что создает депрессии и влияет на психическое здоровье Ж

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Ответить
Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 19.09.06 17:19

:D Хорошо, тогда скажите, гонял ли Ваш ризеншнауцер с детства отары овец? Или вообще, наблюдали ли Вы у него склонность к перегону чего либо, что изначально свойственно породе шнауцеров? Далее, хочу Вас спросить, коль скоро Вы отошли от обсуждения предложенной мной породы, взамен предложив другую, какие еще сферы деятельности Вы знаете для применения ризеншнауцеров?
Могу сказать, что эту породу использовали также мясники на скотопригонных дворах. Кроме того, эта собака использовалась в качестве сторожа. В настоящее время используется в качестве полицейской собаки.
Скажите, среди озвученных мной направлений столь различных в своем направлении, какое врожденное качество ризеншнауцеров используется? Или в каждом отдельном случае развивается и прививается определенное качество, другие же, остаются на изначальном уровне? Кроме того, скажите, собка изначально приученная к перегону овец, может ли быть впоследствии переучена на сторожа? И кто будет лучше исполнять функции сторожевой собаки - собака переученная или изначально тренировавшаяся, т.е. получавшая развития специальных качеств, на сторожевую?
Последний раз редактировалось Lelik 19.09.06 17:29, всего редактировалось 1 раз.

Морская свинка
бывалый

Сообщение Морская свинка » 19.09.06 17:28

Наш шнауцер сторожевой/нянкающийся. Вконец заохранялся, детей пасет.
Извиняюсь, гонцих не держали. А шнауцер налицо.

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 19.09.06 17:28

Lelik писал(а):Полностью.
Рассуждаем дальше. Человек зависим от социальной среды обитания и, соответственно, от норм и правил поведения принятых в этом обществе.
Возьмем, для иллюстрации, собаку. Ни для кого не секрет, что есть собаки различных пород с присущими им отличиями. Для примера возьмем гончую, которая весьма хороша для охоты на зайцев в соответствии с заложенными в ней природой способностями и качествами. Скажите, будете ли Вы отрицать возможность развития в ней качеств, необходимых для охоты на уток?
Буду отрицать возможность воспитания из нее хорошей собаки-поводыря. Или бойцовой. Темпераменты не те. А охота, она и есть охота, преследование дичи...
Хотя сравнение не вполне корректное, т.к. среди собак одной породы тоже бывают разные характеры. Но для простоты задачи можем считать что все гончие отлично гоняются за дичью.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 19.09.06 17:30

Вы отрицаете возможность "хорошей" собаки поводыря или собаки поводыря вообще? Вы исключаете всякую возможность использования ризеншнауцера в качестве собаки поводыря, если к этому приложит руку опытный дрессировщик или кинолог?

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 19.09.06 17:36

Lelik писал(а):Вы отрицаете возможность "хорошей" собаки поводыря или собаки поводыря вообще? Вы исключаете всякую возможность использования ризеншнауцера в качестве собаки поводыря, если к этому приложит руку опытный дрессировщик или кинолог?
Мы о гончих говорили. :roll: Мне лично не знакомы основные качества ризенов и воспитывают ли из них поводырей.
Да, я считаю, что если у собаки есть СПОСОБНОСТИ гончей, даже самый талантливый кинолог не сделает из нее хорошего поводыря. Плохого, который будет вечно убегать за «дичью», невнимательно/с нетерпением относиться к своим обязанностям - возможно. Правда, сомневаюсь, что найдется идиот-кинолог, котрый будет так издеваться над собакой.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 19.09.06 17:37

Простите, Яна, о гончих говорил я. Но Вы решили поговорить о ризеншнауцере. Мне без разницы. Для сути вопроса это не важно.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 19.09.06 17:40

Т.е. Вы согласны с тем, что развивая не лучшие врожденные качества, мы все же можем получить ризеншнауцера-поводыря пусть и не самого хорошего?

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 19.09.06 17:41

Lelik писал(а):Простите, Яна, о гончих говорил я. Но Вы решили поговорить о ризеншнауцере. Мне без разницы. Для сути вопроса это не важно.
Я? :shock: О ризеншнауцере?
:shock:
Лелик, извините, вы невнимательно читаете посты. Я ни о каких шнауцерах не заикалась...

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 19.09.06 17:42

Lelik писал(а):Т.е. Вы согласны с тем, что развивая не лучшие врожденные качества, мы все же можем получить ризеншнауцера-поводыря пусть и не самого хорошего?
Еще раз повторяю, я НЕ знаю какие качества свойственны шнауцерам и могут ли они быть поводырями...

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 19.09.06 17:42

Яна писал(а):Правда, сомневаюсь, что найдется идиот-кинолог, котрый будет так издеваться над собакой.
Т.е. Вы исключаете всякое допущение, как то: самодурство, экспериментаторство, мода?

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 19.09.06 17:43

Морская свинка писал(а):Это я буду отрицать.
Мой резиншнауцер категорически на кого-либо охотиться отказался в раннем детстве.
Это чье? :shock:
И как в этом случае понять вот это:
Яна писал(а):Лелик, извините, вы невнимательно читаете посты. Я ни о каких шнауцерах не заикалась...

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 19.09.06 17:46

Lelik писал(а): Т.е. Вы исключаете всякое допущение, как то: самодурство, экспериментаторство, мода?
Самодурство допускаю. Не допускаю положительного результата при соблюдении вышеуказанного условия (присутствие способностей, необходимых гончей собаке).

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 19.09.06 17:47

Lelik писал(а): Это чье? :shock:
И как в этом случае понять вот это:
А с чего вы взяли, что мой ник Морская свинка :shock: :shock: :lol: :lol: :lol:

Морская свинка
бывалый

Сообщение Морская свинка » 19.09.06 17:48

Яна - это не Свинка. А Свинка - это не Яна.
А повадырь может получиться из очень специально отобранного шнауцера.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 19.09.06 17:51

Вот как бывает, когда вопрос задаешь одному, а отвечает на него другой :oops: . Миль пардон. Но тем не менее, я настаиваю, что шнауцер или гончая - для сути не важно.

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 19.09.06 17:53

Lelik писал(а):Вот как бывает, когда вопрос задаешь одному, а отвечает на него другой :oops: . Миль пардон. Но тем не менее, я настаиваю, что шнауцер или гончая - для сути не важно.
Лелик, поводырь должен НЕ реагировать на убегающую дичь, никогда НЕ делать резких движений. Гончая должна резко среагировать на дичь и не рассуждая броситься в погоню. Как вы думаете, может одна и та же собака выполнять обе работы? И зачем вообще выводили гончих, если любая собака при хорошем воспитании станет гончей?

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 19.09.06 17:54

Морская свинка писал(а):А повадырь может получиться из очень специально отобранного шнауцера.
Т.е., Вы отрицаете, что у случайно взятого щенка профессионал кинолог может развить специальные навыки необходимые поводырю? Пусть не первоклассному, но умеющему справляться с этой работой?
Скажите, подобное отрицание не означает ли, что невозможно обучить не специально отобранного человека базовым навыкам игры в футбол? Ведь игра в футбол не является заложенным в человека качеством?

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 19.09.06 17:56

Яна писал(а):Лелик, поводырь должен НЕ реагировать на убегающую дичь, никогда НЕ делать резких движений. Гончая должна резко среагировать на дичь и не рассуждая броситься в погоню. Как вы думаете, может одна и та же собака выполнять обе работы? И зачем вообще выводили гончих, если любая собака при хорошем воспитании станет гончей?
Яна, не торопитесь в рассуждениях. Еще раз спрашиваю, Вы отрицаете возможность дрессировки гончей для охоты на уток? Или ризеншнауцера в качестве поводыря? Я не задаю вопроса о качестве подобной собаки.

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 19.09.06 18:03

Лелик, дрессировать можно. А человека без слуха можно учить петь. Или безногого танцевать. Кто ж запретит-то. Вот только результат будет... Ну примерно как Николай 2 в качестве государя Российского. Его тоже, кстати, готовили к этой роли. Лучше бы фотографа воспитывали...

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 19.09.06 18:06

Коль скоро Вы согласились признать факт, что можно развить у животного ряд несвойственных ему качеств, то станете ли Вы отрицать, что то же самое возможно и для человека?

P.S. Яна, Вам предупреждение за неоднократное нарушение правил форума.

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 19.09.06 18:08

Где это я согласилась?

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 19.09.06 18:10

Яна писал(а):Лелик, дрессировать можно. А человека без слуха можно учить петь. Или безногого танцевать. Кто ж запретит-то. Вот только результат будет...
Вот здесь, Яна. Или это бла-бла-бла? Определитесь наконец, согласны или нет. Нужно всего-то сказать: ДА или НЕТ. После этого рассуждать дальше :wink: . Или Вы так и будете заниматься манкированием и уходом от темы, посокльку осознаете, что в итоге Вы будете не правы?

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 19.09.06 18:10

Лелик, у меня стойкое ощущение, что вы меня не понимаете. Я говорю «дрессировать» как процесс. Результата не будет. Собака не будет вести себя как поводырь. Николай 2 не стал лидером, воодушевившим свой народ в трудное время.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 19.09.06 18:29

http://www.svobodanews.ru/articlete.asp ... 7195100623
Ладно. Утомился я порядком. Выше ссылка на школу собак поводырей. Читайте, просвящайтесь. Там есть и ризеншнауцеры поводырями, и овчарки, и много других пород.
Далее, развивая свою мысль, скажу, что Вы действительно правы в том, что развивая несвойственные качества получаешь плохой результат. Именно это - и есть причина депрессий, согласно проведенному исследованию, и весь смысл всего материала. У меня стойкое ощущение, что непонимается весь смысл изначального исследования, но рассуждения по нему ведутся.
Моя попытка пошагово показать суть материла - не увенчалась успехом.
Так кто не прав?

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 19.09.06 19:01

Lelik писал(а):http://www.svobodanews.ru/articlete.asp ... 7195100623
Ладно. Утомился я порядком. Выше ссылка на школу собак поводырей. Читайте, просвящайтесь. Там есть и ризеншнауцеры поводырями, и овчарки, и много других пород.
Lelik писал(а):Далее, развивая свою мысль, скажу, что Вы действительно правы в том, что развивая несвойственные качества получаешь плохой результат. Именно это - и есть причина депрессий, согласно проведенному исследованию, и весь смысл всего материала. У меня стойкое ощущение, что непонимается весь смысл изначального исследования, но рассуждения по нему ведутся.
Так кто не прав?
Александр Сологуб: Да. Учитывая, что для этой деятельности подходят далеко не все собаки...

Татьяна Канахина: Только лабрадоры?

Александр Сологуб: Так нельзя сказать. В последнее время пришли к тому, что 80 процентов всех собак-поводырей в мире – это порода лабрадор. Они наиболее отвечают требованиям. А требования очень жесткие.
Выше выдержка из приведенной вами статьи. Интересно, почему им не подходят все собаки? Они же кинологи, им ничего не стоит из любой собаки воспитать поводыря... :lol:
Lelik писал(а):Далее, развивая свою мысль, скажу, что Вы действительно правы в том, что развивая несвойственные качества получаешь плохой результат. Именно это - и есть причина депрессий, согласно проведенному исследованию, и весь смысл всего материала. У меня стойкое ощущение, что непонимается весь смысл изначального исследования, но рассуждения по нему ведутся.
Так кто не прав?
Укажите мне, где в исследовании указано, что это благоприобретенные качества? Качества котрые они исследуют (декларируют в терминах) - наследственные. Доказательств обратного вы мне не привели. Они НЕ проводили исследования, как дети воспитываются в семье. Они изучили только конечный результат, особенности поведения. Т.е. утверждать, что те, кто проявляет качества лидера воспитывались в семье лидерами, вы не можете. В школе эти дети получают одинаковое воспитание (учатся в одном или в параллельных классах). Так что школа как рассадник женских или мужских качеств отпадает.
Кто прав думайте сами.
Эти качества могут быть причиной депрессии. А могут не быть. А может в классе учительница, которая не любит активных девочек-лидеров и занижает им оценки. И они депрессуют. Слишком много «может быть» и мало доказательств.

Ответить