Различное поведение ОМП и ОЖП в маршрутках.

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Влада
старейшина

Сообщение Влада » 19.08.11 13:30

Бабушка Барлога писал(а): Но вопрос у меня другой - почему мужчины не уступают места (за редким исключением) беременнной женщине?
а чего ей уступать-то? он ж беременная, а не больная! если тяжело ей стоять - всегда можно попросить уступить место, никто не откажет. у нас все почему-то считают, что им кто-то должен. а попросить толи стесняются, толи ниже достоиства. если мне нехорошо, а я в метро еду - подхожу к мужику какому-нибудь молодому и прошу уступить мне место, т.к. мне реально худо. мужик уступает и я говорю ему "спасибо".
я уступаю место ветхим бабкам и дедкам, людям с младенцами, а также гражданам на костылях :)

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 19.08.11 14:14

Бабушка Барлога писал(а):Газели уже давно не используются как маршрутки. В мегаполисах. А, вы про райцентры?)) Тогда понятна быдлофилософия "пусть не лезут!" Там и не такое можно встретить.
Возможно что в мегаполисах мории газели и не используются, а в Питере полно маршруток-газелей.

O_xana
бывалый

Сообщение O_xana » 19.08.11 16:22

Не сказала бы что мужчины очень вежливые в маршрутках. Обычно садятся и расставляют ноги "циркулем", очень неприятно с ними рядом сидеть из-за этого.

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 19.08.11 18:31

Так не сидите. расставленные в стороны колени - особенность мужской посадки. Как у женщин сдвинутые колени. Физиология. А вот когда женщина сидит по-мужски. особенно в короткой юбке. смотрится, будто она свою звизду проветривает.

Бабушка Барлога

Сообщение Бабушка Барлога » 19.08.11 23:40

Влада писал(а): а попросить толи стесняются, толи ниже достоиства
Знаете, у меня ситуация до абсурда доходила - уступали место мне, а кто-то стоящий ближе садился раньше и когда я говорила, что устпили вообще-то мне, человек молча пожимал плечами и отворачивался к окну)) Так что просить бесполезно.
Питерский писал(а): Возможно что в мегаполисах мории...
Смешно)
O_xana писал(а): Не сказала бы что мужчины очень вежливые в маршрутках. Обычно садятся и расставляют ноги "циркулем", очень неприятно с ними рядом сидеть из-за этого.
+100, а попросишь уступить, или подвинуться еще и послать могут, типа, а че, я тоже устал...
Байкер писал(а): расставленные в стороны колени - особенность мужской посадки.
Это просто так удобно, есть и нормальные, которые не раскорячиваются скажем в метро так, что еще четырех бабушек можно было бы посадить по бокам.
Байкер писал(а): А вот когда женщина сидит по-мужски. особенно в короткой юбке. смотрится, будто она свою звизду проветривает.
Где вы таких видели? Если уж в юбке, то ноги рядом и сумка на коленях.

Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 19.08.11 23:43

А вот когда женщина сидит по-мужски. особенно в короткой юбке. смотрится, будто она свою звизду проветривает.

это называется - сушить бобра

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 20.08.11 03:03

А во время, пока вы думаете , что она "проветривается", она вас соблазняет типа:. :lol:

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 20.08.11 12:11

Бабушка Барлога писал(а):Знаете, у меня ситуация до абсурда доходила - уступали место мне, а кто-то стоящий ближе садился раньше и когда я говорила, что устпили вообще-то мне, человек молча пожимал плечами и отворачивался к окну)) Так что просить бесполезно.
Да ладно. Если Вам разок не уступили место, то делать из этого вывод рановато. Плюс смотреть надо по обстоятельствам. Я, если болею или спину сорвал, то тоже не уступлю. особенно, если это в маршрутке происходит. Есть сидячие места и когда, видя . что они все заняты, лезет пассажирка в салон, то значит, она лезет постоять.
+100, а попросишь уступить, или подвинуться еще и послать могут, типа, а че, я тоже устал...
Такого не видел ни разу, хоть и часто в разные концы города езжу, особенно зимой, когда у людей наибольшее раздражение. Но. предствавим, что такое есть. Поче5му-то думается, что Вы обратились к нему так, что получили АДЕКВАТНЫЙ ответ.
Это просто так удобно, есть и нормальные, которые не раскорячиваются скажем в метро так, что еще четырех бабушек можно было бы посадить по бокам.
Бабушек не получится усадить. У современной женщины жопа великовата. К тому же, Вы опять про исключения.
Где вы таких видели? Если уж в юбке, то ноги рядом и сумка на коленях.
Вижу всюду, где они садятся. Так сидит, наверное каждая пятая. И, прикольно, когда ещё сумочкой "прикрываются" - юбка, которая и так еле скрывала всё, ещё и натягивается выше, под тяжестью сумки... :lol:

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 20.08.11 12:27

Скорпи, ну, если молодая, то ничё так, можно посаблазняться. А если старая? Да ещё и толстая?

BON
посвященный

Сообщение BON » 20.08.11 14:15

-сынок уступи место бабуле с больными ногами.
-а ты бабушка в молодости сама место уступала?
-да внучек.
-вот поэтому у тебя ноги и болят.

BON
посвященный

Сообщение BON » 20.08.11 14:20

Байкер писал(а): И, прикольно, когда ещё сумочкой "прикрываются" - юбка, которая и так еле скрывала всё, ещё и натягивается выше, под тяжестью сумки... :lol:
смотрю а там чернота.думаю или трусы черные или их вообще нет! :oops: пригляделся.а это мухи копошатся. :shock:

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 20.08.11 15:22

Байкер писал(а):Скорпи, ну, если молодая, то ничё так, можно

Но это не мешает ей так думать:.) :lol:

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 20.08.11 17:15

К теме вернулись... Будут санкции.

Бабушка Барлога

Сообщение Бабушка Барлога » 22.08.11 00:55

Байкер писал(а): Да ладно. Если Вам разок не уступили место, то делать из этого вывод рановато. Плюс смотреть надо по обстоятельствам. Я, если болею или спину сорвал, то тоже не уступлю. особенно, если это в маршрутке происходит. Есть сидячие места и когда, видя . что они все заняты, лезет пассажирка в салон, то значит, она лезет постоять.
У нас нет газелей уже давно, маршрутки с расчетом на сидячих и стоячих пассажиров. Если уж вникать в частности, то ко мне на работу ходит одна-единственная маршрутка, альтернативы нет, всегда забитая, поэтому хочешь-не хочешь, приходится лезть. И кстати, люди на работу больные не едут.
Байкер писал(а): Такого не видел ни разу, хоть и часто в разные концы города езжу, особенно зимой, когда у людей наибольшее раздражение. Но. предствавим, что такое есть. Поче5му-то думается, что Вы обратились к нему так, что получили АДЕКВАТНЫЙ ответ.
Не обращалась с просьбой уступить ни разу, полагая, что все-таки люди сами все видят и если не считают нужным уступить, значит просить не имеет смысла, зато наблюдала сцену со стороны и могла сделать соответствующие выводы.
Байкер писал(а): К тому же, Вы опять про исключения.
Знаете, сама замечала, что чем интеллигетниее человек выглядит, тем больше он думает об окружающих, то есть нормальный-культурный мужчина не сидит расставив ноги и наплевав на всех рядом сидящих, а то что это стало исключением - это конечно грустно.

Скоммуниздин
бывалый

Сообщение Скоммуниздин » 22.08.11 01:34

Бабушка Барлога писал(а):У нас нет газелей уже давно, маршрутки с расчетом на сидячих и стоячих пассажиров. Если уж вникать в частности, то ко мне на работу ходит одна-единственная маршрутка, альтернативы нет, всегда забитая, поэтому хочешь-не хочешь, приходится лезть
Это дело никак не меняет, сидячие места - сидячим, остальные стоят и не возникают, им никто ничего не должен.
Бабушка Барлога писал(а):Не обращалась с просьбой уступить ни разу, полагая, что все-таки люди сами все видят и если не считают нужным уступить, значит просить не имеет смысла

Какой глубокомысленный вывод. А если продавцы в магазине не предлагают купить нужый вам товар, то нет смысла и просить, полагаю.
Бабушка Барлога писал(а):зато наблюдала сцену со стороны и могла сделать соответствующие выводы.

Да, по-женски - один частный случай даёт представление об общем, знаем.

Единственное с чем согласен, так это с чрезмерно расставленными коленями у некоторых индивидумов. И дело не в физиологии, а в быдланстве. Хотя может у них яйца размеров XXXXXL, не помещаются, кто знает.

Кикоз
бывалый

Сообщение Кикоз » 22.08.11 03:36

Не знаю,я всегда спереди сажусь,и в такси,и в маршрутке.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 22.08.11 17:09

От за что я тебя уважаю, что ты - не баба (с) :D

Stark
бывалый

Сообщение Stark » 23.08.11 00:01

Еще сзади по ночам в такси бывает наблевано, так что, когда не видно - спереди самое-то ехать.

Бабушка Барлога

Сообщение Бабушка Барлога » 23.08.11 00:22

Скоммуниздин писал(а): Это дело никак не меняет, сидячие места - сидячим, остальные стоят и не возникают, им никто ничего не должен.

Старикам, беременным, инвалидам, людям с мелкими детьми уступать должны.
А если продавцы в магазине не предлагают купить нужый вам товар, то нет смысла и просить, полагаю.
Аналогия ни в тын, ни в ворота... Где продавцы, а где пассажиры?

Да, по-женски - один частный случай даёт представление об общем, знаем.

По-женски или не по-женски, но я смотрю на лицо - особо не обремененное интеллектом, склонное к быдлячеству лицо гопаря не вызывает у меня желания обращаться к нему ни за чем. А сцена, которую наблюдала, только уверила меня в своей правоте.

контра
бывалый

Сообщение контра » 23.08.11 06:26

Влада писал(а):а чего ей уступать-то? он ж беременная, а не больная!
Вот умиляют такие рассуждения...
1. Иногда и больная (токсикоз, угроза выкидыша, головокружение и т.п.)
2. Стоя она, больше других, рискует упасть потому что: а) у нее смещен центр тяжести и снижена устойчивость и маневренность. б) очень часто беременным НЕЛЬЗЯ (по мед. показаниям) делать резких движений (при попытке сманеврировать и устоять) в) даже если она уверена в себе (что не упадет) она не может быть уверена в другом пассажире, что он не упадет на нее.
3. Падая, беременная НАМНОГО больше других РИСКУЕТ ЖИЗНЬЮ своей (в случае открытия сильного кровотечения при падении) и ребенка, которого носит (в случае открытия умеренного кровотечения при падении).

Странно, что для людей (которые НЕ быдло) это не очевидно и не аргумент :roll: ...

И еще: не понимаю, зачем человека заставлять ПРОСИТЬ уступить ему место, когда и так понятно, что он в этом нуждается? Получить удовольствие от унижения ближнего (слабого)?

Кикоз
бывалый

Сообщение Кикоз » 23.08.11 14:20

Влада писал(а): а чего ей уступать-то? он ж беременная, а не больная! если тяжело ей стоять - всегда можно попросить уступить место, никто не откажет. у нас все почему-то считают, что им кто-то должен. а попросить толи стесняются, толи ниже достоиства. если мне нехорошо, а я в метро еду - подхожу к мужику какому-нибудь молодому и прошу уступить мне место, т.к. мне реально худо. мужик уступает и я говорю ему "спасибо".
я уступаю место ветхим бабкам и дедкам, людям с младенцами, а также гражданам на костылях :)
Вы это серьезно,Влада?а если и в правду стесняется человек?ну все люди разные.И старики иной раз стесняются.Я всегда,когда вижу старуху,встаю и место ей уступаю.Это абсолютно нормально,уступать места беременным,инвалидам,старикам,людям с маленькими детьми на руках.

Кикоз
бывалый

Сообщение Кикоз » 23.08.11 14:26

Evilen писал(а):в газелях не предусмотрено стоячих мест, пусть не лезут, уступать им еще
беременным?

Фрося
любитель

Сообщение Фрося » 23.08.11 15:44

Байкер писал(а): А вот когда женщина сидит по-мужски. особенно в короткой юбке. смотрится, будто она свою звизду проветривает.
Так и хочется сказать - сидит, как шерепа

Влада
старейшина

Сообщение Влада » 23.08.11 16:01

Контра
кикоз

я соврешенно серьезно. беременность это не болезнь, а здоровое состояние организма женщины. а коли плохо тебе - так попроси, уступят место. коли стесняешься - не дорожишь ни собой, ни плодом, раз такая ерунда как простой вопрос для тебя важнее.

Скоммуниздин
бывалый

Сообщение Скоммуниздин » 23.08.11 20:03

Бабушка Барлога писал(а):Старикам, беременным, инвалидам, людям с мелкими детьми уступать должны.

Не помню, когда мужчины кому-то задолжали. Это даже не правила проезда, а рекомендации. Более того, для автобусов-троллейбусов-трамваев. Вот только сегодня "нагло" сидел перед пожилой тёткой с двумя сумками: во-первых, я хочу сидеть и имею на это полное право, во-вторых стоять и балансировать в маршрутке не собираюсь, она для стояния не предназначена.
Бабушка Барлога писал(а):Аналогия ни в тын, ни в ворота... Где продавцы, а где пассажиры?

Что не в те ворота? Продавцы обязаны угадать, что ты хочешь купить и предложить сами? Пассажиры обязны догадаться, что ты хочешь присесть? Ни там ни там экстрасенсов нет, возьми да попроси.
Бабушка Барлога писал(а):По-женски или не по-женски, но я смотрю на лицо - особо не обремененное интеллектом, склонное к быдлячеству лицо гопаря не вызывает у меня желания обращаться к нему ни за чем. А сцена, которую наблюдала, только уверила меня в своей правоте.
У вас в маршрутках ездят (и сидят!) только гопари? Сочуствую, у нас обычные люди, и я среди них.

Ответить