А зачем мы друг другу после 40?

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Ответить
Erato Muse
бывалый

Сообщение Erato Muse » 18.04.12 11:28

С чьим-то мнением совпадает, с чьим-то нет.
Кому-то нравятся 40+ летние влюбленные нимфоманки, кому-то это кажется смешным.
Когда во время лекций в университетах мне 20-летние студенты говорят, что не знают какие у них планы на будущее, я советую им ОБЯЗАТЕЛЬНО сделать этот план. Потому что, когда у тебя есть план, ты его можешь достичь, либо не достичь, но когда у тебя нет плана, любые достижения маловероятны. Потому что вообще непонятно куда двигаться и что делать.
А вообще моя работа с 18 лет связанна именно с планированием и прогнозированием результатов. Почти половина прибыли моей основной компании зависит от того правильно ли мы прогнозируем результаты для клиентов или нет.
В общем планировать свою жизнь - это первое, что я посоветую любому человеку.
Ну и конечно надеяться на Б-га)
Последний раз редактировалось Erato Muse 18.04.12 13:39, всего редактировалось 1 раз.

Демос
старейшина

Сообщение Демос » 18.04.12 11:32

Почитай Эрато "Мастера и Маргариту" 1 главу. И все поймешь. Человек бывает смертен. Внезапно смертен.

снежная
старейшина

Сообщение снежная » 18.04.12 11:32

скорпи писал(а):Зачем семью то заводить с такими установками? Для престижа? Умными детьми хвастаться?
вот лично тебе от этого какая забота?? у каждого своя жизнь. а её четкая позиция вызывает у меня уважение.

снежная
старейшина

Сообщение снежная » 18.04.12 11:33

Erato Muse писал(а): советую им ОБЯЗАТЕЛЬНО сделать этот план. Потому что, когда у тебя есть план, ты его можешь достичь либо достичь, либо не достичь, но когда у тебя нет плана, любые достижения маловероятны. Потому что вообще непонятно куда двигаться и что делать.
молодчина! :D

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 18.04.12 11:40

снежная писал(а): вот лично тебе от этого какая забота?? у каждого своя жизнь. а её четкая позиция вызывает у меня уважение.
ну тебе тоже нет никакой заботы что там я думаю...
Но ее жизненная позиция вызывает у меня грусть.
Потому что женщины научились жить без мужчин и от этого их жизнь стала комфортно-дерьмовой.
Она пусть студентам расскажет про свой опыт...Планировщица хренова. Сапожник без сапог.
замуж ведь не пойдет, имущество делить жалко:. Потому что развод у нее тоже в планах. Не было б их - пошла замуж.

снежная
старейшина

Сообщение снежная » 18.04.12 11:45

скорпи писал(а):Потому что женщины научились жить без мужчин и от этого их жизнь стала комфортно-дерьмовой.
она живет с мужчиной, собирается рожать от него 3 детей!! воспитывать их вместе. ты о чем вообще? 8) воистину, каждый судит по себе.

ANR
старейшина

Сообщение ANR » 18.04.12 11:47

скорпи писал(а): Кем была, тем и останется. будет жить лишь для себя.
а что тут не так?
да и планировать жизнь вполне разумно. Если не знаешь пункт назначения и маршрут следования, то разумеется не знаешь какой ветер попутный.

Erato Muse
бывалый

Сообщение Erato Muse » 18.04.12 11:52

Демос писал(а):Почитай Эрато "Мастера и Маргариту" 1 главу. И все поймешь. Человек бывает смертен. Внезапно смертен.
Демос, я вместо преподавателя в школе вела урок по этому произведению.
Кстати на этот случай есть отложенные яйцеклетки и завещание.
Надеюсь конечно ни тем ни другим мне не придется воспользоваться.
А вообще конечно, имея любой план, всегда нужно надеятся на высшие силы.
Как там у Сунь-цзи в "Искустве войны": "Кто в храме предков надеется победить, тот может либо выиграть войну, либо проиграть. Что же говорить о том, кто уже в храме не надеется на победу".
Любимая книга моей юности. Настоятельно рекомендую для воспитания мальчиков или сильных духом девочек.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 18.04.12 11:55

снежная писал(а): она живет с мужчиной, собирается рожать от него 3 детей!! воспитывать их вместе. ты о чем вообще? 8) воистину, каждый судит по себе.
Именно что собирается.
Ей не 16, мужчина есть, все есть..какого хрена собираться, а не заводить уже сейчас и выходить за него замуж?
Что опять не так? Домик на Гаити не купила? Или страшно отношения оформлять, что бы в случае развода не пилить?
А может кандидат в отцы ребенку не подходит?
какая проблема ? Почему тянет?

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 18.04.12 11:58

Erato Muse писал(а): Кстати на этот случай есть отложенные яйцеклетки и завещание.
.
Интересно,это ж какой мужик будет воплощать в жизнь,если Вас не станет?
и зачем это ему? :shock: трое детей из Ваших яйцеклеток.
Последний раз редактировалось Владимир 18.04.12 11:59, всего редактировалось 1 раз.

снежная
старейшина

Сообщение снежная » 18.04.12 11:59

скорпи писал(а):какого хрена собираться, а не заводить уже сейчас
да она вроде беременная уже :D

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 18.04.12 11:59

Баба для мужа и детей, а не все они для нее и ради ее хотелки.
Надеюсь сейчас я понятно написала?
Эрата для мужа и детей? Я вас умоляю...:)))
Смысла взамуж - нет.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 18.04.12 12:01

скорпи писал(а):Баба для мужа и детей, а не все они для нее и ради ее хотелки..
Такова была её воля в завещании 8)

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 18.04.12 12:09

Ну пусть рожает. Ведь это только начало ее пути, а она уже о завещании думает:)
Смешная ей богу. :lol:

Алька
бывалый

Сообщение Алька » 18.04.12 12:25

скорпи писал(а):
Вздорный характер и возрастной маразм можно контролировать и сдерживать, если есть мотив - комфорт твоих близких.
Или если я знаю, что получу за это, еще и извиняться придется.
А вот если себе позволить быть собой и значь, что все стерпят и ничего страшного не произойдет, то начнется не контролированный поток дермища. Laughing
Скорпи, если тебя сдерживают от проявлений вздорности/стервозности твоего характера только ожидаемые от мужа люли, то не надо думать, что у всех так :D
Проверь, есть люди, которые просто не стервозничают... ну, изначально характер другой... поэтому можно позволять себе быть собой и классно жить при этом
Э-эээ, это, извините, уже не клуб. Клуб - место где комфортно всем его участникам.
А картинка, которую Скорпи нарисовала, это постоянное нахождение в дискомфорте ради поставленной цели - комфорта других. Причем не по состоянию души и склонности к мазохизму, а из страха быть выкинутой на помойку за негодностью.
И зачем, простите, в возрасте за 40, когда нет общих детей (или они уже взрослые), нет материальной зависимости и прочих прелестей, самой себя на это обрекать?
Тут уж или ты искренне хочешь находиться с человеком рядом в горе и в радости без постоянной ломки себя, или живешь себе в одно жало и не заморачиваешься на чужие проблемы и болячки.
Олз, + много-много... и к тебе, и к УИ
мне тоже понравилось определение "клуб"

Алька
бывалый

Сообщение Алька » 18.04.12 12:28

Что опять не так? Домик на Гаити не купила? Или страшно отношения оформлять, что бы в случае развода не пилить?
А может кандидат в отцы ребенку не подходит?
какая проблема ? Почему тянет?
блин :D :D :D
от тебя команды ждёт
Скорпи, сдвинь корону набок, чтоб не висла на ушах :wink:

Сорока
любитель

Сообщение Сорока » 18.04.12 12:29

скорпи писал(а): Вы под ребенка подстраивались, когда он в штаны писал? Делали это по доброй воле? А почему под мужа нельзя по той же причине? :wink: :lol:
Я собой и являюсь, но не забываю, что мать и жена. И поэтому после работы иду в магазин, покупаю продукты и готовлю ужин.
Будем считать , что это мое естественное состояние . :lol:
Не у каждой без ошейника шея мерзнет.
Можно не соглашаться с ее позицией, но то что Эрата имеет эту самую жизненную позицию, умеет защищать ее, достойно уважения.

Erato Muse
бывалый

Сообщение Erato Muse » 18.04.12 13:44

скорпи писал(а):Ну пусть рожает. Ведь это только начало ее пути, а она уже о завещании думает:)
Смешная ей богу. :lol:
Скорпи, первое завещание обычно делают в момент первой рейдерской атаки на бизнес. Кому-то и в 25 лет так везет)))

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 18.04.12 14:25

Алька писал(а): Проверь, есть люди, которые просто не стервозничают... ну, изначально характер другой... поэтому можно позволять себе быть собой и классно жить при этом
Есть наверное, но не таком проблемный форуме:.
Смысл здоровому человеку лежать в стационаре?
Более того пинать больных людей палкой больно?
Алька писал(а):Скорпи, сдвинь корону набок, чтоб не висла на ушах
:lol:
не переживай за меня добрая беспроблемная женщина:.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 18.04.12 14:36

Сорока писал(а):Не у каждой без ошейника шея мерзнет.
Женщина без ошейника - свободная женщина. :lol:
Как то с браком у меня не особо ассоциируется.
Кошки тоже гуляют сами по себе , на поводке им не нравится:)
По характеру и судьба. У кого с мужем, у кого без. :lol:

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 18.04.12 15:06

Алька писал(а):мне тоже понравилось определение "клуб"
Когда я первоначально сказал о клубе, я имел в виду "свой случай". Это, конечно, не значит, что он уникален. Как минимум, Олз заявила, что это и "их случай" тоже.
Так вот, несколькими постами позднее введения понятия "клуб" я уточнил: элитарный клуб (хотя лично для меня это "масло масляное"). Надеюсь, уважаемые форумчане поймут, что в этом нет снобизма. После того, как я постараюсь пояснить, что такое в моем понимании "семья - как клуб".

Итак, семью как клуб могут создать люди, которым за..., ну, скажем, 30 - как нижний предел. Практика показывает, что типичнее цифра 40. Осмелюсь предположить, что за верхний предел следует взять цифру 50.

Требования к кандидатам в члены клуба.

1. Это люди, уже прошедшие брак(и), желательно - имеющие детей.
2. Дети должны быть достаточно взрослыми (как минимум - старшеклассники), очень желательно - проживать отдельно от действительных членов клуба (являясь, таким образом, ассоциированными членами клуба).
3. Достигли успехов в профессиональной деятельности, имеют солидный жизненный багаж. Как минимум такой, который имеет вес в глазах другого кандидата в члены клуба.
4. Имеют (каждый) собственную, т.е. принадлежащую лично ему, недвижимость (жилище) - как минимальное требование.
5. Имеют индивидуальный доход, позволяющий безбедно существовать вне клуба.
6. Сохранили либидо (и испытывают его друг другу) в объеме, достаточном для небольшого "сексуального урагана", хотя бы на момент создания клуба.
7. Не имеют серьезных проблем со здоровьем, а также пристрастий, исключающих полноценную (физическую и духовную) жизнь: алкоголизм, наркомания, чрезмерное увлечение азартными играми и т.п.
8. Имеют развитые духовные и интеллектуальные потребности. Разбираются в искусстве, политике, вопросах веры. Имеют хобби, увлечения - перечень обширен: от спорта до элитных спиртных напитков. Взгляды, вкусы или уровень знаний по всем вопросам не обязательно должен совпадать. Важно, чтобы их "суммарный объем" у каждого был примерно одинаков.
9. Обладают таким мировоззрением и человеческими качествами, которые внушают доверие другому члену клуба: его не бросят в беде, в случае тяжелой травмы или болезни, поддержат в трудной жизненной ситуации. А когда придет время - проводят в последний путь, но при этом удержатся от соблазна перераспределить собственность в пользу своих наследников.
10. Согласны с тем, что роли мужчины и женщины различаются. Как минимум в том, что первый дает чувство защищенности, вторая - уюта.
11. Априори не намерены добиваться каких-либо привилегий за счет другого.
12. Создавая клуб, имеют единственную цель - существование клуба и членство в нем. Признают право друг друга на выход из клуба в любой момент.

Я изложил свое понимание "клуба". Нисколько не сомневаюсь в возможности успешного существования и желаю счастья и удачи членам других кооперативов: обычная семья, "семейный детский дом", "дом престарелых", "сельский (поселковый) клуб", "общага", "богадельня" и т.п. "конструкции".

Если есть желание: готов обсудить, поспорить, подкорректировать. 8)

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 18.04.12 15:24

Описание удивительным образом напоминает гостевой брак

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 18.04.12 15:37

Не жил в таком. Возможно. Однако клуб предполагает единый почтовый адрес. 8)

Алька
бывалый

Сообщение Алька » 18.04.12 16:00

ну, и "наш случай" тоже можешь приплюсовать :wink:
"Требования" у нас не все естессно совпадают, но это не столь важно

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 18.04.12 16:10

Почему верхняя граница 50? -)) Любви все возрасты покорны. У нас соседи по даче вступили в клуб после 70 -)) Может быть он не такой элитарный. Ну такой себе, будем считать, сельский клуб :)

Ответить