Модель семьи передается мужчине по наследству?

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
BARBOS
старейшина

Сообщение BARBOS » 05.10.11 18:04

monik писал(а):Вот и я про наследство - получается, что изменить унаследованную судьбу дано не каждому. Как ни пыжься, а из кухарки генсек не вырастет, бедняк и при огромных деньгах будет считать копейки.
Или что?
Или человеку все подвластно- горы сворачивать, космос покорять.
И как растить таких героев, или воспитывать?
Модель семьи всасывается с материнским молоком. Мы можем сознательно с этим не соглашаться, но таки почти всегда парни выбирают жён, похожих на мать, а девчонки - похожих на отца.

Гораздо хуже, когда росла без отца. Это анархия, когда отсутствует шаблон. Ну, вопрос не в этом.

Так вот. Модель семьи в большинстве случаев таки передаётся по наследству. Я ответил на твой вопрос, автор(ша)?

BARBOS
старейшина

Сообщение BARBOS » 05.10.11 18:06

И модель, и алгоритм поведения. Проще говоря, мальчики подражают папам, девочки - мамам.

А теперь представьте, если мальчик подражает маме по причине отсутствия папы... :lol:

Есть и девчонки-пацанки, копируют отца. Но это далеко не самый худший вариант...

monik

Сообщение monik » 05.10.11 19:35

Вот и я про наследство. Не понятно, только, что же тогда делать, как просчитывать будущее,к каким прорицателям-гадалкам-ученым? обращаться, чтобыпонять, каким станет человек через год-десять-тридцать?
Да и нужно ли?Почему бы не предложить-научить-заставить человека думать о том, к чему ведут его повторения моделей жизни своих предков, просчитывать последствия и изменять шаблоны в соответствии с реальными условиями?
Почему получается, что большинство людей готовы списать собственные ошибки на наследственность, природу, низкие потолки-скользкие подоконники, и не хотят ничего делать для себя же во имя лучшей жизни?

BARBOS
старейшина

Сообщение BARBOS » 05.10.11 22:13

Я смотрю, каждый ответ порождает 10 новых вопросов. Слишком много "почему". Просто, если хочешь смоделировать дядьку через 20 лет - смотри на его отца. Хочешь узнать, какая будет тётка - смотри на её мать. И усё. Обсасывать больше нечего.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 06.10.11 00:05

monik писал(а): Почему получается, что большинство людей готовы списать собственные ошибки на наследственность, природу, низкие потолки-скользкие подоконники, и не хотят ничего делать для себя же во имя лучшей жизни?
Они просто не могут...Не получается у них.
У кого выходит, тот исправляет крен.

BARBOS
старейшина

Сообщение BARBOS » 06.10.11 09:05

А как быть, если исправлять нечего, наследственная модель функциональна? Как в математике, необходимо и достаточно.

Влада
старейшина

Сообщение Влада » 07.10.11 18:24

BARBOS писал(а):Я смотрю, каждый ответ порождает 10 новых вопросов. Слишком много "почему". Просто, если хочешь смоделировать дядьку через 20 лет - смотри на его отца. Хочешь узнать, какая будет тётка - смотри на её мать. И усё. Обсасывать больше нечего.
+1

общее правило. да, случаются исключения.

monik

Сообщение monik » 07.10.11 21:31

А на что смотреть, если человек сирота, или рос без отца-матери, или они уже умерли на момент знакомства.
Ущербная какая-то теория - нет родителей - нет программы?
Но ведь все равно что- то есть.
И не все так прямолинейно. Я на свою мать ни разу не похожа - у меня отцовский склад ума и даже внешне я в папину родню.
Ну и как мне такой с вашей теорией - искать маменькиного сыночка? (Не собираюсь, старая уже. Но в принципе?)

monik

Сообщение monik » 07.10.11 21:59

И вообще я в шоке - неужели никто не видит, что оружие в виде данного ресурса, созданное для поддержки мужчин, попавших в трудные ситуации, используется вовсю и далеко не по назначению?
Где-то на форуме молодой муж спрашиваеть - не зарывается ли его беременная жена, страдающая токсикозом, не пора ли ее "прогнуть".
Ужас.
Создатель любого универсального оружия всегда должен быть готов к тому, что рано или поздно это оружие обернется против него- своего создателя.
Что уже и происходит.
Сначала превратили в дубину вполне вменяемый постулат о том, что"никто никому ничего не должен", изначально подразумевавший единственное - все, что мы делаем - мы делаем сами и по своему желанию.
Теперь новая тема - женщина - существо низшего сорта и считаться с ней унизительно. Даже если допустить, что речь идет об "охреневших бабах", то уже и против просто нездоровых женщин применять его никому не зазорно?
К чему придем, господа?

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 07.10.11 22:04

Нормальные люди с головой на плечах способны сами отсеять лишнюю информацию несоответствующую их моральным и нравственным убеждениям.

monik

Сообщение monik » 07.10.11 22:08

Шеридан писал(а):Нормальные люди с головой на плечах способны сами отсеять лишнюю информацию несоответствующую их моральным и нравственным убеждениям.
Ну и каков процент нормальных, читающих данный форум? Есть статистика? Или так - очередная декларация.
Согласна, многим здесь помогли, здорово, но сколько молодых приняли постулаты местных "корифеев" в чистом виде, не задумываясь, а его ли это случай вообще?
Об этом есть информация, или это не ваши проблемы, как всегда?

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 07.10.11 22:12

Форум даёт информацию, а вектор пользования ей каждый выбирает сам в меру своей испорченности. Вот что я имел ввиду.

monik

Сообщение monik » 07.10.11 22:21

Шеридан писал(а):Форум даёт информацию, а вектор пользования ей каждый выбирает сам в меру своей испорченности. Вот что я имел ввиду.
Хорошо быть умным. Можно вектор просчитать, можно масштаб прикинуть, можно вообще никого не слушать - жить собственным умом.
Только вы обнародовали тезиси в расчете на умных, а читают и пользуются ими всякие. Не страшно? Или каждый раз оправдываться будете - типа ты не понял - мы ни причем?

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 07.10.11 22:26

Не страшно.
Каждый пусть отвечает за свои поступки и грехи.

И вообще это принципы построения современного общества - вывалить всю грязь наизнанку и каждый пусть выбирает по себе.
Вы я так понял за цензуру?

BARBOS
старейшина

Сообщение BARBOS » 07.10.11 23:28

Я таки понимаю, от модели семьи перешли к модели данного форума, не забыв и про модель общества. :lol: А мож, не будем всё в кучу?

Как сказал один зять своей тёще: "Мама, я вас уважаю, но давайте по пунктам".

monik

Сообщение monik » 08.10.11 06:51

Шеридан писал(а):Не страшно.
Каждый пусть отвечает за свои поступки и грехи.

И вообще это принципы построения современного общества - вывалить всю грязь наизнанку и каждый пусть выбирает по себе.
Вы я так понял за цензуру?
Цензоров ждать уже недолго- ответственность за размещегие сведений частного характерауже вводится.
И с тем, что за свои грехи каждый должен отвечать сам, тоже не поспоришь.
Речь не об этом.
Мне кажется, что создатели форума наигрались в богов и гуру, устали от чужих проблем, и теперь просто развлекаются, предлагая друг дружке поразмышлять на разнообразные темы.
Тонкий сарказм,иронию и издевку при желании можно услышать.
Только, к несчастью, тем, кто сюда заходит впервые, не до иронии - у них то еще все плохо, все болит.
И слава богу,если у новичка хватит ума не исполнять рекомендации буквально, просто понять принцип и жить дальше своим умом.
Пугает большая вероятность того, что инструкции будут выполнятся в точности, что отношения между мужчинами и женщинами, изучением которых как-то очень мало кто занимаетмя - типа я сам все знаю - начнут выстпраиваться в соответствии с рекомендациями форума. :(

monik

Сообщение monik » 08.10.11 07:01

BARBOS писал(а):Я таки понимаю, от модели семьи перешли к модели данного форума, не забыв и про модель общества. :lol: А мож, не будем всё в кучу?

Как сказал один зять своей тёще: "Мама, я вас уважаю, но давайте по пунктам".
"Семья - ячейка общества"
Семейный Кодекс Российской Федерации стоит на страже семьи, направлен на ее укрепление, на то, чтобы отношения между членами семьи строились на основе любви и взаимного уважения, без произвольного вмешательства кого-либо в дела семьи. Принципами, в соответствии с которыми осуществляется регулирование семейных отношений, являются: добровольность брачного союза, равенство прав супругов в семье, разрешение внутрисемейных вопросов по взаимному согласию, приоритет семейного воспитания детей, забота об их благосостоянии и развитии, обеспечение приоритетной защиты прав и интересов несовершеннолетних и нетрудоспособных членов семьи(цитата)
Форум пытается оспорить СК РФ?

BARBOS
старейшина

Сообщение BARBOS » 08.10.11 09:41

Моник, чота ты уже загоняешь. Много слов, мало смысла. Знаешь, как риальные поцаны решают вопрос, когда разбежались? Они не задают себе 1000 вопросов "почему", задают 1 - "что делать дальше". А дальше всё просто, клин клином. И усё.

А ломать себе мосх на тему "почему он такой" без мазы. Он такой, какой есть. Не сложилось, поищи причины и в себе тоже. Засим усё как бы...

monik

Сообщение monik » 08.10.11 11:14

Ну усе, так усе. Открытые военные действия прекращаю,ухожу в подполье. :) Счастья вам, же.... Мужчины.

BARBOS
старейшина

Сообщение BARBOS » 08.10.11 11:15

И тебе не хворать. :wink:

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 08.10.11 19:01

monik писал(а):Цензоров ждать уже недолго- ответственность за размещегие сведений частного характерауже вводится.
За эти сведения во всех развитых странах уже давно есть ответственность. К тому же я имел ввиду цензуру на поддержание морали на должном уровне, а не какую-то конфеденциальщину.
Мне кажется, что создатели форума наигрались в богов и гуру, устали от чужих проблем, и теперь просто развлекаются, предлагая друг дружке поразмышлять на разнообразные темы.
Создатели форума наверное сюда уже и не заходят. Мы "новички" в основном здесь и общаемся.
Семейный Кодекс Российской Федерации стоит на страже семьи, направлен на ее укрепление
Уж кого кого, но только не семьи. :lol:

mikailrez
старейшина

Сообщение mikailrez » 08.10.11 19:15

monik писал(а): Семейный Кодекс Российской Федерации стоит на страже семьи(цитата)
?
А... Это... Уважаемая... Я тут стесняюсь просто спросить - на страже чьей семьи стоит Семейный Кодекс Российской Федерации? Уточните состав той семьи, пожалуйста.

Can
любитель

Сообщение Can » 13.10.11 15:12

monik писал(а):равенство прав супругов в семье, разрешение внутрисемейных вопросов по взаимному согласию
Семейный Кодекс и понятие Брак в патриархальном смысле есть разные вещи:

1. Дети принадлежат мужчине.
2. Равенства нет.
3. Брак неприкосновен.
4. Все решает муж. За все отвечает муж.
5. ОЖП передает свои сексуальные права ему на 100%.

monik

Сообщение monik » 13.10.11 19:51

Can,
если за ВСЕ отвечает муж, то он отвечает и за развал семьи, так?
Или развалов в "патриархальном" в вашем изложении браке быть не может? А как же - разлюбил-полюбил?
Снова спрошу - не боитесь ответственности, мужчины?
Предчувствую, что вопрос будет причислен к риторическим...

Can
любитель

Сообщение Can » 13.10.11 20:14

monik писал(а):Can,
если за ВСЕ отвечает муж, то он отвечает и за развал семьи, так?
Или развалов в "патриархальном" в вашем изложении браке быть не может? А как же - разлюбил-полюбил?
Снова спрошу - не боитесь ответственности, мужчины?
Предчувствую, что вопрос будет причислен к риторическим...
В развале любого брака всегда есть виновный, как, например, в любой автомобильной аварии. Обычно виновник один, но иногда и обоюдка.

Ответить