Сказка о "плохих" и "хороших"
сама модель семьи, как союз двух взрослых детей, объединившийся для воспитания детей - она отмирает, а то чем пытаются ее заменить - неэффективно. В условиях социально-экономической стагнации или деградации, роль традиционной семьи будет возрастать. Но там, где идет активное развитие новых технологий, новых отраслей, там где жизнь меняется и достаточно быстро - сама модель семьи может стать совсем другой.
рост доходов и способ заработка много чего за собой влечет.
жизнь тяжким трудом на грани выживания требует коллективных усилий - и детей для того рожали без счета.
современная жизнь в цивилизованном городе требует узкой специализации. что вынуждает концентрироваться на себе. а рост доходов провоцирует и рост потребностей. вот и видим "жизнь для себя".
а когда изобретут противозачаточные, устраняющие и материнский инстинкт - деторождение совсем рухнет.
единственная выгода мне видится в том, что люди все таки коллективные животные, они как правило не могут и не хотят быть одни.
Но - появятся новые модели сожительства.
рост доходов и способ заработка много чего за собой влечет.
жизнь тяжким трудом на грани выживания требует коллективных усилий - и детей для того рожали без счета.
современная жизнь в цивилизованном городе требует узкой специализации. что вынуждает концентрироваться на себе. а рост доходов провоцирует и рост потребностей. вот и видим "жизнь для себя".
а когда изобретут противозачаточные, устраняющие и материнский инстинкт - деторождение совсем рухнет.
единственная выгода мне видится в том, что люди все таки коллективные животные, они как правило не могут и не хотят быть одни.
Но - появятся новые модели сожительства.
Чехов - очередной разлагатель общества.
наряду с некрасовым и герценом.
мне ближе аксаков "детские годы багрова-внука".
и фильм "тайна фермы мессе".
но для этого - человеку нужна своя земля, свой дом на этой земле.
с этого следует начинать семью.
а пока нет своего дома, Отчизны - то и семья, по-чеховски, с "попрыгуньей"
наряду с некрасовым и герценом.
мне ближе аксаков "детские годы багрова-внука".
и фильм "тайна фермы мессе".
но для этого - человеку нужна своя земля, свой дом на этой земле.
с этого следует начинать семью.
а пока нет своего дома, Отчизны - то и семья, по-чеховски, с "попрыгуньей"

Re: Сказка о "плохих" и "хороших"
Да, почему? Помню программа "Время", когда турки восстанавливали "Белый дом". Корреспондент спросил у работяги-турка "Как Вам наши женщины?". Ответ турка: "У вас очень плохие женщины".MacDuck писал(а):Одним из частых заблуждений современных мужчин и юношей, с которым мне приходится сталкиваться, является деление женщин на "правильных" и "плохих".
Потому что:MacDuck писал(а): Одна и та же женщина ведет себя по-разному с разными мужчинам. Почему?
Один ботан, другой - мачо или банкомат.
Аналог, ОМП тоже ведет по-разному:
Одна - толстуха, другая лядь, третья модель, четвертая мамочка-Пугачиха.
Я ответил. Потому что бабы РОВНО ТАКИЕ, какими им позволяют быть. И больше никакие.Kirjan писал(а): Да, почему?
современных баб воспитывают:
а) матриархально ориентированное общество
б) подкаблучники и спонсеры
Я еще помню времена, когда женщины ценили ум и образование мужчины вне его материальной обеспеченности. Во-всяком случае, таки женщины БЫЛИ.
В 90-е начались "вы..боны", баб начали открыто покупать pа ништяки.
Многие хотят получить бабу, усадив ее в хорошую тачку, отвезя в ресторан, продемонстрировав имущественный статус. Так чего же удивляться, что бабы продажны, если вы (мы) сами хотите их покупать?

А мне весь мой жизненный опыт говорит об обратном. Встречались женщины которые нахер никому не нужны по причине их сучности и встречались скромные воспитанные женщины которые стали впоследствии достойными жёнами именно по причине изначальной "хорошести", а не по причине что они с одними были стервами а с другими - паиньками..
С моей точки зрения людей нельзя разделять на какие-либо категории, например "молодёжь" , "русские", "таксисты", "богатые", "женщины" и т.д.
С моей точки зрения людей нельзя разделять на какие-либо категории, например "молодёжь" , "русские", "таксисты", "богатые", "женщины" и т.д.
Я исправил материал, посмотрите, если кому-то интересно.
Об этом и речь. "С одними гуляют, на других женятся". Незыблемый постулат.Disperado писал(а):Встречались женщины которые нахер никому не нужны по причине их сучности и встречались скромные воспитанные женщины которые стали впоследствии достойными жёнами именно по причине изначальной "хорошести", а не по причине что они с одними были стервами а с другими - паиньками.. .
Плохие? Хорошие?
Первые - хорошие для эпли, но плохи для семьи.
Вторые - плохи для эпли, хороши для семьи.
Зависимость от мужчины.
Одному семья не нужна (обуза) - хороши первые.
Второй - семейноориетированный, нужна семья - хороши вторые.
Подтверждается классикой. Древний фильм "Девчата". Героини Анфиска (№1) и Тося (№2).
Согласен с автором, что №2 среди наших теток почти не осталось. Не хотят никак сдерживать эмоции и инстинкты. В 90-е судя по всему произошел кардинальный сдвиг границы в сторону увеличения №2 за счет №1. "Бери от жизни всё".
Вина ОМП четко описана Автором: "мужчины действительно романтики и склонны идеализировать объект своей любви". Т.е. закладывают свойства №2 в имеющийся почти поголовно №1.
Возможные действия ОМП в этой ситуации - использовать ОЖП в соотвествии с назначением (№1 или №2) . В частности, необходимый, жесткий минимум, если ОЖП разведенка (даже не РсП), и даже, просто недевственница - никаких разговоров о ЗБ быть не может . Проехала. Пусть у дефлоратора синяка требует.
Автор: "Не делите женщин на "плохих" и "хороших", это стратегическая ошибка, - они одинаковые по сути". Т.е. и фея с бомжихой - хорошие?
-
- старейшина
-
- старейшина
Вот я читаю тему и мне тоже интересно, зачем 18-летней девственнице разведенный 35-летний мужик с детьми от первого брака, который будет ее гнобить с утра до вечера ("воспитывать") и не давать учиться и развиться? Ибо в учебу и развитие надо вкладывать деньги и силы, а ей же муж не даст ни копейки, кроме как на самое необходимое. Иначе она потреблядь.) Ну и родители тоже не дадут, потому что она замужем и у нее своя семья.
ЗЫ: Я более или менее зарабатываю только потому, что до 24 лет в той или иной степени мне помогали родители. Если бы пошла работать в 18, стояла бы за прилавком магазина.
ЗЫ: Я более или менее зарабатываю только потому, что до 24 лет в той или иной степени мне помогали родители. Если бы пошла работать в 18, стояла бы за прилавком магазина.