И снова - о "налоге на бездетность"

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Ответить
Морская свинка
бывалый

Сообщение Морская свинка » 01.04.08 20:18

Вчитайтесь внимательнее в предлегаемый закон: работодатель платит дополнительный НАЛОГ, если не берет молодую маму.
Скорее, если вообще не нанимает молодых матерей. это налог, а не штраф за отказ нанять работника.
Или ВЫНУЖДЕН брать молодую маму.
Работодатель абсолютно ничего не вынужден. Он может выбрать - заплатить чуть больше налогов, или приложить чуть больше усилий по найму персонала.
И есть объективные данные: молодые мамы по вполне понятным причинам не самые лучшие работники (т.е. у них производительность труда ниже).
так пусть ищет такую, производительность труда которой его устраивает. Для этого достаточно не выбрасывать резуме молодых матерей шоду в корзину, а все таки их интервьюировать и задавать правильные вопросы.
лучше мужикам пусть больше платят!
Пусть. вы согласны платить больше за товары и услуги?

А то мы опять, получается, стимулируем матерей-одиночек и прочих долбанутых феминисток. Нормальной-то молодой маме при нормальном муже ведь и в голову не придет бросать своего ребенка на нянь-сиделок ради умопомрачительной карьеры...
А нормальному банку в голову не предет брать все это время за ипотеку.
Для начала потрудитесь объяснить, каким образом данные по ипотеке могут продемонстрировать утверждаемое Вами. Допускаю, что в Ваших палестинах так и может быть, но применительно к современной России такие заявления выглядят по меньшей мере странно и забавно.
Ась?
В современной России семьи теперь живут в парках на скамейках? Али каждый молодой человек идет и покупает жилье за наличные? Или квартиры забесплатно раздають?
Или, может, по старой советской привычке подсаживаются на шеи родителей и живут до старости с папой, мамой и бабушкой? так так и пишите - мать-одиночка, это не одинокая женщина с ребенком, а семья, не паразитирующая на предках. И продолжайте бороться с МО. За сидение у мамы под юбкой до глубокой старости.

По моему разумению, нормальная семью - это не та, где все расшатампованно, а где люди в первую очередь обеспечивают себя и своих малолетних детей жильем, питанием и образованием.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 01.04.08 20:53

Суть сводится к применению «положительной дискриминации». Чем хуже немолодые матери или те, которые ещё только будущие матери? Или чем хуже отцы? Тогда уж давайте введём квоты для всех категорий. Уважаемая Морская свинка применяет совершенно бредовую демагогию. Работодатель заинтересован в хороших работниках. Он может оказаться молодой мамой, а может и не оказаться.
Что же до выбора – Вы что предпочтёте, чтобы Вас ограбили на улице или чтобы в подъезде?
У Вас есть выбор...
И ещё позвольте осведомиться: от «правильных вопросов» молодые мамы что, станут более квалифицированными специалистами? Откуда такая уверенность, что нужным специалистом является непременно молодая мама? А не негр? Или Вы окончательно съехали крышей от феминофашистской «политкорректности»?

Кстати, Вы не ответили на вопрос. По ушам будете ездить в других местах.
Итак, повторяю для тех, кто в каске и танке: каким образом данные по ипотеке могут продемонстрировать утверждаемое Вами

Вы, конечно, можете утверждать, что мать-одноночка – это аж цельная семья, но по факту это не так. Свои собственные толкования можете оставить при себе, тем более, что при предлагаемом раскладе речь идёт не о том, что МО «в первую очередь обеспечивают себя и своих малолетних детей жильем, питанием и образованием», а о том, что в силу неспособности справиться с этим они будут паразитировать за счёт прочих граждан.
Хотя не инвалиды, вроде как. Или инвалиды? Только умственные?
Тогда пусть берут лом – и вперёд. Вместо секса. Раз мозгов не хватает.

Vit

Сообщение Vit » 01.04.08 21:17

Скорее всего, закон будут блюдить большие концерны, нефтяные компании и госучреждения…Пущай берут, они богатые.. Малый бизнес х забьет на этот закон. Некоторые работодатели будут платит налог(думается, что он не такой уж и огромный будет), но проблемных работников не будут брать, так как они будут тормозить процесс, но если будут брать, то они найдут дырки, где будут платить по заслугам, то есть в труд. договоре будет еще один пункт. А еще не представляю, как будут поступать с теми предприятиями, где женщинам не место? Я вот, буду должен во всех СМИ и в агентстве трудоустройства, размещать объявления, типа…» для молодых матерей - одиночек, есть вакансии, на должности сварщиков 4-го разряда, крановщиков на КамАЗе, водителей кат Д Е»…??? или поверят наслово?

А Израильская система алиментообложение отцов, у нас в России уживется со скрипом. Ладно нас отимеют как нибудь, а дальше? Дальше увеличится число онанистов и от этого, процветать будет только бизнес интим магазинов и проституция… Вымрем нахер…

Бамбуча
бывалый

Сообщение Бамбуча » 01.04.08 22:01

Были бы Вы, Zol , чуть-чуть поумнее, Вы бы догадались задать мне вопрос о моем статусе прежде, чем "с высоты своего опыта" рассказывать мне все то, что Вы не поленились напечатать.
Я замужем - раз, муж полностью обеспечивает нас - два, работать я вышла потому, что:
а) несмотря на то, что мой муж обеспечивает нашу жизнь, моя помощь в виде зарплаты будет весьма нелишней в свете того, что мы завязаны на кредите.
б) причина, заставляющая женщин, идти работать вкратце: нежелание быть овощем :) Мужчины в свете последних реалий уже много чего делегировали женщинам и пытаться вернуть дамам статус "предмета домашнего обихода" - сейчас уже бесполезно. Делегировать то делегировали, а вот принять это и осознать - тяжеловато.
Повторяю, как уже писала на форуме, позиция феминизма мне не близка, но быть инкубатором для рождения детей и всю жизнь лепить пельмешки - увольте. Все можно вполне гармонично совмещать, чем современные женщины и занимаются.
Zol51 писал(а): Кстати, на лицо полнейшее нежелание думать с Вашей стороны. При наличии большого количества матерей-одноночек мы точно вымрем. Они ж, как правило, имеют одного ребёнка (если хотите – можете меня опровергнуть фактами), чего не хватит даже для простого поддержания общества в стабильном состоянии..
Угу, зато Вы думаете так, что скрип уж тут слышен: вот вам 50 матерей-одиночек: у 25 растут девочки, у 25 - мальчики. Тили-тили тесто: 25 браков. Но это все теорезирование, мы уклонились от изначальной темы: матери-одиночки в ней не рассматривались, речь шла о матерях в принципе. Давайте ограничимся одним предметом дискуссии.
И проблема предвзятости - есть, что бы Вы тут не говорили. А ее быть не должно ибо специалист, претендующий на должность, должен рассматриваться по своим профессиональным качествам, а не с т. зрения своего "багажа", и уж точно не по половому признаку.
Zol51 писал(а): Ну а то, что Вам по душе пришлась идея переложить часть проблем, навороченных по собственному скудоумию, на других, ни капли не удивляет. Бабы уже давно никого не удивляют.
Мне сиренево, Zol, что Вас удивляет или кто. Я написала уже про отсутствие иллюзий? Или Вы просто не хотите понимать того, что я на самом деле пишу?
Я сказала, что теоретически это хорошая идея.
А Вы что сделали? Скатились на личности. Браво.

Banaj
Местный мизантроп

Сообщение Banaj » 01.04.08 22:48

Угу, зато Вы думаете так, что скрип уж тут слышен: вот вам 50 матерей-одиночек: у 25 растут девочки, у 25 - мальчики. Тили-тили тесто: 25 браков
50 матерей - 25 девочек
- 25 мальчиков
В идеале 25 браков, в каждой семье по одному ребенку в среднем. Что мы имеем? 25 детей - в идеале 12.5 - девочек
12.5 мальчиков
12.5 браков
12.5 детей.
Бамбуча, вы дура. :x

Бамбуча
бывалый

Сообщение Бамбуча » 01.04.08 22:56

Banaj?
Я пишу о теоретически возможных вещах, а вы просто взяли и "всех сосчитали".
По теме - ничего не сказано - раз.
О теории вероятности не слышали ни разу, видимо, - два.
Абстрактное мышление вам не подвластно - три.
Кто после этого глуп?
Можете не отвечать.

Я вот еще скажу вам, собеседники. Умение скатываться на личности вас не красит.
Аргументируйте и делайте это, черт побери, красиво, коль скоро вы на это претендуете. Не умеете - лучше молчите.

Бамбуча
бывалый

Сообщение Бамбуча » 01.04.08 23:15

специально для Banaj
поменяем исходные данные изначального предположения, накинем десяточку, чтобы Вам было легче:
60 матерей одиночек. Дальше Вы сами сосчитаете.
Только в этом ли суть была?

Вы меня удивляете все больше и больше.

медвежонок Балу
бывалый

Сообщение медвежонок Балу » 02.04.08 10:55

YSL писал(а):хоршошо, врач, военный, инжинер,научный сотрудник, к чему бы это я?
ХОРОШИЙ врач, научный работник - без копейки не остануться. А за военных скажите спасибо демократам, что страну развалили. Особенно японке без сисег Хакаяме-сан, она так материнством и децством при алкаше Борьке нарулила, что от последствий даже срака Зурабова не выдержала (а ведь именно он разгребел ее наследство). Бапы пусть бапе и спасибо за это скажут. Мы-то мужики причем?

медвежонок Балу
бывалый

Сообщение медвежонок Балу » 02.04.08 10:57

Banaj писал(а): 50 матерей - 25 девочек
- 25 мальчиков
В идеале 25 браков, в каждой семье по одному ребенку в среднем. Что мы имеем? 25 детей - в идеале 12.5 - девочек
12.5 мальчиков
12.5 браков
12.5 детей.
Бамбуча, вы дура. :x
Золотые слова. Потому что рашенбапы (матери-одиночки) дочурок в такой ненависти воспитают к мужчинам, что хорошо бы во втором заходе не 12,5, а хотя бы 9 получить

YSL
бывалый

Сообщение YSL » 02.04.08 11:11

Vit писал(а): Я вот, буду должен во всех СМИ и в агентстве трудоустройства, размещать объявления, типа…» для молодых матерей - одиночек, есть вакансии, на должности сварщиков 4-го разряда, крановщиков на КамАЗе, водителей кат Д Е»…??? или поверят наслово?
покажите где в 1 посте написано про одиночек? вы считаете, что у нас уже всем мамы одиночки? :lol:
Vit писал(а): А Израильская система алиментообложение отцов, у нас в России уживется со скрипом. Ладно нас отимеют как нибудь, а дальше? Дальше увеличится число онанистов и от этого, процветать будет только бизнес интим магазинов и проституция… Вымрем нахер…
это правильно лучше вымереть, чем алименты заплатить, лучше все в гроб за собой утащить,мож в загробной жизни пригодится :lol:

YSL
бывалый

Сообщение YSL » 02.04.08 11:15

медвежонок Балу писал(а): ХОРОШИЙ врач, научный работник - без копейки не остануться. А?
я просто думала мы говорим про деньги на которые можно жить, а вы оказывается про копейки :lol:

медвежонок Балу
бывалый

Сообщение медвежонок Балу » 02.04.08 11:24

YSL писал(а):мой отец был военным, командир полка в звании полковник,20 лет выслуги и получал он 17 тысяч в Москве, вы считаете что на эти деньги можно прожить нормально? Военные у нас поголовно мужчины, я привела пример зарплаты полковника, а зарплату у лейтенантов и того меньше, а у них тоже жены и дети.
Так вы мадам при демократии родились и жили. При бухарике Боре, ржавом Толике-электрошоке, сэкцульном террористе Борюсике Немцове и прочем паноптикуме. А вот мой дед (по линии отца) был командиром БЧ-5 ("дед" на флотском арго) на дизельной подлодке, ДМБ в звании кап 3. Пришел лейтенантом еще при Сталине на флот. Так моя бабуся не работала. Если не считать работой работу в районной конторе потребкооперации. С 12 до 15 по Москве. Дед прибыл с боевого патрулирования и по пути в Военторге купил любимой шубу норковую. И они на курорт поехали. В первом классе, курьерским. А вернувшись домой оказалось, что на остатки можно еще кровать купить, матрас и верблюжье одеяло. Что они и сделали. Это еще лейтенант так смог. При Красном Императоре Иосифе Великом. Дядя мой не офицер, служил срочную, участник боевых действий на Даманском, вернулся инвалидом без ступни. Получал пенсию как участник боевых действий. При СССР. Жили они с женой не роскошно, но достойно. Государство ему машину дало, не "Запор" или инвалидку, а "Жигулики" ВАЗ-2101, а до этого был "Москвич-408". И паек он получал. А моя бабушка по линии мамы вообще сказала, что если бы не пенсия за мужа-фронтовика и офицерский паек, который она в райвоенкомате получала каждый месяц йух бы она 4 детей бы подняла и сохранила бы в войну. Так что кланяйтесь в ножки демократам и японке без сисег Хакаяме, которая рулила матеинством и децством при разнузданной демократии 90-х. Впрочем, я повторяюсь

медвежонок Балу
бывалый

Сообщение медвежонок Балу » 02.04.08 11:26

YSL писал(а): я просто думала мы говорим про деньги на которые можно жить, а вы оказывается про копейки :lol:
Судя по вашим словам вам для жизни будет маловато ресурсов небольшой европейской страны. Запорсы у вас я так понимаю "недецкие"

YSL
бывалый

Сообщение YSL » 02.04.08 11:30

медвежонок Балу писал(а):Судя по вашим словам вам для жизни будет маловато ресурсов небольшой европейской страны. Запорсы у вас я так понимаю "недецкие"
покажите мне эти слова иначе это голословные обвинения и плоды вашей фантазии.

медвежонок Балу
бывалый

Сообщение медвежонок Балу » 02.04.08 11:39

YSL писал(а):так у меня и дедушка военный, генерал-майор, бабушка работала всегда, хотя те времена были далеки от феминизации:)
Ну дык у меня папа "штатский" полковник железнодорожного ведомства. Их войска то в отдельную службу преобразовывали, то "рапоганивали", то еще чего придумывали (демокраДы только на это и горазды). Так у меня мама тоже работала. Врачом в гарнизонной больнице. У кого жены учителями, врачами, инженерами и строителями были - тоже в гарнизоне на ура работу находили. Но потом у молоденьких офицериков пошла мода привозить себе бап из столиц (Морква и ЧЛенинбург), да с дипломами искуствоведок и филологинь, ну так те сидели в кабачке "Звездочка" (не поймешь толи на могилку, толи на погон) чефанили друг другу клитора, курили сигареты "Стервадесса" фирмы "Булгар табак" и стреляли глазками по командированным генералам и прочим старшим офицерам. Потом. благополучно опорсившись, разводились и отбывали в столицы, где получая жирные переводы от МО СССР (от 250 до 320 рублев) занимались уже тем же самым в столичных кабаках.

медвежонок Балу
бывалый

Сообщение медвежонок Балу » 02.04.08 11:42

YSL писал(а): покажите мне эти слова иначе это голословные обвинения и плоды вашей фантазии.
вот они:
YSL писал(а):я просто думала мы говорим про деньги на которые можно жить, а вы оказывается про копейки :lol:

YSL
бывалый

Сообщение YSL » 02.04.08 11:59

медвежонок Балу писал(а):
еще раз внимательнее читаем собственные же слова, про копейки сказали вы. А в моем посте в конце предложение стоит смайлик,что означает- шутка.

YSL
бывалый

Сообщение YSL » 02.04.08 12:07

медвежонок Балу писал(а):Потом. благополучно опорсившись, разводились и отбывали в столицы, где получая жирные переводы от МО СССР (от 250 до 320 рублев) занимались уже тем же самым в столичных кабаках.
где же эти зарплаты тысячами были, чтоб алименты такие платить, это под кого они ложились ?под маршалов?

YSL
бывалый

Сообщение YSL » 02.04.08 13:10

а причем здесь "интересовалась службой", мы про уровень зарплат говорим, это раз, два- я как лицо женского пола далека от военный темы, мне это не очень интересно. Про службу на паркете, простите, а где ее сейчас военные делают, когда нет ни Афганистана ,ни Чечни? Мой отец был в командировке в Ингушетии в первую чеченскую компанию, все остальное время делала карьеру по-вашему получается "на паркете". К тому же здесь тема не про наших родсвенников, военных, и про то как демократы "развалили страну" мы не баррикадах:) Ближе к теме.

медвежонок Балу
бывалый

Сообщение медвежонок Балу » 02.04.08 13:16

Так вот про уровень зарплат. У военного при СССР был оклад денежного содержания. А на него накручивались выплаты и надбавки. В случае моих родственников выходило неплохо. У их сослуживцев тоже. Проссав про такую шоколадную тему морквички и членинградки сделали весьма кошерный бизнес, благо вечно голодные и секцуальнообделенные (нет бап под рукой) куршанты особо и не противились. Итог - все выше описанное.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 02.04.08 13:24

Многие столичные барышни так и остались ни с чем в своих столицах :lol: В гарнизон ехать не захотели :wink:

YSL
бывалый

Сообщение YSL » 02.04.08 13:35

я только одного не пойму почему мужчины против того,чтобы женщина работала и чтобы ее брали на работу вне зависимости от наличия или отсутсвия у нее детей? Согласитесь,у женщины которой есть ребенок, может брать чаще больничный,т.к она может заболеть и ребенок тоже, также она не может задерживаться на работе даже в самый большой аврал,т.к твой аврал воспитателей в саду не волнует, а сады в основном люди выбирают ближе к дому ,а не ближе к работе, выбор работодателя при прочих равных условиях будет явно не в пользу мамы с маленьким ребенком.

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 02.04.08 14:18

YSL, вы неправильно понимаете суть нашего разговора. Дело ведь не в том, чтобы запрещать работать, а в том, чтобы невыполненную работу мам оплачивали из карманов других работников (как мужчин, так и женщин).

Бамбуча
бывалый

Сообщение Бамбуча » 02.04.08 14:21

2 Теоретик
так возьмите такую маму на работу, все будут довольны :)

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 02.04.08 14:39

YSL писал(а):а если он врач,учитель или другой работник бюджетной сферы, ему семью нельзя иметь, т.к не заработал?а на учительскую зарплату можно исключительно ноги протянуть:(
А кто тянул её трахаться без предохранения с явно не обеспечивающим беременность и первые годы? Александр Сергеевич?

Ответить