Я был 2 года назад в русской деревне. И так скажу. Ну её накуй. Детей я там не видел. Ну, чтоб много было. А если и есть, то они лет с 14ти будут бухать. Спирт, смешанный с водой за 40 рэ. Или что нибудь подобное. Если там и есть дети, то только потому, что бухают докуя и больше, а по пьяне этих ваших здоровых детей стругают... Потому что больше там делать нечего. Грязь, всё дорого, денег нет и не будет. Перспективы - разве что поехать город покорять. А в деревне делать реально не...й.
2. Чтоб я сдох от этого ВСЁ СВОЁ. Помню. Очень хорошо помню. С тех счастливых детских лет у меня и осталась устойчивая ненависть к труду. Как вспомню этот долбаный огород, эту скотину, этих пчёл, эту вечную стройку - вот реально не хочу жить, имея всё своё. Лучше сгрызу голландский пластмассовый помидор.
3. Отопление. Никто не вспомнил, что в деревне частенько нету центрального отопления. И таскать надо не только воду из колодца (А она жёсткая, никуда не годная кроме поливки огорода, так что ещё и из речки таскать надо флягами на тележке) на стирку и вообще на хозяйство, но ещё и уголь. А уголь этот долбаный ещё и покупать надо. А за какие гроши, кто нибудь подскажет? Нужно тонны 3, если зима долгая и холодная. Опять же смотря какой дом, какая печка. Пока не прогорит хорошенько, вообще улицу топишь. Иначе закроешь заслонку, и угоришь.
4. Каждое утро вставай, в доме реальный дубак, выгребай золу, а это пылюка, иди подолби уголь, (опять пылюка, но меньше) принеси, а на улице зима и вьюга завывает, темно хоть глаз выколи и ещё долго темно будет. Топи печку, куярь доить коров и кормить, навоз кидать, что за ночь накопился, приходишь - воняешь весь, как свинья. Потом надо будить детей, кормить, собирать и отправлять в школу. Если школа есть. Если её не закрыли. А деть ноет, кеды надо и вообще много чего надо. Не меньше чем в городе. Потом только на работу собираешся! Городские в это время только с постельки встают. В тёплой квартирке. Умываются тёплой водичкой из под крана. Томно мечтая о здоровой деревенской жизни... И не правда, что в деревне всё близко. Расстояния ещё те, а освещения уже не те. И фигачишь минут 45 на работу. А там ещё какая работа. Бывает и на свежем воздухе. Зимой... Или на сквозняке. Это вам не бюро. И даже не завод. И не Рио де Жанейро. Это куда хуже. Сейчас же на фермеров работать надо. Фермер - это тот самый кулак. А ты - тот самый батрак... Короче, ну её нах... такую жизнь! Да ещё и размножатся?