Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
-
Шеридан
- посвященный
Ленка писал(а):Это чушь. Не может один пол вида стоять на другой ступени эволюции, чем другой его пол. Вид эволюционирует в целом.
Если исходить из эволюционной теории, то природа оттачивает "нововведения" вида сначала на мужчинах, а потом они передают это женщинам. Теперь логику улавливаете?
Шеридан
-
Ленка
- старейшина
Нет. Потому что пробовать варианты-не значит ставить на высшую ступень. Варианты-то могут и бросовыми получиться.
Ленка
-
Ленка
- старейшина
Android писал(а):Вся история развития современной цивилизации говорит обратное. Не важно, с "компом" или со "шваброй", ОЖП - всегда была и будет "прислугой", поскольку все новое до нее доходит во "вторую очередь".
Вы опять термины путаете? какое отношение история имеет к эволюции? малость разные масштабы времени.
Ленка
-
Шеридан
- посвященный
Ну и что что левые получаются, это у одних, а у других очень даже нормальные. Отсюда у ОЖП и заточены инстинкты под определение особо "продвинутых" ОМП с полезными генами.
Шеридан
-
Android
- бывалый
"Разумный консерватизм" разумен у плиты, тот кто не рискует "не пьет шампанское". ОЖП устаревшая, консервативная модель "человека".
Все достижения современной цивилизации, когда то считались бредом.
Android
-
Android
- бывалый
Если бы ОЖП "творили цивилизацию" мы бы еще жили в каменном веке. И хвост бы еще не "отвалился".
Android
-
Шеридан
- посвященный
Android, ну не на столько ОЖП отстают то, там разница в 2-3 поколения всего.
Шеридан
-
пампарам
Меня несколько ужаснуло другое, цитата с вики:
Однако, по мнению противников данной теории (относящейся к теории социального научения), данные нейроэндокринологии и опыта проведения хирургических операций по конверсии (изменению) пола у младенцев, демонстрируют существование врожденных детерминант психического пола у человека (см. статью гендерные различия), что с их точки зрения свидетельствует о несостоятельности этой теории
Мне мерещится, или они проводили опыты на младенцах?
пампарам
-
Android
- бывалый
Шеридан, вы либо пошутили (скорее всего), либо не поняли. Появился гомосапиенс, нет мутаций, от ОМП, только сохранение "постоянной составляющей" => в 21 веке получаем "стабильную ОЖП из каменного века". Упрощенно, но НЕОЖП - поймут.
Android
-
Android
- бывалый
Шеридан мы отдалились от темы, с моей точки зрения суть проблемы в следующем : во Франции собираются "узаконить" понятие гендер => Два, задуманных природой пола превращаются в четыре:
1) ОМП+Мужской гендер
2)ОЖП+Женский гендер
3) догадайтесь сами
4) догадайтесь сами
Android
-
пампарам
Наблюдались 14 лиц с мужским набором хромосом XY, с наличием яичек, но с отсутствием пениса, с нормальным уровнем половых гормонов при рождении. 12 из этих детей были хирургически превращены в девочек. Однако их родители сообщили, что все вели себя как типичные мальчики на протяжении всего детства. Шестеро из двенадцати признали себя мальчиками ("переключили гендер") в возрасте между 5 и 12 годами. Что касается двоих детей, не подвергшихся операции, из них сформировались психологически нормальные мужчины, у которых нет полового члена. "Все эти дети вели себя как типичные мальчики, в любой из периодов наблюдения", - добавляет Reiner. Reiner описывает один красноречивый случай с ребенком, конвертированным в девочку: "Кроме этого двух с половиной летнего ребенка в семье воспитываются сын и дочь. Их отец утверждает, что ребенок ведет себя в точности, как и сын - не важно, чем они заняты. Ему нравятся игрушечные автомобили, грузовики и конструкторы "Лего", свои игры с ними он сопровождает задненебными звуками, характерными для мальчишек. И он даже близко не подходит к куклам". Reiner рекомендовал родителям воспитывать ребенка мальчиком.
пампарам
-
пампарам
Природа, падла такая, сопротивляется созданию искусственного мира для нас с вами.
пампарам
-
Шеридан
- посвященный
Пока гены не научились изменять всё так и будет.
Шеридан
-
Android
- бывалый
Ленка писал(а):Вы опять термины путаете?
Поясните, как можно познать эволюцию не анализируя историю?
Android
-
Шеридан
- посвященный
Android писал(а):вы либо пошутили (скорее всего), либо не поняли. Появился гомосапиенс, нет мутаций, от ОМП, только сохранение "постоянной составляющей" => в 21 веке получаем "стабильную ОЖП из каменного века". Упрощенно, но НЕОЖП - поймут.
Может НЕООЖП и понимают, а я нет.
Насколько я помню из биологии, то только особи одного вида могут иметь потомство, поэтому мутации могут наблюдаться только в этих рамках и незначительные.
Шеридан
-
Android
- бывалый
пампарам писал(а):
Есть более интересные наблюдения над червями, которые могут размножаться однополо и двуполо. Не буду утруждать промежуточными выкладками. Однополое развитие как минимум НЕПРОГРЕСС, двуполое -ПРОГРЕСС.
Android
-
Android
- бывалый
Шеридан писал(а):
Насколько я помню из биологии, то только особи одного вида могут иметь потомство, поэтому мутации могут наблюдаться только в этих рамках и незначительные.
Эволюция вида (мутации) возможны только при двуполом размножении. При этом задача ОЖП сохранять, задача ОМП искать новое. Однополое РАЗВИИЕ НЕВОЗМОЖНО (однополое размножение только СОХРАНЯЮТ жизнь, но не развивает ее!)
Появление гомосапиенс - загадка!
Но дальше все объяснимо! Развитие, через мутации.
Android
-
Android
- бывалый
Народ! мне с Вами интересно подискутировать на разные темы, но я "породил" эту ветку форума для того, чтобы найти ответ на вопрос "социальное различие между полами (ОМП и ОЖП) это врожденное (следует из физиологии=> нет ни какого "гендера") или приобретаемое в социуме (есть "гендер").
Android
-
Android
- бывалый
Мое мнение. Физиология порождает различные "роли в социуме".
Не надо обсуждать, что лучше ОМП или ОЖП. "Каждый хорош по своему"!
Android
-
пампарам
Шеридан писал(а):
Может НЕООЖП и понимают, а я нет.
Плохо помните, особи разных видов могут иметь потомство, оно называется гибрид.
пампарам
-
пампарам
Android писал(а):Народ! мне с Вами интересно подискутировать на разные темы, но я "породил" эту ветку форума для того, чтобы найти ответ на вопрос "социальное различие между полами (ОМП и ОЖП) это врожденное (следует из физиологии=> нет ни какого "гендера") или приобретаемое в социуме (есть "гендер").
Что, зря они что-ли опыты над младенцами ставили и я вам цитаты копипастил, не понятно еще?
пампарам
-
Android
- бывалый
Ваше мнение понятно, жду "жду мнения других".
Android
-
Android
- бывалый
Dandee писал(а):Сама наукопобная идея гендера придумана для безмозглых. По продвигательницам идей "гендера" разве что только стучать...
Сомневаюсь, что такое опровержение теории "гендера" - продуктивно. Если примеры когда была попытка "девочек" превратить в "мальчиков", но она потерпела крах?
Android
-
Android
- бывалый
Dandee писал(а):
Сама наукопобная идея гендера придумана для безмозглых. По продвигательницам идей "гендера" разве что только стучать...
Придумана для того, чтобы оправдать свое существование в роли "офисного планктона" и "отлынивать" от своего истинного предназначения!
Android
-
Android
- бывалый
Evilen писал(а):Разница в социуме вытекает из гендерного воспитания, самый яркий пример которого - раздельные уроки труда, после которых мальчик обрастает стереотипами "стирать и готовить - женская обязнность, мое дело гвоздь забить".
А как вам самый яркий пример в проф. спорте. Почему существуют женские виды спорта? Слабо БАБЕ "боксерке" (хотя какая на...уй из нее боксерка) получить по морде от Кличко. Шахматы: любой юнец ОМП поимеет любую "мастер спорта" ОЖП.
Слабо померится бабскими "высшими достижениями" действительно с высшими достижениями Человечества?
Android