Всё лучшее - детям?
-
Фредди Крюгер
- бывалый
Автор,не соглашусь с вами.Если мужчина готовый в любой момент слить ОЖП и семью значит он изначально не воспринимает семью как СВОЕ.Нахрена она вообще нужна тогда?Мое мнение-сливать ОЖП нужно когда семья и так уже не существует на практике.Если ОЖП просто начинает хренеть нужно надавить.Не доходит-надавить сильней.И если уж совсем охренела,изменять начала,тогда послать.
Ostin Star, уточните, пожалуйста, что вы подразумеваете под "не цепляться за имущество"? То есть если состоялся развод (допустим, по её инициативе) - нужно уйти, всё ей оставив? Как бы судебный процесс раздела движимого и недвижимого - это ниже вашего достоинства?
И ещё уточняющий вопрос. Правильно ли я понял: развод, по вашей логике, ВСЕГДА есть мужской прокол, его проигрыш? Именно мужчина НЕ СМОГ сохранить семью, потеряв ранг со всеми вытекающими?
И ещё уточняющий вопрос. Правильно ли я понял: развод, по вашей логике, ВСЕГДА есть мужской прокол, его проигрыш? Именно мужчина НЕ СМОГ сохранить семью, потеряв ранг со всеми вытекающими?
Ostin Star, аргументирую:
текст создает впечатление попытки задать направление в сторону ОЖП и её интересов, поставить её в центр мира и вращения. Приводятся логические выводы, по которым оставить результаты собственного труда и "уйти в трусах и с зубной щеткой"- истинно правильно и по-мужски. Естественно, что потребности мужчины более аскетичны и требуют меньше ресурсов, но это не повод "оставлять крепость врагу", в надежде, что "может быть, когда-нибудь" она принесет пользу союзнику.
текст создает впечатление попытки задать направление в сторону ОЖП и её интересов, поставить её в центр мира и вращения. Приводятся логические выводы, по которым оставить результаты собственного труда и "уйти в трусах и с зубной щеткой"- истинно правильно и по-мужски. Естественно, что потребности мужчины более аскетичны и требуют меньше ресурсов, но это не повод "оставлять крепость врагу", в надежде, что "может быть, когда-нибудь" она принесет пользу союзнику.
- Ostin Star
- бывалый
Фредди Крюгер, то что я могу уйти в любой момент - это не значит, что я уйду. Тут дело в зависимости мужчины от семьи и детей, а зависимость - это всегда рычаг для манипуляций и управления.
В идеале мужчина - независимая, самодостаточная самоходная еденица, которой иногда для починки нужна тихая гавань. А если мужина во время охоты на мамонта или других дел будет думать как бы не про*бать жену или детей, то он промахнётся и останется голодным.
Теоретик, цепляться - это не смотреть на значительное ухудшение жилищных условий детей. Например: семья, двое детей, трёшка - разделили и теперь у каждого стало по однушке.
И дело не в разделе имущества. Тут с одной стороны все делают упор на детей, а с другой судятся и ухудшают их жилищные условия. Вот я про что.
Да, развод - это мужской прокол. Или вы предлагаете переложить ответственность за отношения на ОЖП. Тут как я вижу 3 составляющих, от которых зависит насколько плавуча будет семья: выбор ОЖП мужчиной, сила мужчины и поведение мужчины в браке. Если в одной и более из этих соствляющих проблемы, то не нужно удивляться, что корабль напоролся на рифы.
GIL, я вот не пойму из-за чего вы воспринимаете глупую бабу как равного себе врага? Я уже задал этот вопрос уважаемому Helg'у, но он пока не ответил. Почему мужчина вообще доводит до того, что женщина может пойти на него войной?
А по поводу того, что я ставлю ОЖП в центр - это ошибочное мнение. Я лишь говорю о том, что будучи капитаном корабля нужно не забывать о матросах, держать с ними ухо в остро и давать им необходимое и не давать борзеть.
В идеале мужчина - независимая, самодостаточная самоходная еденица, которой иногда для починки нужна тихая гавань. А если мужина во время охоты на мамонта или других дел будет думать как бы не про*бать жену или детей, то он промахнётся и останется голодным.
Теоретик, цепляться - это не смотреть на значительное ухудшение жилищных условий детей. Например: семья, двое детей, трёшка - разделили и теперь у каждого стало по однушке.
И дело не в разделе имущества. Тут с одной стороны все делают упор на детей, а с другой судятся и ухудшают их жилищные условия. Вот я про что.
Да, развод - это мужской прокол. Или вы предлагаете переложить ответственность за отношения на ОЖП. Тут как я вижу 3 составляющих, от которых зависит насколько плавуча будет семья: выбор ОЖП мужчиной, сила мужчины и поведение мужчины в браке. Если в одной и более из этих соствляющих проблемы, то не нужно удивляться, что корабль напоролся на рифы.
GIL, я вот не пойму из-за чего вы воспринимаете глупую бабу как равного себе врага? Я уже задал этот вопрос уважаемому Helg'у, но он пока не ответил. Почему мужчина вообще доводит до того, что женщина может пойти на него войной?
А по поводу того, что я ставлю ОЖП в центр - это ошибочное мнение. Я лишь говорю о том, что будучи капитаном корабля нужно не забывать о матросах, держать с ними ухо в остро и давать им необходимое и не давать борзеть.
Автор темы предлагает какую-то гремучую смесь идеализма и троллинга.
«У мужчины только два пути управлять семьей или уйти, оставив все жене и детям», ага в мире только 2 цвета – черное и белое.
По статистике Протопопова 10% мужчин могут без тренировки и знаний управлять женщинами, то-есть остальные 90% - автоматически рабы женщин?
Как «умный» мужик проигрывает «глупой» женщине. А как «умного человека» съедает крокодил или другой зверь? Как умные попадают под машину(телегу, Пьер Кюри)? И вообще, сколько их умных? По некоторым прикидкам их опять таки 5-10%.
А женские уловки? О них забыли? «Настоящая женщина» может сделать дурака из подавляющего большинства мужчин. Опять таки процентов 90.
В общем если кто-то считает себя очень умным и готов поставить все свое состояние на кон это его личное дело.
«У мужчины только два пути управлять семьей или уйти, оставив все жене и детям», ага в мире только 2 цвета – черное и белое.
По статистике Протопопова 10% мужчин могут без тренировки и знаний управлять женщинами, то-есть остальные 90% - автоматически рабы женщин?
Как «умный» мужик проигрывает «глупой» женщине. А как «умного человека» съедает крокодил или другой зверь? Как умные попадают под машину(телегу, Пьер Кюри)? И вообще, сколько их умных? По некоторым прикидкам их опять таки 5-10%.
А женские уловки? О них забыли? «Настоящая женщина» может сделать дурака из подавляющего большинства мужчин. Опять таки процентов 90.
В общем если кто-то считает себя очень умным и готов поставить все свое состояние на кон это его личное дело.
Вы так и не ответили не ответили на мой вопрос. Повторюсь: вы отрицаете возможность суда за имущество? Да или нет?Ostin Star писал(а):цепляться - это не смотреть на значительное ухудшение жилищных условий детей. Например: семья, двое детей, трёшка - разделили и теперь у каждого стало по однушке.
Секундочку!И дело не в разделе имущества. Тут с одной стороны все делают упор на детей, а с другой судятся и ухудшают их жилищные условия.
Дети, как известно, не участвуют в разделе имущества родителей в результате развода. А посему ваша вышепроцтированная фраза не имеет логического смысла. Развод как таковой не может улучшить или ухудшить жилищные условия ДЕТЕЙ. Он может улучшить или ухудшить жил.условия РОДИТЕЛЕЙ, а это отнюдь не одно и то же. Понимаете разницу?
Поддерживать тепло семейного очага - это женская парафия. Мужчина же не может ни выбирать (женщину), ни строить с ней отношения. Он может лишь предлагать и добывать.Да, развод - это мужской прокол. Или вы предлагаете переложить ответственность за отношения на ОЖП.
Ага... То есть вы этой фразой по-сути утверждаете, чтосила мужчины и поведение мужчины в браке.
а) самки гомо сапиенс не имеют разума и воли;
б) есть некий свод правил поведения в браке, исполняя которые мужчина ВСЕГДА добивается идеального построения этого самого брака.
-
Фредди Крюгер
- бывалый
С первым предложением согласен,со вторым нет.ИМХО-жена и дети тоже своего рода "имущество" мужчины.Недаром говорят МОЯ женщина,МОИ дети.Быть готовым отдать свое без боя неправильно.Если скажем я стану ремонтировать машину,отдавая все свободное время,ето не значит что я буду от нее "зависить",и она мной "манипулирует"С семьей также.Ostin Star писал(а): В идеале мужчина - независимая, самодостаточная самоходная еденица, которой иногда для починки нужна тихая гавань. А если мужина во время охоты на мамонта или других дел будет думать как бы не про*бать жену или детей, то он промахнётся и останется голодным.
-
Фредди Крюгер
- бывалый
-
Фредди Крюгер
- бывалый
- Ostin Star
- бывалый
Genreg, да, к сожалению, по моим наблюдениям 90% аленей и 10% вожаков. И я стремлюсь в эти самые 10%. Надоело аленить
Теоретик, я не отрицаю суда за имущество, но это уже будет зависеть от того как будет лучше детям. С женой - х*й с ней.
Вопрос: если ухудшадся условия проживания родителей, ухудшадся ли условия проживания детей?
Стоп. Т.е. по вашему, мужчина алень, который не выбирает женщину и не управляет отношениями? Если это так, то кто же это делает - женщина?
А) Самки гомо сапиенс имеют разум, силу и волю, но недостаточные чтобы просчитать не несколько шагов вперёд последствия своих действий, взять за свои действия ответственность и не поддаться соблазну.
Б) Есть глобальные правила, понимая и исполняя которые можно предотвратить головняки в браке. Основное правило: или ты вожак или иди нах.
Фредди Крюгер, понимаешь, я пытаюсь донести, что когда женщина гульнула или ушла, ты уже проиграл. И вся дальнейшая война по-любому скажется негативно на детях.
Моя позиция здесь, если уж проиграл, то прими поражение достойно, и не маши кулаками после драки.
По поводу аналогии с машиной, тут такая штука. Если ты до брака жил одной жизнью, а во время тебе приходится значительно подстраиваться под семью, идти на поводу у жены себе в ущерб - то это однозначный твой прогиб. С какой собственно стати? Жена так хочет? Обойдётси :D
Теоретик, я не отрицаю суда за имущество, но это уже будет зависеть от того как будет лучше детям. С женой - х*й с ней.
Вопрос: если ухудшадся условия проживания родителей, ухудшадся ли условия проживания детей?
Стоп. Т.е. по вашему, мужчина алень, который не выбирает женщину и не управляет отношениями? Если это так, то кто же это делает - женщина?
А) Самки гомо сапиенс имеют разум, силу и волю, но недостаточные чтобы просчитать не несколько шагов вперёд последствия своих действий, взять за свои действия ответственность и не поддаться соблазну.
Б) Есть глобальные правила, понимая и исполняя которые можно предотвратить головняки в браке. Основное правило: или ты вожак или иди нах.
Фредди Крюгер, понимаешь, я пытаюсь донести, что когда женщина гульнула или ушла, ты уже проиграл. И вся дальнейшая война по-любому скажется негативно на детях.
Моя позиция здесь, если уж проиграл, то прими поражение достойно, и не маши кулаками после драки.
По поводу аналогии с машиной, тут такая штука. Если ты до брака жил одной жизнью, а во время тебе приходится значительно подстраиваться под семью, идти на поводу у жены себе в ущерб - то это однозначный твой прогиб. С какой собственно стати? Жена так хочет? Обойдётси :D
1. Потому что на стороне бабы государство, которое не только уравновешивает силы, но и, зачастую, перевешивает в ее сторону.Ostin Star писал(а):1. я вот не пойму из-за чего вы воспринимаете глупую бабу как равного себе врага?
2. Почему мужчина вообще доводит до того, что женщина может пойти на него войной?
2. Потому что нас воспитали девочкам уступать, что ты и подтвердил этой темой, а потому тебя ждет еще куча сюрпризов.
Вот интересно....
В животном мире те особи которые создают семьи что-бы вырастить детенышей разве есть у них примеры когда самка(в период выращивания)САМА бегала по другим самцам? Если самцу еще и за самкой следить,когда-же добычу ловить? Иначе она враг своей семье--пока мурлыкать будет с другим,шаклы детей сожрут....В переводе на человеческий--пока ее мозг будет занимать "васек"(или сомнения и думки--а тому ли я дала "мужу") детям и мужу меньше даст своей заботы и теплоты--это враг семье...
Теперь о параходах..
Капитан набирает команду в порту,и там-же указывает куда плыть(ходить) собрался и параход показывает.Матрос Сам выбирает идти к капитану или нет.....Вышли в море....Тут мимо лучший параход обгоняет,и матрос решает пересесть на него.Это предательство! Выходит капитан должен и вещи матросу отдать, и провизию, и поблагодарить? Спасибо дорогой,что с нами был 10 кабельтовых..
Тогда точно команда взбунтуется..
А если накжет матроса,тогда тот 100 раз подумет пересаживатся или нет...
В переводе на человеческий---для жон---взялся за гуж-не говори,что не дюж...
В животном мире те особи которые создают семьи что-бы вырастить детенышей разве есть у них примеры когда самка(в период выращивания)САМА бегала по другим самцам? Если самцу еще и за самкой следить,когда-же добычу ловить? Иначе она враг своей семье--пока мурлыкать будет с другим,шаклы детей сожрут....В переводе на человеческий--пока ее мозг будет занимать "васек"(или сомнения и думки--а тому ли я дала "мужу") детям и мужу меньше даст своей заботы и теплоты--это враг семье...
Теперь о параходах..
Капитан набирает команду в порту,и там-же указывает куда плыть(ходить) собрался и параход показывает.Матрос Сам выбирает идти к капитану или нет.....Вышли в море....Тут мимо лучший параход обгоняет,и матрос решает пересесть на него.Это предательство! Выходит капитан должен и вещи матросу отдать, и провизию, и поблагодарить? Спасибо дорогой,что с нами был 10 кабельтовых..
Тогда точно команда взбунтуется..
А если накжет матроса,тогда тот 100 раз подумет пересаживатся или нет...
В переводе на человеческий---для жон---взялся за гуж-не говори,что не дюж...
-
Фредди Крюгер
- бывалый
- Ostin Star
- бывалый
Piter, 1) согласен, но так ведь тебя никто силой в ЗБ не годнит
2) и ещё раз согласен, но я как раз и пытаюсь это воспитание сломать. А то что я тут ратую за оставить квартиру детям. Так ведь когда люди ещё в браке они квартиру в первую очередь ради детей покупают, так почему бы детям и не оставить. А БЖ в качестве няньки. Вот я про что.
Tekn, и ещё раз согласен. Но вот оставлять имущество я без детей бы не стал. Это уже на мошенничество похоже, если жена на равне не вкладывалась.
Фредди Крюгер, ок, а если у вас дети, как поступишь? В сад или себе всё что можно отсудить?
2) и ещё раз согласен, но я как раз и пытаюсь это воспитание сломать. А то что я тут ратую за оставить квартиру детям. Так ведь когда люди ещё в браке они квартиру в первую очередь ради детей покупают, так почему бы детям и не оставить. А БЖ в качестве няньки. Вот я про что.
Tekn, и ещё раз согласен. Но вот оставлять имущество я без детей бы не стал. Это уже на мошенничество похоже, если жена на равне не вкладывалась.
Фредди Крюгер, ок, а если у вас дети, как поступишь? В сад или себе всё что можно отсудить?
- Ostin Star
- бывалый
Ерунда какая-то... удиться-то за имущество вы с женой будете, а не с детьми! Устал уже повторять, что дети НЕ УЧАСТВУЮТ в разделе брачного имущества родителей.Ostin Star писал(а):Теоретик, я не отрицаю суда за имущество, но это уже будет зависеть от того как будет лучше детям. С женой - х*й с ней.
Могут улучиться, могут ухудшится, могут не измениться. Короче, странный вопрос...Вопрос: если ухудшадся условия проживания родителей, ухудшадся ли условия проживания детей?
Конечно. Мужчина не выбирает женщину и не управляет отношениями. Для вас это открытие? Правда, оленем это его не делает. Оленизм - это совсем другое.Стоп. Т.е. по вашему, мужчина алень, который не выбирает женщину и не управляет отношениями?
Именно. Выбор мужа и отца, равно как и поддержание огня в очаге - её парафия.Если это так, то кто же это делает - женщина?
А что, вожакам гарантированно не изменяют?Б) Есть глобальные правила, понимая и исполняя которые можно предотвратить головняки в браке. Основное правило: или ты вожак или иди нах.
-
Фредди Крюгер
- бывалый
[quote="Ostin Star], ок, а если у вас дети, как поступишь? В сад или себе всё что можно отсудить?[/quote]Отсудить скорее всего не удастся.А своих детей в сад-так даже шакалы не поступают.ИМХО-просто общатся с детьми,влиять на воспитание.Ничего другого не остается.Алименты конечно дурость полная,не факт что БЖ их на ребенка пустит.А помогать детям финансово нужно както.
1. Тогда я вообще не понимаю. Ты хочешь оставить квартиру сожительнице-ляди?Ostin Star писал(а):Piter, 1) согласен, но так ведь тебя никто силой в ЗБ не годнит![]()
О_О
2. Кури форум. Моя БЖ смотрит мною купленную ЖК-панель на пару с васьком, хотя я оставлял ее детям, а у них в комнате васьковский раритет с кинескопом. Хороша нянька? Это еще лайт-вариант. А у некоторых "няньки" детей бьют, к бабушкам сплавляют и т.д.
- Ostin Star
- бывалый
А для кого это брачное имущество приобреталось? Ради чего вообще семья создавалась?Теоретик писал(а): Ерунда какая-то... удиться-то за имущество вы с женой будете, а не с детьми! Устал уже повторять, что дети НЕ УЧАСТВУЮТ в разделе брачного имущества родителей.
Уточняю. Я выше писал: двое детей, трёшка и отсутствие свободного бабла. Если пойти на раздел имущества условия проживания родителей, а следовательно и детей ухудшатся или улучшатся?Теоретик писал(а): Могут улучиться, могут ухудшится, могут не измениться. Короче, странный вопрос...
А что же такое Аленизм? Разве не тогда, когда ОЖП женит на себе мужчину(выбирает) и доит его(управляет)?Теоретик писал(а):Конечно. Мужчина не выбирает женщину и не управляет отношениями. Для вас это открытие? Правда, оленем это его не делает. Оленизм - это совсем другое.
Я не согласен. Тут уж зависит от мужчины, если на него спрос превышает предложение, то он выбирает, если наоборот, то ОЖП. Логично ж.Теоретик писал(а): Именно. Выбор мужа и отца, равно как и поддержание огня в очаге - её парафия.
Аленям гарантированно изменяют.Теоретик писал(а):А что, вожакам гарантированно не изменяют?
Дык оставить можно только то, что принадлежит тебе. А ежели ты не боролся за своё имущество, то оно достаётся тётке. Я ведь в третий раз уже говорю, что ДЕТИ В РАЗДЕЛЕ НЕ УЧАСТВУЮТ!Ostin Star писал(а): А то что я тут ратую за оставить квартиру детям
Ладно... Для тех, кто в бронепоезде обИсняю на пальцах. Итак, есть М, Ж и ребёнок. На деньги, заработанные мужем, в браке приобретается квартира-трёшка. Измена жены, она подаёт на развод. Следуя вашей логике, муж благородно оставляет квартиру как бы ребёнку. Ну, типа, "не ухудшать его жилищные условия". Де-юре же это оборачивается тем, что квартира отходит в собственность БЖ. А у БМ - хрен в кармане.
Ужель не хватает масла понять, что с энтого момента БМ теряет полный контроль над некогда своей жилплощадью? БЖ же может преспокойно разменять хазу, УХУДШИВ жилищные условия ребёнка. Может и вовсе пропить её, прогулять с любовнечГами. Понятно теперь, почему за каждый квадратный сантиметр недвижки нужно драться смертным боем?
Вот смотрите...
Оставляет муж 2-ку,и пошел гонимый ветром...Сколько времени ему нужно ,что-бы новую заработать?При этом семью на вожаковских принципах,без жилья ОЧЕНЬ трудно построить. В это же время БЖ приводит в 2-ку нового "папу"---детям шок,пример для них показательный...
Отжал хотя-бы 1-ку---можешь с 0 все начинать--для жены,возникает необходимость расширятся(не каждый "васек" придет в 1-ку с 2мя ЧУЖИМИ детьми...
Я считаю---отжимать!! И для матроса(жены) пример,и для команды(детей)--НЕЛЬЗЯ капитана(мужа патриарха) предавать,хуже будет....
И отжатое ни при каких обстоятельствах не просрать!!Потом детям отдать.
Еще довод--трудности закаляют,и сплачивают(еще 1 ин,спорный правда,воспитательный момент СВОИХ детей)...
Оставляет муж 2-ку,и пошел гонимый ветром...Сколько времени ему нужно ,что-бы новую заработать?При этом семью на вожаковских принципах,без жилья ОЧЕНЬ трудно построить. В это же время БЖ приводит в 2-ку нового "папу"---детям шок,пример для них показательный...
Отжал хотя-бы 1-ку---можешь с 0 все начинать--для жены,возникает необходимость расширятся(не каждый "васек" придет в 1-ку с 2мя ЧУЖИМИ детьми...
Я считаю---отжимать!! И для матроса(жены) пример,и для команды(детей)--НЕЛЬЗЯ капитана(мужа патриарха) предавать,хуже будет....
И отжатое ни при каких обстоятельствах не просрать!!Потом детям отдать.
Еще довод--трудности закаляют,и сплачивают(еще 1 ин,спорный правда,воспитательный момент СВОИХ детей)...
Хм... Все повествование - дикая смесь историй про древнее племя, сегодняшней ситуации и истории с кораблями и матросами. И изрядно приправленная искренним благородством автора.
Мне кажется, что максима "После драки кулаками не машут" не имеет ничего общего с реальной жизнью. Такое впечатление, что предательство женщины - это конец не только этим конкретным отношениям, а вообще всему. И автор предлагает стать монахом почему-то мужчине. Почему? На каком основании? Патриархальный уклад вообще-то предполагает, что вся собственность (и дети) остаются в таком случае патриарху. Какое ему дело до проблем "шмогла/не шмогла"? Все ресурсы - клану, семья во многих этносах не была столь устойчивой. Вышел на плошадь, прокричал "развожусь" три раза и пока. Дети и имущество - мужчине.
Про матросов. Интересная аналогия - капитану предстоит набор команды, у которой пропаганда пиратства (легкой жизни при феминизме, за счет мужчин) - на каждом углу. Капитан набрал команду, пользуясь в лучшем случае проверками и интуицией. Но тех скромных, воспитанных матросов старины нету давно! Нынешние крикливы или хорошо маскируются до поры до времени.
Раньше женщин воспитывали строго, наказывали и строго спрашивали за блятство. Сейчас - девственниц можно встретить разве что в садике и младшей школе (и то не известно, а так ли они невинны).
Итог - бунт такой "команды" практически неизбежен. И от капитана не зависит. Можно, конечно, держать всех в ежовых рукавицах, но ведь нужно решать еще и задачи навигации и стрелять китов!
И вот автор предлагает КАПИТАНУ! покинуть корабль и отправится на шлюпке ловить китов? Бред! На рею предателей! Не щадить никого! Это же скандал не одного капитана и команды, такие примеры весь флот разлагают и побуждают к бунту. В нормальной стране капитана, допустившего такое - разжалуют как минимум.
Далее философское отступление и мысли мои на сей счет. Ответственность отдельных капитанов корабля "Семья" - не панацея. Нужно менять отношение общества к этой проблеме. Что это может быть - тут нужно думать сообща, не зря на этом ресурсе собираются неглупые мужчины. Возможно нужно ввести ценз на брак. Возраст мужчины, его положение, деньги - любое мерило успеха - как критерий годности, готовности ему стать капитаном. И право получить годную команду, не только квалифицированную, но и послушную. К сожалению с атомизацией общества мы все больше видим гибель традиционного уклада, патриархальных традиций и уважения к наследию предков. Что ж - чем больше вызов и достойнее проблема - тем больше славы для героев.
Мне кажется, что максима "После драки кулаками не машут" не имеет ничего общего с реальной жизнью. Такое впечатление, что предательство женщины - это конец не только этим конкретным отношениям, а вообще всему. И автор предлагает стать монахом почему-то мужчине. Почему? На каком основании? Патриархальный уклад вообще-то предполагает, что вся собственность (и дети) остаются в таком случае патриарху. Какое ему дело до проблем "шмогла/не шмогла"? Все ресурсы - клану, семья во многих этносах не была столь устойчивой. Вышел на плошадь, прокричал "развожусь" три раза и пока. Дети и имущество - мужчине.
Про матросов. Интересная аналогия - капитану предстоит набор команды, у которой пропаганда пиратства (легкой жизни при феминизме, за счет мужчин) - на каждом углу. Капитан набрал команду, пользуясь в лучшем случае проверками и интуицией. Но тех скромных, воспитанных матросов старины нету давно! Нынешние крикливы или хорошо маскируются до поры до времени.
Раньше женщин воспитывали строго, наказывали и строго спрашивали за блятство. Сейчас - девственниц можно встретить разве что в садике и младшей школе (и то не известно, а так ли они невинны).
Итог - бунт такой "команды" практически неизбежен. И от капитана не зависит. Можно, конечно, держать всех в ежовых рукавицах, но ведь нужно решать еще и задачи навигации и стрелять китов!
И вот автор предлагает КАПИТАНУ! покинуть корабль и отправится на шлюпке ловить китов? Бред! На рею предателей! Не щадить никого! Это же скандал не одного капитана и команды, такие примеры весь флот разлагают и побуждают к бунту. В нормальной стране капитана, допустившего такое - разжалуют как минимум.
Далее философское отступление и мысли мои на сей счет. Ответственность отдельных капитанов корабля "Семья" - не панацея. Нужно менять отношение общества к этой проблеме. Что это может быть - тут нужно думать сообща, не зря на этом ресурсе собираются неглупые мужчины. Возможно нужно ввести ценз на брак. Возраст мужчины, его положение, деньги - любое мерило успеха - как критерий годности, готовности ему стать капитаном. И право получить годную команду, не только квалифицированную, но и послушную. К сожалению с атомизацией общества мы все больше видим гибель традиционного уклада, патриархальных традиций и уважения к наследию предков. Что ж - чем больше вызов и достойнее проблема - тем больше славы для героев.