ОЖП и деторождение

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Ответить
Фата Моргана
бывалый

Сообщение Фата Моргана » 18.11.12 23:00

Кардамон писал(а):Да ну, епт?
так ведь делают и по мед.показаниям со стороны плода, когда о контрацепции никто не думал, наоборот, ребенка планировали

Elena
бывалый

Сообщение Elena » 19.11.12 01:28

Nastek писал(а):Люси почему у вас нет детей?
так она ж сказала почему - ОМП пока типа не попросил

кстати опять таки - кто слушает своего мужчину и ждет пока он попросит или сам захочет ребенка - оч рискует проср..ть свою молодость в ожидании того, что не случиться. или случиться не с вами а с другой женщиной

Фата Моргана
бывалый

Сообщение Фата Моргана » 19.11.12 03:40

Elena писал(а):кто слушает своего мужчину и ждет пока он попросит или сам захочет ребенка - оч рискует проср..ть свою молодость в ожидании того, что не случиться. или случиться не с вами а с другой женщиной
ага, сначала втихоря забеременеть, потом бегом родить и навесить на человека кучу проблем, а потом жаловаться, что он безответственный
и это хорошо, когда "...меня любит, ребенка обожает...", а если "мне этот ребенок не нужен", "я не готов", "это не мой ребенок", "делай аборт" и т.д., мало таких случаев?
не проще ли и не честнее ли перед тем, как в ЗАГС собираться, согласовать все вопросы, в том числе по "детской политике", чтобы ОБОИХ все устраивало?

short
любитель

Сообщение short » 19.11.12 05:27

Фата Моргана писал(а): уже запрещали. получили на выходе рост количества подпольных абортов и материнской смертности. то есть женщина, которая после аборта могла еще родитель здоровых детей, погибала преждевременно. а если у нее еще имелись дети до этого аборта - то их некому было растить. получается, что государству это невыгодно - ему нужно количество при минимальном качестве, а также при минимальных затратах на подготовку "к работе" этого количества.
Не надо путать 36-55 годы и современность. Тогда советские люди кондомов еще не видели, и о противозачаточных таблетках даже не мечтали. Сейчас все это есть, женщина имеет множество вариантов избежания незапланированной беременности. Не хочешь детей - думай об этом до секса.
Ну а если уж понесла - то рожай. А аборт - это убийство, что-бы кто не говорил. И я не понимаю женщин идущих на убийство ради сохранений какого-то комфорта (карьеры, образа жизни и т.д.).

short
любитель

Сообщение short » 19.11.12 05:33

Фата Моргана писал(а): ага, сначала втихоря забеременеть, потом бегом родить и навесить на человека кучу проблем, а потом жаловаться, что он безответственный
и это хорошо, когда "...меня любит, ребенка обожает...", а если "мне этот ребенок не нужен", "я не готов", "это не мой ребенок", "делай аборт" и т.д., мало таких случаев?
не проще ли и не честнее ли перед тем, как в ЗАГС собираться, согласовать все вопросы, в том числе по "детской политике", чтобы ОБОИХ все устраивало?
Зачем ОЖП выходит замуж за человека, который:"я не готов", "это не мой ребенок", "делай аборт"?
Зачем вообще брак без "детской политики"?

Фата Моргана
бывалый

Сообщение Фата Моргана » 19.11.12 07:34

short писал(а):Не надо путать 36-55 годы и современность. Тогда советские люди кондомов еще не видели, и о противозачаточных таблетках даже не мечтали. Сейчас все это есть, женщина имеет множество вариантов избежания незапланированной беременности.
да, Вы правы, сейчас все это есть
но и абортов тоже немало (спрашивается, почему не пользуются средствами контрацепции?)
и вот что интересно, в Польше легальный аборт разрешен в случае опасности для жизни матери, беременности в результате изнасилования или инцеста, а также тяжелых аномалий развития плода, но полячки нашли выход - Брест под боком, платные клиники, да и в самой Польше есть "места", где все это делается неофициально.
short писал(а):Не хочешь детей - думай об этом до секса.
согласна, оба партнера просто обязаны об этом подумать до того как

Фата Моргана
бывалый

Сообщение Фата Моргана » 19.11.12 07:56

short писал(а):Зачем ОЖП выходит замуж за человека, который:"я не готов", "это не мой ребенок", "делай аборт"?
практически все мужчины в темке заявили о том, что они осуждают женщин, которые делают аборты
мне даже интересно стало откуда дамочки берут таких мужей, которые отправляют на аборты своих жен?
знаю семью, где жена зебеременела 4-м, ее муж сказал "нам столько не нужно, как мы их прокормим, иди на аборт и не морочь мне голову", короче у них чуть до развода не дошло, но ребенка она оставила
а в другой семье жена забеременела вторым, муж сказал ей "сейчас не время, давай через пару лет", женщина спорить не стала, пошла аборт сделала, неделю потом проплакала, пережила

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 19.11.12 08:56

Short, мой бывший муж перед свадьбой сказал, что если забеременеем, то ребенку быть. А спустя 2 года заявил, что если что — отправит на аборт, ему дети не нужны вообще никогда. Кстати, у него так и нету их.

Люси
бывалый

Сообщение Люси » 19.11.12 10:07

Elena писал(а):так она ж сказала почему - ОМП пока типа не попросил
Ох... Ну разве я где-то вот писала, что он "пока не попросил"? Друзья, не надо домысливать ситуацию...

Люси
бывалый

Сообщение Люси » 19.11.12 10:09

Nastek писал(а):Люси почему у вас нет детей?
Вы так спрашиваете, как будто мне 40 лет... Будут.

Люси
бывалый

Сообщение Люси » 19.11.12 10:19

Питерский писал(а):Потому что никто из ОМП не хочет иметь детей от генетического мусора.
Ну вы зато очень тщательно выбирали...

short
любитель

Сообщение short » 19.11.12 11:03

Туся писал(а):Short, мой бывший муж перед свадьбой сказал, что если забеременеем, то ребенку быть. А спустя 2 года заявил, что если что — отправит на аборт, ему дети не нужны вообще никогда. Кстати, у него так и нету их.
а что изменилось за 2 года? его оценка ваших качеств?

Алёсик
старейшина

Сообщение Алёсик » 19.11.12 15:19

Фата Моргана писал(а):млин, ну вы даете! а дети, которые сиротами оставались, они здесь при чем?
Так ведь их мать сама сделала такой выбор. И у самоубийц тоже остаются дети. Это ИХ выбор, ответственность за который они и сами несут, и перекладывают на близких, в том числе и на своих детей.

Люси
бывалый

Сообщение Люси » 19.11.12 15:31

Алёсик писал(а):Собаке - собачья смерть. Таких не жалко, они сами свой выбор сделали. Туда им и дорога.
:shock: Да... воспитали тут девушек на форуме... на свою голову... ни жалости, ни сострадания...

Люси
бывалый

Сообщение Люси » 19.11.12 15:34

Алёсик писал(а):И у самоубийц тоже остаются дети. Это ИХ выбор... и перекладывают на близких, в том числе и на своих детей.
С НИМИ-то все понятно... душевнобольные люди...а вы считаете, что дети ответственны за родителей?

Фата Моргана
бывалый

Сообщение Фата Моргана » 19.11.12 17:11

Алёсик писал(а):Так ведь их мать сама сделала такой выбор.
Сама она сделала этот выбор и не под чьим-то влиянием - не имеет значения. Люди могут ошибаться, заблуждаться, находиться в депрессии, да мало ли, в конце концов, что может случиться. Не нам их осуждать. Но коль уж человек решился на такое - все должно быть проведено цивилизованно, с минимумом вреда для репродуктивной системы и здоровья женщины. Тогда и у ее детей останется мать, и, возможно, в следующий раз эта же женщина решится на роды. Жизнь такая штука - не угадаешь как сложится.

Фата Моргана
бывалый

Сообщение Фата Моргана » 19.11.12 17:14

Люси писал(а):Да... воспитали тут девушек на форуме... на свою голову... ни жалости, ни сострадания...
Да ладно, Люси. Может, человек просто стесняется проявить это самое сострадание. Человечность нынче не в моде, воспринимается, как слабость, некоторые люди прячут свои лучшие качества за маской цинизма и показной жестокости.

Nastek
старейшина

Сообщение Nastek » 19.11.12 17:25

Люси писал(а): Вы так спрашиваете, как будто мне 40 лет... Будут.
Уже и не 20, вы замужем. Так почему до сих пор нет?

Влада
старейшина

Сообщение Влада » 19.11.12 17:32

Nastek

браво! приз в студию за самый бестактный вопрос (почему у вас нет детей?)

Вы не задумывались, что детей не бывает не только по причине нежелания их рождения, но и потому, что при всем желании родить детей пара может иметь проблемы с репродуктивной функцией?

Люси
бывалый

Сообщение Люси » 19.11.12 17:39

Фата Моргана писал(а):Да ладно, Люси. Может, человек просто стесняется проявить это самое сострадание. Человечность нынче не в моде, воспринимается, как слабость, некоторые люди прячут свои лучшие качества за маской цинизма и показной жестокости.
Да я согласна... особенно насчет мужчин... но женщина в положении... она открыта для сострадания!!! Если она даже сейчас злобится подбирает злостные слова... представляете, какова она в обычном состоянии?...

Люси
бывалый

Сообщение Люси » 19.11.12 17:42

Nastek писал(а):Уже и не 20, вы замужем. Так почему до сих пор нет?
Мне 24. Вы не предполагаете обстоятельств, которые откладывают появление наследников? Вы считаете если оба здоровы, нужно срочно рожать? Нюансов нет?

Фата Моргана
бывалый

Сообщение Фата Моргана » 19.11.12 17:49

Влада писал(а):приз в студию за самый бестактный вопрос
+1

По поводу абортов и сохранения есть еще такой момент. На Западе давно практикуют: на УЗИ показывают женщине ее ребенка, с бьющимся сердцем, живого, дают распечатку картинки с УЗИ. После увиденного часто женщина, которая собиралась делать аборт, меняла решение.

Влада
старейшина

Сообщение Влада » 19.11.12 17:53

Люси писал(а): Мне 24. Вы не предполагаете обстоятельств, которые откладывают появление наследников? Вы считаете если оба здоровы, нужно срочно рожать? Нюансов нет?
конечно! как только 18 лет исполнилось - замуж и рожать-рожать-рожать.... .)

Люси
бывалый

Сообщение Люси » 19.11.12 17:57

Влада писал(а):18 лет исполнилось - замуж и рожать-рожать-рожать.... .)
Изо всех сил!!! И до пенсии каждый год...

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 19.11.12 17:58

ну и много нарожала? 8)

Ответить