Отдохнуть и подумать..Мечтает каждый?

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 27.04.12 21:35

Korcharot писал(а): 1. тогда, когда я пойму что не годен для мужского дела
2. в мае 39
2. В этом возрасте моя жизнь (карьера - прежде всего) только подходила к своему пику. Это было совсем недавно, за это время я успел сделать бОльшую часть из того, чем можно гордиться, и мне тогда в голову не приходило, что через жалкие 10 лет мне захочется "остановиться и подумать".
1. В свои 50 я еще годен для мужского дела. И сам себя не "списал на берег". Просто поменял приоритеты. И так же, как в 39 - понятия не имею, где он, насколько далеко: тот самый "последний годик".

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 28.04.12 07:50

момент Х это когда понимаешь:
- ты накуй некому не нужен как профессионал;
- тебе накуй не нужно, что бы быть востребованным как профессионал
Мне пока до момента Х далеко

Juniper
старейшина

Сообщение Juniper » 28.04.12 08:05

Анкл Боб писал(а):А то, что вы неумны, да еще и бестактны - вот это и вывело меня из себя...Так что, Audrey, можешь постить хоть 100 фотографий своих домов - меня это никак не затронет.
АБ, не мечи бисер ...
Она себя уже в одном из постов отчетливо показала, у нее умение одеваться - показатель ума, интеллекта. Не лечится.

Анкл Боб
аксакал

Сообщение Анкл Боб » 28.04.12 08:42

Korcharot писал(а):момент Х это когда понимаешь:
- ты накуй некому не нужен как профессионал;
- тебе накуй не нужно, что бы быть востребованным как профессионал
Мне пока до момента Х далеко
...Как профессионал?
И это тоже. Остановиться и подумать.
Korcharot, к твоим 39-ти, ты никогда не задумывался, тем ли делом ты занимаешься бОльшую часть своей жизни?

Я задумался в свои 45. О том, что мне нужно остановиться и крепко подумать об этом. УИ, на такие решения - отпуска не хватит. Нужно больше времени...Неторопливо.
Крепко подумать, и принять решение - либо заниматься тем делом, которое я хорошо умею делать, и в котором я достиг определенных высот, либо - начать заниматься другим. К чему у меня есть определенные предрасположенность...и, как мне говорил мой друг, профессионал именно в этой сфере деятельности - может быть, даже талант.
Деньги - не критерий. Это всего лишь средство достижения той степени свободы, которую ты сам хочешь.Естественно, в 45 видится все не в розовом свете. И если даже начать заниматься другим мужским делом - то не для того, чтобы лишаться свободы, которую дают те самые деньги. Т.е. новое дело - должно приносить деньги...чтобы не ограничивать тебя в свободе.

ХЗ...Думаю. И мешает думать - гонка.8)

Вот почему я бы на годик-другой рад был бы съепать на какой-нить тропический остров. Хотя бы на несколько месяцев... 8)

MoonWolf
старейшина

Сообщение MoonWolf » 28.04.12 11:40

Анкл Боб писал(а):Вот почему я бы на годик-другой рад был бы съепать на какой-нить тропический остров. Хотя бы на несколько месяцев... 8)
Нужно организовать в Тайланде мужской православный монастырь.
С прихожанками проблем быть не должно, а вот зарабатывать на паломниках - придется научиться...
Люфтганза нам в помощь, Аминь!
8) 8) 8)

контра
бывалый

Сообщение контра » 28.04.12 21:42

Korcharot писал(а): Поймите пока у ОМП есть ДЕЛО он воин и добытчик, как только он становится вне игры, он превращается в овощ
В том-то и дело, что у него была РАБОТА, а не дело. А после того, как отдохнул и подумал, появилось ДЕЛО. И не мог он себе этого позволить раньше (или думал, что не мог), потому что выйти из гонки - значит, остаться без денег. И только когда уже все порушилось и терять стало нечего, он так и сделал: подумал.

Заниматься не своим делом - это трагедия, на самом деле. Это откладывание жизни на потом. А вдруг "потом" не настанет?

Многие не дооценивают важности такой "процедуры". Им почему-то не приходит в голову, что инсульт на работе может случиться именно с ними. Это не сачкование, это насущная необходимость, считаю, каждого человека.

А про отдыхать... Не столько для тела это делается, сколько для мозгов и нервов. Мой отец очень хорошо эту тему прочувствовал. Делает он это в профилактических целях. Отдыхает исключительно дикарем. Да ему и 60 уже почти - силы уже не те.

Если это тоже нельзя - удалите. Постить больше ничего не буду.

Valdis
старейшина

Сообщение Valdis » 29.04.12 09:57

Отрываок прочел на одном дыхании. Отличная книга. Но, лично я отношусь к подобному как к иллюзии.
Очень хочется пожить на безлюдном острове. Но я понимаю, что через месяц я снова захочу домой, в суету и цивилизацию.
Не хочу никого обидеть, но от перемены мест слагаемых сумма не меняется. Если человек недоволен своей жизнью здесь и сейчас, то остров его не спасет. Можно рекомендовать изменить что то в своей жизни уже сейчас. Без смены места проживания.

Анкл Боб
аксакал

Сообщение Анкл Боб » 29.04.12 10:49

2 Контра - все по теме. 8)

2 Valdis - полагаю, вы не поняли.
Во-первых, банальная усталость от суеты. Хорошо, если вы этого не ощущаете. Послушайте вот эту стааааарую песню...
http://www.bisound.com/index.php?name=F ... id=9319456

"...Я вижу слева дивный лес,
А там, за лесом - луг...
Но нету для меня чудес,
А есть проклятый круг.
И я со зла бегу быстрей,
Бегу, себя кляня,
Бегу, как будто что-то должен тем,
Тем, кто все поставил на меня.

Бег по кругу,
По кругу без конца.
Бег по кругу,
И нечем пот стереть с лица.
Бег по кругу
И летом и зимой...
Скажи мне, ради Бога, друг,
Что стало с тобой?.."

Отдохнуть - это не означает заниматься ничегонеделаньем.
Отдохнуть - это отринуть от себя суету ненужных обязательств, излишних дел, и получить время и возможность подумать - правильно ли ты живешь, тем ли ты занимаешься?

Теперь, по поводу "изменить здесь и сейчас". Получается - без излишних раздумий. Знаете, очень давно читал об исследовании, которое проводилось с обезьянами, и группой человеческих детей (5-6 лет). Когда на веревку в комнате, где нет рядом ни деревьев, ничего более, подвешивали банан...вроде бы в пределах досягаемости. А в одном из углов комнаты поставили палку...
Что обезьяны, что дети в первую очередь начинали до изнеможения прыгать, пытаясь достать банан. Когда одного из детей, самого активного, спросили - "Может быть, нужно подумать?", он ответил: "А что тут думать? Прыгать надо!!!". И только в конце эксперимента, и кто-то из обезьян, и кто-то из детей, наконец додумывался взять палку...

Вот, кстати, короткая статейка, на которую наткулся в Сети; написана не "британским" ученым, а обычным сетевым пользователем. :)
http://ounce.su/chto-mozhet-proizojti-e ... dumat.html

Valdis
старейшина

Сообщение Valdis » 29.04.12 15:18

Интересно, но... Мне пока не понять.

Машинист
бывалый

Сообщение Машинист » 30.04.12 16:12

Анкл Боб годная тема, тоже думал и думаю над этим.
Видимо настолько это было у меня написано на лице и видно по поведению, что наши туристы-соотечественники приняли меня в Дахабе за "дикаря"... и только вынутый вечером из кармана мой браслет ол-инклюзива выдал меня.

Машинист
бывалый

Сообщение Машинист » 30.04.12 16:18

MoonWolf писал(а):Нужно организовать в Тайланде мужской православный монастырь.
Не нужно. То что описано в отрывке идет в разрез с православием.
Вернее так: любая религия ничтожна по сравнению с восходом солна в океане.

Машинист
бывалый

Сообщение Машинист » 30.04.12 16:23

Все сокровища Лувра и Эрмитажа, вместе взятые, не стоят и десятка квадратных метров живого рифа, исполненного согласованным биением жизни, расцвеченной такими магическими цветами, такими волшебными красками, которые немыслимы на скучноватой поверхности Земли.
-----
Надо быть полным уродом и законченным сатанистом, чтобы испытывать ядерное оружие именно на атоллах, как это делали французы на Муруроа и американцы на Бикини. Поскольку это деяния не только антиприродные, но и осознанно богохульные...

romio
бывалый

Сообщение romio » 01.05.12 16:32

MoonWolf писал(а):Нужно организовать в Тайланде мужской православный монастырь.
Нафейхоа? Православных церквей там есть. А монастырь на каждой сойке :-)

romio
бывалый

Сообщение romio » 01.05.12 16:36

И вообще Машинист раскрыл отчасти тему по поводу океана и восхода солнца.
Ты проживаешь жизнь в суматошном городе, но никогда не видел как рождается солнце.
Именно не восходит, а рождается из океана.

Анкл Боб
аксакал

Сообщение Анкл Боб » 01.05.12 18:54

2 Плюша: за стихи Филатова - спасибо. Очень уважаю творчество этого мужественного и талантливого человека. Этого не читал, уже скопировал себе в библиотеку.

Однако, здесь они не к месту. Уважаемый модератор, прошу удалить, с целью того, чтобы тема не была зафлужена. 8)

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 06.05.12 12:35

Неплохой отрывок. Напомнил полинезийские рассказы Лондона.

"Свой рай и ад мы носим в себе"

Mustang
любитель

Сообщение Mustang » 06.08.12 02:17

Полководец медлит, потому что не видит победы. Победа - важная передышка на пути. Её надо разглядеть. Её можно увидеть, всматриваясь во весь путь. Увидеть и узнать. Тут нужна неподвижность и созерцание, а не суетливость и предприимчивость. (c) Владимир Тарасов, "Книга для героев".

Собственно, вся книга в аккурат о том, о чем говорит Анкл Боб. Рекомендуется к ознакомлению в аудиоварианте (он невероятно крут, мгновенно настраивает на нужный философско-переосмысливающий лад).

Анкл Боб
аксакал

Сообщение Анкл Боб » 06.08.12 08:36

Mustang, спасибо за "наводку". Начал читать...Медленно))) Именно так, вникая, нужно читать такие книги.

Да...Именно об этом я и хотел сказать в этой теме. 8)

"...Чтобы понять смысл деятельности, нужно выйти за ее пределы. Внутри нее мы можем понять только смысл ее отдельных частей.
Смысл всякой деятельности лежит вне ее пределов.
И смысл жизни — вне ее пределов. Внутри самой жизни мы ее смысл никак не обнаружим. Мы сможем понять смысл только наших отдельных дел и житейских событий..."(с)

Пачечка пельменей
бывалый

Сообщение Пачечка пельменей » 06.08.12 14:39

Я с вами. Живу в таком ритме почти всю жизнь. Никогда ни за чем не бегал.

Анкл Боб
аксакал

Сообщение Анкл Боб » 06.08.12 14:52

ПП, тут палка о двух концах. 8)

Нельзя жить, только созерцая. Когда Путь найден, есть План, есть Дело - его нужно делать.
Испытай каждого в отдельности, поразмысли обо всех: жизнь любого занята завтрашним днем.....Ты спросишь, что тут плохого. — Очень много! Ведь эти люди не живут, а собираются жить и все и вся откладывают. Сколько бы мы ни старались, жизнь бежит быстрее нас, а если мы еще медлим, она проносится, словно и не была нашей, н, хотя кончается в последний день, уходит от нас ежедневно. " Сенека, "Нравственные письма к Луцилию", Письмо XLV

Анкл Боб
аксакал

Сообщение Анкл Боб » 06.08.12 18:14

И еще, ПП. Одно дело - созерцание, как стиль жизни. Не отрицаю, возможно, есть люди, которые так живут ВСЮ жизнь, и им так нравится.

Другое дело, - созерцание, как способ оглядеться, остановившись. И подумать.

...Нынче строчка Виктора Робертовича "...Тот, у кого есть хороший жизненый план, вряд ли будет думать о чем-то другом"(с), воспринимается совершенно иначе. 8)

Пачечка пельменей
бывалый

Сообщение Пачечка пельменей » 06.08.12 19:41

Одно не исключает другое. Лично я иду к цели, только не высунув язык, как многие, а спокойно, наслаждаясь каждым днем.

Анкл Боб
аксакал

Сообщение Анкл Боб » 06.08.12 19:50

Значит, ПП, вы живете как созерцатель, и вас это устраивает.
Я же говорил ранее, есть и такой путь. И, поскольку вы пишете, что это ВАШЕ - значит, это ваше. НИКАКИХ споров и разногласий.
Вам это гармонично - значит, это ваше. 8)

Тут, в первую очередь, речь идет о поисках пути как для созерцателей в духе "Обломовщины\маниловщины" (если помните эти термины из школьной программы), так и для суетливых "прыгальщиков за бананом", которые есть сейчас большинство из нас, к сожалению - "не мы такие, жизнь такая"(с)

BARBOS
старейшина

Сообщение BARBOS » 10.08.12 13:24

Я бы отдохнул на таком острове с месяц. Вернее, каждый 6-й месяц. Больше б не смог. Не с чем бороться, деградация.

Vart
бывалый

Сообщение Vart » 15.08.12 10:58

Идея того самого шифтинга - слива всего и всякого, мне чужда, но...
Когда был классическим Аленем, постоянно посещала мысль, что все не так, устал, ничего не хочу. Крутился как белка, а без удовольствия. И отлично пинимал, что реально свихнусь, если вдруг остановлюсь и погрязну в этом хоть на месяц. Один месяц без работы в ритме отдыха и хана, на людей бросаться начну. Релаксации не получится.

Начал разбираться, почему так оно все. и пришел к неутешительному выводу: впахиваю и стараюсь не для себя, а за идею, причем не мою. Оттуда и дискомфорт, и мысли, что надо бы кинуть это все нафиг и уехать на необитаемый остров, хоть и понимаешь, что не будет этого, так как хана настанет.

Круто, на 180 градусов поменял отношение к жизни. Забил на хотелки кого-либо, кроме своих. Сначала тяжело шло, небыло хотелок, в пустой голове ветерок гулял. Но аппетит пришел. Как только начал жить для себя, финансовые потребности удивительно уменьшились, перестал загоняться и напрягаться. Про то, что происходило в семье пока промолчу, отмечу только, что семья осталась при мне. Хватило ума жене подстроиться, на данном этапе по крайней мере. Не хочу загадывать.
Вот только, когда сам рулишь, желания руль бросить нет. :) Рулишь туда где интересно. Получается тоже самое, что и сбежать от всего, только вместе со своим домом, семьей и нормальным доходом.

Ответить