Откуда берутся феминисты
- размноженка
- старейшина
Не все инженера пашут на производстве. Если вы пашете - я рада. Но так повелось, что с брежневских времен большая часть инженеров - это бездельники.
А вообще воротничок - это минетжер, охвисный работник. Словом, тот, кто ничего делать не умеет, ничего не знает, зато имеет диплом и зашкаливающее самомнение.
А вообще воротничок - это минетжер, охвисный работник. Словом, тот, кто ничего делать не умеет, ничего не знает, зато имеет диплом и зашкаливающее самомнение.
- BARBOS
- старейшина
Ну, таперича я спокоен. Таки пролетарским анжанэром как-то более пацански, чем ото вот, охвисное.размноженка писал(а):Не все инженера пашут на производстве. Если вы пашете - я рада. Но так повелось, что с брежневских времен большая часть инженеров - это бездельники.
Шеридан писал(а):Программеры тоже относятся к инженерным специальностям. И халявой эту работу уж никак не назвать.
Смотрю на наших програмеров, тяжело им. Огромные жопы и испорченое зрение.

- размноженка
- старейшина
да не занимается никакими разработками гнилая интеллигенция. В любое КБ гляньте - одна-две рабочих лошадки и десять п... с космо.
И макронаблюдение - число новых разработок падает, а число инженеров растет. Странно, да?
И пихают их по должностям туда, где без них обойтись можно.
Помню, завели по указке сверху в одной рыбацкой артели главного инженера. Я сразу поняла, что артель развалится. Потому что мужики в этих местах 1200 лет рабу ловят, и как-то обходились без главного инженера, да и куда он нужен, если способ лова не изменились?
И получилось, что хозяин всего этого, рыбак, тепероь просто пешка, исполнитель, потому как без диплома. А какой-то выскочка, который и рыбу-то ловить не умеет, теперь шишка. Потом машке-васькоиной женке-счетоводу приставили главбуха из города, потом бюрократия, по своему обыкновению, пошла вширь и превысила число рыбаков. И что? А развалилось хозяйство.
Вот и делаю я вывод такой: занимаешься реальными разработками - честь тебе и хвала, да денег побольше. А жопу отращиваешь и нос задираешь - по сопатке и за дверь поганой метлой. Нечего балласт держать.
И макронаблюдение - число новых разработок падает, а число инженеров растет. Странно, да?
И пихают их по должностям туда, где без них обойтись можно.
Помню, завели по указке сверху в одной рыбацкой артели главного инженера. Я сразу поняла, что артель развалится. Потому что мужики в этих местах 1200 лет рабу ловят, и как-то обходились без главного инженера, да и куда он нужен, если способ лова не изменились?
И получилось, что хозяин всего этого, рыбак, тепероь просто пешка, исполнитель, потому как без диплома. А какой-то выскочка, который и рыбу-то ловить не умеет, теперь шишка. Потом машке-васькоиной женке-счетоводу приставили главбуха из города, потом бюрократия, по своему обыкновению, пошла вширь и превысила число рыбаков. И что? А развалилось хозяйство.
Вот и делаю я вывод такой: занимаешься реальными разработками - честь тебе и хвала, да денег побольше. А жопу отращиваешь и нос задираешь - по сопатке и за дверь поганой метлой. Нечего балласт держать.
Наверное, надо понятие «интиллегенция», то есть:
не путать с понятием «офисный планктон».BARBOS писал(а):Это имеет отношение к инженеру, который пашет на производстве? И которому не взападлу слесарные, столярные, строительные и погрузочно-разгрузочные работы?
Делов-то.размноженка писал(а):так повелось, что с брежневских времен большая часть инженеров - это бездельники.
- BARBOS
- старейшина
Много слов. Мало смысла. Как человек, далёкий от разработок, может о них судить?
Подумай, кто разрабатывает нашу военную технику? Наймиты из-за бугра? Нет. Наши, русские дядьки, они же инженеры, они же "гнилая интеллигенция". С низкой зп.
Я тоже работаю на оборонку, к слову. И если я ничего не смыслю в игре на скрипке, скажем, я и не высераю шедевры плана "скрипка сама играет, скрипач тока за смычок держится"...
Подумай, кто разрабатывает нашу военную технику? Наймиты из-за бугра? Нет. Наши, русские дядьки, они же инженеры, они же "гнилая интеллигенция". С низкой зп.

Я тоже работаю на оборонку, к слову. И если я ничего не смыслю в игре на скрипке, скажем, я и не высераю шедевры плана "скрипка сама играет, скрипач тока за смычок держится"...
Сложную работу женщинам конечно лучше не поручать, чтобы не было проблем. Но с простой работой женщины-инженеры справляются нисколько не хуже, а может еще и лучше мужчин. Аккуратны, внимательны. Бумажки тоже должен кто-то переворачивать, работа нужная. Так что вот, оказывается я феминист.размноженка писал(а):В любое КБ гляньте - одна-две рабочих лошадки и десять п... с космо.
У нас какбэ капитализм и никто не будет в штате балласт, от которого толку ровно ноль. Просто наврное сложно представить кладя кирпичи, что кирпичи они не из воздуха берутся, что раствор должен быть доставлен во время, да собственно сама по себе работа находится не просто так, а кто-то сидя в офисе вызванивает потенциальных клиентов и общается с ними не вставляя мат через слово.размноженка писал(а):Не все инженера пашут на производстве. Если вы пашете - я рада. Но так повелось, что с брежневских времен большая часть инженеров - это бездельники.
Я таких мнений наслушался в свое время, что типа в офисах только бумажки перекладывают и ничего не делают, на предложение идти работать в офис обычно следуют ответы что это же компьютер знать надо и т.п.
- размноженка
- старейшина
да держат, держат. И чем больше контора, тем больше балласту. Деньги считать не умеют.Питерский писал(а):У нас какбэ капитализм и никто не будет в штате балласт, от которого толку ровно ноль.
Доказательство - наш директор во время кризиса поувольнял половину конторы при том, что объемы строительства остались те же, и даже выросли. Оставшиеся прекрасно справляются. Да, им теперь некогда сидеть в интернетах. раскладывать косынку и читать космо. Но работать они стали лучше. и крайнего теперь найти проще.
их покупают.Просто наврное сложно представить кладя кирпичи, что кирпичи они не из воздуха берутся,
для этого есть водитель. Ни инженер, ни бухгалтерьер раствор не доставляют. И, наверное, если их заставить это делать, он точно вовремя его не доставит.что раствор должен быть доставлен во время,
Для этого не надо держать штат идиотов.да собственно сама по себе работа находится не просто так, а кто-то сидя в офисе вызванивает потенциальных клиентов и общается с ними не вставляя мат через слово.
- размноженка
- старейшина
- размноженка
- старейшина
"кухаркам" так всегда видется что только они одни работают , вспомним сколько гонору и gavna у вахтерш , впечатление что она одна тут работает и управляет всемразмноженка писал(а):Я просто к тому, что все чаще возникает ситуация - "один пашет - семеро руками машут". И этих семерых надо содержать еще при том. что никакого вклада в прибыль они не приносят.

- размноженка
- старейшина
аргумент мимо.
Я не считаю, что я одна работаю. Но если я работать не буду, то у меня и зарплаты не будет, потому как всегда видно, делаю я чего или нет. А вот оценить, сколько народу надо на офисную работу, не всегда представляется возможным с первого раза. Понимание приходит позже, когда народ застается за бездельем или когда кто-то болеем, а работа как шла, так и идет.
Я же говорю, у нас в конторе получилось.
Сейчас наступаем опять на грабли, потому как стали заниматься новым видом деятельности - проектированием. Пока там есть лишний народ. и ГИП тупой. Через некоторое время лишние отвалятся, зарплата все равно маленькая, и тупость ГИПа будет видно. И его сменят. Не впервой.
Я не считаю, что я одна работаю. Но если я работать не буду, то у меня и зарплаты не будет, потому как всегда видно, делаю я чего или нет. А вот оценить, сколько народу надо на офисную работу, не всегда представляется возможным с первого раза. Понимание приходит позже, когда народ застается за бездельем или когда кто-то болеем, а работа как шла, так и идет.
Я же говорю, у нас в конторе получилось.
Сейчас наступаем опять на грабли, потому как стали заниматься новым видом деятельности - проектированием. Пока там есть лишний народ. и ГИП тупой. Через некоторое время лишние отвалятся, зарплата все равно маленькая, и тупость ГИПа будет видно. И его сменят. Не впервой.
- размноженка
- старейшина