сходить на исповедь. Когда рассказала об этой встречи и о своем обещании мужу - он воспринял это чуть более серьезно, чем я предполагала (при том, что муж не христианин). Я все оттягивала и оттягивала эту процедуру; дело кончилось тем, что муж стал водить меня за руку по церквям, ища, где мне будет "нормально". Мы нашли такую церковь.
Я сходила на исповедь, потом как-то так получилось, что зашла на вечернюю службу... Потом еще раз. Ну, не могу сказать, что мне прямо так уж в кайф, но - иногда тянет.
Священник один раз намекнул на венчание, но я сказала что муж - не христианин, с тех пор он не намекает. Но не могу сказать, что эта идея не засела в голове. Вот честно - мне бы хотелось.
Да, то же самое белое платье, которого у меня не было. Да, одобрение Бога (а почему бы и нет?). Да, сам этот ритуал - который я буду вспоминать вместо драных джинсов в затрапезном ЗАГСе...
Но я пока еще очень несерьезно об этом думаю... Мне не важно, если это будет через 10-ть лет, я просто играюсь с этой мыслью.

Извините за длинный пост, я просто хотела сказать, что не всегда это желание - попытка замазать какие-то косяки.

Qutarini
бывалый

Сообщение Qutarini » 18.03.11 21:22

Свадьбы шикарной не было, а ритуала красивого хочется, так что ли?

garik
аксакал

Сообщение garik » 18.03.11 21:54

Еще раз повторю ,ИМХО,венчание,не есть причина последующего развода/предпосылка или примета.Причина развода,это лядство,хотелки,которые пересиливают даже страх кары небесной.А вернее заставляют пересмотреть взгляды на каноны под углом-"чего хочет тетка,-"так можно".

Brunet
бывалый

Сообщение Brunet » 18.03.11 22:39

Я согласна с вами garik.
По теме мое мнение таково: что каждый сам решает какой ему брак делать....темболее, что на моей Родине венчание принимает немного иную форму, фальшивку и моду среди пар, это обидно...Как венчание через цать лет, или во спасение брака, который уже рухнул, ради хотелки только одной жены.. Изнаачально венчание -это традиция, религия, христианство, православие, что не чуждо нам..как бы...
В некоторых странах венчание и есть свадьба, там не сушествует традиции загс ( хоть и имеет место быть практически в отдельных случаях )
Хммм...нивкоем случае нельзя навязывать свою точку зрения по этому вопросу, тк тема приближена к религи..те надо бить очень корректным обсужадя это...
зы: просто нынче немного все ап сайд даун... и венчание уже не традиция а пафос, и церквь голимая, и дети пусть сами крестятся если хотят...и не верим мы уже ни во что,кроме как в самих себя....отсюда тардиции и рушатся, отсюда и аморальности и неуважения ко всему... все имхо.

Ириска
бывалый

Сообщение Ириска » 18.03.11 22:41

Qutarini писал(а):Свадьбы шикарной не было, а ритуала красивого хочется, так что ли?
И это тоже. Ну и что? :)

Brunet
бывалый

Сообщение Brunet » 18.03.11 22:43

Ириска писал(а): Ну и что? :)
то что надо отдавать отчет тому, что ты делаешь..и если ты веришь ( необязателньо в дедушку с седою бородой на облаке) просто веришь и благославляешь свой брак, то к этому надо отнестись воистину серьезно.....и быть ну очень уверенной, то это именно тот человек...и не даром говорят в беде и радости..это очень сильные слова...

Ириска
бывалый

Сообщение Ириска » 18.03.11 23:02

Brunet писал(а):просто веришь и благославляешь свой брак, то к этому надо отнестись воистину серьезно.....и быть ну очень уверенной, то это именно тот человек...и не даром говорят в беде и радости..это очень сильные слова...
Господи... При чем тут венчание???
В беде и в радости - это тысячи дней даже до официального брака.
А как же иначе? Или это ты так шутишь? :)

Brunet
бывалый

Сообщение Brunet » 18.03.11 23:06

При чем тут венчание???
а тема разве не о нем?
Или это ты так шутишь
смайликов вроде не было :)

Brunet
бывалый

Сообщение Brunet » 18.03.11 23:09

Ириска, а как вы не христианина потащите в церковь? как бы тут либо ему христианство принимать, либо вам..мусульманство..или чтоу вас там..и то и то как-то не так....так что , зачем вы эту идею вынашиваете, оно разве может осуществиться?( просто ради любопытства вопрос)

Лотта

Сообщение Лотта » 18.03.11 23:21

Rouks писал(а): Прошло время, сын взрослый, вот и решились. Плохо? Нет.
А вы считаете, что лучше венчаться сразу (несмотря даже на то, что может что-то произойти в семье)? Или вовсе не венчаться?
Нет, плохого в приведенном Вами примере, конечно ничего нет, раз это осознанное решение двоих, раз они через время пришли к такому шагу.
Я о том случае, когда говорят, что поженятся, проверят свои отношения, если не разведуться, то через лет цать в церковь можно.
Если ни рассматривать венчание, как модный, красивый ритуал, то смысл в нем один. Супруги дают обет верности, их брак благославляется, освящается. Венчание предусматривает, заключение брака до конца жизни супругов (есть исключения, послабления). Так если есть желание, почему не сделать этого сразу? Или после ЗАГСа нужно еще время на обдумывание "а достойный ли супруг достался" и возможность поменять свой выбор? Только я думала, что выбор сделан еще до похода в ЗАГС, а в церкви невыполнимых обещаний давать не заставляют, там лишь проговаривается то что и так должно быть при заключении брака и без венчания.
Венчаться или нет - выбор каждой семьи в отдельности. Если не видят в этом смысла, нужды, то и венчаться не стоит.
Вы же замуж выходили тоже "несмотря даже на то, что может что-то произойти в семье"? Или для Вас регистрация особого значения не имеет? Если выходили замуж осознанно, то скорее всего учитывали, что в семье может что-то случится и придется прилагать усилия для сохранения семьи, так и венчаясь, люди тоже понимают что может что-то случится, но это не причина отказываться.

Rouks
старейшина

Сообщение Rouks » 18.03.11 23:36

Венчания - это серьезный шаг. Шаг, который не терпит дороги назад. И каждый, кто венчается, должен это понимать и осознавать. Если человек не готов, либо боится чего-то (измена, бытовые склоки и т.д), что может повлиять на брак, то стоит отложить решение повенчаться до лучших времен. Тут многие писали, что венчание для некоторых ОЖП - это "модный аксессуар", человек уже изначально в голове своей не воспринимает данный ритуал серьезно. Отношение изначально уже легкомысленное.

Johanna
бывалый

Сообщение Johanna » 18.03.11 23:56

Ириска извините но ваш пост как раз то, о чем писал автор топика- как дамочка среднего класса мечется между алтарём и будуаром.
О религии не буду писать лично для меня она интимее чем секс.

Лотта

Сообщение Лотта » 19.03.11 00:01

Rouks, а регистриция брака значит не серьезный шаг? По мне, не менее серьезный чем венчание, если брать на себя ответственность.
Если человек хочет венчаться, но сейчас боится и не готов, то почему с такой легкость идет в ЗАГС, а вдруг измена, а вдруг бытовые склоки :?

garik
аксакал

Сообщение garik » 19.03.11 00:04

Венчания - это серьезный шаг. Шаг, который не терпит дороги назад.
вот напиши плакат,и на 8-ое марта с ним ходи)))....мож кому из ваших поможет :D

Rouks
старейшина

Сообщение Rouks » 19.03.11 00:13

Лотта, для меня регистрация брака в ЗАГСе - это юридическое закрепление отношений перед государством. Венчание - это духовное закрепление отношений. Хочу заметить, что развестись гораздо проще, чем расторгнуть церковный брак.
Я за мужем, но не повенчана. На браке настоял супруг и родители, так как я забеременела (до этого жили ГБ) муж хотел, чтоб ребенок родился в законном браке да и сам штамп для него очень важен. А вот для меня важен церковный брак, но супруг атеист и считает что венчание - это глупость.

Ответить