Бабы-епископы

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Ответить
abdulla
старейшина

Сообщение abdulla » 17.01.15 22:53

Вот именно как то так. Ты же не была рядом с ним на передовой. Поэтому и не знаешь каким он атеистом был.

Vorona
посвященный

Сообщение Vorona » 17.01.15 23:05

Т.е. вера это - такое удобное успокоительное, когда страшно?А когда отлегло, то убираем подальше, пока снова не пригодится?

квикстеп
старейшина

Сообщение квикстеп » 17.01.15 23:36

Надеюсь, вам не мешает чье-то успокоительное?
Надеюсь, у Вас хватит кругозора и образования понять, что о вере имеет смысл задуматься серьезно, не на уровне форумских подклолок?
Иначе будет как в анекдоте: "Моцарт - полный отстой, мне Рабинович напел"

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 18.01.15 01:04

Vorona писал(а):Мой дед по матери был евреем
Теперь понятно, откуда в Ваших постах столько славянофобства и руссофобства.

Vorona
посвященный

Сообщение Vorona » 18.01.15 13:43

квикстеп писал(а):Надеюсь, вам не мешает чье-то успокоительное?
Надеюсь, у Вас хватит кругозора и образования понять, что о вере имеет смысл задуматься серьезно, не на уровне форумских подклолок?
Иначе будет как в анекдоте: "Моцарт - полный отстой, мне Рабинович напел"
Мне не мешает, пока (в 100500 раз повторяю) сторонники этого успокоительного не начинают НАСТЫРНО предлагать его мне, моим детям и остальным, кто не хочет применять это успокоительное.
Моцарта предпочитаю слушать на концертах! 8)

Vorona
посвященный

Сообщение Vorona » 18.01.15 13:46

Шеридан писал(а): Теперь понятно, откуда в Ваших постах столько славянофобства и руссофобства.
Выстрел мимо цели, мой дед еврей женился на русской, моей бабушке, т.е. по еврейским понятиям его дети были не евреи, женился вопреки воле своей матери, кстати.
Нежелание пускать РПЦ в ГОСУДАРСТВЕННЫЕ, общеобразовательные школы- русофобство?Странные у Вас представления! :shock:

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 18.01.15 18:51

Тему не читал.Но у бабы в стартпосте,епало какое то кривое.

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 18.01.15 18:52

АрхангелМ писал(а):Torneo ну читал я ее... не видел чтобы прям кто-то доказал существование бога... сборник сказок, не более, народный еврейский фольклер
ты удивишься если изучишь тему про авторство того фольклора, в который ты и др. атеисты верят 8)

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 18.01.15 18:54

Torneo писал(а): а твоя крупица веры с горчичное зерно позволит передвинуть гору?
несомненно, у меня в семье все как у предков
Vorona писал(а): Предлагаю пари на 5 миллионов рублей, если господин Torneo только при помощи веры передвинет гору, любую!!!
пари ты уже проиграла, деньги можешь уже завтра пожертвовать любому православному храму

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 18.01.15 19:09

Vorona писал(а): Светское государство подразумевает, что попы,муллы и прочие раввины находятся на равноудаленном расстоянии от государственных учреждений, в том числе и от школ.Фссе!
[/quote]
Основы религиозных культур и светской этики, сокращённо ОРКСЭ — учебный предмет, включённый Минобрнауки России в школьную программу в качестве федерального компонента. Предмет включает шесть модулей, из которых ученики по своему выбору или выбору их родителей (законных представителей) выбирают для изучения один.

Список модулей:

«Основы православной культуры»
«Основы исламской культуры»
«Основы буддийской культуры»
«Основы иудейской культуры»
«Основы мировых религиозных культур»
«Основы светской этики» [/quote]

имеешь полное право оспорить в суде соответствующие законы
Для раз'яснения обращаемся к Конституции.
Преподавание предмета ОРКСЭ основывается на следующих нормах законодательства Российской Федерации: Конституции Российской Федерации, Законах Российской Федерации «Об образовании», «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации»; «О свободе совести и религиозных объединениях». В соответствии с конституционными нормами (статьи 13, 14 Конституции Российской Федерации), а также законом «О свободе совести и религиозных объединениях»
Конституция провозглашает атеистическую веру государственной религией?
Выбор предмета из модуля в большинстве школ, в особенности сельских и провинциальных происходит по принудительному принципу. Кому охота ссориться с директором школы?
этот либероидный бред мне даже лень комментировать, я так и представил себе банду бородатых фундаменталистов, заставляющих родителей под дулом автомата делать выбор
Хорошо, что наша директриса, физик, заняла принципиальную позицию и дала родителям право выбора.
выбор одного из 6 модулей является исключительным правом родителей (законных представителей) несовершеннолетних обучающихся
обращаемся еще раз к первоисточнику, следовательно твоя директриса самоуправно и незаконно нарушила приказ МинОбразования, и незаконно лишила родителей, права выбора между 6 возможными блоками.
А еще лучше, что придуркам, православнутым антидарвинистам дали достойный отпор!
ничего подобного - нарушили права и гарантированные нормативными актами права несовершенно летних и их граждан на получение образования.
А та гадость, которой ты обозначила граждан, содержит признаки составов преступлений "разжигание религиозной ненависти" и "экстремизм".
Очень хорошо, что в последнее время, государство стало пресекать подобные преступные действия.
А то учили бы дети вместо биологии и географии байку о том, как Землю создали за 6 дней.
Очередная ложь, изучение вышеназванных предметов является альтернативным и добровольным.
Более того изучение этих предметов не означает отмену изучения биологии и географии.
Возникает вопрос, почему ты так против изучения в школе дисциплин, формирующих мораль подрастающего поколения и почему ты все время лжешь :?:

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 18.01.15 19:26

Vorona писал(а): Есть еще такой штамп, что в окопах атеистов нет.
Мой дед по матери был евреем, вырос в религиозной семье, окончил религиозную школу, прошел всю Отечественную (включая Японскую) связистом на передовой, и при этом был абсолютным атеистом. Как то так!
мне мои деды другое рассказывали, самыми крутыми атеистами на фронте были политруки и особисты, больший атеизм был только у бойцов Ташкентского отдельного ударного фронта.
А у тех, кто кровь проливал и в танках горел вера была как и у их отцов.
Понимал это и Сталин, хорошая статья на эту тему
http://www.vocerkovlenie.ru/index.php/s ... 47-34.html
немало достойных людей, выбирали крест служения Богу, после того как совершали ратный подвиг, и как бы это не уязвляло всякую мразь, они несли этот крест с честью
Как-то раз, еще в советские времена, одна высокая делегация Минкульта во главе с тогдашним министром влиятельной Екатериной Фурцевой решила посетить Псково-Печерский монастырь. Ничего хорошего, разумеется, тот визит монахам не предвещал. Да и госорганы в то время «навещали» Церковь с бо-о-льшой неохотой. Соответственно, атмосфера встречи была накалена настолько, что только спичку поднеси…. Как и предполагалось, в конце концов, конфронтации избежать не удалось. Провокационный вопрос Екатерины Алексеевны: «Скажите, как вы, образованный человек, художник, могли оказаться здесь, в компании этих мракобесов?», обращенный отцу-наместнику монастыря, стал прологом прелюбопытнейшего диалога.

- Почему я здесь? – переспросил отец Алипий, а до пострига – Иван Воронов, гвардии рядовой артиллерист, четыре года воевавший на фронтах Великой Отечественной. И взглянул на сановную гостью так, как когда-то всматривался в прицел орудия. – Хорошо, я расскажу. Вы слышали, что я на войне был?

- Ну, положим, слышала.

- Слышали, что я до Берлина дошел?

- И об этом мне рассказывали. Хотя не понимаю, какое это имеет отношение к моему вопросу?

- Так вот, - неспешно продолжал наместник. – Дело в том, что мне под Берлином…оторвало…(здесь Иван Михайлович Воронов высказался до чрезвычайности грубо). Так что ничего не оставалось, как уйти в монастырь.

После повисшей гробовой тишины раздался женский визг, и вся комиссия рванула за своим министром в сторону монастырских ворот.

Через час отца наместника уже вызывали в Москву в Совет по делам религий. Но отец Алипий в СДР держался твердо и спокойно, а лейтмотив его ответов можно было уместить в двух предложениях:

- Мне был задан конкретный вопрос. И я на него так же конкретно и доступно – чтобы наша гостья наверняка поняла – дал ответ.

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 18.01.15 19:29

Vorona писал(а):Т.е. вера это - такое удобное успокоительное, когда страшно?А когда отлегло, то убираем подальше, пока снова не пригодится?
для большинства людей это то, что удерживает от глупых и подлых поступков, а так же дает четкое понимание того, что есть добро, а что есть зло.
Почему большевики уничтожали традиционные религии нашей страны и насаждали новую веру?
потому что традиционные религии, это антипод сучьему кодексу, а новая вера большевиков, это и есть причина и лейтмотив сучьего кодекса.

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 18.01.15 19:35

Vorona писал(а): Мне не мешает, пока (в 100500 раз повторяю) сторонники этого успокоительного не начинают НАСТЫРНО предлагать его мне, моим детям и остальным, кто не хочет применять это успокоительное.
приведи конкретные примеры, кто, где, когда и при каких обстоятельствах, НАСТЫРНО предлагают тебе и твоим детям, следовать традиционным религиям этой страны?
Раньше ты лгала про то, что это делается в школе, я тебя уличил во лжи, более того, выяснилось, что директор твоей школы, будучи атеисткой, незаконно и самоуправно нарушила права родителей ограничив их права на выбор предметов для детей.

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 18.01.15 19:42

Vorona писал(а): Нежелание пускать РПЦ в ГОСУДАРСТВЕННЫЕ, общеобразовательные школы- русофобство?
до русофобства это пока не дотягивает, это скорее демшиза, когда буйная фантазия отдельных ОЖП, создает виртуальную реальность, не существующую в реальной жизни.
Лично мне не известно про факты, когда кого либо из учеников или родителей принуждали к чему либо связанному с религией.
Я уже приводил в этой теме ссылки на опыт других стран, где религия не просто является частью гос. власти СВЕТСКИХ государств, но религиозные деятели занимают штатные гос. должности и имеют погоны
http://www.migdal.org.ua/israel/15799/
правда про эти страны демшиза предпочитает не возмущаться, демшизу православие беспокоит 8)

Vorona
посвященный

Сообщение Vorona » 18.01.15 19:50

Torneo писал(а): пари ты уже проиграла, деньги можешь уже завтра пожертвовать любому православному храму
У какой горы встречаемся? Когда?
Летом будем в Перми, тебе тоже недалеко, там Уральская гряда, время пока есть, подбирай гору.
:lol:

Vorona
посвященный

Сообщение Vorona » 18.01.15 19:55

Torneo писал(а): Лично мне не известно про факты, когда кого либо из учеников или родителей принуждали к чему либо связанному с религией.
Я уже приводил в этой теме ссылки на опыт других стран, где религия не просто является частью гос. власти СВЕТСКИХ государств, но религиозные деятели занимают штатные гос. должности и имеют погоны
http://www.migdal.org.ua/israel/15799/
правда про эти страны демшиза предпочитает не возмущаться, демшизу православие беспокоит 8)
Как же не принуждали? Разве заставлять выбирать курс "Основы православной культуры" не принуждение?А открытие кафедры богословия в МИФИ?
Израиль - не светское государство, не надо врать!Я лично приводила тебе цитату о том, как организован Израиль!

abdulla
старейшина

Сообщение abdulla » 18.01.15 20:08

А педерасты там в религиозном государстве Израиль парады любви устраивают? Израиль атеистическо-сионистское государство. Помесь бульдога с носорогом.

abdulla
старейшина

Сообщение abdulla » 18.01.15 20:10

Дай определение светского государства. Судя по всему ты светским государство считаешь атеистическое. И это в принципе правильно.

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 18.01.15 20:10

Vorona писал(а): У какой горы встречаемся? Когда?
Читай еще раз тему, осмысливай про что она, думай про какую гору аллегория в Библии, читай какую гору я свернул с Божьей помощью.
Готова слово свое сдержать и пожертвовать на Храм?

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 18.01.15 20:19

Vorona писал(а): Как же не принуждали? Разве заставлять выбирать курс "Основы православной культуры" не принуждение?
кого, где и как заставляли?
А открытие кафедры богословия в МИФИ?
студентов заставляют там учиться?
Израиль - не светское государство, не надо врать!Я лично приводила тебе цитату о том, как организован Израиль!
в очередной раз ты лжешь, это про Израиль
http://istok.ru/library/learn-n-teach/p ... a_141.html
это про США
Принцип светского государства означает, что в США нет го­сударственной религии и признается свобода вероисповедания и всех конфессий. Этому не противоречит служба протестантских священников в Конгрессе и в армейских соединениях за государ­ственный счет. В стране много религиозных меньшинств (католи­ки, иудеи, мусульмане и др.), но все в равной степени имеют доступ к государственной службе, дискриминация преследуется.
выше приведена ссылка о должностях равинов в армии США, но пукан демшизе почему то рвет православие :lol:

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 19.01.15 03:01

Vorona писал(а):Выстрел мимо цели, мой дед еврей женился на русской, моей бабушке, т.е. по еврейским понятиям его дети были не евреи, женился вопреки воле своей матери, кстати.
А по-нашим "понятиям", кто замарал свой род хазарскими генами - больше не славянин.
Да и нет в пятой колонне евреев, там жиды.
Нежелание пускать РПЦ в ГОСУДАРСТВЕННЫЕ, общеобразовательные школы- русофобство?Странные у Вас представления!
Не в этом дело.

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 19.01.15 03:12

abdulla писал(а):Дай определение светского государства. Судя по всему ты светским государство считаешь атеистическое. И это в принципе правильно.
Атеистическое государство это такое государство, в котором у власти находятся атеисты, ведущие атеистическую политику. Церковь и другие религиозные номенклатуры порой запрещены и находятся вне закона. Например, КНДР.

Упорный
старейшина

Сообщение Упорный » 19.01.15 06:45

Шеридан писал(а):А по-нашим "понятиям", кто замарал свой род хазарскими генами - больше не славянин.
Да и нет в пятой колонне евреев, там жиды.
:lol: :lol: :lol:
Ух ты! И как генетический анализ - всем провели уже? унтерменшей много отсеялось? А Вы унтерменшей,
кто замарал свой род хазарскими генами - больше не славянин.
сразу в печку, как дядя Адик евреев - или ремонтируете? Вы сами, Шеридан - чистокровный ариец, ой, упс - славянин? или тоже - запятнавший ?
:lol: :lol: :lol: :lol:
Шеридан писал(а): Да и нет в пятой колонне евреев, там жиды.
А чем отличаются одни от других, в свете Ваших "понятий" ?

abdulla
старейшина

Сообщение abdulla » 19.01.15 06:56

Шеридан писал(а): Атеистическое государство это такое государство, в котором у власти находятся атеисты, ведущие атеистическую политику. Церковь и другие религиозные номенклатуры порой запрещены и находятся вне закона. Например, КНДР.
Не знаю как в КНДР, а даже в коммунистическом СССР религиозные организации были разрешены и были действующие церкви, мечети, дацаны и синагоги. Атеистическая политика - это в первую очередь воспитание в школе, а и в советское время и сейчас обучение в школе и воспитание атеистическое.

АрхангелМ
старейшина

Сообщение АрхангелМ » 19.01.15 07:37

Torneo а в какой фольклор я верю? :shock: разве что в сказку о золотой рыбке, которую Пушкин написал, а он как известно к церкви равнодушно относился, хоть и был православным.
Кстати к атеистам я себя не числю, верю во что-то свое, более осознанный язычник :roll:

Забавляют клоуны, которую свою "веру" окружающим доказывают и несут христианство в массы.. Ну веришь ты, верь потихоньку, тогда и не надо никому про горы да крупицу веры размером с горчичное зерно доказывать и как интерпретировать :) верующие мля..

Ответить