Бабское понимание значения слов " глава семьи"
Если кто-то не понял, смысл темы был не в отрицании обязанностей, как таковых. Разумеется, желая быть главой семьи, мужчина сам берет на себя определенные обязанности.
Просто в данном характерном случае тетенька привычно выложила список притязаний, ни словом не обмолвясь о том, каковы же ее обязанности по отношению к главе семьи и каким образом ей к нему следует относиться.
Просто в данном характерном случае тетенька привычно выложила список притязаний, ни словом не обмолвясь о том, каковы же ее обязанности по отношению к главе семьи и каким образом ей к нему следует относиться.
-
Коммуникатор
- бывалый
Ингемар,ну послушайте,вы задали вопрос,как ожп представляют себе главу семьи,— вам ответили,что это мужчина,делающий то—то и то—то. Если вы хотели узнать об обязанностях ожп,логичнее было ставить вопрос так:какие обязанности есть у других членов семьи,по оьношению к главе в частности. А так..о чем спросили,то и получили,мне кажется.
Плюша, если я вас спрошу, кто такой директор завода, вы мне тоже будете перечислять его должностные обязанности? Я думаю, что вы ответите по-другому: это тот, кто осуществляет руководство. А перечень чужих обязанностей возникает, обычно, при личной заинтересованности перечисляющего в своих "ништяках".
Я же спрашивал не о том, каким должен быть глава семьи, а о самом определении этого понятия.
Я же спрашивал не о том, каким должен быть глава семьи, а о самом определении этого понятия.
Ну,возможно. В принципе,я и ответила про руководство:)
Хотя,ведь можно сказать,что директор—это тот,кто руководит.
А можно сказать,что директор—это тот,кто обеспечивает финансовую стабильность завода,рентабельность производства,конкурентноспособность производимой продукции,безопасность условий труда и т.д.
Хотя,ведь можно сказать,что директор—это тот,кто руководит.
А можно сказать,что директор—это тот,кто обеспечивает финансовую стабильность завода,рентабельность производства,конкурентноспособность производимой продукции,безопасность условий труда и т.д.
А по теме "глава семьи" тот, кто способен сам добровольно взять на себя обязанности (сообразно своему разумению) по управлению семьей а , соответственно, и ответственность за это управление. Т.е. должен быть готов отвечать за свое главенство в том числе и тогда, когда его разумение приводит к провалам.
Если главой семьи по недоразумению вдруг стала тетка, то к ней предъявляются те же требования. "Взялся за гуж, не говори, что не дюж" (с) + любимое многими "мы в ответе за тех, кого приручили" (с)
Если главой семьи по недоразумению вдруг стала тетка, то к ней предъявляются те же требования. "Взялся за гуж, не говори, что не дюж" (с) + любимое многими "мы в ответе за тех, кого приручили" (с)
-
Сергей-антибабист
- старейшина
Другими словами последнее слово у вас всегда будет за теткой.Как только глава хотя бы один раз попробует свалить свою ответственность на другого члена семьи, его главенство лопнет, как мыльный пузырь.
Эдакое выборочное подчинение- все устраивает-подчиняюсь для вида,чуть что не так-"так главенство лопнет".
Фактически это дезертирство,за которое нужно расстреливать.
Надо забить и всё.Сергей-антибабист писал(а): Другими словами последнее слово у вас всегда будет за теткой.
Эдакое выборочное подчинение- все устраивает-подчиняюсь для вида,чуть что не так-"так главенство лопнет".![]()
Фактически это дезертирство,за которое нужно расстреливать.
А то выглядит это как договоренность в духе "ну можно я тут покомандую, а ты будешь всерьёз мне подчиняться, ок?", а баба тебе в ответ в свойственной ей манере вываливает поток встречных предъяв и условий.
Не надо ни спрашивать, ни договариваться, надо просто делать как считаешь необходимым - потому что если ситуация дошла до того, что надо объяснять что к чему, значит уже объяснить ничего не удастся.
Плюс к этому, характерым является то, как меняют местами причину и следствие, заявляя что раз ты глава, то и неси ответственность.
Делая вид или действительно не понимая того, что обязанности в виде несения ответственности стоят этого лишь тогда, когда человек получает равноценный эквивалент в виде прав. В данном случае, прав принимать решения и распространять его на других членов семьи.
Получается, что формальное исполнение второго условия всегда срабатывает (алень послушно взваливает все говно на себя и искренне расстраивается если подводит свою хозяйку), а вот первое условие (быть фактическим главой) - не соблюдается, потому что изначально мало кого интересовало (кроме аленя, который правда и сам не знает что с этим делать).
В итоге, просто банально ищется человек лишь для того, чтобы всегда можно было сделать его крайним, напомнив в случае его согласия о том, что он великий и ужасный "глава семьи".
-
Скоммуниздин
- бывалый
Re: Бабское понимание значения слов " глава семьи"
Когда-то на вуман.сру также беседовал с бабцами в теме про домохозяек. Оказалось, у вуманских домохозяек также своё понимание данной роли: это когда муж их обеспечивает, но при этом они делают только то, что нравится. Навроде "я готовлю только 2 раза в неделю, в остальные дни муж хавает полуфабрикаты", "а я полы и унитаз не мою - не люблю" и т.п.Ingemar писал(а):Так что, когда ОЖП говорит "да, да я согласна, что главой семьи должен быть муж" не лишне поинтересоваться, что конкретно она имеет в виду.
То, что вы описали это не глава семьи, а наемный менеджер, заодно и работник, заодно и спонсор проекта в одном лице, которого наняла женщина, причем наняла за секс.Ленок писал(а):Настоящий мужчина никогда не будет доказывать кому-то, что он в семье главный. Это и так очевидно. Все поступки мужчины будут об этом говорить. Мужчина, который заботится о своей семье, всегда сам знает и понимает, что он должен делать. Также он всегда даст понять женщине, что входит в ее обязанности. Если рядом два умных человека, то такой порядок будет принят обоими.
Олz писал(а):Да. Если он отвечает за последствия своих указаний, то однозначно не только должны, но и будут послушны.
Как только глава хотя бы один раз попробует свалить свою ответственность на другого члена семьи, его главенство лопнет, как мыльный пузырь.
т.е. тут получается "король делает свиту"В итоге, просто банально ищется человек лишь для того, чтобы всегда можно было сделать его крайним, напомнив в случае его согласия о том, что он великий и ужасный "глава семьи".
а правильно "свита делает короля"
А по-моему, все намного проще. Есть люди лидеры по натуре. Есть слабые. Есть зависимые.
От человека, отдельно и конкретно взятого зависит, станет он главой семьи, или нет. Ну, не будут подчиняться не лидеру, даже если и хотели бы, чтоб рядом оказался кто-то более сильный. В семье так же точно, как и в любых других сферах социума, - лидерство получает человек с истиными лидерскими качествами. Независимо оттого, кто там и что планировал себе на жизнь, - все равно в конце-концов лидерство будет в руках того, кто сильнее.
От человека, отдельно и конкретно взятого зависит, станет он главой семьи, или нет. Ну, не будут подчиняться не лидеру, даже если и хотели бы, чтоб рядом оказался кто-то более сильный. В семье так же точно, как и в любых других сферах социума, - лидерство получает человек с истиными лидерскими качествами. Независимо оттого, кто там и что планировал себе на жизнь, - все равно в конце-концов лидерство будет в руках того, кто сильнее.