О договоренностях

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 30.08.05 12:09

Кенга писал(а):... Желание иметь детей - это инстинкт. основной. Рано или поздно он должен реализоваться. Нарушение его - нарушение законов природы.
У некоторых инстинкты слабо развиты и, как следствие, могут проявляться слишком поздно или не проявляться вообще. Второе - очень-очень редко.
Кроме того, зачастую, человек, в данном случае женщина, сама себя убеждает в этом - в нежелании иметь детей, - вследствии пережитой физической травмы или психологического стресса. Своеобразный аутотренинг.

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 30.08.05 12:16

BoMG: мое мнение (хоть оно вас и вряд ли интересует, но рискну высказать) - если мужчина не хочет иметь детей ни при каких обстоятельствах: а) то предохраняйся сам и не полагайся в этом деле на то, что жена сдержит обещание... б) стерилизация - лучший контрацептив
____
Контрацептивы,
Такие как ножницы,
Очень надежны

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 30.08.05 12:20

Я думаю ,слово Право тут менее уместно
С Катей согласен в том что здесь скорее
Уважение мнения своего Мужчины.
Считаться с его мнением а не принимать такое решение единолично живя с ним под одной крышей.
Ведь на первый взгляд казалось бы в этом нет ничего плохого,но последствия далеко идущие.
вольно или невольно в цепи этих событий оказывается целый клубок отношений разных людей.
С рождением ребёнка автоматически появляются в его жизни бабушки и дедушки,сёстры и братья
которые тоже его будут проявлять и какое то своё участие и даже право требовать видеть внука .например.
Отец этого ребёнка осознаёт,что теперь на него возлагается дополнительная ответственность на поддержание материальных потребностей семьи...итд.А в этот момень он не готов к этому,а вот спустя пол года скажем,это было бы возможно...
Поэтому ,считаю этот вопрос о рождении ребёнка всегда должен решаться обоими.Если конечно они предполагают жить в дальнейшем вместе.
в противном случае все невольно становятся заложниками данного поступка женщины.
Она решила,а все будут вынуждены играть по её сценарию.

Кенга
бывалый

Сообщение Кенга » 30.08.05 12:21

Да уж...
Только приучил цыган лошадь не есть, она возьми и издохни...

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 30.08.05 12:24

Кларабезкоралла писал(а):BoMG: мое мнение (хоть оно вас и вряд ли интересует, но рискну высказать) - если мужчина не хочет иметь детей ни при каких обстоятельствах: а) то предохраняйся сам и не полагайся в этом деле на то, что жена сдержит обещание... б) стерилизация - лучший контрацептив
а) ПОЖИЗНЕННЫЙ секс с презервативом?? А Вы бы согласились? ;)
б) В отличие от многих стран в России вазэктомию будут делать не каждому. По постановлению Минздрава она проводится только мужчинам старше 35 лет и имеющим двух детей. Процент осложнений при вазэктомии невелик, но он всегда при любом хирургическом вмешательстве есть, будь то даже удаление бородавки.(с) http://www.zdorovie-tv.ru/cgi-bin/index.pl/health/18120

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 30.08.05 12:28

BoMG: мой муж не ставил мне таких условий, поэтому ваш вопрос не совсем по адресу. Да и не вышла бы я замуж за человека, который женится на мне с какими-то условностями. Не то это место, брак, где живут и спят по расписанию... Женщину я не оправдываю нисколько, но мужчина в данном случае жлоб, уж простите меня за резкость. Да и баба - дура, раз со жлобом связала свою жизнь.

Юрген
любитель

Сообщение Юрген » 30.08.05 12:28

Весь спор из за неверного изначального предположения, что с женщинами можно договариваться о планах на дальнейшую совместную жизнь и всерьез расчитывать на соблюдение договоренностей. Мне по крайней мере не попадалось женщин способных какие либо договоренности соблюдать. ИМХО Это просто нужно принять как должное и не осуждать их за это. :?

Кенга
бывалый

Сообщение Кенга » 30.08.05 12:33

Юрген, ага! Для этих целей давно придумали брачный контракт. Хотя вряд ли в нем можно оговорить как обязательное условие - не рожать!

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 30.08.05 12:37

Кларабезкоралла писал(а): Да и не вышла бы я замуж за человека, который женится на мне с какими-то условностями.
Условности есть всегда, люди не могут жить без них, начиная от этикета и заканчивая моралью и религией. Другое дело, что у вас обоих они совпадают (если вы это обсуждали), либо Вы ПРЕДПОЛАГАЕТЕ, что они совпадают, а потом жизнь подтверждает либо опровергает Ваши предположения. В данной теме - жизнь опровергла мнение мужа о том, что жена ВСЕГДА будет верна своему слову (держать слово - чисто мужское качество, кстати).

Юрген
любитель

Сообщение Юрген » 30.08.05 12:54

Кенга писал(а):Юрген, ага! Для этих целей давно придумали брачный контракт. Хотя вряд ли в нем можно оговорить как обязательное условие - не рожать!
Фикция у нас этот брачный контракт. :? Действует только как декларация, а если в нем прописать конкретные права и обязанности тут же возникнут основания для признания их недействительными как ущеляющие права одного из супругов. :wink: Поэтому он у нас и не пользуется особой популярностью.

Кенга
бывалый

Сообщение Кенга » 30.08.05 12:58

(растерянно) Да? Ну хотя бы мат.часть в нем можно прописать? Или как-то по уму составить?

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 30.08.05 13:01

Доброе утро всем!

Да что вы тут обсуждаете? Что вообще за бред? как это так - двое любящих друг друга людей не хотят детей? Вы вообще, понимаете о чем говорите? Да это звери, а не люди. Вот и весь сказ.

Какие вазектомии, какие презервативы, какие договренности? О чем вы? Это же чудовищно! Это тандем двух уродов. Моральных. Пусть не рожают - всем легче будет.

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 30.08.05 13:10

BoMG
Слово слову рознь, равно как и обещания. Бывают в жизни еще и обстоятельства. В межличностных и тем более межполовых отношениях обещания давать по меньшей мере глупо. Допустим, вы даете обещание любить до гроба... вы будете его держать всю жизнь? Когда обещания замешаны на чувствах и эмоциях - и мужчины их не держут, уж поверьте мне... вспомните хотя бы текст клятвы брачующихся перед алтарем.. много ли людей смогли сдержать ее - как мужчин, так и женщин?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 30.08.05 13:43

Кларабезкоралла писал(а):Слово слову рознь, равно как и обещания. Бывают в жизни еще и обстоятельства.
О! Вот он, бабский (уж, извините за это ИМХО) подход : "я хозяйка своего слова: хочу - даю, хочу - беру обратно" :) Нормальный мужчина просто не будет давать слова, если не готов его сдержать! Либо, если не сдержит, должен быть готов "ответить", чего в этой истории мы у жены не увидели. В любом случае, мужчина должен осознавать весь риск, если он строит свою жизнь лишь на основании слова, данного женщиной, т.е. он не должен слепо верить ее СЛОВАМ!
В межличностных и тем более межполовых отношениях обещания давать по меньшей мере глупо. Допустим, вы даете обещание любить до гроба... вы будете его держать всю жизнь? Когда обещания замешаны на чувствах и эмоциях - и мужчины их не держут, уж поверьте мне...
Согласен. Но данная тема - не о чувствах, а о об ОСОЗНАННЫХ ДЕЙСТВИЯХ, направленных на рождение ребенка. И вопрос был задан не об оценке факта такого соглашения вообще, а о факте НАРУШЕНИЯ соглашения, возможно, и глупого, и противоестественного, и зверски-циничного, любого, но в котором, тем не менее, ОБА участвовали.

Кенга
бывалый

Сообщение Кенга » 30.08.05 13:52

я хозяйка своего слова: хочу - даю, хочу - беру обратно"
BoMG, извините, не стоит приписывать людям то, что они не говорили (и не имели в виду).
В этой дурацкой ситуации (Freemonk, собсно, уже все сказала) оба не правы, причем по самое здрасте. А мужик в этом тяжелом случае - извините, не нормальный, и ничем хорошим себя не проявил. Нечего строить свою жизнь лишь на основании слов :evil: :evil:

Катя
бывалый

Сообщение Катя » 30.08.05 14:00

Во-первых, очень хорошо сказал BoMG! Я настолько четко формулировать не умею! Перечитайте его пост от 12:03, ведь верно говорит человек!
И еще несколько важных вещей:
Владимир писал(а):Поэтому ,считаю этот вопрос о рождении ребёнка всегда должен решаться обоими.Если конечно они предполагают жить в дальнейшем вместе.
в противном случае все невольно становятся заложниками данного поступка женщины.
Она решила,а все будут вынуждены играть по её сценарию.
BoMG писал(а):В данной теме - жизнь опровергла мнение мужа о том, что жена ВСЕГДА будет верна своему слову (держать слово - чисто мужское качество, кстати).
BoMG писал(а):Нормальный мужчина просто не будет давать слова, если не готов его сдержать!
Юрген писал(а):Весь спор из за неверного изначального предположения, что с женщинами можно договариваться о планах на дальнейшую совместную жизнь и всерьез расчитывать на соблюдение договоренностей.
Вот оно! Это не я сказала - это мужчины говорят. Их-то мнению доверять можно.

А что женщины? При всем уважении к Фримонк читаю следующее:
Freemonk писал(а):...как это так - двое любящих друг друга людей не хотят детей? Вы вообще, понимаете о чем говорите? Да это звери, а не люди.
...Это тандем двух уродов. Моральных. Пусть не рожают - всем легче будет.
Знаете, что я заметила? Это опять же никому не в обиду!
Однажды на каком-то форуме разгорелась подобная дискуссия. Так вот, аргументы тех, кто НЕ хочет детей, отличались взвешенностью, вежливостью и полным нежеланием оскорбить. А вот их оппоненты - то есть люди, которые детей хотят, высказывались примерно в стиле приведенного отрывка.
Странно...

Кенга
бывалый

Сообщение Кенга » 30.08.05 14:07

Катя, ну что ты! Эмоционально высказалась только уважаемая Фримонк, ну, Клара, ну м.б. я... Потом, заметь, ты деликатно опустила высказывания мужчин с противоположным мнением. И, наконец, как бы убедительно и доказательно мы ни говорили - каждый слышит только подтверждение своего мнения, а мнение оппонента, собсно, его и не волнует...

Катя
бывалый

Сообщение Катя » 30.08.05 14:11

Я привела, естественно, только мнения мужчин, точка зрения которых похожа на мою. Остальные высказывания (кстати, все - очень корректные) можно прочитать и так.
Да, я считаю, что свое слово надо держать. Оставим вопрос моего "морального уродства" - это со стороны, наверное, лучше видно. Но вопрос честности не имеет отношения к деторождению, верно? Так вот, хоть порвите меня (как поролоновую крысу), но я не могу отказаться от своих слов: надо выполнять обещания и соблюдать договоренности. О чем бы эти договоренности ни были!
Воспитали меня так, ничего не сделаешь. Однажды, классе в пятом, слово дала девочке, что съезжу с ней к зубному. Пришлось все дела отложить, все бросить, но ехать - а она взяла да "забила" на поездку. А меня это ничему не научило, все равно если обещаю - делаю.
Да разве это вообще не очевидная истина, что слова "я обещаю" - ОБЯЗЫВАЮТ???

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 30.08.05 14:16

О! Вот он, бабский (уж, извините за это ИМХО) подход : "я хозяйка своего слова: хочу - даю, хочу - беру обратно"
BoMG: я совсем не это имела в виду - тем более что героиня нашего спора его не брала обратно, она просто не выполнила обещания, следствием которого было нарушение договора
возможно, и глупого, и противоестественного, и зверски-циничного
Она виновата лишь в одном - в том, что дала это обещание... не надо было давать обещания, выполнить которые заведомо невозможно...

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 30.08.05 14:19

Катя писал(а):А что женщины? При всем уважении к Фримонк читаю следующее:

Знаете, что я заметила? Это опять же никому не в обиду!
Однажды на каком-то форуме разгорелась подобная дискуссия. Так вот, аргументы тех, кто НЕ хочет детей, отличались взвешенностью, вежливостью и полным нежеланием оскорбить. А вот их оппоненты - то есть люди, которые детей хотят, высказывались примерно в стиле приведенного отрывка.
Странно...
Что мне дело до каких-то где-то споров?
Мы сейчас здесь и сейчас. Можете и оскорбить, я не обижаюсь. Для меня выражение ваших искренних чувств было бы более лучшим, чем вот эта цинично-вежливая форма. Я тоже не пытаюсь обидеть. Я говорю то, что думаю. Эти люди - два "урода" (поставлю кавычки, так и быть).

Аргументы тех, кто не хочет детей отличались взвешенностью... вся их жизнь отличается взвешенностью, все расписано, распределено, предусмотрено, расчитано. Не жизнь, а полная амнистия вообще от проявлений каких-либо нормальных проявлений человеческих чувств.

А те, кто хочет иметь детей потому и не сдержанны может быть, потому что нормальные люди. И как для всех нормальных людей это не ясно, и не понятна такая вежливая форма, с сокрытием всех внутренних душевных мятений, все так чинно и благопристойно, что стошнить может от всей этой неискренности, фальши и лицемерия.

Только не надо мне говорить о том, что понятия нормальности у нас разные, Катя. Как и понятия любви.
Умник уже один раз сказал, что у вас не верные представления о семье. Я его поддерживаю и соглашаюсь.

Леди из Мценска

Сообщение Леди из Мценска » 30.08.05 14:22

:-f
Отличный ответ. Браво!

Катя
бывалый

Сообщение Катя » 30.08.05 14:30

Freemonk писал(а):Можете и оскорбить, я не обижаюсь.

Я никого не оскорбляю даже в реале, а уж в форуме и подавно.
Freemonk писал(а):Для меня выражение ваших искренних чувств было бы более лучшим, чем вот эта цинично-вежливая форма.
Мое искренне чувство - неудомение. Как иначе его можно выразить? Будут новые смалики, нарисую колобка, пожимающего плечами.
Freemonk писал(а):А те, кто хочет иметь детей потому и не сдержанны может быть, потому что нормальные люди.

Фримонк, Вы знаете, как я Вас уважаю, но ведь мы все-таки пишем в открытый форум... я же никого "уродами" даже в кавычках не обзываю.
Freemonk писал(а):Только не надо мне говорить о том, что понятия нормальности у нас разные, Катя. Как и понятия любви.
Почему не надо? Тут каждый может высказывать свое мнение. Так вот, судя по всему, у нас с Вами разные понятия о нормальности.
Freemonk писал(а):Умник уже один раз сказал, что у вас не верные представления о семье. Я его поддерживаю и соглашаюсь.
Я тоже поддерживаю Умника. У меня неверные представления о семье. Зато у меня есть эта самая Семья, причем она меня во всех отношениях устраивает. Значит, даже "моральные уроды" могут жить счастливо, правда?

Mango
бывалый

Сообщение Mango » 30.08.05 14:40

Нееееееееее.. ну понятно дело бояться хирургического вмешательства… конечно страшненько аж жуть.. фууууу… лучше пусть тетка, которая живет с ним аборты делает каждые 4 месяца, гормончики попивает, спирали ставит (которые к слову достаточно часто врастают в стенки матки, более того, со спиралями беременеют только так), вагинальные свечки ставят (после которых вся слизистая оболочка сжигается), пижмой травятся (беременность как грипп лечат)… а презервативы? Так это ж в противогазе цветочки нюхать… Не… это что, все проблемы для теток? Они ж не люди.. так субстанция для доставления удовольствия…Главное самому любимому не стерилизоваться… И что потом пенять на женщину которая завела ребенка от него? Может, случайно все получилось? Вы же Катя свечку не держали.
Если человек любит, тем более мужчина (мы же все-таки их защитниками представляем), он никогда не позволит, что бы любимая страдала из-за него, тем более так вредила своему здоровью. А вот если в «любви» своей только и делает, что живет только для себя... то, пардон, предлагаю таких насильственно в гомосексуалисты, что бы жизнь теткам не портили.
А по поводу вас…. убеждена, что вы не понимаете, где закачается ваше мнение и ваша позиция и начинаются позиции, которые вам внушил, как истинно верные, мужчина с которым вы живете… а вы как отчаявшаяся и уставшая от одиночества женщина в них верите.
Такое мнение, как у вас «детей - никогда» достаточно часто слышу… и знаете что самое смешное? Мнение меняется моментально, как только на горизонте нарисовывается нормальный мужчина. Очень часто женщины внушают себе всякую фигню, что бы подавить свои истинные желания…

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 30.08.05 14:42

2 Катя
Данное слово нужно держать. Это безусловно. Но представьте себе ситуацию: маленький ребенок желая чего-то очень сильно, скажем, чтобы папа или мама взяли его с собой куда либо, дает обещание не писать до самого вечера. Как Вы думаете, сможет ли он его выполнить?
Теперь попробуйте сопоставить один день этого ребенка с периодом жизни. Не предполагаете ли Вы, что в один прекрасный день заложенное природой возобладает и человек давший слово просто не сможет его сдержать?

Катя
бывалый

Сообщение Катя » 30.08.05 14:45

Lelik писал(а):2 Катя
Данное слово нужно держать. Это безусловно. Но представьте себе ситуацию: маленький ребенок желая чего-то очень сильно, скажем, чтобы папа или мама взяли его с собой куда либо, дает обещание не писать до самого вечера. Как Вы думаете, сможет ли он его выполнить?
Маленький ребенок - нет. Но взрослая тетя - это не маленький ребенок.
Lelik писал(а):Теперь попробуйте сопоставить один день этого ребенка с периодом жизни. Не предполагаете ли Вы, что в один прекрасный день заложенное природой возобладает и человек давший слово просто не сможет его сдержать?
Да я ж уже писала - тогда надо разводиться и искать того, что хочет детей, а не вешать свою личную проблему на шею мужу.

Ответить