Права человека или выживание общества?

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Ответить
Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 12.12.13 16:09

Гоблин
Я-то понимаю, что в таком случае не нужна. Что развитие техносферы уничтожает семью - а затем человек уничтожается сам физически, вымирает.
Но вопрос-то не мне и не Вам. Это мой оппонент выше считает, что такие вещи как-то можно совместить. Ога,щас.

Прохор
аксакал

Сообщение Прохор » 12.12.13 19:53

Dorothea Brooke писал(а):В приоритете или дичь, или цивилизация. Или инстинкт, или совесть.
Баба - не человек, и совести у нее нет. Цивилизация, право, инстинкт и совесть - все это объединяется в мужчине и подконтрольно только ему. А бабе - веник в зубы и борщ готовить. Большего от нее не требуется.

kinjal
старейшина

Сообщение kinjal » 12.12.13 20:27

Dorothea Brooke писал(а):зачем в развитой техносфере вообще нужна семья. Чтобы что?
Низачем

bmv
бывалый
Откуда: Город над вольной Невой, где болеют за «Зенит» родной

Сообщение bmv » 12.12.13 20:32

Dorothea Brooke, привет.
А есть где-нибудь твоя фотка?

Evilen
старейшина

Сообщение Evilen » 13.12.13 18:33

fixer писал(а): Логических? Вы чё тут, глумитесь надо мной? Повторюсь: у вас отсутствуют элементарные знания от навыков варки борща до постулатов Маркса. Какое вы имеете право что-то утверждать, давать глупые советы и учить жить?
Я делаю выводы на основании уже имеющихся аргументов и понятий, варка борща сюда никаким боком не вперлась. Я же не учу вас варить борщ.
fixer писал(а): Ничего не понял, но отвечу, аргументы есть: я, как среднестатистический ОМП, могу, практически всё. Вы же, как ОЖП, ничего не умеете, ничему не хотите учиться, короче, просто паразиты.
Не аргумент?
Нет. Вы не можете знать, что умею делать конкретно я, и хочу ли учиться. Если речь об общей массе ОЖП - паразиты лишь те, что сидят на шее мужей, не ведя при этом дом. хозяйство. Если баба работает - уже не паразит. Если баба готовит\убирает - уже не паразит.
Зато легко попадают под категорию паразитов те ОМП, которые работают наравне с женой, а штаны свои постирать им западло.
fixer писал(а): Что за цифры? Нормальное общество никогда не захочет иметь с вами совместных детей. Ибо вы не несете никакой полезной нагрузки для него. В башке сидит только одно - послаще пожрать, купить модную, никому не нужную херню и поболтать с подругами о "настоящем мужике".
Мдаа. Видимо цифирки оказались слишком сложны, ну я не знаю как еще объяснить, если задача для 5 класса вас завела в такой тупик... Проще нести лепет о том, какие бабы дуры, чем сложить 2+2
fixer писал(а): Опаньки. Приехали. Я уже понял, что образование у вас, как таковое, отсутствует. Вас не затруднит, привести пример женского рвотного позыва, хотя бы из истории?
У меня есть кое что получше - личный пример.

Evilen
старейшина

Сообщение Evilen » 13.12.13 18:34

Прохор писал(а): А бабе - веник в зубы и борщ готовить. Большего от нее не требуется.
А с чего вы вообще решили что можете требовать от бабы?

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 13.12.13 18:36

Evilen писал(а):Если речь об общей массе ОЖП - паразиты лишь те, что сидят на шее мужей, не ведя при этом дом. хозяйство. Если баба работает - уже не паразит.
Еще какой паразит! Баба не служит в армии и на пять лет раньше выходит на пенсию. Баба пользуется рабочим местом, предоставленным ею во имя "социальной значимости" работодателя". Баба пользуется системой послаблений и преференций. Материнским капиталом и декретными.

Дедстолет
бывалый

Сообщение Дедстолет » 13.12.13 18:46

Evilen писал(а):Я делаю выводы на основании уже имеющихся аргументов и понятий, варка борща сюда никаким боком не вперлась. Я же не учу вас варить борщ.
Evilen, может речь шла не о супе?

Прохор
аксакал

Сообщение Прохор » 13.12.13 18:47

Evilen писал(а):А с чего вы вообще решили что можете требовать от бабы?
А чего тут решать? Требую - значит могу.

bmv
бывалый
Откуда: Город над вольной Невой, где болеют за «Зенит» родной

Сообщение bmv » 13.12.13 18:52

Evilen, привет. Как там успехи со скумбрией? :D
Или жажда виртуальных баталий победила?

fixer
бывалый

Сообщение fixer » 13.12.13 21:04

Evilen писал(а):Я делаю выводы на основании уже имеющихся аргументов и понятий, варка борща сюда никаким боком не вперлась.
Смею вас огорчить, выводы на этом не строятся. Ну да ладно, вам можно.
Evilen писал(а):Я же не учу вас варить борщ.
Так я ж умею, и даже несколько рецептов. А как вы можете меня учить, чего сами не умеете?
Evilen писал(а): Нет. Вы не можете знать, что умею делать конкретно я, и хочу ли учиться. Если речь об общей массе ОЖП - паразиты лишь те, что сидят на шее мужей, не ведя при этом дом. хозяйство. Если баба работает - уже не паразит. Если баба готовит\убирает - уже не паразит.
Паразит это тот, кто не умея даже варить борщ, не имея даже поверхностных знаний, в вашем примере Маркс, считает нужным давать свои советы.
Evilen писал(а): Зато легко попадают под категорию паразитов те ОМП, которые работают наравне с женой, а штаны свои постирать им западло.
Западло, это когда нажимание двух кнопок, в стиральной машинке, приводит ОЖП в такое истерическое состояние.
Evilen писал(а):Мдаа. Видимо цифирки оказались слишком сложны, ну я не знаю как еще объяснить, если задача для 5 класса вас завела в такой тупик... Проще нести лепет о том, какие бабы дуры, чем сложить 2+2.
Ну, уже детсадовская демагогия началась. Короче, цифр нет. Принято.
Evilen писал(а):У меня есть кое что получше - личный пример.
Который, опять же, ничему не научил и, что характерно, уже не научит!

Каждый должен заниматься своим делом, а не заниматься виртуальной борьбой, за свои права.[/b]

Evilen
старейшина

Сообщение Evilen » 14.12.13 15:07

Дедстолет писал(а): Evilen, может речь шла не о супе?
Вот все, все светлое и прекрасное надо обязательно опошлить. Интересно, кто придумал так извратить понятие, небось идея от ОМП шла.

Evilen
старейшина

Сообщение Evilen » 14.12.13 15:08

bmv писал(а):Evilen, привет. Как там успехи со скумбрией? :D
Или жажда виртуальных баталий победила?
Погодите, до скумбрии я еще доберусь, как только наведу тут порядок)

Evilen
старейшина

Сообщение Evilen » 14.12.13 15:17

fixer писал(а): Смею вас огорчить, выводы на этом не строятся. Ну да ладно, вам можно.
А на чем - концепциях марксизма-ленинизма? Что в умных талмудах не напиши, бабе в патриархате от этого легче не станет
fixer писал(а): Так я ж умею, и даже несколько рецептов. А как вы можете меня учить, чего сами не умеете?
Я ж вас и не учу.
fixer писал(а): Паразит это тот, кто не умея даже варить борщ, не имея даже поверхностных знаний, в вашем примере Маркс, считает нужным давать свои советы.
Паразит - тот кто никуа не делает, но жрет. А советы еще никому не мешали, не нравится - не слушайте.
fixer писал(а): Западло, это когда нажимание двух кнопок, в стиральной машинке, приводит ОЖП в такое истерическое состояние.
Кто в семье чаще эти 2 кнопки нажимает?
fixer писал(а): Ну, уже детсадовская демагогия началась. Короче, цифр нет. Принято.
Цифры есть. Но вы делаете вид, что их нет. не в вашу пользу цифирки то оказались
fixer писал(а): Который, опять же, ничему не научил и, что характерно, уже не научит!
Научил, конечно, больше в патриархат я ни ногой! И прекрасно подтвердил мою теорию.
fixer писал(а): Каждый должен заниматься своим делом, а не заниматься виртуальной борьбой, за свои права.[/b]
Когда не дают заниматься своим делом, приходится выгрызать эти права зубами.

Evilen
старейшина

Сообщение Evilen » 14.12.13 15:20

MacDuck писал(а): Еще какой паразит! Баба не служит в армии
Баба рожает граждан
MacDuck писал(а):Баба пользуется рабочим местом, предоставленным ею во имя "социальной значимости" работодателя".
Ох уж облагодетельствовали. Пользуется лол. Да это ей пользуются, ибо пашет на одинаковой должности с мужчиной, а получает гулькин хрен.
MacDuck писал(а): Материнским капиталом и декретными.
Декретными и ОМП может воспользоваться, в ТК это предусмотрено, разве нет?

ЭсимМатти
бывалый

Сообщение ЭсимМатти » 14.12.13 21:36

Баба рожает <strike>граждан</strike>
Личинок. Гражданами они станут, получив адекватное воспитание от мужчин.

Занимает избыточное рабочее место в теплом III секторе экономики, где не пашут и не сеют как в I и II секторах. Уже сто лет почти, с 1918 года ОЖП-ам предоставлены такие же права, в т.ч. трудовые, что и ОМП. Казалось бы, все должны быть довольны, а исключения следует рассматривать в суде. Однако вой и жалобы некоторой части ОЖП не прекращаются: идет яростная борьба за половые привилегии себе, под маскировкой какого-то неравенства прав.

Padonak
любитель

Сообщение Padonak » 14.12.13 23:11

Stal писал(а): Будь ОМП нормальным мужем, ОЖП бы не взбрыкивали. Зачем им эта власть? Сиди себе тихо и борщи вари, детей воспитывай.
Иное дело, когда в семье заправляет делами дерьмовый управленец, тогда и начинается, всякая ерунда про равноправие и прочее.
А, ну так это нормально. Подавляющее большинство работников считают своих начальников дерьмом, и что самое интересное, всегда знают, что и как начальство должно делать, чтобы всё было правильно. Только вот оказавшись на этом месте сами нихрена не смогли бы.

аалекс
аксакал

Сообщение аалекс » 14.12.13 23:58

аалекс писал(а): Почему бы государству и попам заодно, не покинуть пределы?
аалекс писал(а): В лес пойдут попы и чиновник
Dorothea Brooke писал(а):Потому что это вы и прочие адепты дичи желаете жить в дикой природы, без государственных и прочих ограничений. А не они.
Ограничениям место.
Государственные и прочие ограничения в семье убивают её.
Dorothea Brooke писал(а):Зачем попам и чиновникам идти в лес, если не они выступают за дикость и скотство в человеческих отношениях? Зачем Вам тогда жить в государстве, если Вам оно так не любо?
Пусть попробуют прожить в лесу без дикости и скотства.
Адептам дичи государство индифферентно пока в семью не лезет.
аалекс писал(а): Предательство очень выгодно на кратковременном этапе.
Dorothea Brooke писал(а):О какой добровольности можно тогда говорить - если Вы поете осанну предательству?.)
А чё не так? Все предатели действуют добовольно.
Dorothea Brooke писал(а):Добровольный союз нескольких заведомо нечистоплотных людишек - на чем будет держаться-то?)
Ну значит развалится немедленно. То есть беспокоиться не о чём.
аалекс писал(а):Обычаи исполняются добровольно. Это лучшая гарантия.
Dorothea Brooke писал(а):А если не исполняют - тогда что?
Обычаи не догма, а живое творчество масс. Большинство исполняет, меньшинство нарушает, гики создают новые.
Dorothea Brooke писал(а):Что и как будете делать с теми, кто вознамерится кратковременно предать - потому что это выгодно?)
Постоянным шпионам - легальное положение. Предатели были и будут, лучше иметь штатного.
аалекс писал(а):Дети пойдут друг другу навстречу
Dorothea Brooke писал(а):Я Вас еще раз спрашиваю - где и когда так было, чтобы нуклеарные автономные семьи были распространены?
Да и фиг с ними, с нуклеарными, свет клином не сошёлся.
Dorothea Brooke писал(а):Кроме, современного цивилизованного общества, в котором семья трещит по швам - именно потому, что тут все добровольно и по-скотски.
Семью разрушают антисемейные законы и пропаганда цивилизованного общества.
Там где всё добровольно и по скотски семья прекрасно существует.
аалекс писал(а): А работу работать сами.
Dorothea Brooke писал(а):Двух пар рук в нецивилизованных диких условиях заведомо не хватит. Вы полагаете - почему раньше жили племенами, кланами? Из-за большой любви друг к другу что ли?.
Дикие условия только в семейных отношениях.
Технологиям это не мешает.
аалекс писал(а):Сами, всё сами. "... ни царь ни бог и ни герой ...".
Dorothea Brooke писал(а):Смысл что-то производить, если все равно самоуправно отберут? :)) Вы сами на это готовы? Что-то производить с тем, чтобы отдать чужому дяде?
Нам чужого не надо, но и своё не отдадим.
Dorothea Brooke писал(а):зачем в развитой техносфере вообще нужна семья. Чтобы что?
Семья будет всегда. Технологии развиваются. Когда-нибудь появится возможность уменьшить число членов семьи до одного.
Чудаков всегда хватало.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 15.12.13 13:32

Evilen писал(а): Баба рожает граждан
НЕТ такой ОБЯЗАННОСТИ. Хочет рожает, хочет - не рожает.
А хочет - вообще убивает:

Согласно последним данным в России (Госкомстат, «Женщины и мужчины России», 2010г.)

рождено: 1761687 детей

абортировано: 1292,4 тыс

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 15.12.13 13:36

Evilen писал(а):ибо пашет на одинаковой должности с мужчиной, а получает гулькин хрен.
"Пашет" - это перекладывает бумажки, ходит на перекур и пьет халявный офисный кофе. Бедолажки.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 15.12.13 13:39

Evilen писал(а): Баба рожает граждан
Подносить миру это как заслугу - все равно, что заслугой называть, что мужчина баб трахает, а еще пьет воду - ровно такие же физиологические потребности удовлетворяет.

Волшебник
посвященный

Сообщение Волшебник » 15.12.13 14:29

На последних страницах разгорелся спор о Бабе, Женщине (неБабе) и Паразите.. Проблема не выглядит однозначной поскольку имеет быть место ошибочная интерпретация терминологии

Паразити́зм (от др.-греч. παράσιτος — «нахлебник») — один из видов сосуществования организмов. Это явление, при котором два и более организма, не связанные между собой филогенетически, генетически разнородны, сосуществуют в течение продолжительного периода времени, при этом они находятся в антагонистических отношениях.

Симбио́з — взаимовыгодное отношение двух или нескольких организмов разных видов, особенно ярко проявляется у грибов и им подобных.

Таким образом ИМХО конечно - но БАБА для М - это паразит ибо наблюдаются АНТОГОНИСТИЧНСКИЕ ОТНОШЕНИЯ

А вот Настоящая Женщина и Верная Супруга - симбионт, ибо налицо ВЗАИМОВЫГОДНОЕ ОТНОШЕНИЯ М и Ж... М несет мамонта, а Ж охраняет тепло пещеры ( я фигурально ессно)...

Слоупок
старейшина

Сообщение Слоупок » 15.12.13 14:31

Evilen писал(а):ибо пашет на одинаковой должности с мужчиной, а получает гулькин хрен.
В всех сферах ? Вот у меня в бригаде есть женщина. По строительству. И старается, и пыжиться. Но скажу честно. Лучше её не было бы. Потому что геморроя от неё больше чем пользы. Постоянно надо отвлекаться от своей работы что бы ей что то помочь сделать. Да и наглеет страшно. Уже пытается спихнуть на мужиков работу которая ей под силу. Работает маляром, в отличие от нас , которые выполняют все строительные и монтажные работы. Получаем одинаково. И на сколько я успел услышать от знакомых, это практически во всех сферах. То есть равноправие какое то кособокое. Кстати друг ,айтишник, рассказал что их шеф ( американец) категорически не берет наших баб на работу. Говорит был опыт, при открытие бизнеса у нас в стране , и что ну его нах. Перекуры, кофе, сплетни, одноклассники, декреты.

Сергей-антибабист
старейшина

Сообщение Сергей-антибабист » 15.12.13 15:31

Паразит - тот кто никуа не делает, но жрет.
Не только. кроме явных есть еще замаскированные паразиты.

Evilen
старейшина

Сообщение Evilen » 15.12.13 23:27

MacDuck писал(а): НЕТ такой ОБЯЗАННОСТИ. Хочет рожает, хочет - не рожает.
обязанности нет, значит паразитами считаем только тех баб, кто не работает и не рожает?
MacDuck писал(а): А хочет - вообще убивает:

Согласно последним данным в России (Госкомстат, «Женщины и мужчины России», 2010г.)

рождено: 1761687 детей

абортировано: 1292,4 тыс
Нуу, за убийство гражданина бабу посодют. Аборт - это значит не рожает.

Ответить