Правда и Мифы о Камбэках

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Ответить
fara
старейшина

Сообщение fara » 05.05.11 21:59

dals писал(а): щас живут вместе и счастливо.
Для такого вывода нужен как минимум один повторный перепихон.

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 05.05.11 23:11

Гер писал(а):Думаю, возможно все выстроить заново... ..
зависит от уровня кальция в организме, степени небрезгливости и конечно от ранга по шкале рангов аленей

ANR
старейшина

Сообщение ANR » 06.05.11 08:16

Зависит от имеющихся потребностей и системы ценностей.

Гер
Как мне кажется вы лукавите подменяя экспрессивно-эмоциональные эпитеты.
Не бывает так что потребности и система ценностей меняется кардинально. Она для конкретного мужчины одна эта система.
Для меня лично в браке, если кратко, это:
Уважение, взаимное уважение и самоуважение;
Взаимный альтруизм;
Здоровая атмосфера для воспитания потомства (патриархальная семья);
Верность;
Комфорт;
Ощущение своей стаи.
Конечно жизнь иногда заставляет искать компромиссы. Но как ни крути в основном в области комфорта. Все остальное нельзя натянуть ни на какой компромисс, а только ломать. Развод это и показатель ломки такого. Ну и мы знаем кто чаще всего ломает - пальцем на баб показывать не будем конечно. 8)
Мое мнение - если ключевые столбы сломаны, то натягивай не натягивай систему ценностей ничего не выйдет.
И Korcharot прав что это зависит от уровня кальция в организме, степени небрезгливости и конечно от ранга по шкале рангов аленей

Джошш
любитель

Сообщение Джошш » 06.05.11 08:53

2Гер: Я допускаю, что где-то в Мировой Палате мер и весов есть М и Ж, которые склеили свой брак пройдя вместе тяжёлое испытание: войну, голод, бедность. Единственное объяснение зачем ОЖП пытается склеить разбитую тарелку - это тупо нет лучших вариантов.

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 06.05.11 09:05

ANR писал(а):Как мне кажется вы лукавите подменяя экспрессивно-эмоциональные эпитеты.
Нет, просто на мой взгляд они выглядят нелепо. Вполне логичные и веские доводы, приправленные данными эпитетами - как-то по мне превращаются в злобные визги обиженного ребенка.

Вот простейшая ситуация - обеспечивать чужого ребенка удовольствия мало. Я с этим согласен. Но когда та же ситуация выглядит как "с какого х... я должен кормить бл...е отродье"... Ну не знаю, народ, по мне - так это выглядит, уже не как позиция взрослого человека, а как крики школьника, только что узнавшего матерные слова. И я здесь вижу не желание обеспечить своих, а не чужих детей, и даже не презрение к низкоморальной ОЖП, а просто желание показать в форуме, что ты неадекватный противник каких бы то ни было детей вобще, кроме своих. Вроде как главное - это не то, что ты не желаешь кормить чужих детей, а то, что дети - это "отродье"...

Ну хоть убейте, я считаю, что не к лицу мужчине истерики, подобные бабским с матом и оскорблениями. Не хочешь ты, чтобы у подруги был "прицеп" - ну дык не связывайся с такими... Делов-то...
ANR писал(а):Не бывает так что потребности и система ценностей меняется кардинально. Она для конкретного мужчины одна эта система.
А здесь я - вовсе не спорю. Система ценностей - достаточно стабильна, и меняется только под воздействием весьма серьезных воздействий.
ANR писал(а):Конечно жизнь иногда заставляет искать компромиссы. Но как ни крути в основном в области комфорта. Все остальное нельзя натянуть ни на какой компромисс, а только ломать.
<...>
Мое мнение - если ключевые столбы сломаны, то натягивай не натягивай систему ценностей ничего не выйдет.
И здесь - также везде согласен. И с Korcharot'ом я по самой сути - не спорил.

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 06.05.11 09:10

Джошш писал(а):Единственное объяснение зачем ОЖП пытается склеить разбитую тарелку - это тупо нет лучших вариантов.
А пересмотр ситуации (как раз из-за того, что нет лучших вариантов) - мы не допускаем ?

Просто тут превалирующее мнение, что камбэк - это хреново. А на мой взгляд - здесь нельзя так однозначно сказать. Может быть и хреново, а может быть и вполне неплохо. Жили же как-то раньше, и хорошие моменты - тоже были... Хотя, груз взаимных обид может быть такой, что после камбэка - будет еще хуже, чем раньше....

Фиг его знает... Пробовать надо. Если вокруг - гора вариантов "вкуснее" - смысла в камбэке нет. Но, когда, как ты правильно говоришь "нет лучших вариантов" - то камбэк тоже может рассматриваться как вариант.

Виннигут
старейшина

Сообщение Виннигут » 06.05.11 09:21

Гер писал(а): Вот простейшая ситуация - обеспечивать чужого ребенка удовольствия мало. Я с этим согласен. Но когда та же ситуация выглядит как "с какого х... я должен кормить бл...е отродье"... Ну не знаю, народ, по мне - так это выглядит, уже не как позиция взрослого человека, а как крики школьника, только что узнавшего матерные слова. И я здесь вижу не желание обеспечить своих, а не чужих детей, и даже не презрение к низкоморальной ОЖП, а просто желание показать в форуме, что ты неадекватный противник каких бы то ни было детей вобще, кроме своих. Вроде как главное - это не то, что ты не желаешь кормить чужих детей, а то, что дети - это "отродье"...

Ну хоть убейте, я считаю, что не к лицу мужчине истерики, подобные бабским с матом и оскорблениями. Не хочешь ты, чтобы у подруги был "прицеп" - ну дык не связывайся с такими... Делов-то...
Оспаривайте, аргументируя, суть сообщения, а не его форму.

Иначе начинается демагогия.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 06.05.11 12:45

to meller

Предупреждение за нарушение правил форума. Флуд.

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 06.05.11 13:12

Гер писал(а): Но, чисто теоретически, на мой взгляд, в одну воду дважды войти нельзя. И после разбегания, при обоюдном желании камбека - так или иначе придется все строить заново. Думаю, возможно все выстроить заново... Но возможна и неудачи...

Возможно, если ты Дункан Маслуад из клана МакЛаудов. Нормальному человеку не свойственно просирать свою жизнь.

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 06.05.11 19:16

дополню, при том, окромя жизни, у 90 % ОМП существенно ограничены и ресурсы, кои просто НЕРЕНТАБЕЛЬНО прожигать на уже обанкроченный проект, хотя для меценатов (любителей чужого отродья), рентабельность не самое важное в жизни, в их Вселенной иные константы 8)

sergios
бывалый

Сообщение sergios » 07.05.11 18:10

Если честно не понимаю столь категоричный настрой здешних мужчин. Это совсем не вписывается в реалии современой жизни с ее потерянными нравственными ориентирами. Не помню в какой теме было сравнение изменившей ОЖП с предателем. И это конечно так. Но когда это происходит повсеместно то это уже не вызывает должного отторжения. Мне это не понятно, ведь если быть до конца честным, то давать волшебного пендаля нужно не только изменившей ОЖП, но и изменившей любому другому, т.е. практически всем ОЖП. Ведь на самом деле(если пользоваться той же терминологией) предатель мало чем в нравственном смысле отличается от шпиона.

sergios
бывалый

Сообщение sergios » 07.05.11 18:13

Т.е. если ОЖП недевственна, то она априори или предатель или шпион.

ANR
старейшина

Сообщение ANR » 07.05.11 18:24

sergios
понятно что вы как дефакто камбэкщик пытаетесь вместе с пелоткой натянуть розовые очки и впарить свою леберастическую философию всепрощения, пытаясь найти понимание и поддержку. Но честнее и по-мужски это сделать в своей ветке и не засорять эфир. :?

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 07.05.11 19:58

sergios писал(а):Если честно не понимаю столь категоричный настрой здешних мужчин.
думается для тех, кому наплевать на СОБСТВЕННЫЙ интерес, а также для субъектов не умеющих логично и прагматично просчитывать последствия определенных поступков, сеё действительно тайна неподвластная пониманию.
Сродни рассуждениям о том, что константу силы тока можно не принимать во внимание, ибо многих 380 В убило

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 07.05.11 20:12

Виннигут писал(а): Оспаривайте, аргументируя, суть сообщения, а не его форму.

Иначе начинается демагогия.
Есть граница "формы", когда форма начинает влиять на суть. Мне очень трудно отделять перехлестывающие эмоции от реальных файтов и мыслей. Вот об этом я и говорю.

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 07.05.11 20:15

Питерский писал(а):Нормальному человеку не свойственно просирать свою жизнь.
Ну, тогда "нормальных людей" - очень мало. Поскольку я сплошь и рядом вижу людей, вот именно "просирающих" свою жизнь.

Куча народу делают одни и те же ошибки по сто раз.

У меня самого в студенчестве была этакая "подруга", которая "держала меня на коротком поводке". Типа "неужели мы не можем быть просто друзьями". Знаешь, на сколько меня хватило ? На целых шесть лет с перерывами !

А погляди на откровения вот, в здешнем форуме - куча примеров, когда одни и те же шишки набиваются многократно !

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 07.05.11 20:20

Korcharot писал(а):Сродни рассуждениям о том, что константу силы тока можно не принимать во внимание, ибо многих 380 В убило
Как раз хороший пример - поскольку именно сила тока, а не напряжение убивает.

То есть, возвращаясь к камбэкам - каждый случай надо рассматривать индивидуально. Во многих случаях из камбэка ничего хорошего не выйдет. Но я бы не стал категорично утверждать за кабэки вобще.

Горожанин

Сообщение Горожанин » 07.05.11 21:14

Второй раз начинаем примирение,все по ее инициативе.Т.к. квартира выставлена на продажу,но живем вместе-достаточно легко.Первый раз был на наши отношения и желание вернуть именно меня,а второй-уже будем жить пытаться ради детей(детям нужен отец,лучше родной).Про нас:я понимаю что у нас нет будущего,я тебя не воспринимаю как мужчину(в плане секса),но будем жить как муж и жена-без измен.
Живем третью неделю-и чего то мне мерзко как то морально:вроде секс,но...хочется обнять иногда,но мысленно тут же обламывает-как представишь что она кого то и у кого то....Мыслями и планами не делишься,понимаю что все на волоске и все что скажу может быть использовано против меня.
Все понимаю,что надо рвать этот круг,но останавливают дети.Типа если уйду-то детей больше не увидишь,т.к.появиться мужчина у меня тут же.
Мучаюсь,плять.Поставил условие себе-как продастся квартира-все это закончить все-таки и уйти на свою квартиру.

ANR
старейшина

Сообщение ANR » 07.05.11 21:39

Горожанин
жаль конечно. Но спасибо за честность.
Можно я нарезку из цитат сделаю для читателей? они очень информативны.
примирение,все по ее инициативе
я тебя не воспринимаю как мужчину(в плане секса),но будем жить как муж и жена-без измен
Живем третью неделю-и чего то мне мерзко как то морально
мысленно тут же обламывает-как представишь что она кого то и у кого то
Мыслями и планами не делишься,понимаю что все на волоске и все что скажу может быть использовано против меня.
если уйду-то детей больше не увидишь,т.к.появиться мужчина у меня тут же.
Мучаюсь,плять.

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 07.05.11 22:11

Гер писал(а): Во многих случаях из камбэка ничего хорошего не выйдет. Но я бы не стал категорично утверждать за кабэки вобще.
действительно, есть случаи, когда экспериментатора 380 В не убивает, но делает инвалидом

sergios
бывалый

Сообщение sergios » 08.05.11 16:07

ANR писал(а): понятно что вы как дефакто камбэкщик пытаетесь вместе с пелоткой натянуть розовые очки и впарить свою леберастическую философию всепрощения, пытаясь найти понимание и поддержку.
Леберастическую философию? Ну, ну...Наоборот я за смертную казнь плядям.
Но что это такое делить плядей на своих и чужих? Т.е. если она изменяла тебе - это плохо, а если другому то сойдет? Это путь в никуда.-

И вообще, как может быть эффективен "волшебный пендаль" в общество где созданы все условия выгодности такого пендаля для женщин?

sergios
бывалый

Сообщение sergios » 08.05.11 16:19

Зато с Вашей философией легко можно оправдать васьков. Ведь плядь же васька не предает.
Поэтому плядь она и в Африке плядь. Т.е. если ОЖП не девственница, то априори плядь. По крайней мере такая позиция будет честней. А посылать бесчисленное множество ОЖП наоборот есть неоправданная растрата сил и ресурсов.

Но в одном согласен полностью, что власть в семье принадлежит только обладателю волшебного пендаля. У меня есть примеры, когда ОЖП шла на камбек специально чтобы послать на йух. А быть обладателем этого пендаля в обществе где все условия не на нашей стороне, задача не из легких. Это как ввести в оборот свои деньги в общество где они не котируются.

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 08.05.11 18:27

sergios писал(а): И вообще, как может быть эффективен "волшебный пендаль" в общество где созданы все условия выгодности такого пендаля для женщин?
по твоему он для кого неэффективен :?

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 08.05.11 18:34

sergios писал(а): А посылать бесчисленное множество ОЖП наоборот есть неоправданная растрата сил и ресурсов.
А быть обладателем этого пендаля в обществе где все условия не на нашей стороне, задача не из легких. Это как ввести в оборот свои деньги в общество где они не котируются.
еще раз, тебя предал компаньон по бизнесу, ты понес убытки, убытки он тебе не возместил, будешь вливать деньги в него дальше :?
а про обладать пендалем, ты откровенно гонишь, в чем сложность, обтер и попер, другой вопрос, что в любую ОЖП изначально не стоит вкладываться так, что бы потом подпадать под сучий кодекс, да и специфику ЗБ тоже следует понимать буквально, а не по бабьим сказкам про лябовь.
Самка в ЛЮБЫХ отношениях должна быть в заведомо невыгодном положении, у неё не должно быть даже надежды, что либо отжать при её посыле, да и самому надо иметь САМОУВАЖЕНИЕ, дабы не разменивать себя на пельмень.
Капитан не должен бояться матросов, матросы должны бояться капитана

sergios
бывалый

Сообщение sergios » 08.05.11 19:19

Korcharot писал(а): по твоему он для кого неэффективен :?
Раньше в России, так и сейчас например в Чечне, развод для женщин означал катастрофу. Сейчас наоборот развод для ОЖП это получение дополнительных бонусов, плюс ни какого страха перед одиночеством, спрос на пельмени такой высокий, что берут практически всё, не смотрят даже на наличие детей.
Так вот волшебный пендаль не эффективен по этим объективным причинам.
По моим наблюдениям, все пляди (просто ВСЕ) немного помаявшись, повыскакивали замуж, хоть и с детьми.

Ответить