Откуда берутся феминисты

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
размноженка
старейшина

Сообщение размноженка » 23.10.11 00:08

Не все инженера пашут на производстве. Если вы пашете - я рада. Но так повелось, что с брежневских времен большая часть инженеров - это бездельники.
А вообще воротничок - это минетжер, охвисный работник. Словом, тот, кто ничего делать не умеет, ничего не знает, зато имеет диплом и зашкаливающее самомнение.

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 23.10.11 00:46

Программеры тоже относятся к инженерным специальностям. И халявой эту работу уж никак не назвать.

BARBOS
старейшина

Сообщение BARBOS » 23.10.11 10:38

размноженка писал(а):Не все инженера пашут на производстве. Если вы пашете - я рада. Но так повелось, что с брежневских времен большая часть инженеров - это бездельники.
А вообще воротничок - это минетжер, охвисный работник. Словом, тот, кто ничего делать не умеет, ничего не знает, зато имеет диплом и зашкаливающее самомнение.
Ну, таперича я спокоен. Таки пролетарским анжанэром как-то более пацански, чем ото вот, охвисное.

Шеридан писал(а):Программеры тоже относятся к инженерным специальностям. И халявой эту работу уж никак не назвать.

Смотрю на наших програмеров, тяжело им. Огромные жопы и испорченое зрение. :lol:

shrek
бывалый

Сообщение shrek » 23.10.11 12:14

размноженка писал(а):Но так повелось, что с брежневских времен большая часть инженеров - это бездельники.
Ну их еще Ленин называл гнилой интелегенцией и прослойкой общества. А рабочие были гегемоном. На самом деле и тогда и сейчас инженеры работают не хуже и не лучше остальных.

BARBOS
старейшина

Сообщение BARBOS » 23.10.11 12:22

Ну таки да. Также нужно помнить, что "гнилая интеллигенция" разрабатывает ЧТО, КАК и НА ЧЁМ изготавливать... :wink:

размноженка
старейшина

Сообщение размноженка » 23.10.11 12:45

да не занимается никакими разработками гнилая интеллигенция. В любое КБ гляньте - одна-две рабочих лошадки и десять п... с космо.
И макронаблюдение - число новых разработок падает, а число инженеров растет. Странно, да?
И пихают их по должностям туда, где без них обойтись можно.
Помню, завели по указке сверху в одной рыбацкой артели главного инженера. Я сразу поняла, что артель развалится. Потому что мужики в этих местах 1200 лет рабу ловят, и как-то обходились без главного инженера, да и куда он нужен, если способ лова не изменились?
И получилось, что хозяин всего этого, рыбак, тепероь просто пешка, исполнитель, потому как без диплома. А какой-то выскочка, который и рыбу-то ловить не умеет, теперь шишка. Потом машке-васькоиной женке-счетоводу приставили главбуха из города, потом бюрократия, по своему обыкновению, пошла вширь и превысила число рыбаков. И что? А развалилось хозяйство.
Вот и делаю я вывод такой: занимаешься реальными разработками - честь тебе и хвала, да денег побольше. А жопу отращиваешь и нос задираешь - по сопатке и за дверь поганой метлой. Нечего балласт держать.

Матмастер

Сообщение Матмастер » 23.10.11 13:30

Наверное, надо понятие «интиллегенция», то есть:
BARBOS писал(а):Это имеет отношение к инженеру, который пашет на производстве? И которому не взападлу слесарные, столярные, строительные и погрузочно-разгрузочные работы? :lol:
не путать с понятием «офисный планктон».
размноженка писал(а):так повелось, что с брежневских времен большая часть инженеров - это бездельники.
Делов-то.

shrek
бывалый

Сообщение shrek » 23.10.11 13:32

У нас на заводе сколько было инженеров столько и осталось, а в моем подразделении даже еще и уменьшилось. Зато чиновников очень много стало.

BARBOS
старейшина

Сообщение BARBOS » 23.10.11 13:38

Много слов. Мало смысла. Как человек, далёкий от разработок, может о них судить?

Подумай, кто разрабатывает нашу военную технику? Наймиты из-за бугра? Нет. Наши, русские дядьки, они же инженеры, они же "гнилая интеллигенция". С низкой зп. :lol:

Я тоже работаю на оборонку, к слову. И если я ничего не смыслю в игре на скрипке, скажем, я и не высераю шедевры плана "скрипка сама играет, скрипач тока за смычок держится"...

shrek
бывалый

Сообщение shrek » 23.10.11 14:26

размноженка писал(а):В любое КБ гляньте - одна-две рабочих лошадки и десять п... с космо.
Сложную работу женщинам конечно лучше не поручать, чтобы не было проблем. Но с простой работой женщины-инженеры справляются нисколько не хуже, а может еще и лучше мужчин. Аккуратны, внимательны. Бумажки тоже должен кто-то переворачивать, работа нужная. Так что вот, оказывается я феминист.

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 23.10.11 21:38

BARBOS писал(а):Смотрю на наших програмеров, тяжело им. Огромные жопы и испорченое зрение. :lol:
У нас в основном тощие и доходные очкарики, одним словом задроты. :lol:

BARBOS
старейшина

Сообщение BARBOS » 23.10.11 21:41

А наши матёрые уже. 2 квартала до дому на маршрутке ездят, 10 мин пройтись не вариант. :lol:

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 24.10.11 16:22

размноженка писал(а):Не все инженера пашут на производстве. Если вы пашете - я рада. Но так повелось, что с брежневских времен большая часть инженеров - это бездельники.
У нас какбэ капитализм и никто не будет в штате балласт, от которого толку ровно ноль. Просто наврное сложно представить кладя кирпичи, что кирпичи они не из воздуха берутся, что раствор должен быть доставлен во время, да собственно сама по себе работа находится не просто так, а кто-то сидя в офисе вызванивает потенциальных клиентов и общается с ними не вставляя мат через слово.

Я таких мнений наслушался в свое время, что типа в офисах только бумажки перекладывают и ничего не делают, на предложение идти работать в офис обычно следуют ответы что это же компьютер знать надо и т.п.

BARBOS
старейшина

Сообщение BARBOS » 24.10.11 16:31

Та пусть болтает... :lol:

размноженка
старейшина

Сообщение размноженка » 24.10.11 19:39

Питерский писал(а):У нас какбэ капитализм и никто не будет в штате балласт, от которого толку ровно ноль.
да держат, держат. И чем больше контора, тем больше балласту. Деньги считать не умеют.
Доказательство - наш директор во время кризиса поувольнял половину конторы при том, что объемы строительства остались те же, и даже выросли. Оставшиеся прекрасно справляются. Да, им теперь некогда сидеть в интернетах. раскладывать косынку и читать космо. Но работать они стали лучше. и крайнего теперь найти проще.
Просто наврное сложно представить кладя кирпичи, что кирпичи они не из воздуха берутся,
их покупают.
что раствор должен быть доставлен во время,
для этого есть водитель. Ни инженер, ни бухгалтерьер раствор не доставляют. И, наверное, если их заставить это делать, он точно вовремя его не доставит.
да собственно сама по себе работа находится не просто так, а кто-то сидя в офисе вызванивает потенциальных клиентов и общается с ними не вставляя мат через слово.
Для этого не надо держать штат идиотов.

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 24.10.11 19:53

размноженка, не надо мне это говорить, вы это директору вашему скажите, а то он тупой такой не понимает что к чему. Пусть разгонит всю эту кодлу офисную, ему же экономия. :D

Rudolf
аксакал

Сообщение Rudolf » 24.10.11 19:56

Вспоминается "каждая кухарка сможет управлять страной" :lol:

размноженка
старейшина

Сообщение размноженка » 24.10.11 20:10

причем здесь кухарка? Кухарка пусть щи варит.
Я просто к тому, что все чаще возникает ситуация - "один пашет - семеро руками машут". И этих семерых надо содержать еще при том. что никакого вклада в прибыль они не приносят.

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 24.10.11 20:15

Кухарка варит щи, каменьщица кладет кирпичи. Аналогии не видите?

размноженка
старейшина

Сообщение размноженка » 24.10.11 20:18

А планктон управляет государством, что ли?

Rudolf
аксакал

Сообщение Rudolf » 24.10.11 20:27

размноженка писал(а):Я просто к тому, что все чаще возникает ситуация - "один пашет - семеро руками машут". И этих семерых надо содержать еще при том. что никакого вклада в прибыль они не приносят.
"кухаркам" так всегда видется что только они одни работают , вспомним сколько гонору и gavna у вахтерш , впечатление что она одна тут работает и управляет всем :!: :lol:

Rudolf
аксакал

Сообщение Rudolf » 24.10.11 20:36

размноженка писал(а):А планктон управляет государством
и снова "кто был никем тот станет всем" :lol:
проходили уже ведь и "кухарки" и этот лозунг .

размноженка
старейшина

Сообщение размноженка » 24.10.11 20:38

аргумент мимо.
Я не считаю, что я одна работаю. Но если я работать не буду, то у меня и зарплаты не будет, потому как всегда видно, делаю я чего или нет. А вот оценить, сколько народу надо на офисную работу, не всегда представляется возможным с первого раза. Понимание приходит позже, когда народ застается за бездельем или когда кто-то болеем, а работа как шла, так и идет.
Я же говорю, у нас в конторе получилось.
Сейчас наступаем опять на грабли, потому как стали заниматься новым видом деятельности - проектированием. Пока там есть лишний народ. и ГИП тупой. Через некоторое время лишние отвалятся, зарплата все равно маленькая, и тупость ГИПа будет видно. И его сменят. Не впервой.

Rudolf
аксакал

Сообщение Rudolf » 24.10.11 20:47

а ну вы не вахтерша :lol:
или фирма отвалиться если директор не соображает , директор женщина или алень опоенный умной пилодкой ?

размноженка
старейшина

Сообщение размноженка » 24.10.11 20:50

мужчина директор. Нормальный.

Ответить