Открыть маленький секрет? Рождаемость никому не удавалось регулировать. Никогда.O_xana писал(а): Вот с правами он получит и обязанности регулировать рождаемость.
Брак гражданский vs официальный
Вот пожалуйста сегодняшний пример - Антатолич (сорре заранее). Утверждает что ему неважно общественно мнение, но его ответ в моем вопросе подтвердил, что он все-таки различает термины женат и холостОлz писал(а):
Я иногда думаю (бывает), что если бы люди меньше позволяли статусным терминам управлять собой, то были бы значительно счастливее. Т.к. меньше зависели бы от общественного мнения.
Ну так все в порядке, вопросов нет. Вас интересуют "шашечки". И вы честно получаете ответ: "В загсе не был". Но к РЕАЛЬНОМУ положению дел (которое по идее должно волновать составителя анкеты) это не имеет никакого отношения!O_xana писал(а):А на месте составителя анкеты меня бы интересовало только одно: соответствует ли анкета документам. И женат ли он действительно - то есть был ли он в Загсе (не забываем мое почтение к терминам). А не то что считает сам анкетируемый
Я, кстати, не могу понять: зачем вам (или составителю анкеты) знать про загс? Что вам даст эта информация? Вы, составляя анкету, желаете получить подробную информацию о человеке. Тогда вас должно волновать РЕАЛЬНОЕ положение дел. Есть ли у него жена, дети и как все это будет влиять на его, допустим, работоспособность? А что вам даст инфа про загс? Ну был он там когда-то. Или не был. На его текущее положение это (в отличие от РЕАЛЬНОЙ семьи) никак не влияет! Кстати, он может быть формально женат, а реально уже сто лет не жить с женой. То есть загс есть, а семьи нет. В этом случае вы опять получаете недостоверную информацию о человеке. Вот к чему приводит формальный подход к работе.
Ну причом тут анкета? Это была только задачка, просто как математическая задачка. И я написала что ваш ответ меня устроил, я выяснила что хотела. На короткий вопрос я получила короткий ответ (пришлось экстрактировать, но все же он был)Анатолич писал(а):
Ну так все в порядке, вопросов нет. Вас интересуют "шашечки". И вы честно получаете ответ: "В загсе не был". Но к РЕАЛЬНОМУ положению дел (которое по идее должно волновать составителя анкеты) это не имеет никакого отношения!
Я, кстати, не могу понять: зачем вам (или составителю анкеты) знать про загс? Что вам даст эта информация? Вы, составляя анкету, желаете получить подробную информацию о человеке. Тогда вас должно волновать РЕАЛЬНОЕ положение дел. Есть ли у него жена, дети и как все это будет влиять на его, допустим, работоспособность? А что вам даст инфа про загс? Ну был он там когда-то. Или не был. На его текущее положение это (в отличие от РЕАЛЬНОЙ семьи) никак не влияет! Кстати, он может быть формально женат, а реально уже сто лет не жить с женой. То есть загс есть, а семьи нет. В этом случае вы опять получаете недостоверную информацию о человеке. Вот к чему приводит формальный подход к работе.
Так реальная-то жизнь - это не задачка! И в реальной жизни вопросы так, как вы приводите в "задачке", уже не ставят.O_xana писал(а):Ну причом тут анкета? Это была только задачка, просто как математическая задачка. И я написала что ваш ответ меня устроил, я выяснила что хотела. На короткий вопрос я получила короткий ответ (пришлось экстрактировать, но все же он был)
Извините, правило "не цитировать последнего оппонента" вносят определенную "неразбериху". Итак, брак от сожительства отличается ЗАГСом. т.е. СЗ. Ну так в СЗ вся проблема! Вы как "прогрессивная" ОЖП, ратуете за равенство (за истинный феминизм, а не за феминизм "местного разлива"). По Вашему российский СЗ дает равные права М и Ж?
Ну хоть убейте меня, не могу я согласиться.
Вы сами лично писали, что плевать на общество и термины вы не признаете. Но в ответе на задачу прозвучало: "...Если анкета ... требует ответа в терминологии "женат=ЗАГС" с перспективой проверки этого факта (регистрации в ЗАГСе) или сверки с моим паспортом с последующими "санкциями" за неверные сведения, то конечно, напишу "холост". Тем самым в подтвердили что термимны существуют хотите вы того или нет, и они влияют на нас, и на вас в том числе, признаете вы это или нет.
Вы сами лично писали, что плевать на общество и термины вы не признаете. Но в ответе на задачу прозвучало: "...Если анкета ... требует ответа в терминологии "женат=ЗАГС" с перспективой проверки этого факта (регистрации в ЗАГСе) или сверки с моим паспортом с последующими "санкциями" за неверные сведения, то конечно, напишу "холост". Тем самым в подтвердили что термимны существуют хотите вы того или нет, и они влияют на нас, и на вас в том числе, признаете вы это или нет.
А я не прогрессивная, а наоборот как вы заметили консервативная. И извилина у меня одна и та слишком прямая. Поэтому отвечу кратко: я никогда не читала СЗ и не могу оценить что он там кому даетAndroid писал(а):Извините, правило "не цитировать последнего оппонента" вносят определенную "неразбериху". Итак, брак от сожительства отличается ЗАГСом. т.е. СЗ. Ну так в СЗ вся проблема! Вы как "прогрессивная" ОЖП, ратуете за равенство (за истинный феминизм, а не за феминизм "местного разлива"). По Вашему российский СЗ дает равные права М и Ж?
Надо бы почитать, чтобы сделать свой вывод. Читать мне больше нравится источники а не выводы. Так что прочту наверное как-нибудьO_xana писал(а):
А я не прогрессивная, а наоборот как вы заметили консервативная. И извилина у меня одна и та слишком прямая. Поэтому отвечу кратко: я никогда не читала СЗ и не могу оценить что он там кому дает
Термины, конечно, существуют. Но на меня они никак не влияют. В анкете написана фигня и требует от меня фигню. Ну я ей эту фигню и даю. ЗАЧЕМ МНЕ НАПРЯГАТЬСЯ И ОБЪЯСНЯТЬ СОСТАВИТЕЛЯМ АНКЕТЫ, ЧТО ОНИ ДУРАКИ? Что я буду с этого иметь? Хотите, чтобы было так? Получите. Но я сам в ЗБ не состою, то есть поступаю по-своему. И наличие этой анкеты на мою жизнь никак не влияет. В анкете есть вопрос, а на Марсе - песчаные бури. Ну и что?O_xana писал(а):Ну хоть убейте меня, не могу я согласиться.
А вот если бы этот гипотетический работодатель потребовал от меня сходить в загс, чтобы получить эту хорошую работу, то я бы преспокойно послал бы его в сад.