Катя писал(а):А что женщины? При всем уважении к Фримонк читаю следующее:
Знаете, что я заметила? Это опять же никому не в обиду!
Однажды на каком-то форуме разгорелась подобная дискуссия. Так вот, аргументы тех, кто НЕ хочет детей, отличались взвешенностью, вежливостью и полным нежеланием оскорбить. А вот их оппоненты - то есть люди, которые детей хотят, высказывались примерно в стиле приведенного отрывка.
Странно...
Что мне дело до каких-то где-то споров?
Мы сейчас здесь и сейчас. Можете и оскорбить, я не обижаюсь. Для меня выражение ваших искренних чувств было бы более лучшим, чем вот эта цинично-вежливая форма. Я тоже не пытаюсь обидеть. Я говорю то, что думаю. Эти люди - два "урода" (поставлю кавычки, так и быть).
Аргументы тех, кто не хочет детей отличались взвешенностью... вся их жизнь отличается взвешенностью, все расписано, распределено, предусмотрено, расчитано. Не жизнь, а полная амнистия вообще от проявлений каких-либо нормальных проявлений человеческих чувств.
А те, кто хочет иметь детей потому и не сдержанны может быть, потому что
нормальные люди. И как для всех нормальных людей это не ясно, и не понятна такая вежливая форма, с сокрытием всех внутренних душевных мятений, все так чинно и благопристойно, что стошнить может от всей этой неискренности, фальши и лицемерия.
Только не надо мне говорить о том, что понятия нормальности у нас разные, Катя. Как и понятия любви.
Умник уже один раз сказал, что у вас не верные представления о семье. Я его поддерживаю и соглашаюсь.