Мужем битая.

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
General
посвященный

Сообщение General » 09.02.13 18:35

Я не вижу безысходности и обреченности в детских глазах на этих фото. Скорее вспоминаю своих деревенских друзей, которые работали с 10 лет на огороде почти наравне со взрослыми. И лет с 5 они уже помогали родителям чем могли. И никогда они не чувствовали себя обделенными, униженными, оскорбленными. И взгляд у них был не затравленный, а серьезный, мужской.

Они знают истиную цену жизни. Не клубняк - PSP, не Counter Strike - Jaguar, не...

Меня воспитывали примерно так же, но со скидкой на городскую жизнь. Помог старшим, сделал свое дело - можешь быть свободен. И я, поверь, нисколько не обижен на родителей за это. Точнее я им за это БЛАГОДАРЕН.

Вы считаете, что их лишили детства? А я считаю, что им подарили будущее. Если они пойдут во власть - они ее добьются. Потому что привыкли РАБОТАТЬ, и отлично знают что это такое.

Надеюсь модераторы не будут против:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 09.02.13 21:39

Гер писал(а):Судя по всему, у Стерлигова совсем хреновые дела, раз на телевидение уже обратился... :lol:
Стерлингов давно с ТВ дружбу водит. Он ведь понтовик-затейник, а без рекламы понтов особо много не наворотить. :D
На мой взгляд, жена Стерлигова просто повторяет за Германом заранее разученные фразы.
А когда кто в лес, а кто по дрова это уже не семья. ;)
aska писал(а):Что плохого, если у ребенка будет компьютер?
Много плохого. Детей к компу вообще лет до 16 подпускать нельзя.

Wikky
старейшина

Сообщение Wikky » 09.02.13 21:58

General писал(а): Если они пойдут во власть - они ее добьются. Потому что привыкли РАБОТАТЬ, и отлично знают что это такое.
Более того, есть ещё шанс, что власть их не испортит и они смогут мудро ею распоряжаться.
Шеридан писал(а): Много плохого. Детей к компу вообще лет до 16 подпускать нельзя.
Что правда, то правда. Компьютер до 16 - это баловство, если не хуже чего.)

mikola
старейшина

Сообщение mikola » 11.02.13 03:57

Только какаянить дуреха наслушается и начнет рожать с соседкой бабой Маней
плюсуюсь. одна знакомая наслушалась, решила на дому родить, итог у ребенка кривой череп.

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 11.02.13 11:06

General писал(а): Я не вижу безысходности и обреченности в детских глазах на этих фото. Скорее вспоминаю своих деревенских друзей, которые работали с 10 лет на огороде почти наравне со взрослыми. И лет с 5 они уже помогали родителям чем могли. И никогда они не чувствовали себя обделенными, униженными, оскорбленными. И взгляд у них был не затравленный, а серьезный, мужской.
Они знают истиную цену жизни. Не клубняк - PSP, не Counter Strike - Jaguar, не...
Согласна. Дети должны расти в труде. Испокон веков дети трудились и помогали родителям. Даже обычай был в семьях - дети, которые работали и помогали родителями, садились за стол, а не стоя если, как те, что отлынивали. Дети должны трудиться, чтобы времени на глупости не оставалось и знали цену хлебу, как он достается.

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 12.02.13 14:42

Мне не понравились в Стерлиговой 3 вещи: первая - ее пропаганда домашних родов. Вторая - ее негатив ко всей классической литературе (и учит-то она не тому, и вообще зачем она нужна?). И третья - вообще не люблю, когда люди учат других жить. Рожай сама дома, читай детям свои книжки, но не пропагандируй все это.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 12.02.13 14:50

Она альфа самка :lol:

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 12.02.13 16:32

Да хоть бета, гамма, дельта, зета, эта, тета и, не побоюсь этого слова, лямбда)). Короче хоть весь алфавит до омеги.

General
посвященный

Сообщение General » 12.02.13 19:08

Туся писал(а):И третья - вообще не люблю, когда люди учат других жить.
То есть та феминоблядская пропаганда, которая 99% времени сливается с экранов ТВ вас вполне устраивает, а вот то, что озвучивала жена Германа Стерлигова, вас взбесило. Прикольненько...

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 12.02.13 19:32

Туся писал(а):Мне не понравились в Стерлиговой 3 вещи:
...
Вторая - ее негатив ко всей классической литературе (и учит-то она не тому, и вообще зачем она нужна?).
Если литература (ТВ в наше время) описывает греховную (пляцко-потребляцкую) действительность, то она нанесёт больше вреда в плане воспитания, чем пользы.

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 13.02.13 10:17

Недавно понял, кого мне Стерлигов напоминает:

"А еще. Катюша, в местном нашем обчестве произвелся недавно большой переполох, приехал будто бы знаменитый русский писатель. И в газетах во всех об нем сообщили и по тиви его что ни вечер кажут, сам из себя он весь видный, борода страшная, а голосок тонкий. Выступает все против коммунизма, за православие и америкашек наших тоже травит за то, что Бога забыли. Заместо того, говорит, чтобы собой жертвовать, вы, говорит, нежитесь и с жиру беситесь. А прожорный и заглотный коммунизм уже к самому вашему горлу подступил и скоро в него своими клыками железными вопьется...

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 13.02.13 12:37

Мда, Генерал, зря вы привели фото детей. Забитый взгляд изподлобья и отсутствие улыбки на подавляющем большинстве фотографий - отличная антиреклама идеям героя темы. И фото вашей дочери отличается от этих как день и ночь, уж извините.

Кстати, поднимите руки те, кто хотел бы быть не господином Стерлиговым, а его сыном. И готов слушать батьку во всем, от формы одежды до выбора жены.

Krot
старейшина

Сообщение Krot » 13.02.13 12:58

Яна это вас своебразный окружающий антураж сбил с толку на фотографиях. ) Обычная кулацкая семья, какими их изображали на плакатах в период коллективизации, и в советский фильмах про пионеров, снятых по произведениям Рыбакова, "Бронзовая птица" к примеру :? Это все наши стереотипы, серьезный ребенок, не значит несчастный ребенок. Мы же не Омериканцы что бы всегда ходить с улыбкой до ушей , хоть завязочки пришей. Обычные эмоции. :?

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 13.02.13 13:56

Господин крот, мои деды-прадеды крестьяне, так что не беспокойтесь, антураж меня не сбивает никуда, я прекрасно знаю, как обстояли дела в крестьянских семьях. И да, я вижу, что у героя темы они обстоят примерно также. Ребенок может быть серьезным, не проблема. Он также может быть недовольным и т.д. Но проблема не в серьезности. Проблема в том, что дети на фото серьезны всегда. Даже сидя в телеге. Даже малыши. Вам доводилось ехать в телеге на сене? Это огромное удовольствие, а совсем не повод задумываться о тягости бытия.
Мне жаль детей, которые не хотят радоваться и улыбаться, даже в таком нежном возрасте. Мне не хотелось бы, чтобы мои дети были такими. И то что можно найти кого-то из их сверстников на помойке ничего не меняет.
А работящими и достойными людьми детей можно вырастить и не загоняя их полностью под каблук.

Krot
старейшина

Сообщение Krot » 13.02.13 14:15

А чему радоваться или огорчаться едучи на телеге, если для детей это не поездка в деревню на каникулы к дедушкам, а повседневный быт. Да и детвора там уже вышла из возраста нежного гугуканья. Ты как тетка переживаешь, что детишек от сиськи отрывают и заставляют заниматься делами?.

Krot
старейшина

Сообщение Krot » 13.02.13 14:22

Яна затеяла спор ради спора, потому что ей посмели возразить, я не и беспокоюсь, мне пох :D
Тетки, они такие тетки. Бог даст сможет минут через 15 провезти анализ :?

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 13.02.13 14:38

Krot писал(а):А чему радоваться или огорчаться едучи на телеге, если для детей это не поездка в деревню на каникулы к дедушкам, а повседневный быт.
+1

Качество всегда быть жизнерадостным идиотом надо ещё уметь прокачать.

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 13.02.13 14:42

Глянул фотку. Представил себя в телеге. Жара, солнце слепит глаза. И тут какая-то мадам требует улыбок. ппц.

Вот если бы снимали как дети с хмурыми выражениями лиц купаются в речке, можно было бы что-то предъявить.

Wikky
старейшина

Сообщение Wikky » 13.02.13 14:52

Обычные сельские дети, не наученные позировать, может, они вообще испытывают неудобство от того, что кто-то пришёл их снимать, поэтому и серьёзные такие.

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 13.02.13 15:23

Да может и так. И тем не менее, отсутствие улыбок напрягает. Лично меня. И - опять же лично для меня - является антирекламой идей героя темы. При том что отношение к нему изначально у меня спокойное, живут себе люди и живут, как им нравится. Но посмотрев на фото, порадовалась, что не родилась в такой семье.
Насчет того, что "повседневный быт" - так мои дети в машине тоже каждый день ездят. Но почему-то крайне редко с хмурыми лицами. Мне казалось, детям просто нравится, когда их везут (на машине, на закорках или в телеге), нравится кататься.
Вариант "испытывают неудобство из-за присутствия чужих (при том что чужие, очевидно, пробыли там как минимум весь день, т.е. было время адаптироваться)" легитимен и вполне вероятен. Но лично мне такой расклад тоже не нравится, на мой взгляд социофобия в дальнейшей жизни скорее вредит.

И кстати, я все еще жду волонтеров в сыновья Стерлигова :)

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 13.02.13 15:30

Яна писал(а):И кстати, я все еще жду волонтеров в сыновья Стерлигова :)
На папашку надо поближе посмотреть ибо жизнью публичных персон не интересуюсь. Если мужик оказался бы толковым, то пошёл бы в сыновья хотя бы из одного того факта, что к 16 годам полностью сохранил бы своё здоровье.

Хиханьки-хаханьки (может и под наркотой) - неравноценный обмен за качество будущей жизни.

А пресловутая социализация - тоже ху.ня. При должной целеустремлённости, силе воли и умению преодолевать трудности нарабатывается за три месяца.

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 13.02.13 15:35

У нас полстраны в деревнях живет, там делать вообще нечего, кроме как спиваться... Так что Стерлигов как минимум молодец в том, что в сельских условиях приучает детей к труду, самостоятельности и здоровому образу жизни.

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 13.02.13 15:42

Да ладно, исходя из того, что младшие дети Стерлигова не видели другой жизни - можно даже согласиться, что они считают свою жизнь вполне себе нормальной.

Вот мне интересно - кто бы из форумчан хотел бы воспитываться папашей-Стерлиговым в далекой деревне, в отрыве от круга друзей и приятелей (за остальное общество даже не говорю) ?

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 13.02.13 15:48

Гер
А если поставить вопрос по другому. При проживании в деревне - какой отец для ребенка предпочтительнее
1) Либо в постоянных разъездах в поисках работы т.к. на селе ситуацию я представляю - немало поездил в свое время с министерскими проверками.
2) Спившийся, не нашедший работы
3) А-ля Герман Стерлигов
Сравнение с городскими детьми и родителями заведомо некорректно

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 13.02.13 15:54

Когда вечером иду домой, постоянно слышу дебильный ржач возле подъездов молодых пацанов и девчонок - лет от 13. В руках бутылка пива, сигарета. Ржут, радуются. Но можно ли этих детей назвать счастливыми??? Полностью предоставлены себе и улице. Вольны делать что хотят. Родители скорее всего асоциальные типы. Да уж лучше как у Стерлигова - под присмотром, сыты, да еще и к труду с измальства приучены. Эти дети серьезные, а не несчастные. Как и любой ребенок, который воспитан, умеет думать. Ржать и лыбиться без причины вообще как-то не здорОво.

Ответить