Критериев выбора жены в обществе нет!

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Ответить
mikailrez
старейшина

Сообщение mikailrez » 06.01.12 06:18

Шеридан писал(а): Доброта предпочтительнее.
Шеридан, доброта... Она разная бывает. Я там, в соседней теме, написал историю...

Ищите лучше умную, милую, верную.

К сожалению, у большинства женского полу не хватает мозгов, чтобы правильно использовать свою доброту. И хватает упрямства, чтобы не слушать чужие слова, что "Такой "доброй" быть нельзя!"

mikailrez
старейшина

Сообщение mikailrez » 06.01.12 06:21

Учитель Истории писал(а):ОК. Так все-таки, какая предпочтительнее: скорее - умная или скорее - добрая? Вот здесь некоторые ОЖП хвастают своим ай-кью. А я бы не хотел, чтобы, например, мои сыновья связывали с ними свою судьбу. И в то, что ОЖП может "подстроиться" под ОМП - тоже не очень верю. Притвориться (или затаиться на время) - да. И чем она умнее (хитрее), тем лучше это у нее получится
Хитрость и ум - это все же разные понятия...
Хватит ума подстроиться - подстроиться, хватит хитрости притвориться - притвориться. Наверное, скажу лишнее... Но мне кажется, что ваша в том числе задача как отца - научить ваших детей отличать умных от хитрых.

Большая часть присутствующих тут дам... Эм... Они только на удобрения годны, больше ни на что.

Вечная любовница
бывалый

Сообщение Вечная любовница » 06.01.12 13:22

Шеридан писал(а):Ну не верю я что люди в зрелом возрасте могут меняться и всё тут. :)
Он дрочил. Не обращай внимания. Тот пост был адресован не тебе.

Вечная любовница
бывалый

Сообщение Вечная любовница » 06.01.12 13:26

скорпи писал(а): Ведь есть люди, которые бросают пить - курить и ведут здоровый образ жизни.
Для этого нужно начать пить и курить. А если не начинал, то какие перемены? Вот и получается, что бы начались перемены к лучшему сначала нужно испортиться, например, как у тебя было.

Вечная любовница
бывалый

Сообщение Вечная любовница » 06.01.12 13:31

Т.е. изначально, если в человеке были предпосылки быть лучше, чем в данный момент, он может изменится влучшую сторону, а нет, то и не будет никаких перемен.
Собственно о том и речь.

Плюша
старейшина

Сообщение Плюша » 06.01.12 14:52

Когда человек вызывает симпатию,желание быть рядом, и ты видишь,что он очень—очень сильно старается сделать твою жизнь более счастливой и радостной, сделать так,чтобы твоя жизнь стала более комфортной. Старается как может! Искренне. Какие критерии еще нужны?

Демос
старейшина

Сообщение Демос » 06.01.12 15:00

Выбирают сердцем, редко когда головой.

PavelV
бывалый

Сообщение PavelV » 06.01.12 15:31

MacDuck писал(а):«Куда ты лезешь, ублюдок, ну куда?! Собаки, понапокупали прав, урроды», - с истерической озлобленностью кричала она, и тут же при переключении внимания на меня: «Так что, милый, ты говорил о нашей поездке», - мягким вкрадчивым голосом, полным любви. Будет ли такая женщина добра к вам постоянно — ответьте на этот вопрос сами.
Хм, тут не согласен. Человеку свойственно меняться от ситуации.
Это похоже на обычную вспыльчивость. Тут много факторов, почему не сдержала гнев. Хотя бы один из них - объект надругательства её не слышит и она об этом знает.

Сергей-антибабист
старейшина

Сообщение Сергей-антибабист » 06.01.12 16:28

Критериев выбора жены в обществе нет,потому что это не выгодно матриархальному обществу. Как это,окуевших бабищ выбирать и отсеивать будут? :evil: При матриархате выбирают только они,а мужчинам деваться некуда.
К тому же СМИ задают определенную моду на женщин.
Сейчас модно быть эмансипированно-феминизированной шлюхой-стервой.
Была бы пропаганда тихих скромных порядочных девушек-их было бы гораздо больше.

Плюша
старейшина

Сообщение Плюша » 06.01.12 16:53

А если эта скромная девушка чхать хотела на вас и ваши интересы? Если ее только она сама и интересует,но при этом она «тихая и скромная»? Вам от этого лучше станет?
Исходить надо из того,что человек (неважно женщина или мужчина) готов для вас сделать,—речь не только и не столько о мат.ништяках.

PavelV
бывалый

Сообщение PavelV » 06.01.12 17:02

Думаю лучше будет вот так
Исходить надо из того,что человек (неважно женщина или мужчина) готов для вас сделать,—речь не только и не столько о мат.ништяках.
Если это общественный альтруист, то неее, нафиг нафиг.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 06.01.12 17:35

Плюша писал(а): Исходить надо из того,что человек (неважно женщина или мужчина) готов для вас сделать,—речь не только и не столько о мат.ништяках.
А если это кому то и не нужно?
Брак - не сетевой маркетинг, навязываться со своими добром смысла нет.
Тут важна востребованность. Т.е у кого то есть все то, что тебе нужно.
Любовь это - взаимная:) А все остальное приложится. :wink:

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 06.01.12 17:44

PavelV писал(а): Хм, тут не согласен. Человеку свойственно меняться от ситуации.
Это похоже на обычную вспыльчивость
Нет, это похоже на обычную маску режима заманухи и на то, что доброта, как таковая, этому организму не свойственна.

Алекс электрик
старейшина

Сообщение Алекс электрик » 06.01.12 17:45

[quote="скорпи"[/quote]
А если это кому то и не нужно?
Брак - не сетевой маркетинг, навязываться со своими добром смысла нет.
Тут важна востребованность. Т.е у кого то есть все то, что тебе нужно.
Любовь это - взаимная:) А все остальное приложится. :wink:[/quote]
чтобы потом всё забрать?

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 06.01.12 19:23

MacDuck писал(а):Нет никакой "женской доброты". И если честно, никогда НЕ БЫЛО. Это байка, миф.
Очень часто "внешний вид" предмета зависит от фильтра на очках исследователя. Практически все, сказанное MacDuck'ом, справедливо. Однако относится преимущественно к БАБАМ. В этой связи позволю себе процитировать слова, начертанные отцами-основателями на воротах АБФ:
Только не подумайте, что мы против Женщин, или нам не везет в общении с женским полом! Везет. Не везет с БАБАМИ...

При этом мы, разумеется, делаем различие между понятием "БАБА" и понятием "Женщина". Не всякая женщина - "БАБА". А так как сайт у нас "Анти-БАБСКИЙ", делайте правильные выводы, ибо женщина, конечно, - друг человека, тогда как "БАБА", - явный враг!
Я мог бы привести примеры (хотя и весьма немногочисленные, вынужден признать), когда "реальные поступки, наблюдаемые на протяжении продолжительного периода времени, вне зависимости от степени заинтересованности женщины" убедительно свидетельствовали о подлинной ее доброте. Зачем? Ведь у каждого из нас они были/есть перед глазами.
(Добавлю в скобках: я, когда за рулем, увы, также не всегда бываю безупречно корректен по отношению к другим участникам дорожного движения. Однако стараюсь не переносить негатив на сидящую рядом даму. Я - лицемер и лжец? Да и потом, кто-нибудь когда-нибудь видел человека, являющегося образцом "чистого" порока/добродетели? Если только Христос. Да и то многие оспорят. Слишком многие. Именно поэтому я писал: скорее добрая).
Холодная правда, на мой взгляд, в том, что по-настоящему добрая женщина - большая редкость. БОльшая редкость, чем добрый мужчина. Это очевидный факт, причем для ОЖП это еще более очевидно, чем для большинства ОМП (Это просто к слову пришлось: к вопросу о пелотках на глазах).
Печальная правда - таких женщин становится все меньше и меньше. ИМХО.
Со всем остальным - согласен. Вот об этом пару слов:
на меньшей по сравнению с мужчинами формальной, видимой агрессивностью
Да, если агрессивность мужчины, как правило, проявляется в обыденном понимании: ударил, "наорал" и т.д., то женская агрессия проявляется по другому: интрига, истерика, игра в "обиженную" и т.п.
Зы. Для дам, которые, возможно, попытаются оспорить этот тезис: изучите все значения слова "агрессия". Википедии - достаточно.
На самом деле, по моим наблюдениям, мужчины даже добрее женщин. Просто доброта мужчин — сдержанная доброта действий, основанная на пассионарности и разумности, нежели вязкая, мяукающая, сюсюкающая псевдодоброта женщин.
Хм. Косвенное признание наличия доброты у женщин? Хоть и не такой "густой", как у мужчин, но - все-таки? 8)

Плюша
старейшина

Сообщение Плюша » 06.01.12 19:41

Павел и Скорпи, речь в статье о критериях выбора! Я и написала,из чего нужно исходить при выборе.

Что за прикол,выдергивать фразу из контекста и писать абстрактные комментарии???

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 06.01.12 19:42

Шеридан писал(а):Доброта предпочтительнее.
Тоже так думаю.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 06.01.12 19:57

mikailrez писал(а):К сожалению, у большинства женского полу не хватает мозгов, чтобы правильно использовать свою доброту.
И опять. Таки есть?
ОК. Тогда два первых критерия:
1. Доброта.
2. Ум.

mikailrez, да, хитрость и ум - понятия разные. Однако,
Дурак хитрым не бывает (бабушка УИ) :wink:
Но мне кажется, что ваша в том числе задача как отца - научить ваших детей отличать умных от хитрых.
Чем и занимаюсь. В том числе - покуривая форум.
Сергей-антибабист писал(а): Была бы пропаганда тихих скромных порядочных девушек-их было бы гораздо больше.
Плюсуюсь

Сохо
аксакал

Сообщение Сохо » 06.01.12 20:06

Доброго времени суток всем!
Вопрос больше к Учителю Истории!
А может ли женщина,в зависимости от обстоятельств, притворяться некое кол-во лет? Да или нет?
И что может послужить "спусковым крючком" для этого "режима"?
Спрашиваю исключительно для разборки своего случая ,сорри!
Искренне Ваш ,Сохо!

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 06.01.12 20:34

Статистики у меня нет, но, полагаю, большинство ОЖП могут притворяться бесконечно долго. По "спусковым крючкам" - почитайте, например, О.Новоселова. Многие темы на АБФ об этом рассказывают (извините, просто Ваш вопрос - офф).

Зы. Сохо, в отличие от Болталки, в серьезных темах не принято ни здороваться, ни проявлять комплиментарность и т.д.
*сорри за вот этот свой офф*

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 06.01.12 22:10

Вечная любовница писал(а):Тот пост был адресован не тебе.
Процитировано было моё сообщение. И я что-то не припомню чтобы мы переходили на ты.

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 06.01.12 22:11

А вот если сравнить историю из фильма "Елена" и рассказанную mikailrez, то там же получаются разные векторы направления доброты. Как-то странно. Это только у женщин возможно?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 07.01.12 02:15

mikailrez писал(а):Если есть ум - то есть и сила воли, и желание и умение измениться...

Примеров-то масса перед глазами, даже если у самой нет понятия, что да как делать... Мозги есть - значит, поймет. Любовь есть - значит, используя свой ум, подстроиться. Ну а с милой... С Милой просто приятно жить :lol:
Боже, как приятно Вас читать. :lol:

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 07.01.12 02:18

Сохо писал(а): может ли женщина,в зависимости от обстоятельств, притворяться некое кол-во лет? Да или нет?
Не обязательно женщина.., просто человек может мимикрировать под нужные ему обстоятельства. Натура такая.
К примеру политики, карьеристы или просто корыстные люди.
Какой спусковой крючок?
Потеря выгоды.
Сразу открываются все карты. Это подлые - лживые люди, которые живут лишь для своей собственной выгоды.

Кречет

Сообщение Кречет » 07.01.12 07:26

Сохо писал(а): А может ли женщина,в зависимости от обстоятельств, притворяться некое кол-во лет? Да или нет?
Обязана притворяться, пока идет веселый процесс отжатия Ваших ништяков, с задором и гиканьем. Далее(когда уже что можно, то захапано), Вам гарантирован ежедневный мозговынос с феерическими мерениями пиписьками(доходами, внешностью и т.д.) по сравнению с предполагаемым будущим кандидатом на отжим. Далее следует уход к следующей кормушке, и, о да, возможный камбэк к Вашей, так как в той не оказалось столько всего вкусного, как обещалось, а Вашей, провереной, авось чего и накопилось... до лучших времен.

Ответить