MacDuck писал(а):Нет никакой "женской доброты". И если честно, никогда НЕ БЫЛО. Это байка, миф.
Очень часто "внешний вид" предмета зависит от фильтра на очках исследователя. Практически все, сказанное MacDuck'ом, справедливо. Однако относится преимущественно к БАБАМ. В этой связи позволю себе процитировать слова, начертанные отцами-основателями на воротах АБФ:
Только не подумайте, что мы против Женщин, или нам не везет в общении с женским полом! Везет. Не везет с БАБАМИ...
При этом мы, разумеется, делаем различие между понятием "БАБА" и понятием "Женщина". Не всякая женщина - "БАБА". А так как сайт у нас "Анти-БАБСКИЙ", делайте правильные выводы, ибо женщина, конечно, - друг человека, тогда как "БАБА", - явный враг!
Я мог бы привести примеры (хотя и весьма немногочисленные, вынужден признать), когда "реальные поступки, наблюдаемые на протяжении продолжительного периода времени, вне зависимости от степени заинтересованности женщины" убедительно свидетельствовали о подлинной ее доброте. Зачем? Ведь у каждого из нас они были/есть перед глазами.
(Добавлю в скобках: я, когда за рулем, увы, также не всегда бываю безупречно корректен по отношению к другим участникам дорожного движения. Однако стараюсь не переносить негатив на сидящую рядом даму. Я - лицемер и лжец? Да и потом, кто-нибудь когда-нибудь видел человека, являющегося образцом "чистого" порока/добродетели? Если только Христос. Да и то многие оспорят. Слишком многие. Именно поэтому я писал:
скорее добрая).
Холодная правда, на мой взгляд, в том, что по-настоящему добрая женщина - большая редкость. БОльшая редкость, чем добрый мужчина. Это очевидный факт, причем для ОЖП это еще более очевидно, чем для большинства ОМП (Это просто к слову пришлось: к вопросу о пелотках на глазах).
Печальная правда - таких женщин становится все меньше и меньше. ИМХО.
Со всем остальным - согласен. Вот об этом пару слов:
на меньшей по сравнению с мужчинами формальной, видимой агрессивностью
Да, если агрессивность мужчины, как правило, проявляется в обыденном понимании: ударил, "наорал" и т.д., то женская агрессия проявляется по другому: интрига, истерика, игра в "обиженную" и т.п.
Зы. Для дам, которые, возможно, попытаются оспорить этот тезис: изучите
все значения слова "агрессия". Википедии - достаточно.
На самом деле, по моим наблюдениям, мужчины даже добрее женщин. Просто доброта мужчин — сдержанная доброта действий, основанная на пассионарности и разумности, нежели вязкая, мяукающая, сюсюкающая псевдодоброта женщин.
Хм. Косвенное признание наличия доброты у женщин? Хоть и не такой "густой", как у мужчин, но - все-таки? 8)