ОЖП и деторождение
В основном наше общество стало обществом потребления. А такому обществу дети как источник дополнительных (и больших расходов) НЕ НУЖНЫ! Как не печально. Но это факт. Кроме расходов, нужно вложить труд воспитания, вложить в каждого ребенка очень и очень многое, а это сейчас не все могу просто сделать.
Поэтому многодетность это удел немногих.
Увы, мы мельчаем. ИМХО
Поэтому многодетность это удел немногих.
Увы, мы мельчаем. ИМХО
Лавиния, в Евангелии написано "Последние будут первыми, а первые - последними".
И еще: "Возвышающий себя унижен будет, а унижающий себя возвышен будет".
Я не считаю алкашей, наркоманов и их детей нелюдьми. Иногда благополучные люди в душе большие НЕЛЮДи, чем многодетные алкоголики-наркоманы.
Они многодетностью спасутся, а благополучные новорусские сгинут без следа.
И еще: "Возвышающий себя унижен будет, а унижающий себя возвышен будет".
Я не считаю алкашей, наркоманов и их детей нелюдьми. Иногда благополучные люди в душе большие НЕЛЮДи, чем многодетные алкоголики-наркоманы.
Они многодетностью спасутся, а благополучные новорусские сгинут без следа.
Во-воСибирячка писал(а):А я реально знаю случай, когда женщина хоть сегодня готова выкинуть таблетки в помойку, и делать второго, потому что горит большим желанием, но муж против: "На данный момент не представляется финансовой возможности" Вот как, на данный момент... а некоторые не становятся моложе

Потребительство по сути, направленно по большей части именно на женщин. Видели мужчину с тремя мобильниками? И я нет, а вот женщин с целым набором звонилок полно. А кто скупает шмотки чемоданами? А косметику ящиками? А на всяких диетах кто помешан?
В доказательство теории приведу то, как женщины относятся к многодетным матерям: называют их свиноматками и относятся со снисходительным пренебрежением. А всякие отмазки типа "Негде жить, до сих пор минетами ипотеку отдаю" и "В стране голод, какие уж дети" из разряда "Звёзды не сошлись".
В доказательство теории приведу то, как женщины относятся к многодетным матерям: называют их свиноматками и относятся со снисходительным пренебрежением. А всякие отмазки типа "Негде жить, до сих пор минетами ипотеку отдаю" и "В стране голод, какие уж дети" из разряда "Звёзды не сошлись".
- Джек Потрошитель
Та нефига на баб не направлено, стоимость звонилки не равна стоимости тачки, моцика и даже нормального спининга. Для баб создали огрызки и внушили, что афон это круто.Azrail писал(а):Потребительство по сути, направленно по большей части именно на женщин. Видели мужчину с тремя мобильниками? И я нет, а вот женщин с целым набором звонилок полно. А кто скупает шмотки чемоданами? А косметику ящиками? А на всяких диетах кто помешан?

Детей пока нет, но будет не больше двух, квартира в 70 кв и 5-ти местное авто больше не позволят да и не хочу.
- Джек Потрошитель
У нас больше 200 квадратов, бесплатные хорошие школы, но все равно дети- это дорого, кружки и садики сьедают ощутимую часть семейного бюджета. Если бы садики были бесплатными- я бы увереннее рожала. Ну и декрет длиной в 12 недель не радует. Я не знаю, как можно сравнивать айфон и ребенка, совершенно другой порядок расходов.
Вброс засчитан.Джек Потрошитель писал(а):Та нефига на баб не направлено, стоимость звонилки не равна стоимости тачки, моцика и даже нормального спининга. Для баб создали огрызки и внушили, что афон это круто.Вот и радуются дуры. Да и с какого органа создавать клевые девайсы для баб, если в большинстве бабло у мужчин?
Я вас понимаю как экономист.Moppa писал(а):У нас больше 200 квадратов, бесплатные хорошие школы, но все равно дети- это дорого, кружки и садики сьедают ощутимую часть семейного бюджета. Если бы садики были бесплатными- я бы увереннее рожала. Ну и декрет длиной в 12 недель не радует. Я не знаю, как можно сравнивать айфон и ребенка, совершенно другой порядок расходов.
Но как мужчина - нет.
Если бы да кабы то....