послушайте, девушки-женщины. Я написал эту тему, основываясь на свобственном жизненном опыте. Я всегда любил только красивых женщин. Моя любимая - это красивая, на которую заглядываются все. Когда просто привлекательная - это хорошо, но привлекательная она не для всех, а для кого-то только. И некрасивые женщины находят себе спутников жизни, не проблема. кому-то она обязательно понравится. Но легче выбирать, когда они стелятся за тобой, а не добиваться кого-то. И уж тем более не ждать , пока кому-тоодному понравишся. когад маленький выбор, то и результат такого выбора не будет хорошим.
моя жена - не модель, но на неё заглядываются , даже если она в халатике из дому мусор выносит. Я вам не могу дать критерии красоты. Критерии умности я уже дал.
Артемис, вы говорите, красота не обязательно передастся от матери к дочери. Тоже самое я вам сказал о передаче гена умности. Я лично, не верю вам, что ум передается только по Х хромосоме, смахивает на очередную "утку". У меня все примеры в жизни, когда именно по мужской линии пердается ум, а не по женской.
У моего отца есть родная сестра. Она - умная женщина, как и мой отец, хотя отец , конечно же считался всегда умнее ей. Но оба её сына, мои двоюродные братья, - тупицы с самого детства. А я и моя родная сестра - умненькие детки были с самого начала. Моя мать - среднего уровня интеллекта, отец - "голова". Есть другие примеры. Согласен лишь в том, что качественные родители - это не есть гарантия , что будут качественные дети. Но вероятность намного больше.
Если не брать рассуждения о детях, то могу вам сказать, что ум для моего интереса к человеку не имеет никакого значения. Достаточно среднего уровня. А Райкина засуньте себе в одно место. Если тот персонаж выбрал себе жену для бесед, а не для жизни, а потом оказалось , что беседовать не о чем, то именно он идиот, а не его жена.
На основе своего же опыта я хочу сказать, что главная проблема моей жены- это её лень. Многое я бы отдал, что бы чуточку её ума трансформировалось в трудолюбие. Для меня и для неё это было бы лучше. Ей не приходилось бы через себя переступать.
Еще хочу сказать, что умные люди очень эгоистичны, они не любят уступать, и с ними реально тяжело общаться. И образование здесь роли не играет. Гонор и гордыня. Это очень большую роль играет и очень характеризует умников. Это не есть позитив, а скорее негатив. Со мной тоже многим тяжело общаться. А я умён. Это не самохвальство, это объективное и не только моё мнение. (мнение, что умный никогда не скажет , что он умный, несостоятельно. Это он не скажет дураку, потому что дурак себя тоже умным считает

)
И все же, прочитайте еще раз саму тему, не хочется повторятся. Друзья у меня - дурачки по сравнению со мной, но общение от этого не страдает и интерес мой никуда не пропадает. Друзья у меня классные. Поговорить есть всегда о чем.
Самое ценное и редкое качество в человеке - доброта, а не ум. От этого качества и берётся хваленое обаяние. От отсутствия настоящей, а не поддельной доброты как раз и появляются комплексы неполноценности. Человек хочет получить больше с чисто эгоистических побуждений. Для этого ему важно быть успешным , красивым и т.д. Доброму человеку не нужно это. Поэтому никогда комплекс не возникнет даже у уродливой, но истинно доброй девушки-альтруистки. Я знал одну такую добрую девушку. Она не была бы уродливой, даже если бы была злой. Она была просто обычной красивости, немного полноватая. Она мне была просто другом, но хотела большего. Прекрасный человек, но увы. Я в неё не влюбился, и её общество меня стало раздражать. Дружба прошла. Поэтому даже не доброта главное для мужчины при первоначальном выборе. Для мужчины главное - любить свою женщину. Тогда прощаются многие недостатки. А любят красивых. Правда потом страдают от любви, если красавица оказалась стервой. Но безразличие еще хуже страданий. Вернее, от безразличия страдания потом будут бОльшими для обоих.
Это мужской взгляд. Многим умным женщинам не нравится статья, потому что они умны, а это качество здесь признается не главным. Это понятно. Вы слишком себя любите и превозносите. Но это не делает вас очень уж хорошими.
Слава богу, что моя жена пошла в жизни по традиционному пути "эксплуатации" своей красоты для семейной жизни, а не для стриптиз-шоу для чужых дядек. Не пошла по пути приобретения финансовой независимости. Иначе бы потеряла свое счастье. А она сейчас со мной очень счастлива. И я с ней тоже. Без проблем не бывает, но они временные. Слава богу, что у меня оказалось достаточно денег для нас обоих, что бы не выталкивать её из женских забот в мир деловой конкуренции и стрессов, иначе я потерял бы свое счастье.
P.S. Не переймайтесь, как говорит Валдис. Я мог бы написать статью о неглавности любого из человеческих качеств в семейной жизни и нашел бы аргументы. Но цель другая у меня была.