Бабы-епископы
Мне не мешает, пока (в 100500 раз повторяю) сторонники этого успокоительного не начинают НАСТЫРНО предлагать его мне, моим детям и остальным, кто не хочет применять это успокоительное.квикстеп писал(а):Надеюсь, вам не мешает чье-то успокоительное?
Надеюсь, у Вас хватит кругозора и образования понять, что о вере имеет смысл задуматься серьезно, не на уровне форумских подклолок?
Иначе будет как в анекдоте: "Моцарт - полный отстой, мне Рабинович напел"
Моцарта предпочитаю слушать на концертах! 8)
Выстрел мимо цели, мой дед еврей женился на русской, моей бабушке, т.е. по еврейским понятиям его дети были не евреи, женился вопреки воле своей матери, кстати.Шеридан писал(а): Теперь понятно, откуда в Ваших постах столько славянофобства и руссофобства.
Нежелание пускать РПЦ в ГОСУДАРСТВЕННЫЕ, общеобразовательные школы- русофобство?Странные у Вас представления!
Torneo писал(а): а твоя крупица веры с горчичное зерно позволит передвинуть гору?
несомненно, у меня в семье все как у предков
пари ты уже проиграла, деньги можешь уже завтра пожертвовать любому православному храмуVorona писал(а): Предлагаю пари на 5 миллионов рублей, если господин Torneo только при помощи веры передвинет гору, любую!!!
[/quote]Vorona писал(а): Светское государство подразумевает, что попы,муллы и прочие раввины находятся на равноудаленном расстоянии от государственных учреждений, в том числе и от школ.Фссе!
Основы религиозных культур и светской этики, сокращённо ОРКСЭ — учебный предмет, включённый Минобрнауки России в школьную программу в качестве федерального компонента. Предмет включает шесть модулей, из которых ученики по своему выбору или выбору их родителей (законных представителей) выбирают для изучения один.
Список модулей:
«Основы православной культуры»
«Основы исламской культуры»
«Основы буддийской культуры»
«Основы иудейской культуры»
«Основы мировых религиозных культур»
«Основы светской этики» [/quote]
имеешь полное право оспорить в суде соответствующие законы
Для раз'яснения обращаемся к Конституции.
Конституция провозглашает атеистическую веру государственной религией?Преподавание предмета ОРКСЭ основывается на следующих нормах законодательства Российской Федерации: Конституции Российской Федерации, Законах Российской Федерации «Об образовании», «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации»; «О свободе совести и религиозных объединениях». В соответствии с конституционными нормами (статьи 13, 14 Конституции Российской Федерации), а также законом «О свободе совести и религиозных объединениях»
этот либероидный бред мне даже лень комментировать, я так и представил себе банду бородатых фундаменталистов, заставляющих родителей под дулом автомата делать выборВыбор предмета из модуля в большинстве школ, в особенности сельских и провинциальных происходит по принудительному принципу. Кому охота ссориться с директором школы?
Хорошо, что наша директриса, физик, заняла принципиальную позицию и дала родителям право выбора.
обращаемся еще раз к первоисточнику, следовательно твоя директриса самоуправно и незаконно нарушила приказ МинОбразования, и незаконно лишила родителей, права выбора между 6 возможными блоками.выбор одного из 6 модулей является исключительным правом родителей (законных представителей) несовершеннолетних обучающихся
ничего подобного - нарушили права и гарантированные нормативными актами права несовершенно летних и их граждан на получение образования.А еще лучше, что придуркам, православнутым антидарвинистам дали достойный отпор!
А та гадость, которой ты обозначила граждан, содержит признаки составов преступлений "разжигание религиозной ненависти" и "экстремизм".
Очень хорошо, что в последнее время, государство стало пресекать подобные преступные действия.
Очередная ложь, изучение вышеназванных предметов является альтернативным и добровольным.А то учили бы дети вместо биологии и географии байку о том, как Землю создали за 6 дней.
Более того изучение этих предметов не означает отмену изучения биологии и географии.
Возникает вопрос, почему ты так против изучения в школе дисциплин, формирующих мораль подрастающего поколения и почему ты все время лжешь
мне мои деды другое рассказывали, самыми крутыми атеистами на фронте были политруки и особисты, больший атеизм был только у бойцов Ташкентского отдельного ударного фронта.Vorona писал(а): Есть еще такой штамп, что в окопах атеистов нет.
Мой дед по матери был евреем, вырос в религиозной семье, окончил религиозную школу, прошел всю Отечественную (включая Японскую) связистом на передовой, и при этом был абсолютным атеистом. Как то так!
А у тех, кто кровь проливал и в танках горел вера была как и у их отцов.
Понимал это и Сталин, хорошая статья на эту тему
http://www.vocerkovlenie.ru/index.php/s ... 47-34.html
немало достойных людей, выбирали крест служения Богу, после того как совершали ратный подвиг, и как бы это не уязвляло всякую мразь, они несли этот крест с честью
Как-то раз, еще в советские времена, одна высокая делегация Минкульта во главе с тогдашним министром влиятельной Екатериной Фурцевой решила посетить Псково-Печерский монастырь. Ничего хорошего, разумеется, тот визит монахам не предвещал. Да и госорганы в то время «навещали» Церковь с бо-о-льшой неохотой. Соответственно, атмосфера встречи была накалена настолько, что только спичку поднеси…. Как и предполагалось, в конце концов, конфронтации избежать не удалось. Провокационный вопрос Екатерины Алексеевны: «Скажите, как вы, образованный человек, художник, могли оказаться здесь, в компании этих мракобесов?», обращенный отцу-наместнику монастыря, стал прологом прелюбопытнейшего диалога.
- Почему я здесь? – переспросил отец Алипий, а до пострига – Иван Воронов, гвардии рядовой артиллерист, четыре года воевавший на фронтах Великой Отечественной. И взглянул на сановную гостью так, как когда-то всматривался в прицел орудия. – Хорошо, я расскажу. Вы слышали, что я на войне был?
- Ну, положим, слышала.
- Слышали, что я до Берлина дошел?
- И об этом мне рассказывали. Хотя не понимаю, какое это имеет отношение к моему вопросу?
- Так вот, - неспешно продолжал наместник. – Дело в том, что мне под Берлином…оторвало…(здесь Иван Михайлович Воронов высказался до чрезвычайности грубо). Так что ничего не оставалось, как уйти в монастырь.
После повисшей гробовой тишины раздался женский визг, и вся комиссия рванула за своим министром в сторону монастырских ворот.
Через час отца наместника уже вызывали в Москву в Совет по делам религий. Но отец Алипий в СДР держался твердо и спокойно, а лейтмотив его ответов можно было уместить в двух предложениях:
- Мне был задан конкретный вопрос. И я на него так же конкретно и доступно – чтобы наша гостья наверняка поняла – дал ответ.
для большинства людей это то, что удерживает от глупых и подлых поступков, а так же дает четкое понимание того, что есть добро, а что есть зло.Vorona писал(а):Т.е. вера это - такое удобное успокоительное, когда страшно?А когда отлегло, то убираем подальше, пока снова не пригодится?
Почему большевики уничтожали традиционные религии нашей страны и насаждали новую веру?
потому что традиционные религии, это антипод сучьему кодексу, а новая вера большевиков, это и есть причина и лейтмотив сучьего кодекса.
приведи конкретные примеры, кто, где, когда и при каких обстоятельствах, НАСТЫРНО предлагают тебе и твоим детям, следовать традиционным религиям этой страны?Vorona писал(а): Мне не мешает, пока (в 100500 раз повторяю) сторонники этого успокоительного не начинают НАСТЫРНО предлагать его мне, моим детям и остальным, кто не хочет применять это успокоительное.
Раньше ты лгала про то, что это делается в школе, я тебя уличил во лжи, более того, выяснилось, что директор твоей школы, будучи атеисткой, незаконно и самоуправно нарушила права родителей ограничив их права на выбор предметов для детей.
до русофобства это пока не дотягивает, это скорее демшиза, когда буйная фантазия отдельных ОЖП, создает виртуальную реальность, не существующую в реальной жизни.Vorona писал(а): Нежелание пускать РПЦ в ГОСУДАРСТВЕННЫЕ, общеобразовательные школы- русофобство?
Лично мне не известно про факты, когда кого либо из учеников или родителей принуждали к чему либо связанному с религией.
Я уже приводил в этой теме ссылки на опыт других стран, где религия не просто является частью гос. власти СВЕТСКИХ государств, но религиозные деятели занимают штатные гос. должности и имеют погоны
http://www.migdal.org.ua/israel/15799/
правда про эти страны демшиза предпочитает не возмущаться, демшизу православие беспокоит 8)
Как же не принуждали? Разве заставлять выбирать курс "Основы православной культуры" не принуждение?А открытие кафедры богословия в МИФИ?Torneo писал(а): Лично мне не известно про факты, когда кого либо из учеников или родителей принуждали к чему либо связанному с религией.
Я уже приводил в этой теме ссылки на опыт других стран, где религия не просто является частью гос. власти СВЕТСКИХ государств, но религиозные деятели занимают штатные гос. должности и имеют погоны
http://www.migdal.org.ua/israel/15799/
правда про эти страны демшиза предпочитает не возмущаться, демшизу православие беспокоит 8)
Израиль - не светское государство, не надо врать!Я лично приводила тебе цитату о том, как организован Израиль!
кого, где и как заставляли?Vorona писал(а): Как же не принуждали? Разве заставлять выбирать курс "Основы православной культуры" не принуждение?
студентов заставляют там учиться?А открытие кафедры богословия в МИФИ?
в очередной раз ты лжешь, это про ИзраильИзраиль - не светское государство, не надо врать!Я лично приводила тебе цитату о том, как организован Израиль!
http://istok.ru/library/learn-n-teach/p ... a_141.html
это про США
выше приведена ссылка о должностях равинов в армии США, но пукан демшизе почему то рвет православиеПринцип светского государства означает, что в США нет государственной религии и признается свобода вероисповедания и всех конфессий. Этому не противоречит служба протестантских священников в Конгрессе и в армейских соединениях за государственный счет. В стране много религиозных меньшинств (католики, иудеи, мусульмане и др.), но все в равной степени имеют доступ к государственной службе, дискриминация преследуется.
А по-нашим "понятиям", кто замарал свой род хазарскими генами - больше не славянин.Vorona писал(а):Выстрел мимо цели, мой дед еврей женился на русской, моей бабушке, т.е. по еврейским понятиям его дети были не евреи, женился вопреки воле своей матери, кстати.
Да и нет в пятой колонне евреев, там жиды.
Не в этом дело.Нежелание пускать РПЦ в ГОСУДАРСТВЕННЫЕ, общеобразовательные школы- русофобство?Странные у Вас представления!
Атеистическое государство это такое государство, в котором у власти находятся атеисты, ведущие атеистическую политику. Церковь и другие религиозные номенклатуры порой запрещены и находятся вне закона. Например, КНДР.abdulla писал(а):Дай определение светского государства. Судя по всему ты светским государство считаешь атеистическое. И это в принципе правильно.
Шеридан писал(а):А по-нашим "понятиям", кто замарал свой род хазарскими генами - больше не славянин.
Да и нет в пятой колонне евреев, там жиды.
Ух ты! И как генетический анализ - всем провели уже? унтерменшей много отсеялось? А Вы унтерменшей,
сразу в печку, как дядя Адик евреев - или ремонтируете? Вы сами, Шеридан - чистокровный ариец, ой, упс - славянин? или тоже - запятнавший ?кто замарал свой род хазарскими генами - больше не славянин.
А чем отличаются одни от других, в свете Ваших "понятий" ?Шеридан писал(а): Да и нет в пятой колонне евреев, там жиды.
Не знаю как в КНДР, а даже в коммунистическом СССР религиозные организации были разрешены и были действующие церкви, мечети, дацаны и синагоги. Атеистическая политика - это в первую очередь воспитание в школе, а и в советское время и сейчас обучение в школе и воспитание атеистическое.Шеридан писал(а): Атеистическое государство это такое государство, в котором у власти находятся атеисты, ведущие атеистическую политику. Церковь и другие религиозные номенклатуры порой запрещены и находятся вне закона. Например, КНДР.
Torneo а в какой фольклор я верю?
разве что в сказку о золотой рыбке, которую Пушкин написал, а он как известно к церкви равнодушно относился, хоть и был православным.
Кстати к атеистам я себя не числю, верю во что-то свое, более осознанный язычник
Забавляют клоуны, которую свою "веру" окружающим доказывают и несут христианство в массы.. Ну веришь ты, верь потихоньку, тогда и не надо никому про горы да крупицу веры размером с горчичное зерно доказывать и как интерпретировать
верующие мля..
Кстати к атеистам я себя не числю, верю во что-то свое, более осознанный язычник
Забавляют клоуны, которую свою "веру" окружающим доказывают и несут христианство в массы.. Ну веришь ты, верь потихоньку, тогда и не надо никому про горы да крупицу веры размером с горчичное зерно доказывать и как интерпретировать