Элементарно о серьёзном - о женском интеллекте в семье

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Ответить
dinamo
старейшина

Сообщение dinamo » 18.04.07 16:17

Мужчинам и в юные годы не интересно разговаривать о работе жены, разве что к ним обращаются за советом.
to Lelik
не соглашусь с Вами, может быть в общей массе да, но есть исключения. Мы вместе учились, теперь в одной отрасли работаем - так что разговоры о работе актуальны. И таких браков среди моих знакомых большинство. Конечно мой взгляд субъективен.

Некто
старейшина

Сообщение Некто » 18.04.07 17:03

Ильда писал(а):Ум нужен для того, чтобы не запускать семейные отношения до состояния холодной войны.
И даже если ваш супруг не страдает альтруизмом - то все равно найти пути чтобы с ним договориться.
Предположим, я тупой. Тогда я договориться не смогу.
Вот выбираю себе жену и думаю: блин, я ж ведь эгоист. Нужно выбрать умную, что бы она с о мной могла договориться, то бишь меня обмануть, уболтать, если вдруг холодная война будет грозить. Иначе на требования глупенькой я не поведусь. Приятно, когда тебя умными аргументами в стойло загоняют и рога обламывают. А глупую пошлю и буду дальше эгоистичнять. а если она эгоисткой будет? Ну тогда умная эгоистка сама собой превратиться в альтруистку. Другого выхода нет , буду в это верить и надеяться Реально?

Предположим, я умный. Вот выбираю себе жену: блин, нужно, что б умная была. Ведь как же я глупую обставлю и договорюсь с ней, если она эгоисткой окажется. Умную легче сломить и убедить поступиться. Переговоры легче выиграть , когда ведешь их с умным соперником, чем с глупым. Я ведь эгоист, как она меня-козла будет терпеть, если она будет глупой. Только умная сможет вытерпеть козла. А может я не козел? Да! точно! Только умная женщина сможет понять, что я хороший. Только умная меня оценит. Глупая будет думать, то я - зануда, умная будет меня слушать с раскрытым ртом и боготворить. Реально?[/i]

Ильда
старейшина

Сообщение Ильда » 18.04.07 17:11

экие буковки мелкие, не разобрать :lol:

я озвучиваю свое мнение, что если ваш парнер эгоистичен, но умен и не ленив - то он пойдет на переговоры, его нельзя сподвигнуть сделать чот-то от души, но можно выменять на равноценное, если в силу собственного эгоизма отдать просто так невозможно.

Долго конечно с полным эгоистом альтруисту не продержаться, но какое-то время протянуть можно (мой случай).

А два умных эгоиста вполне бывают счастливы, видела.

dinamo
старейшина

Сообщение dinamo » 18.04.07 18:02

А два умных эгоиста вполне бывают счастливы, видела.
Мой случай. Но эгоизм должен быть дозированным.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 18.04.07 18:31

dinamo писал(а):На этом сайте все любят что-то предположить :twisted:
Вы ошиблись. Если прочесть вышесказанное, то как я в 18-20 лет могу работать в техническом направлении да еще и по командировкам с инспекциями разъезжать? (в моем представлении это бех В/О невозможно)
:D В 18-20 лет запросто можно работать, как в гуманитарном, так и в техническом направлении. С командировками и с инспекциями в том числе. Важно, что инспектировать и на каком уровне.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 18.04.07 18:35

dinamo писал(а):to Lelik
не соглашусь с Вами, может быть в общей массе да, но есть исключения. Мы вместе учились, теперь в одной отрасли работаем - так что разговоры о работе актуальны. И таких браков среди моих знакомых большинство. Конечно мой взгляд субъективен.
Подобное случается и не так уж и редко. Вполне нормален Ваш взгляд. Но не вполне объективен :wink: . Действительно, субъективности много больше, но именно это и не позволяет дать адекватную оценку по сути.

Artemis
любитель

Сообщение Artemis » 21.04.07 23:01

АК мне интересен в данном случае генетический аспект. Если мы говорим именно о жене, а е о подружке для потраха, то как правило это подразумевает наличие общих детей в будущем.

Каких сыновей предпочтет иметь мужчина? Умных или глупых? Мне думается, ответ очевиден.
И вот что на эту тему говорит наука генетика. Дело в том, что за интеллектуальные качества человека отвечают в основном гены, которые находятся в хромосоме X.
У мужчин, как известно, одна хромосома Х, у женщин - две.
Этим и объясняется, что среди женщин реже встречаются отклонения от среднего уровня в сфере интеллекта в любую сторону. Среди женщин меньше гениев, но меньше и идиотов и шизофреников.

Девочка получает Х-хромосомы как от отца, так и от матери. А вот мальчик может получить Х-хромосому только от матери. Таким образом интеллект сыновей напрямую зависит от интелекта матери. И для мужчины, который думает о качестве своего потомства, иметь умную жену очень важно.

А что касается нежелательных дискуссий - дык здесь уже приводился пример насчет рыбалки, когда 2 умных друзей разговариват между собой на темы, не требующие высокого интелектуального уровня. Точно так дже и с умной женой. Но при одном улосвии - если ей есть, чем занять свой ум. Если жена на работе целый день решала интегралы - то когда она придет домой, ей будет лень вести интелектуальный диспут.
Ну а если жена сидит дома с кастрюлями и страдает - то свой неизрасходованный интелелктуальный потенциал она будет сливать на мужа.

Некто
старейшина

Сообщение Некто » 22.04.07 11:20

странно, но в плане интеллекта я вышел в отца, а не в мать.
Ну да ладно, насчет генетики, я не специалист. Знаю только , что это всего лишь вероятность, а не прямая зависимость.
Для меня лично это сейчас не столь актуально, потому что у меня дочь , а не сын. С умной , но некрасивой дочерью больше мороки в будущем, чем с неумным сыном. Я думаю, Артемис, ни один мужчина не хотел бы иметь себе некрасивую дочь, не прада ли? :wink:
Что для меня актуально, так это женская лень. Если женщина не ленива, то это преимущество в разы превышает ценность её умности. А вот если ленива, то никакаой её ум не будет в радость.
К сожалению, у меня ленивая жена. Ну хоть красивая, и на том спасибо.
Хотя не плохо, когда женщина умна. Умная не будет дома показывать свой ум, а будет делать это на работе. Если не работает, то найдет себе другое интеллектуальное занятие, отличное от донимания мужа. А мужа донимают только идиотки. Себе же хуже в итоге делают.

dinamo
старейшина

Сообщение dinamo » 23.04.07 11:29

с умной,но некрасивой дочерью больше мороки
Свои дети некрасивыми не бывают! Это раз.
В любви рождаются красивые дети. (народная молва) Это два.
Цитату насчет красоты женщины от Софи Лорен смотрите выше. Это три.
Важен климат в семье, где царит любовь и НИКТО НИКОМУ не заявляет, что ты некрасивая, толстая, тупая и пр. Вы любите свою дочь такой, какая она есть. И будете хотеть этого же от ее избранника. Если парень кинет вашу дочку, заявив что она некрасивая, Вы дадите ему в морду! (я почему то в этом уверена)

Некто
старейшина

Сообщение Некто » 23.04.07 12:06

dinamo писал(а):
Да-да, но хочется , что бы дети были счастливы и не имели ненужных трудностей, за которые ответсвенны мама с папой. Красивой женщине в жизни легче.
А счастье - оно именно в глупостях. :)

Artemis
любитель

Сообщение Artemis » 23.04.07 12:26

Некто, внешность вашей дочери зависит и от жены, и от вас. Причем, черты, унаследованные от вас, жены, бабушек и дедушек часто дают настолько причудливую смесь.... в общем, тут не угадаешь.
Конечно, лучше будет, есть и вы, и мать девочки не имеете ярко выраженных врожденных внешних уродств. А все остальное - уже мало влияет.
И потом, для девочки важно не столько соответствовать каким-то канонам красоты, сколько быть привлекательной. А если отсутствуют внешние уродства, это качество дается воспитанием.

Штучка

Сообщение Штучка » 23.04.07 12:30

На мой взгляд, лучше всего, когда дочь и умная и красивая (как, впрочем, и сын) :D . Но умная женщина всегда найдет способ наивыгоднейшей подачи даже совершенно невыигрышной внешности. Да и мужчина тоже, я думаю. Мне кажется, что наличие ума все же предпочтительнее красоты. Классический пример "Сирано де Бержерак". Красота, не обладающая умом, очень недолго удерживает интерес к себе. Помните у Райкина была миниатюра: Когда слушают тебя, открыв рот, это очень приятно. Один день. Через месяц это начинает раздражать. А дальше "Закрой рот, дура, я уже все сказал!".

dinamo
старейшина

Сообщение dinamo » 23.04.07 12:33

Некто
У Вас дочь маленькая?
Вы имеете классический мужской взгляд на вещи. Я понимаю, что щас после моей фразы подсосутся все "антибабисты", клюющие таких как я. Однако... Красота - это не внешние свойства, а внутренний мир человека. Современная индустрия красоты позволяет сделать из любого утенка прекрасного лебедя. Каноны красоты меняются, причем в последнее время настолько быстро, что даже в течение одной жизни девушка/женщина может сначала считаться красавицей, а потом отойти на боковые позиции. Что вы вкладываете в понятие красоты - рост, пухлость губ, разрез и цвет глаз? Так это все меняется, часто даже не хирургическим путем. Если женщина здорова и излучает флюиды привлекательности, то без разницы - подпадает она или нет под принятые сейчас каноны красоты. Да Вы возьмите многих знаменитых женщин и объективно оцените их красоту. Жену свою возьмите, в конце концов.
Я могу сказать о себе вот что. Моя внешность не модельная, рост меньше 175. Из-за этого этого подиум для меня сразу был закрыт, однако в журналах рост незаметен, да и встрипе тоже не принципиален. У меня был выбор пойти по пути эксплуатации своих внешних данных или вкладываться в свои мозги. Я решила не пользоваться внешностью. И пока не пожалела об этом.
Поймите, успешным человека делает не красота, а ОБАЯНИЕ. Когда девочке с детства внушают, что она красавица - ей проще раскрыться, она не замкнута, однако у таких детей есть идея превосходства над другими. А когда ребенку говорят, что она не красавица, бывают и лучше - это способствует замыканию ребенка и формированию устойчивого комплекса гадкого утенка. От которого некоторые не могут избавиться и в 20 лет, что тормозит их развитие, карьеру.
Не надо давать себе установку на поиски красивой жены, надо искать любимую.

Некто
старейшина

Сообщение Некто » 23.04.07 13:59

послушайте, девушки-женщины. Я написал эту тему, основываясь на свобственном жизненном опыте. Я всегда любил только красивых женщин. Моя любимая - это красивая, на которую заглядываются все. Когда просто привлекательная - это хорошо, но привлекательная она не для всех, а для кого-то только. И некрасивые женщины находят себе спутников жизни, не проблема. кому-то она обязательно понравится. Но легче выбирать, когда они стелятся за тобой, а не добиваться кого-то. И уж тем более не ждать , пока кому-тоодному понравишся. когад маленький выбор, то и результат такого выбора не будет хорошим.
моя жена - не модель, но на неё заглядываются , даже если она в халатике из дому мусор выносит. Я вам не могу дать критерии красоты. Критерии умности я уже дал.
Артемис, вы говорите, красота не обязательно передастся от матери к дочери. Тоже самое я вам сказал о передаче гена умности. Я лично, не верю вам, что ум передается только по Х хромосоме, смахивает на очередную "утку". У меня все примеры в жизни, когда именно по мужской линии пердается ум, а не по женской.
У моего отца есть родная сестра. Она - умная женщина, как и мой отец, хотя отец , конечно же считался всегда умнее ей. Но оба её сына, мои двоюродные братья, - тупицы с самого детства. А я и моя родная сестра - умненькие детки были с самого начала. Моя мать - среднего уровня интеллекта, отец - "голова". Есть другие примеры. Согласен лишь в том, что качественные родители - это не есть гарантия , что будут качественные дети. Но вероятность намного больше.

Если не брать рассуждения о детях, то могу вам сказать, что ум для моего интереса к человеку не имеет никакого значения. Достаточно среднего уровня. А Райкина засуньте себе в одно место. Если тот персонаж выбрал себе жену для бесед, а не для жизни, а потом оказалось , что беседовать не о чем, то именно он идиот, а не его жена.
На основе своего же опыта я хочу сказать, что главная проблема моей жены- это её лень. Многое я бы отдал, что бы чуточку её ума трансформировалось в трудолюбие. Для меня и для неё это было бы лучше. Ей не приходилось бы через себя переступать.
Еще хочу сказать, что умные люди очень эгоистичны, они не любят уступать, и с ними реально тяжело общаться. И образование здесь роли не играет. Гонор и гордыня. Это очень большую роль играет и очень характеризует умников. Это не есть позитив, а скорее негатив. Со мной тоже многим тяжело общаться. А я умён. Это не самохвальство, это объективное и не только моё мнение. (мнение, что умный никогда не скажет , что он умный, несостоятельно. Это он не скажет дураку, потому что дурак себя тоже умным считает :) )
И все же, прочитайте еще раз саму тему, не хочется повторятся. Друзья у меня - дурачки по сравнению со мной, но общение от этого не страдает и интерес мой никуда не пропадает. Друзья у меня классные. Поговорить есть всегда о чем.
Самое ценное и редкое качество в человеке - доброта, а не ум. От этого качества и берётся хваленое обаяние. От отсутствия настоящей, а не поддельной доброты как раз и появляются комплексы неполноценности. Человек хочет получить больше с чисто эгоистических побуждений. Для этого ему важно быть успешным , красивым и т.д. Доброму человеку не нужно это. Поэтому никогда комплекс не возникнет даже у уродливой, но истинно доброй девушки-альтруистки. Я знал одну такую добрую девушку. Она не была бы уродливой, даже если бы была злой. Она была просто обычной красивости, немного полноватая. Она мне была просто другом, но хотела большего. Прекрасный человек, но увы. Я в неё не влюбился, и её общество меня стало раздражать. Дружба прошла. Поэтому даже не доброта главное для мужчины при первоначальном выборе. Для мужчины главное - любить свою женщину. Тогда прощаются многие недостатки. А любят красивых. Правда потом страдают от любви, если красавица оказалась стервой. Но безразличие еще хуже страданий. Вернее, от безразличия страдания потом будут бОльшими для обоих.

Это мужской взгляд. Многим умным женщинам не нравится статья, потому что они умны, а это качество здесь признается не главным. Это понятно. Вы слишком себя любите и превозносите. Но это не делает вас очень уж хорошими.
Слава богу, что моя жена пошла в жизни по традиционному пути "эксплуатации" своей красоты для семейной жизни, а не для стриптиз-шоу для чужых дядек. Не пошла по пути приобретения финансовой независимости. Иначе бы потеряла свое счастье. А она сейчас со мной очень счастлива. И я с ней тоже. Без проблем не бывает, но они временные. Слава богу, что у меня оказалось достаточно денег для нас обоих, что бы не выталкивать её из женских забот в мир деловой конкуренции и стрессов, иначе я потерял бы свое счастье.

P.S. Не переймайтесь, как говорит Валдис. Я мог бы написать статью о неглавности любого из человеческих качеств в семейной жизни и нашел бы аргументы. Но цель другая у меня была.

dinamo
старейшина

Сообщение dinamo » 23.04.07 14:32

Artemis писал(а):после 30 красивыми бывают только умные.
Ну... скорее после 40...
Некто
А что останется когда красота Вашей жены пройдет? Бывают разные ситуации, тьфу-тьфу-тьфу, конечно. Авария, пожар - и личико попортилось. Тяжелые роды, гормональная терапия, и еще че-нибудь плохое - у прощай фигура. Что делать в таких случаях? Расстаться с человеком потому, что на нее перестали заглядываться, когда она мусор выносит?

Artemis
любитель

Сообщение Artemis » 23.04.07 14:33

С 30 до 40 глупая женщина может быть красивой, только если она богата.

dinamo
старейшина

Сообщение dinamo » 23.04.07 14:37

да... нет, наверное... некоторым конституция позволяет экономить до 40.

Artemis
любитель

Сообщение Artemis » 23.04.07 15:13

Не-а, лет в 30-35 ни одна дама без усилий косметологов не будет выглядеть на 18-20.
А если она выглядит старше, глупые глаза всю красу будут портить.

Некто
старейшина

Сообщение Некто » 23.04.07 15:13

dinamo писал(а): Ну... скорее после 40...
Некто
А что останется когда красота Вашей жены пройдет? Бывают разные ситуации, тьфу-тьфу-тьфу, конечно. Авария, пожар - и личико попортилось. Тяжелые роды, гормональная терапия, и еще че-нибудь плохое - у прощай фигура. Что делать в таких случаях? Расстаться с человеком потому, что на нее перестали заглядываться, когда она мусор выносит?
А это у меня уже было. У жены уже были периоды в жизни, когда она толстела из-за своей лени. Ничего страшного не происходило, потому что у меня к ней уже появилась любовь на уровне любви к близкому человеку. Не перестают же любить мужчины своих матерей, сестер родственной любовью. Причем, независимо от того, умна ли мать или нет.
Но для того, что бы появилась любовь к близкому человеку к жене, нужно что бы сначала была страстная любовь к женщине. По -другому не получится. И чем дольше женщина остается в браке красивой, тем больше у неё времени для того, что бы такую любовь вызвать. Поэтому я придерживаюсь взглядов, что женщина должна выходить замуж по-раньше, что бы было достаточно времени для мужа.

Некто
старейшина

Сообщение Некто » 23.04.07 15:16

Artemis писал(а):Не-а, лет в 30-35 ни одна дама без усилий косметологов не будет выглядеть на 18-20.
А если она выглядит старше, глупые глаза всю красу будут портить.
:) Глупые глаза. Я смеялся. Если у женщины жесткий взгляд с умными глазами, то это ещё скорее оттолкнёт. Так вы по глазам определяете умность?

Некто
старейшина

Сообщение Некто » 23.04.07 15:33

Разведчик писал(а):от было бы чудесно, если бы извилины можно было бы подтянуть как щёки. :lol: :lol:
:) ага, силиконовый мозг.

dinamo
старейшина

Сообщение dinamo » 23.04.07 16:22

Кстати, Разведчик, уж не Вы ли являете собой пример женщины, идеальной для жителей данного сайта?

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 23.04.07 16:31

Artemis писал(а):У мужчин, как известно, одна хромосома Х, у женщин - две.
Этим и объясняется, что среди женщин реже встречаются отклонения от среднего уровня в сфере интеллекта в любую сторону. Среди женщин меньше гениев, но меньше и идиотов и шизофреников.
Брать количеством - не есть признак ума. Довелось мне руководить разработкой, внедрением, эксплуатацией некоторых прорграммных продуктов. Среди разработчиков, суппортёров, постановщиков задачи ну и пр. небыло ниодной женщины... Совпадение?... На всю контору - одна бухгалтерша... Дискриминация? Так ведь набор был вольный, через тырнет...

Artemis
любитель

Сообщение Artemis » 23.04.07 16:57

Mad_Dog писал(а):Брать количеством - не есть признак ума. Довелось мне руководить разработкой, внедрением, эксплуатацией некоторых прорграммных продуктов. Среди разработчиков, суппортёров, постановщиков задачи ну и пр. небыло ниодной женщины... Совпадение?... На всю контору - одна бухгалтерша... Дискриминация? Так ведь набор был вольный, через тырнет...
В данном случае наличие второй хромосомы дает не "количество" умстенных способностей, а их стабильность.
А то, что мужской и женский интелект прявляется по-разному и в разных сферах - это в принципе тоже не для кого не секрет и меного исследований на эту тему было.

Штучка

Сообщение Штучка » 23.04.07 17:09

Любят, уважаемый Некто, всяких - это к слову. Любят красивых, некрасивых, просто уродливых, умных, глупых, непроходимых тупиц, добрых и злых и т.д. до бесконечности. А вообще, такие интересные мысли у вас... Замуж выйти пораньше, чтобы муж успел влюбиться в тебя, как в близкого человека. Это хорошо, это здорово, ей-богу! Поначалу-то, муж, который несомненно очень умен - а как же иначе? - женился на тебе из-за твоей неземной красоты, на которую засматривались около мусорных баков. Они, которые умные, всегда так женятся - была бы красотка, а там со временем, глядишь, и влюблюсь как в близкого человека, ежели, конечно, она управилась пораньше замуж выйти. Чудо просто! Мне понравилось.

Ответить