Идея того самого шифтинга - слива всего и всякого, мне чужда, но...
Когда был классическим Аленем, постоянно посещала мысль, что все не так, устал, ничего не хочу. Крутился как белка, а без удовольствия. И отлично пинимал, что реально свихнусь, если вдруг остановлюсь и погрязну в этом хоть на месяц. Один месяц без работы в ритме отдыха и хана, на людей бросаться начну. Релаксации не получится.
Начал разбираться, почему так оно все. и пришел к неутешительному выводу: впахиваю и стараюсь не для себя, а за идею, причем не мою. Оттуда и дискомфорт, и мысли, что надо бы кинуть это все нафиг и уехать на необитаемый остров, хоть и понимаешь, что не будет этого, так как хана настанет.
Круто, на 180 градусов поменял отношение к жизни. Забил на хотелки кого-либо, кроме своих. Сначала тяжело шло, небыло хотелок, в пустой голове ветерок гулял. Но аппетит пришел. Как только начал жить для себя, финансовые потребности удивительно уменьшились, перестал загоняться и напрягаться. Про то, что происходило в семье пока промолчу, отмечу только, что семья осталась при мне. Хватило ума жене подстроиться, на данном этапе по крайней мере. Не хочу загадывать.
Вот только, когда сам рулишь, желания руль бросить нет.

Рулишь туда где интересно. Получается тоже самое, что и сбежать от всего, только вместе со своим домом, семьей и нормальным доходом.