так ведь делают и по мед.показаниям со стороны плода, когда о контрацепции никто не думал, наоборот, ребенка планировалиКардамон писал(а):Да ну, епт?
ОЖП и деторождение
-
- бывалый
так она ж сказала почему - ОМП пока типа не попросилNastek писал(а):Люси почему у вас нет детей?
кстати опять таки - кто слушает своего мужчину и ждет пока он попросит или сам захочет ребенка - оч рискует проср..ть свою молодость в ожидании того, что не случиться. или случиться не с вами а с другой женщиной
-
- бывалый
ага, сначала втихоря забеременеть, потом бегом родить и навесить на человека кучу проблем, а потом жаловаться, что он безответственныйElena писал(а):кто слушает своего мужчину и ждет пока он попросит или сам захочет ребенка - оч рискует проср..ть свою молодость в ожидании того, что не случиться. или случиться не с вами а с другой женщиной
и это хорошо, когда "...меня любит, ребенка обожает...", а если "мне этот ребенок не нужен", "я не готов", "это не мой ребенок", "делай аборт" и т.д., мало таких случаев?
не проще ли и не честнее ли перед тем, как в ЗАГС собираться, согласовать все вопросы, в том числе по "детской политике", чтобы ОБОИХ все устраивало?
Не надо путать 36-55 годы и современность. Тогда советские люди кондомов еще не видели, и о противозачаточных таблетках даже не мечтали. Сейчас все это есть, женщина имеет множество вариантов избежания незапланированной беременности. Не хочешь детей - думай об этом до секса.Фата Моргана писал(а): уже запрещали. получили на выходе рост количества подпольных абортов и материнской смертности. то есть женщина, которая после аборта могла еще родитель здоровых детей, погибала преждевременно. а если у нее еще имелись дети до этого аборта - то их некому было растить. получается, что государству это невыгодно - ему нужно количество при минимальном качестве, а также при минимальных затратах на подготовку "к работе" этого количества.
Ну а если уж понесла - то рожай. А аборт - это убийство, что-бы кто не говорил. И я не понимаю женщин идущих на убийство ради сохранений какого-то комфорта (карьеры, образа жизни и т.д.).
Зачем ОЖП выходит замуж за человека, который:"я не готов", "это не мой ребенок", "делай аборт"?Фата Моргана писал(а): ага, сначала втихоря забеременеть, потом бегом родить и навесить на человека кучу проблем, а потом жаловаться, что он безответственный
и это хорошо, когда "...меня любит, ребенка обожает...", а если "мне этот ребенок не нужен", "я не готов", "это не мой ребенок", "делай аборт" и т.д., мало таких случаев?
не проще ли и не честнее ли перед тем, как в ЗАГС собираться, согласовать все вопросы, в том числе по "детской политике", чтобы ОБОИХ все устраивало?
Зачем вообще брак без "детской политики"?
-
- бывалый
да, Вы правы, сейчас все это естьshort писал(а):Не надо путать 36-55 годы и современность. Тогда советские люди кондомов еще не видели, и о противозачаточных таблетках даже не мечтали. Сейчас все это есть, женщина имеет множество вариантов избежания незапланированной беременности.
но и абортов тоже немало (спрашивается, почему не пользуются средствами контрацепции?)
и вот что интересно, в Польше легальный аборт разрешен в случае опасности для жизни матери, беременности в результате изнасилования или инцеста, а также тяжелых аномалий развития плода, но полячки нашли выход - Брест под боком, платные клиники, да и в самой Польше есть "места", где все это делается неофициально.
согласна, оба партнера просто обязаны об этом подумать до того какshort писал(а):Не хочешь детей - думай об этом до секса.
-
- бывалый
практически все мужчины в темке заявили о том, что они осуждают женщин, которые делают абортыshort писал(а):Зачем ОЖП выходит замуж за человека, который:"я не готов", "это не мой ребенок", "делай аборт"?
мне даже интересно стало откуда дамочки берут таких мужей, которые отправляют на аборты своих жен?
знаю семью, где жена зебеременела 4-м, ее муж сказал "нам столько не нужно, как мы их прокормим, иди на аборт и не морочь мне голову", короче у них чуть до развода не дошло, но ребенка она оставила
а в другой семье жена забеременела вторым, муж сказал ей "сейчас не время, давай через пару лет", женщина спорить не стала, пошла аборт сделала, неделю потом проплакала, пережила
-
- бывалый
Сама она сделала этот выбор и не под чьим-то влиянием - не имеет значения. Люди могут ошибаться, заблуждаться, находиться в депрессии, да мало ли, в конце концов, что может случиться. Не нам их осуждать. Но коль уж человек решился на такое - все должно быть проведено цивилизованно, с минимумом вреда для репродуктивной системы и здоровья женщины. Тогда и у ее детей останется мать, и, возможно, в следующий раз эта же женщина решится на роды. Жизнь такая штука - не угадаешь как сложится.Алёсик писал(а):Так ведь их мать сама сделала такой выбор.
-
- бывалый
Да ладно, Люси. Может, человек просто стесняется проявить это самое сострадание. Человечность нынче не в моде, воспринимается, как слабость, некоторые люди прячут свои лучшие качества за маской цинизма и показной жестокости.Люси писал(а):Да... воспитали тут девушек на форуме... на свою голову... ни жалости, ни сострадания...
Да я согласна... особенно насчет мужчин... но женщина в положении... она открыта для сострадания!!! Если она даже сейчас злобится подбирает злостные слова... представляете, какова она в обычном состоянии?...Фата Моргана писал(а):Да ладно, Люси. Может, человек просто стесняется проявить это самое сострадание. Человечность нынче не в моде, воспринимается, как слабость, некоторые люди прячут свои лучшие качества за маской цинизма и показной жестокости.
-
- бывалый
+1Влада писал(а):приз в студию за самый бестактный вопрос
По поводу абортов и сохранения есть еще такой момент. На Западе давно практикуют: на УЗИ показывают женщине ее ребенка, с бьющимся сердцем, живого, дают распечатку картинки с УЗИ. После увиденного часто женщина, которая собиралась делать аборт, меняла решение.