Демография: село и город

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Ответить
Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 04.09.13 23:49

Freemonk писал(а):BB, неверно так полагать. Вы пойдите, займите тот дом. Во первых если дом брошен, там скорей всего нет инфраструктуры, а зачем мне дом где даже магазина нет поблизости, даже если я решу жить только на то что выращу сама, что утопия, то мне и дом этот не сдался, решетчатый и дырчатый, потому как наиболее ушлые уже все можно оттуда посдирали.
Во вторых - только займи, прибежит какойнить губер и скажет что недвижимость захвачена незаконно. Как бы смешно не звучало, но дадут например год прожить, пока сами не знают. А потом как узнают - так и не слезут. А ты там уже и крышу наладил вроде как бы и стены побелил и оштукатурил. И пойди и договорись- опять будут просить денег - хочешь жить - плати! А чем плати если рядом ни работы ни даже магаза?
Ваши доводы несостоятельны и оторванны от жизни, я считаю.
ты когда последний раз была в русской деревне ?
Ну чо фантазируешь то ?.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 04.09.13 23:54

Зачем мне российский, мне казахского хватило.

Анкл Боб
аксакал

Сообщение Анкл Боб » 04.09.13 23:55

Freemonk писал(а):За деньгами не гонюсь, земля мне ихняя не нужна как купи-продай спекулянт. А участок и домик у меня под алматой уже выстроился :P
Неплохо эдак. :P :D

Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 05.09.13 00:46

Freemonk писал(а):Зачем мне российский, мне казахского хватило.
Я четко и я сно спросил...
А ты как курица отвечаешь..
Повторюсь -когда ты была в русской деревне в последний раз ?

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 05.09.13 04:37

Я был 2 года назад в русской деревне. И так скажу. Ну её накуй. Детей я там не видел. Ну, чтоб много было. А если и есть, то они лет с 14ти будут бухать. Спирт, смешанный с водой за 40 рэ. Или что нибудь подобное. Если там и есть дети, то только потому, что бухают докуя и больше, а по пьяне этих ваших здоровых детей стругают... Потому что больше там делать нечего. Грязь, всё дорого, денег нет и не будет. Перспективы - разве что поехать город покорять. А в деревне делать реально не...й.

2. Чтоб я сдох от этого ВСЁ СВОЁ. Помню. Очень хорошо помню. С тех счастливых детских лет у меня и осталась устойчивая ненависть к труду. Как вспомню этот долбаный огород, эту скотину, этих пчёл, эту вечную стройку - вот реально не хочу жить, имея всё своё. Лучше сгрызу голландский пластмассовый помидор.

3. Отопление. Никто не вспомнил, что в деревне частенько нету центрального отопления. И таскать надо не только воду из колодца (А она жёсткая, никуда не годная кроме поливки огорода, так что ещё и из речки таскать надо флягами на тележке) на стирку и вообще на хозяйство, но ещё и уголь. А уголь этот долбаный ещё и покупать надо. А за какие гроши, кто нибудь подскажет? Нужно тонны 3, если зима долгая и холодная. Опять же смотря какой дом, какая печка. Пока не прогорит хорошенько, вообще улицу топишь. Иначе закроешь заслонку, и угоришь.

4. Каждое утро вставай, в доме реальный дубак, выгребай золу, а это пылюка, иди подолби уголь, (опять пылюка, но меньше) принеси, а на улице зима и вьюга завывает, темно хоть глаз выколи и ещё долго темно будет. Топи печку, куярь доить коров и кормить, навоз кидать, что за ночь накопился, приходишь - воняешь весь, как свинья. Потом надо будить детей, кормить, собирать и отправлять в школу. Если школа есть. Если её не закрыли. А деть ноет, кеды надо и вообще много чего надо. Не меньше чем в городе. Потом только на работу собираешся! Городские в это время только с постельки встают. В тёплой квартирке. Умываются тёплой водичкой из под крана. Томно мечтая о здоровой деревенской жизни... И не правда, что в деревне всё близко. Расстояния ещё те, а освещения уже не те. И фигачишь минут 45 на работу. А там ещё какая работа. Бывает и на свежем воздухе. Зимой... Или на сквозняке. Это вам не бюро. И даже не завод. И не Рио де Жанейро. Это куда хуже. Сейчас же на фермеров работать надо. Фермер - это тот самый кулак. А ты - тот самый батрак... Короче, ну её нах... такую жизнь! Да ещё и размножатся?

shrek
бывалый

Сообщение shrek » 05.09.13 07:20

Mergen я и не подозревал, что ты лодырь.

В деревне мужчине легче доминировать в отношениях. Женщина если знает, что при разводе ей не куда будет деваться, комфорта нет, то она и будет конечно заботится о хороших отношениях в семье.

Ну и потом у нее банально нет времени бороться за "равноправие" и заниматся тому подобной ерундой. Уже не походишь по подружкам, они и сами все заняты.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 05.09.13 08:13

BB, в российской деревне никогда не была.
Но и не вижу принципиальных отличий российской умирающей леревни от казахской умирающей деревни. Проблемы все те же. И законы у нас одинаковые почти во всем.

Rouks
старейшина

Сообщение Rouks » 05.09.13 08:50

Azrail, я не зная в какой деревне вы бывали, но вот под резанью в глухомани, многодетная только одна семья, и то потому что там одни бабы и все трахаются как кошки, и детки все от разных неизвестных мужиков. Все остальные деревенские макимум по трое детей имеют, собственно говоря как и в МО. Допустим, у нас в группе очень много многодетных семей, одна семья вообще мега многодетная 6 детей, и эта семья в количестве 6 детей и двух взрослых живет в одной комнате 16 метров коммунальной квартире

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 05.09.13 10:58

Кстати, да - деревня деревни рознь. Я вот, например, больше про пгт речь веду, ибо населенных глухих деревень с печками не видала. Так, доживают 3 старухи. А вот в виденных мною пгт детей очень даже много.

bertrisse
аксакал

Сообщение bertrisse » 05.09.13 11:31

у нас в области мелкие деревеньки вымирают. бывают такие, где только в 3 домах живут. есть крупные села, там магазины и прочая инфраструктура. отопление газовое, благо область у нас газом богата. но с другой стороны, у меня коллега в центре живет. прям в самом центре уже кучу лет. газ был, долгое время воду они таскали из колонки на улице. года 2-3 назад провели воду. интернет есть, а канализации нет. и это в центре. и таких домов у нас достаточно осталось, с туалетами на улице.

Azrail
аксакал

Сообщение Azrail » 05.09.13 12:23

Rouks писал(а):Azrail, я не зная в какой деревне вы бывали, но вот под резанью в глухомани, многодетная только одна семья, и то потому что там одни бабы и все трахаются как кошки, и детки все от разных неизвестных мужиков. Все остальные деревенские макимум по трое детей имеют, собственно говоря как и в МО. Допустим, у нас в группе очень много многодетных семей, одна семья вообще мега многодетная 6 детей, и эта семья в количестве 6 детей и двух взрослых живет в одной комнате 16 метров коммунальной квартире
Какая грамматика, какой слог :)

Rouks
старейшина

Сообщение Rouks » 05.09.13 12:30

Азраил, пишу с работы очень быстро и по мобиле, проверять за сабой ошибки нету времени. Уж извените безграмотную. :lol:

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 05.09.13 12:50

Freemonk писал(а):BB, в российской деревне никогда не была.
Но и не вижу принципиальных отличий российской умирающей леревни от казахской умирающей деревни. Проблемы все те же. И законы у нас одинаковые почти во всем.
Разница ещё во времена СССР была огромная. Мы почти на границе жили. Так вот, в России депрессуха была полная. В магазин заехали за хлебом - А там что мужики что бабы, все в керзухах, фуфайках, рожи одинаковые, все в очереди за бухлом... Ещё до перестройки. В Казахстане сквозь пальцы смотрели, если ты что то на предприятии свиснешь или в совхозе. Сено, дроблёнку, подсолнухи постоянно воровали. Дашь трактористам бутылку и грузи машину... Поэтому было выгодно скотину держать. А сейчас поди, купи, да привези! Ещё в убыток себе выйдет. Сельское хоз.во без дотаций нигде не может существовать.

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 05.09.13 12:53

Ну а ПГТ - идеальное место, чтоб детей растить. Хорошее сочетание городской работы (если она есть) и деревенского огородства. Там да, там детей будет больше.

Гоблин
старейшина

Сообщение Гоблин » 05.09.13 13:54

Не, ну чё спорить-то ? То, что современная российская действительность что в деревне, что в городе, абсолютно не располагает к многодетности - это совершенно очевидно. (уж не знаю, как там в Германиях...).
И совершенно ясно, что нормальному человеку совершенно пофигу на демографию, он об этом не задумывается даже (да и не должен). Человек живет так, как ему лучше, удобнее, в соответствии с собственными желаниями и возможностями.

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 05.09.13 14:07

100 лет назад ещё худшая действительность располагала, а сейчас не располагает.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 05.09.13 14:55

Мерген, ну так тем более. А ББаг говорит - вселяйся в устующую халупу и живи плодись :P
Не, я понимаю, строится и жить на земле всяко выгоднее, но не до такой же степени, приехал и нате вам домик прям под вас пустующий

Хэнк
старейшина

Re: Демография: село и город

Сообщение Хэнк » 05.09.13 15:03

Azrail писал(а):Собственно вопрос: ваша версия того, почему в сельской местности рожают больше, чем в городе?
А все очень просто. деньги второстепенны - каждому человеку требуется личное пространство!
Когда ты живешь в городе (в одной комнате) с женой и двумя детьми, то тебе и сексом заниматься негде. все на виду . Тут и один ребенок -помеха. А детям тоже личное пространство требуется, они не вечно маленькими остаются, взрослеют.
Стандартная квартира городская - о двух комнатах и малогабаритная: в ней много мебели плюс коврики, половички, шмотки на каждом стуле висят. Но во второй комнате еще и бабушка, как правило живет, смердит, права качает.
Сортир - посередине квартиры или рядом с кухней, когда срешь - вся семья тебя слушает (и нюхает). Тебе это может быть покую, а мне вот нет.
А в деревне - личное пространство есть. т.е. дети тебе не мешаются и ты не мешаешь детям. Деревенский дом, даже если он самый нищебродский - не квартира, в нем и чердак есть и веранда и пристройки, сарайчики есть, банька, сеновал и сортир на другом конце участка (а не среди комнаты).

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 05.09.13 15:05

Точно Хенк говорит.
Это и есть раздолье. Захотел брюхо почесал, захотел - пернул :lol:
Пошел, на огороде покопался, вечером картохи вареной навернул, да на жену залез.

Хэнк
старейшина

Сообщение Хэнк » 05.09.13 15:08

Freemonk, я о том. что там люди видят друг друга, только когда обедают и ужинают.
Они может и беднее городских, но на головах друг у друга не сидят, друг-другу не мешаются

Хэнк
старейшина

Сообщение Хэнк » 05.09.13 15:14

Freemonk писал(а): Это и есть раздолье. Захотел брюхо почесал, захотел - пернул :lol:
Пошел, на огороде покопался, вечером картохи вареной навернул, да на жену залез.
в переполненой тюремной камере лучше, когда 20 человек по очереди спят на шконке. парашей воняет и кислорода нет?
А тюрьма - каменная и многоэтажная, чем не городской дом?

Хэнк
старейшина

Сообщение Хэнк » 05.09.13 15:19

И когда в эту "камеру" еще кого то вталкивают - ему не рады. Также и новому жильцу (ребенку) в городской квартире.

Гоблин
старейшина

Сообщение Гоблин » 05.09.13 15:31

Mergen писал(а):100 лет назад ещё худшая действительность располагала, а сейчас не располагает.
Именно так. 100 лет наазад в деревнях многодетная семья была необходимостью для развития хозяйства крестьянина, да и контрацептивах тогда и не слыхивали.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 05.09.13 16:32

Bad_bug писал(а): ты когда последний раз была в русской деревне ?
Ну чо фантазируешь то ?.
Все правильно глаголит Freemonk. Все так же и в русской деревне. Если дом заброшен - он никчемный. Если у вас на него нет прав, с какой стати в него вкладываться. Ну починили... и тут же объявились хозяева. Либо этот дом стоит в такой тьму-таракани... ни школы, ни магазина, электричества может не быть, водоема нормального. Ну что ж хочет быть Агафьей Лыковой?

Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 05.09.13 18:11

Freemonk писал(а):BB, в российской деревне никогда не была.
.
Тогда об чем вообще речь? Об чем ты споришь? Что ты пытаешься мне втюхать?
Мне абсолютно похер,что там у вас в деревнях. Я НИ РАЗУ НЕ РАССУЖДАЛ ПРО ТО,ЧЕГО НЕ ЗНАЮ.
Все правильно глаголит Freemonk. Все так же и в русской деревне. Если дом заброшен - он никчемный. Если у вас на него нет прав, с какой стати в него вкладываться. Ну починили... и тут же объявились хозяева. Либо этот дом стоит в такой тьму-таракани... ни школы, ни магазина, электричества может не быть, водоема нормального. Ну что ж хочет быть Агафьей Лыковой?
ТЫ КОГДА ПОСЛЕДНИЙ РАЗ БЫЛА В ДЕРЕВНЕ?

Ответить