Германия спорит о принципе Евы.
где вы такие слова прочитали?"ой не могу приготовить, ой не могу постирать" тоже приводят в ужас, разве нет?
кого в ужас приводят?
вам же ясно написали,
стирает машина,и приготовить еду мужчина тоже может сам,
но и деньги он сам также заработает столько,сколько ему достаточно,чтобы не нуждаться ни в чм,
речь ведь не об этом
ссылку пожалуйста дайте на что вы выше написали
,иначе эти ваши слова- поклёп и враньё
- Девушка с кастрюлькой
- любитель
Владимир
именно что, раз и женщина, и мужчина в состоянии все это делать, то почему мы относим какую-либо обязанность по дому либо к мужской, либо к женской, тогда как она - общечеловеческая и прекрасно выполнима и теми и другими? а если что-то не получается либо вызывает душевный трепет, то вегда можно ее перепоручить (службе какой-либо) ну или супругу/супруге.
именно что, раз и женщина, и мужчина в состоянии все это делать, то почему мы относим какую-либо обязанность по дому либо к мужской, либо к женской, тогда как она - общечеловеческая и прекрасно выполнима и теми и другими? а если что-то не получается либо вызывает душевный трепет, то вегда можно ее перепоручить (службе какой-либо) ну или супругу/супруге.
Меня приводит в ужас такая немощность. Вот и вопрос был, а Вас разве нет?кого в ужас приводят?
скажу больше,Девушка, вам замуж за рубеж надо.Там все обязанности по дому поровну делятся.
там выпускается даже бытовая техника,стиральная машина,которая идентифицирует по отпечаткам пальцев, если не по очереди ,через день,допустим,происходит стирка,она отказывается работать.
зачем за рубеж?
пусть найдёт здесь,на Родине, подкаблучника и будет ей щастье :D
- Девушка с кастрюлькой
- любитель
Да ладно, Скорпиошечка. Можно в первую до работы постоять.Скорпиошечка писал(а): +1..Но иногда себя жалко становится, когда муж после работы - отдыхать, а ты до 23.00 на кухне-вторая смена. И , главное, ничего не сделаешь...

меня нет,Меня приводит в ужас такая немощность. Вот и вопрос был, а Вас разве нет?
я прекрасно и приготовить еду могу,и постирать и погладить и убрать в квартире,
но когда живёшь вместе с женщиной,то у кого что лучше получается,тот тем и занимается,например моя женщина,меня вкусненьким старается накормить,
и не возникает вопроса об ущемлении прав..
потому что прогибается под женский диктат только подкаблучник,почему сразу подкаблучник? Мужчина мне нужен.
мужчина будет претендовать на роль главного в семье,потому что мужчина-это всегда лидер.
а вы именно этого хотите, командовать.
следовательно вам нужен слабый мужчина,таких тоже полно,
но тема не обо мне,
мы отклонились от темы.
- Девушка с кастрюлькой
- любитель
Здесь , Девушка без кастрюльки, не так все просто.Девушка с кастрюлькой писал(а):Владимир
именно что, раз и женщина, и мужчина в состоянии все это делать, то почему мы относим какую-либо обязанность по дому либо к мужской, либо к женской, тогда как она - общечеловеческая и прекрасно выполнима и теми и другими? а если что-то не получается либо вызывает душевный трепет, то вегда можно ее перепоручить
Вам приятно , когда к вам пришли в дом друзья, хорошие старые друзья, и после ужина друзья вместо вас собирают со стола и моют посуду? Многим людям это неприятно. почему? Ведь они же добровольно хотят помочь, что бы не напрягать хозяйку. Но нормальным женщинам-хозяйкам это неприятно.
Почему?
Почему вы оцениваете мужа даже ниже, чем своих гостей?
Вопрос не в мытье посуды. Я сам бы часто посуду мыл, что бы у неё было время ребенка спать уложить. Так вот моя жена плохо к этому относится. Иногда приходится настаивать: иди занимайся с ребенком, я все помою.
Она аргументирует тем, что я плохо помою. Но это только отговорка. Главная причина - она меня уважает.
Вопрос в уважении. Вам нужен мужчина, а не подкаблучник? Так настоящего мужину придется уважать, дорогая моя. Ибо любой настоящий мужчина, который живет с женщиной без её к нему уважения перестает быть настоящим мужчиной.
- Девушка с кастрюлькой
- любитель
Некто
Касаемо гостей: это же Наш дом, и мне неприятно будет, если в нем начнут хозяйничать чужие люди. А муж- то родной человек!
Просто мне крайне неприятны люди, утверждающие, что не могут делать то-то и то-то. Если им это на самом деле по силам. Это ведь попытка ехать на чужом горбу, неужели Вы так не считаете?!
Касаемо гостей: это же Наш дом, и мне неприятно будет, если в нем начнут хозяйничать чужие люди. А муж- то родной человек!
так без моего уважения он изначально не станет моим мужем) даже любимым, собственно, не станет.Вопрос в уважении. Вам нужен мужчина, а не подкаблучник? Так настоящего мужину придется уважать, дорогая моя. Ибо любой настоящий мужчина, который живет с женщиной без её к нему уважения перестает быть настоящим мужчиной.
Просто мне крайне неприятны люди, утверждающие, что не могут делать то-то и то-то. Если им это на самом деле по силам. Это ведь попытка ехать на чужом горбу, неужели Вы так не считаете?!
я не считаю, что это попытка ехать на чужом горбу. Потому что женятся не ради борща и домхозяйки в доме.
Но когда она отказывается это для тебя сделать (оно мне не так нужно как факт выполненной работы, но как факт того, что она что-то делает для семьи, не отказывается от выполнения работы по дому) то перестаешь уважать сам себя и чувствуешь , что нефиг было жениться. можно и смаомоу прожить и девок снимать. И они, приведенные в дом девки на трах, и навварят и постирают с удовольствиием . Неприязни, что "чужые" люди у тебя хозяйничают нет, абсолютно.
Причем здесь хозяйничание чужых у тебя в доме? Причина не в этом. Вы врете сами себе.
Но когда она отказывается это для тебя сделать (оно мне не так нужно как факт выполненной работы, но как факт того, что она что-то делает для семьи, не отказывается от выполнения работы по дому) то перестаешь уважать сам себя и чувствуешь , что нефиг было жениться. можно и смаомоу прожить и девок снимать. И они, приведенные в дом девки на трах, и навварят и постирают с удовольствиием . Неприязни, что "чужые" люди у тебя хозяйничают нет, абсолютно.
Причем здесь хозяйничание чужых у тебя в доме? Причина не в этом. Вы врете сами себе.
- Девушка с кастрюлькой
- любитель
Это ведь попытка ехать на чужом горбу, неужели Вы так не считаете?!
Девушка с кастрюлькой
а отзеркальте собственные претензии,
с вашей стороны это не приобретение домашнего раба?
понимаете,человек должен САМ хотеть что то делать ,а не по принуждению, или
как тут одна дама выразилась,
и как эти призываемые с радостью туда идут,вы догадываетесь ,надеюсь.
Девушка с кастрюлькой
а отзеркальте собственные претензии,
с вашей стороны это не приобретение домашнего раба?
понимаете,человек должен САМ хотеть что то делать ,а не по принуждению, или
как тут одна дама выразилась,
призывают в армию,женщина призывает своего мужчину
и как эти призываемые с радостью туда идут,вы догадываетесь ,надеюсь.
- Девушка с кастрюлькой
- любитель
Владимир
Скорпиошечка
По поведению в семье - точно такие есть. но вот проявится ли это в браке? не знаю.
раб и рабовладелец - вот идеальная пара, только я не отношусь к ней. хотя во многих семьях такое "рабство" добровольно, поэтому не оч удачно употреблять жто слово.с вашей стороны это не приобретение домашнего раба?
так мне и нужен хотящий, перевоспитывание заниматься будет уже поздно) и не нужно)понимаете,человек должен САМ хотеть что то делать ,а не по принуждению
Скорпиошечка
По поведению в семье - точно такие есть. но вот проявится ли это в браке? не знаю.
Я вам не зря написал, что "старые хорошие друзья" Не того ли добиваются феминистки, что бы мужчины были не любовниками, а именно друзьями?Девушка с кастрюлькой писал(а):Почему же вру? Это мой дом, и мне неприятно, что кто-то пытается его переделать, пусть даже и мытьем посуды. Это ведь территориальный инстинкт так проявляется, равно как и моя кружка, моя чашка. Помню из курса Конфликтологии.
Так вот своих действительно просто друзей вы к мытью посуды не подпустите, а как мужчина -друг, - то сразу на кухню, родной.
Хорошее понимание дружбы у вас по отношению к мужчинам.
Мужчина, который "хотящий" может таким быть, если только его воспитают в духе женственности. Так что выбирайте : или мальчик-одуванчик, фактически подкаблучник, или же харизматичный, активный, авторитетный и уверенный в себе мужчина.Девушка с кастрюлькой писал(а):так мне и нужен хотящий, перевоспитывание заниматься будет уже поздно) и не нужно)
Скорпиошечка
Насчёт примера в семье жениха, то это абсолютно не показатель.
не в дом. обязанностях же дело...
я так понимаю суть статьи, что на сегодня практически не остается вариантов для женщины чтобы НЕ работать
если девченка замуж выскакивает не с институтской\школьной скамьи, то она УЖЕ работает на момент замужества
ни у кого из мужчин практически не встречала подход - утром в загс на след день домохозяйка
ни фига
работают оба и семейный бюджет строится из суммы 2 зарплат
и выход в декрет учитывает УМЕНЬШЕНИЕ семейного дохода
женщина становится домохозяйкой т.о. в большинстве своем либо не работав ни дня либо с моментом рождения ребенка
если ее зп была важна для семьи то побежит она после 3 летия ребенка на работу как миленькая
и снова будем иметь тот же шпагат между семьей и работой
не знаю я что там на диком западе
на наших же просторах я вижу выход только в повышении мужских зарплат, т.к. не рассматривая нормально зарабатывающих ТОПов во многих областях зарплата нормальная таковой является для проживания 1-2 человек, но уже +1 + 2 ребенка мужик потянет с потерей уровня жизни семьи и как выход будет только вариант с работающей женой
я так понимаю суть статьи, что на сегодня практически не остается вариантов для женщины чтобы НЕ работать
если девченка замуж выскакивает не с институтской\школьной скамьи, то она УЖЕ работает на момент замужества
ни у кого из мужчин практически не встречала подход - утром в загс на след день домохозяйка
ни фига
работают оба и семейный бюджет строится из суммы 2 зарплат
и выход в декрет учитывает УМЕНЬШЕНИЕ семейного дохода
женщина становится домохозяйкой т.о. в большинстве своем либо не работав ни дня либо с моментом рождения ребенка
если ее зп была важна для семьи то побежит она после 3 летия ребенка на работу как миленькая
и снова будем иметь тот же шпагат между семьей и работой
не знаю я что там на диком западе

на наших же просторах я вижу выход только в повышении мужских зарплат, т.к. не рассматривая нормально зарабатывающих ТОПов во многих областях зарплата нормальная таковой является для проживания 1-2 человек, но уже +1 + 2 ребенка мужик потянет с потерей уровня жизни семьи и как выход будет только вариант с работающей женой
- Девушка с кастрюлькой
- любитель
Некто
Я даже своих родственников не пускаю на кухню. по возможности, конечно, однако, это не всегда удается - оч настоячивые.
Поймите. для меня есть Дом - то, что мое. И туда я допустила мужчину - равно как и в мою жизнь, и в мои мысли, и в мои чувства.
если же у меня будет чувство отчуждения, то дверь захлопнется. Что ж это за семья?
Я даже своих родственников не пускаю на кухню. по возможности, конечно, однако, это не всегда удается - оч настоячивые.
Поймите. для меня есть Дом - то, что мое. И туда я допустила мужчину - равно как и в мою жизнь, и в мои мысли, и в мои чувства.
если же у меня будет чувство отчуждения, то дверь захлопнется. Что ж это за семья?
- Девушка с кастрюлькой
- любитель
некто
да, я не совсем верное слово выбрала. Не то чтобы хотящий, но допускающий такую мысль до себя. Либо не видящий в ней ничего оскорбительного или унизительного.Мужчина, который "хотящий" может таким быть, если только его воспитают в духе женственности.
Не могу понять, разве эти качества препятствуют выполнению домашних обязанностей? Активный - так быстрее все только сделает)или же харизматичный, активный, авторитетный и уверенный в себе мужчина.
Но говорит о многом.Насчёт примера в семье жениха, то это абсолютно не показатель.
У вас кругом Я на первом месте,Девушка с кастрюлькой писал(а): Поймите. для меня есть Дом - то, что мое. И туда я допустила мужчину - равно как и в мою жизнь, и в мои мысли, и в мои чувства.
вы пустили мужчину,вы его допустили в с вою жизнь..
это уже МЫ а не Я!!
а у вас кругом Я, чтобы МНЕ МНЕ и ещё раз МНЕ
и побольше..

а его,мужчины,не существует в ваших рассуждениях,
что он свою жизнь изменил,и связавшись с вами ущемил себя этим в чём то,относительно прошлой,холостой жизни,не просматривается у вас
ни его мнения ни его желания,
главное вы решили,а уж он должен по умолчанию..
что ж
ваша жизненная позиция ясна.
Почему пуская мужа в себя, вы подразумеваете , что он должен стать таким же как вы , с такими же интересами , и что вы должны все делать вместе?Девушка с кастрюлькой писал(а):Некто
Я , если пускаю женщину в себя, не требую от неё , что бы она стала похожей на мужика, полюбила футбол и рыбалку. Кстати, на рыбалку я её не беру, даже если она хочети. А когда беру - то это называю уже не рыбалкой, а семейным выездом на природу.
А вы требуете , что бы мужик стал похожим на бабу. Плакать что б вместе, что бы друг другу слезки утирать, что бы одно и то же по телевизору смотреть и что бы на кухне вместе стоять.
или о каком отчуждении вы ведете речь.
- Девушка с кастрюлькой
- любитель
Владимир
Верно, сначала допустила в свою жизнь, потом уже стало Мы. никак не раньше. Разве у Вас не так?
Верно, сначала допустила в свою жизнь, потом уже стало Мы. никак не раньше. Разве у Вас не так?
Я не собираюсь ломать человека, поэтому и пишу, что изначально мнения по домохозяйству должны быть схожи, иначе - разлад.что он свою жизнь изменил,и связавшись с вами ущемил себя этим в чём то,относительно прошлой,холостой жизни,не просматривается у вас
ни его мнения ни его желания,
главное вы решили,а уж он должен по умолчанию..