"качели интересов" и эгоизм

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Ответить
Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 18.04.12 07:30

следует воспринимать кому?

Счастливчик

Сообщение Счастливчик » 18.04.12 10:51

Любое действие должно приносить пользу и удовольствие. Если после будет хуже чем до, тогда «зачем такой балет». Поэтому берем лист бумаги, выписываем все плюсы слева. Все минусы справа. Только реальные плюсы и минусы. А не плюсы в стиле «жена будет довольна».

Мужик в семье естественно капитан. Но здесь мужику важно четко понимать, кто же в семье жена. Причем должности жены на самом деле две: одна реальная, а вторая виртуальная, зависит от того, насколько мужик прогнулся в отношениях. В идеале реальная и виртуальная должности жены должны совпадать. Если жена «матрос» в семье и ОБА это понимают и признают – семья процветает. Хуже когда виртуальная должность далеко не соответствует реальной, когда жена становится или «вторым капитаном» в семье или чего хуже «владельцем корабля», хотя на самом деле жена просто превратилась в «матроса – дембеля», которому даже палубу на корабле отдраить уже «не положняк». Здесь начинается печаль-матушка. Ибо капитан чувствует, что бунт на корабле, но сделать зачастую уже ничего не может, а матрос чувствует что «капитан уже не капитан» и включается у жены программа «лябовь неземная – ищу нового капитана».

Пример с переездом: ну лично я вообще не понимаю смысл сего действа? Хоть с десяток преимуществ назовите?

Santa
старейшина

Сообщение Santa » 21.04.12 12:54

ну например

ей на работу ехать сперва на маршрутке к метро, а потом на метро с пересадкой. ему на машине 20 минут. при переезде - у нее сокращается маршрутка и пересадка, а у него увеличивается время в пути на 15 минут.

плюсы - суммарно они меньше времени тратят на дорогу, у нее освобождается время на дом дела. У него - ужин будет раньше, так как ему не нужно будет по полтора часа ждать ее каждый вечер.

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 21.04.12 15:40

решать должен муж, это внешний периметр и его сфера ответсвенности

Лизавета
бывалый

Сообщение Лизавета » 23.04.12 16:19

Ситуация данная в начале какая-то уж очень нежизненная чтоли, на мой взгляд. Расскажу реальную ситуацию.

Переехали в новую квартиру. Я сама несколько недель по вечерам шила заневес в большую комнату. Очень старалась, хотела создать уют и всё такое. И вот я сама вешаю этот занавес, любуюсь, сижу и жду, когда же придет муж и оценит как красиво стало у нас.
Но вместо этого мне было сказано, что занавес надо снять. Всё, я так решил. :shock: И вот вам столкновение двух эгоизмов. Мне обидно, потому что я старалась, меня не оценили, и самое главное мне не объяснили почему принято такое решение. Целый день был посвящен этой проблеме: я плачу, он сердится. В итоге все разрешилось после того, как он мне объяснил свое решение. По его мнению занавеска слишком плотная, пропускает мало света, он хочет видеть небо, птиц и белочек(окна выходят в парк). Ему плохо, когда закрыто окно. Но я то не знала! Теперь завес закрывается только в темное время суток, а днем окно всегда открыто. Кому-то может это покажется мелочью, несущественной проблемой. Но такие мелочи как раз и создают ситуацию в доме. Когда я поняла, что мужу некомфортно, я перестала настаивать на своем, я поняла, что это не есть проблема. И проблемы не стало.
Мое мнение, что людям нужно разговаривать. Все эти " я так решил" приемлемы, но только когда объяснены. Иначе, то что не понятно- остается непонятным навсегда. И копится, копится...

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 23.04.12 18:25

А если бы муж тебе просто сказал мол сними, мне так не нравится? Без всяких пространных обьяснений про белочек и прочее. Что изменилось бы?

Лизавета
бывалый

Сообщение Лизавета » 23.04.12 20:59

Он так мне и сказал сначала. Мне было обидно, мне была не ясна причина, понимаешь? Мне пришлось додумывать самой: может ему не нравится ткань, может фасон, может ему все равно, что я так старалась, мржет он вообще не любит меня, раз так холодно отнесся к моим стараниям...А когда он мне объяснил причину я успокоилась и сделала так, как ему было нужно.

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 23.04.12 23:24

От тупые бабцы. :D :D
Он ясно и понятно сказал - не нравится! И какая уже разница, ткань, или фасон,или ещё что. Не нравится и всё тут. Нет блеать, надо вынести мужу все мозги и докалупаться что вот именно не нравится,вместо того чтоб просто снять и все дела.
Сначала за шторы,потом за борщ чего это ему невкусный,потом ещё чё-нить. В итоге таки либо выпросит ББПЕ, либо если алешек,то забьёт на всё и на неё в том числе.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 24.04.12 02:03

Лизавета писал(а): Но я то не знала!
Как его баба, обязана была знать. Иначе на кой черт ты вообще мужчине?

Лизавета
бывалый

Сообщение Лизавета » 24.04.12 09:41

Странная позиция у вас. Хотя вполне предсказуемая. Надеюсь ваши жены действуют именно так: безропотно бросаются исполнять каждое ваше требование без объяснения причин. Мне такой вариант не подходит. Мне нужно понимать что происходит

Буду
старейшина

Сообщение Буду » 24.04.12 11:06

Лизавета писал(а):может ему все равно, что я так старалась, мржет он вообще не любит меня, раз так холодно отнесся к моим стараниям...
Помогу продолжить цепочку - он точно не любит меня, он давно ниудилялнимания, у него вообще любовница, у него точно любовница, зачем я вчера отказала васе, срочно брать ипотеку, у кого спросить, как писать иск в суд, принцев много, а я одна, муж такой каззьол.
И какой, Лизавета, ты сделала вывод из микроистории? И как ты поступишь в следующий раз, когда тебе непонятно? Опять по своему феминорецепту?
Твой муж, как и 99 % мужей, не любит тратить время на презентации любых рациональных основ мужского поведения (решений) бабам. Это затратно, безрезультатно, некомфортно, вызывает отнимающий у мужчин жизнь скандал "она так не считает". Что бабам "милая игра в вопросы-ответы", то мужчинам смерть.
В следующий раз, прежде чем твой мозг выдат автоматом "он меня не любит", вспомни, что у мужа точно имеется железобетонное рациональное обоснование. И ты снова сядешь в лужу с ещё одним кирпичом в руках, выбитым из основания семьи. А муж всего-то не составил презентацию.
Ты, Лизавета, вообще слышала классическое межпланетное определение "что такое мужчина любит"?
А для ведения бесконечных дискуссий ищите себе подружку, а не мужчину. Муж ищет дома успокоение и отдых. В том числе тишину. Жилище - это безопасное место. И только для бабы жилище является местом оживлённой диверсионной работы. Она так ощущает гармонию с миром, высасывая энергию из окружающих.

Лизавета
бывалый

Сообщение Лизавета » 24.04.12 11:59

to Буду: Какой я сделала вывод? Я его поняла, мужа т.е. И это автоматом сняло проблему. И мои обиды показались мне смешными и нелепыми. Я еще раз услышала, что он любит меня, а занавески ему просто мешали :)
Как я поступлю в следующий раз? Наверно буду пытаться понять его без объяснений. Но это будет трудно, потому что это будут МОИ предположения, а они могут быть неверны.

Meks
старейшина

Сообщение Meks » 24.04.12 13:29

А заранее посоветоваться с мужем по установке занавески религия не позволила? Может ему жалюзи (например) больше нравятся?

Барья

Сообщение Барья » 24.04.12 17:35

В случае обвинения в эгоизме бабе просто не надо оставлять шансов думать, что вы считаете это плохим явлением, формально соглашаетесь с обвинениями или собираетесь доказывать свою правоту.
Вариантов ответа масса, как мне кажется, большинство из них сводятся к иронии или шуткам.
"Ты так говоришь, как будто эгоизм это что-то плохое" - вполне себе фраза-клише для множества случаев.
"Да, я такой хороший", "за это ты меня и любишь"... Подходят любые действия, вызывающие гневную реакцию и показывающие, что никто НЕ БУДЕТ ничего доказывать. Баба должна четко знать, что мужчине можно всё, а ей только то, что он разрешает.
Позже, когда баба привыкнет, что решение мужика - закон, не поддающийся обсуждению, с ней можно будет и поговорить, почему вы что либо решаете именно так, а не иначе. Но до этого нужно идти годами, как показывает практика)

З.Ы. Какими же ответственными вам, мужчинам, приходится быть.

И по второму пункту. Зачастую баба не то что бы не желает, чтобы мужику было комфортно, она просто хочет, чтобы он как можно больше делал для её персоны, для дома и детей. Может быть, это подсознательная уверенность в том, что именно так рождается привязанность и сто именно так можно удержать самца?

Скорее всего, автор всё же имел в виду другое.
В другом случае бабе надо, чтобы мужик постоянно работал-пилил-скоблил (лишь бы не сидел), потому что она "сама вся такая уставшая весь день на ногах, а он пришел и диван давит!" Тут другая подсознательная причина: бабская работа такова, что отнимает много времени, но не очень много ресурсов. Наглядно: приготовила завтрак, помыла посуду, убрала, уже обед готовить и т.д. А мужик час порубил дрова, уже устал, а баба не понимает, что ему отдохнуть надо.

Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 24.04.12 17:43

Лизавета писал(а):Странная позиция у вас. Хотя вполне предсказуемая. Надеюсь ваши жены действуют именно так: безропотно бросаются исполнять каждое ваше требование без объяснения причин. Мне такой вариант не подходит. Мне нужно понимать что происходит
А мне вот интересно,куры понимают почему их в клетках держат?Или им реально не интересно. 8)

Atlanta
бывалый

Сообщение Atlanta » 24.04.12 20:06

А я тоже допытываюсь что не понравилось в борще :roll: Надо же знать как больше не делать. Пересолила/недосолила, переперчила/недоперчила и т.д. Вы знаете, какой бы разумной жена ни была, а телепатией мало кто обладает...

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 24.04.12 20:16

Атланта, мужчина ведь сразу обычно говорит что это не нравится и есть не будет потому что солёное/кислющее/вообщеговноневкусное и т.д. Зачем ещё тупыми вопросами мозг выносить?
А бывает вобще просто невкусно и всё. Я ипу чо ты там недоложила или не то кинула, говно на вкус и всё тут, пошёл в унитаз вылил.

Santa
старейшина

Сообщение Santa » 24.04.12 22:15

мужчины как адовый клиент

Изображение

очень круто себя ощущать таким султанов наверное, который умом понимает что ради него ктото старался делал работу, и просто взять и без объяснений эту работу вылить в унитаз.

когда ребенок неправильно решит задачу, нужно взять его черновик и порвать к ипеням, и сказать - неправильно. это лучшая наука, потому что воспитывает любовь и благодарность и мотивирует упс на новые свершения.

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 25.04.12 07:38

Santa писал(а): когда ребенок неправильно решит задачу, нужно взять его черновик и порвать к ипеням, и сказать - неправильно. это лучшая наука, потому что воспитывает любовь и благодарность и мотивирует упс на новые свершения.
для ребенка этот подход верен, если пред этим его неоднократно убеждали делать правильно, а ему покуй.
Но самка не ребенок, самка это взрослая особь, если до данной особи не доходят базовые константы (что есть/хорошо плохо, кто есть капитан корабля), то её следует наказывать, можно и пистить (с умом), это если есть шанс на дрессуру, но как правило проще слить и взять новую модель, моложе и покорнее.
И вот еще, что не надо свистеть про мелочи, мелочей нет, сегодня ОМП проглотит шторы, завтра будет ломать голову как выводить активы и проверять ДНК потомства.
Тут как с содержанием дома бойцовой собаки, нет мелочей, ибо ставки слишком высоки.
1. Всё оружие всегда заряжено. По крайней мере относись к нему как к заряженому.
2. Не направляй оружие на то что не можешь купить или починить.
3. Не клади палец на спуск пока не будешь готов стрелять.
4. Знай во что стреляешь. Особое внимание удели вопросу о том куда полетит твоя пуля после того как пробьёт мишень.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 25.04.12 13:00

Лизавета писал(а):Мне нужно понимать что происходит
Понимать что происходит должен Мужчина. Вам не обязательно.

Лизавета
бывалый

Сообщение Лизавета » 25.04.12 14:14

Не обязательно. Но желательно. :) Не понимаю, почему ТАК принципиально не объяснять причину? Я же не прошу развернутые ответы, хотя б намётки и все становится на свои места.
Согласна, что базовые константы нужно знать, но а как быть вот с такими житейскими "непонятками"?

romio
бывалый

Сообщение romio » 25.04.12 16:05

Макдак, Лизавета ничего не поймёт. Установку нужно менять с детства, а менять сейчас и разжовывать, смысл? не в коня корм.
почему ТАК принципиально не объяснять причину? Я же не прошу развернутые ответы
В море, в шторм разжовывать тебе никто не будет, а будешь брыкаться за борт к Нептуну в гости.

Помещённая в стрессовую ситуацию ОЖП очень хорошо проверяется на проф.пригодность.
Для себя определяю подобные ситуации как например, поход (велопоход), поездка с палатками на природу (море) и подобное (список можно продолжить).
Переход на яхте вдвоём, где в одном лице она и кухарка и матрос наиболее близко приближает к пониманию твоё-не твоё.
Там вместе с приклееными ногтями отлетает вся спесь, гонор и прочая ...уйня. По итогу подобного можно с достаточной уверенностью сказать подходит или нет.
ИМХО мне как-то хватило совместно поездки в соседнюю страну, чтобы понять, самка не адекватна - не тот ресторан, подолгу возле лотков со шмотками задерживалась, отставала постоянно, приходилось искать в толпе взглядом. Тут слив само собой разумеющийся.

Барья

Сообщение Барья » 25.04.12 16:12

Да понятно, что все эти разъяснения вредят отношениям, но как трудно с этим смириться обычной женщине...

romio, очень наглядный ответ)

Томагочи
старейшина

Сообщение Томагочи » 25.04.12 16:49

Вообще на этом комплексе "мужчина обязан быть ГЛАВОЙ" вся бабская хитрость и кроется. Мол, ну я не виновата - ТЫ же ГЛАВА. На этом многие бабы крутят мужиков уверенных, что они ГЛАВА.

Томагочи
старейшина

Сообщение Томагочи » 25.04.12 16:51

Лизавета писал(а): Не понимаю, почему ТАК принципиально не объяснять причину?
А ты когда мужика выбирала - какой принцип использовала ? Что для тебя было критерием выбора ?

Ответить