Как передается интеллект от родителей к детям.

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
dinamo
старейшина

Сообщение dinamo » 09.07.07 17:51

Цитирую вас же
Некто писал(а): А детей все равно лучше бабушки воспитывают. Потому что бабушкам уже о себе, о своих маникюрах и красоте груди не нужно думать, и спокойнее они, уравновешенней, меньше психуют.
слово РАНЬШЕ в этой фразе не фигурирует, у Вас четко прослеживается настоящее время.
Теперь, о сущем... Может быть РАНЬШЕ, женщине действительно было
Некто писал(а): достаточно иметь адекватного непьющего мужчину, элементарный жизненный опыт и немн-о-о-о-жечко ума.
Однако сейчас женщине надо иметь гораздо больше ума чем раньше, ибо как Вы заметили
Некто писал(а): Всегда следующее поколение больше продвинуто, чем предыдущее .
Или Вы предлагаете женщине оставаться по наличию знаний на уровне достопочтимых бабушек начала 20 века?
вы зачем это тему то опять развОдите? :roll:

Некто
старейшина

Сообщение Некто » 09.07.07 18:19

Динама, вы любите суть или так , по3.14здеть?

РАНЬШЕ, я бы вам не написал слово "по3.14здеть", потому что так РАНЬШЕ так с женщинами не позволялось общаться. Раньше женщинам было лучше, выходит.
Если равноправие, то тогда равноправие. Если преклонение перед женщинами , тогда нет равноправия.
И сейчас женщинам нужен ум только в профессиональной сфере, как и раньше. Не обманывайте себя. Ведь мы говорим о нормальной семье. А там ничего не может измениться за каких-то 100 лет настолько, что бы психология человека поменялась. Все изменения - искусственны. Ничего не изменилось в нормальных семьях. В нормальных. или вы о женщинах-одиночках говорите?
Не даром женщины не довольны мужчинами наиболее именно в США, где феминизация наивысшего уровня достигнута. Чем больше феминизация - тем больше женщины не довольны мужчинами. Потому как против женской и мужской психологии это все. Хотя мужчинам по барабану. Ведь не из-за тарелки борща женятся-то.
На работе - пожалуйста феминизируйтесь , а в семью этот бред тащить не нужно.

Да вообще, к чему этот весь разговор. Зачем, собственно, я с вами, женщиной разговариваю. Просто нужно сказать одно слово "
Место!" И все. А дальше вам решать : пойти на место или идти дальше , туда куда мужчины посылают равноправных мужчин. Выбор за вами.
Будь мы работниками в одном офисе, тогда бы с вами говорил по-другому. по-профессиональному без кивков на половой признак. А так - МЕСТО!

:wink:

Девушка с кастрюлькой
любитель

Сообщение Девушка с кастрюлькой » 06.08.07 03:46

Некто забавен)

Для воспитания ребенка нужны оба родителя, т к именно в них он видит авторитет. бабушка - для маленького детского праздника, не более) Как можно воспитывать ребенка бездумно? а объяснить ему мироустройство, привить определенные воззрения - на чьи плечи это ляжет?
П. С. забавно рассуждение, нужен ум женщине или нет. Т е если придем к выводу, что ненужен, то будем поголовно избавлять?))

Некто
старейшина

Сообщение Некто » 10.08.07 10:52

Девушка с кастрюлькой писал(а):П. С. забавно рассуждение, нужен ум женщине или нет. Т е если придем к выводу, что ненужен, то будем поголовно избавлять?))
Сама забавная с кастрюлькой.))

В воспитании ребенка наиболее важен ранний период, а там не нужно много ума. Нужна любовь к ребенку, УСИДЧИВОСТЬ, внимание.

Насчет того , что избавлять - ваш вывод более чем забавный. Ведь всего лишь обсуждается выбор. Избавлять и менять уже не получится. Но если выбирать себе женщину, то на ум можно не заморачиваться. Ибо не работодатели мы и не персонал выбираем. Если женщина умна и обладает многими другими отрицательными качествами , то она проигрывает женщине неумной, но обладающей многими положительными качествами. Вот такой вот простой вывод. А забавных и сложных выводов ждем от тебя, девушка с кастрюлькой. :)

Девушка с кастрюлькой
любитель

Сообщение Девушка с кастрюлькой » 13.08.07 12:45

Некто
насчет малышей согласна. но меня всегда настораживает, как объяснить ребенку понятие двойной морали, понятие определенных правил в обществе, научить взаимодействовать с другими людьми, научить ценить хорошую литературу и музыку (в нашем понимании, понятное дело). Как объяснить, что такое хорошо и что такое плохо, одним словом. Пускать на самотек, я считаю, нельзя.
И я думаю, что как раз при воспитании человека требуется ум, проявляющийся в определенном кругозоре, определенных пристрастиях, степени воспитанности, умения понимать людей, умения прогнозировать, умения держать себя в руках.

Некто
старейшина

Сообщение Некто » 13.08.07 13:31

И как вы просто собираетсь объяснить ребенку, что вода мокрая?

Вы же сами женщины все твердите, что среди женщин наиболее характерный средний уровень интеллекта, а среди мужчин больше отклонений в ту и в дургую сторону.
понятно, что если даже у женщины отклонения вниз (хотя их природа застраховала от этого), то тогда возникает вопрос о патологии, ибо это нехарактерно для здоровых женщин.

но среднего уровня вполне достаточно для воспитания детей.

прививать все те , озвученные вами принципы нужно личным примером. И моральность от интеллекта не завист. Умные бывают стервами аморальными чаще, чем женщины со средним уровнем интеллекта. И никакие их поучения детям не сработают, когда они сами ведут аморальный образ жизни. Например, можно долго объяснять, используя убийственные аргументы, что курение вредит здоровью, но наилучшим способом удержания ребенка от курения будет - не курить самой, а не болтать языком.
Высокий уровень интеллектуальных агрументов дети начинают воспринимать в подростковом возрасте. И тогда уже начинаются обычные конфликты отцов и детей. Там мало что зависит от аргументов родителей. Больше зависит от того, как этих подростков воспитывали до наступления подросткового возраста.
а до подросткового возраста важна именно доброта и участие в жизни ребенка.
Все жизненные принципы подросток может легче и интересне постигнуть, читая классиков. (Если захочет их постигать, конечно)

Королева
любитель

Сообщение Королева » 23.08.07 23:11

а я думала что интелект это наследственное.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 05.09.07 22:54

Королева писал(а):а я думала что интелект это наследственное.
А кто сказал, что нет? :lol:

Королева
любитель

Сообщение Королева » 23.10.07 13:32

ну тута ж возник вопрос "как передается"...
встречаются два местоимения и шустрики после несложных манипуляций несутся к яйцеклетке....
два гены встречаются - и все. :oops:

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 23.10.07 13:34

А генов всего двое? :D

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 23.10.07 13:41

Королева писал(а):два гены встречаются - и все. :oops:
причем, оба - крокодилы! :D

Королева
любитель

Сообщение Королева » 23.10.07 19:48

не исключено, что крокодилы

Лейтенант Запаса
любитель

Сообщение Лейтенант Запаса » 13.04.11 00:15

Разведчик писал(а):Мужик всё равно в более выгодной позиции нежели девка потому как использует оба типа из двух возможных типов хромосом. Да, потому с мужика и спрос, а с девки чего взять.... :lol:
А с девки можно взять её вагину!

VICI
бывалый

Сообщение VICI » 08.06.12 03:07

Автор, зачем искажать???
Я читал данную статью на основании работ британских ученных, с перепечаткой в ХИМИя и ЖИзнь в 2003-2004 годах.
Там говорилась как раз таки , что интеллект передаётся по Х хромосоме вследствие чего ум мальчиков зависит от матери а вот с девочками - ХЗ. 8)

Ответить