Будущее семьи
Т.е вы пытаетесь найти зависимось между полной семьей у родителей и штампом в паспорте. Они что несчастны ? Возможно они и сохранили отношения именно потому что в ГБ. А я так думаю что у них через некоторое время и венчание будет :DKat писал(а):вот к примеру у моих правда двух пар...которые выросли в полных семьях...гр. брак. У одних 17лет и двое детей, у второй пары 5 лет и ждут первенца.....Так что я бы не стала связывать наличие полной семьи в детстве с тем что потом они будут жить в официальном браке
Существеют целые династии...бабушка развелась, потом дочу развела, а внучку воспитывают так, что ей вообще замуж не выйти...
А мальчики, живущие в таких бабских семьях... страшно!
Потом сами же и плачим, что от мамкиной юбки не оторвать...
Не понимаю тех, кто спорит
Если и есть случаи, то это все равно случайность....и исключение из правил и желание хоть как то оправдать себя. За соломинку хватаемся

А мальчики, живущие в таких бабских семьях... страшно!
Потом сами же и плачим, что от мамкиной юбки не оторвать...

Не понимаю тех, кто спорит

Если и есть случаи, то это все равно случайность....и исключение из правил и желание хоть как то оправдать себя. За соломинку хватаемся

Существеют целые династии...бабушка развелась, потом дочу развела, а внучку воспитывают так, что ей вообще замуж не выйти...
а это в народе называют "венок безбрачия"
а всё очень просто,
бабушка никчёмная хозяйка и с гонором,и неправильным пониманием роли женщины в семье,не может передать положительного женского опыта младшему поколению из её рода,
и так будет до тех пор,
пока они свою эту "гордыню" по отношению к мужчинам в семье не засунут себе в одно место,
а до того времени всё так и останется у них всё плохо

и действительно,зачем венчаться, если признаешь возможным жизнь во грехе????
ведь большинство дам,посещающих церковь,
выборочно что то признают в святом писании,что им удобно,а что не удобно,как будто не замечают,
это я о постулатах:
не муж для жены,
но жена для мужа.
мужу господин-Бог
а жене господин -муж
и много много чего ещё полезного и умного

ну грешники бывает раскаиваются, и возвращаются в лоно церкви.
И порой становятся самыми ярыми фанатиками...
Не все в жизни однозначно, Галина, люди меняются.
И может некоторые так и приходят к правильному пониманию - сперва ГБ, потом понимают что это не верно исправляют штампом, а потом уже и в церковь
И может некоторые так и приходят к правильному пониманию - сперва ГБ, потом понимают что это не верно исправляют штампом, а потом уже и в церковь
Именно так я и представляю, когда отношения проверяются временем и строят их неюные. По мне бред когда венчаются развенчаются и так по кругу, так обычно святоши без бога в сердце и царя в голове делают...Ильда писал(а):ну грешники бывает раскаиваются, и возвращаются в лоно церкви.
-
Зачем ?нет, вы мне объясните, зачем венчаться????
Чтобы Бог семью благословил , вот зачем !!!
При условии что жена заботится о муже , а муж любит жену ,как Христос возлюбил церковь , что они принимают всех детей ,которых им посылает Бог, вместе преодолевают трудности , растя их ,и вместе молятся , посещая церковь -это и будет семья . Только Семья -это труд .Постоянный.Обоюдный. Если кто-то перестает трудится ...
Вообще -то все это прописные истины,которые все знают . Только исполнять их становится все труднее .Засасывает мирская суета .
Очень жаль что нынешняя молодежь утопает в разврате, взяв какие-то шаткие западные ценности за образец жизни...
Зрелые люди тоже не отстают .Потому что :
"сейчас так делают все "
"жизнь одна и ее надо прожить так....(каждый себе домыслит,как )
"а почему я должен/должна" отказывать себе в удовольствиях....
и много прочего бреда.
Да , так гораздо легче.
Да еще и телевидение делает свое мерзкое дело.
В Англии педиков венчают , в Канаде(вроде) ОБСУЖДАЮТ ,а можно ли тем же педикам давать детей на воспитание

Куда мир катится

Люди , все просто .Откройте Библию вместе , откройте свое сердце , прочитайте вместе ,живите вместе . Все !!!!
ПС. У меня так не получилось .

Уважаю настоящие семьи .
прописные истины лекго соблюдать не надо искать оправдания в мирской суетеСнегурочка писал(а):
Вообще -то все это прописные истины,которые все знают . Только исполнять их становится все труднее .Засасывает мирская суета ..
ну да, любимая фраза "мы в ваши годы такими не были":) мы все живем в этом разврате, здесь вопрос удержания собственной веры и собственных принципов. Что вы подразумеваете под западными ценностями?Снегурочка писал(а):Очень жаль что нынешняя молодежь утопает в разврате, взяв какие-то шаткие западные ценности за образец жизни..
вы щас пропагандируете Содом и Гомору?Снегурочка писал(а):Откройте Библию вместе , откройте свое сердце , прочитайте вместе ,живите вместе . Все !!!!
.
Тоже зашёл разговор о проблемах семьи...
проблема в недоверии друг другу, в невозможности открыться этому единственному человеку, который тебе предназначен Богом..
опять же венчание. оно нужно, но люди должны понимать зачем они
это делают, почему, то есть хотеть этого
а если (вот была уже приведена статистика) в долговечность брака не верят, о каком доверии друг другу речь?
потом смена ролей в семье. природой заложены эти роли уже, как мужчина, муж - добытчик, глава семьи, женщина, жена - хранительница очага
но ещё воспитываются дети, которые усваивают модели воспитания,
а патриархальная - то единственно правильная модель
ребеночек рождается потом, а забота о нём - чья? если маменькам в роддоме да и потом говорят врачи и прочие - "а не ваше дело", а те
принимают безоговорочно
просто надо САМИМ быть ответствеными и задаваться вопросами,
и уже обладая информацией поступать так, как считаешь нужным.
что нужно тебе и твоему ребенку
все это суть и порождающее одного - недоверие людей друг другу
я не призываю "доверяйте же, люди, очнитесь!" нет, это большая проблема и ее не просто решить... очень непросто
проблема в недоверии друг другу, в невозможности открыться этому единственному человеку, который тебе предназначен Богом..
опять же венчание. оно нужно, но люди должны понимать зачем они
это делают, почему, то есть хотеть этого
а если (вот была уже приведена статистика) в долговечность брака не верят, о каком доверии друг другу речь?
потом смена ролей в семье. природой заложены эти роли уже, как мужчина, муж - добытчик, глава семьи, женщина, жена - хранительница очага
но ещё воспитываются дети, которые усваивают модели воспитания,
а патриархальная - то единственно правильная модель
ребеночек рождается потом, а забота о нём - чья? если маменькам в роддоме да и потом говорят врачи и прочие - "а не ваше дело", а те
принимают безоговорочно
просто надо САМИМ быть ответствеными и задаваться вопросами,
и уже обладая информацией поступать так, как считаешь нужным.
что нужно тебе и твоему ребенку
все это суть и порождающее одного - недоверие людей друг другу
я не призываю "доверяйте же, люди, очнитесь!" нет, это большая проблема и ее не просто решить... очень непросто

- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
2 Тетушка Чарлея
Любое правило, которое нарушается перестает работать
. Иными словами, для того, кто выехал на встречную полосу движения ПДД тоже не работают
. Количество же нарушителей ПДД никоим образом не дискредитирует сами ПДД.
Те же, кто соблюдает правила патриархальной семьи и не кидается на либеральные лозунги о равенстве, кто понимает или хотя бы стремится понять законы мироздания и собственную природу, тот преспокойно живет в патриархальной модели семьи и в ус не дует
.
Любое правило, которое нарушается перестает работать